Caloo(カルー) - 墨田区の目が赤いの口コミ 21件

墨田区の目が赤いの口コミ(21件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%

にゃんこ先生1114(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 角膜潰瘍 目が赤い 涙が出る

以前通っていた眼科では症状が再発してしまい、知人にオススメされてこちらへ。
目の知識が全くない自分にもわかりやすく症状を解説してくれ、処置も適切で完治に向かってます。
目は一生ものなのでしっかり検査、処置、経過観察をしてもらえるのは本当に安心です。
院長先生はじめスタッフの方々は皆さん感じが良い眼科です。

強いてネックな点を挙げるなら、常に混雑していて待ち時間が長いことです。まぁこれは多くの患者から信頼されている眼科の表れだと理解してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

目の充血があり来院しました。

時間ギリギリに来院にも関わらず、しっかりと検査をして頂きました。
また、スタッフの方達もとても優しくテキパキと対応して下さいました。
そこで思わぬ疾患が見つかり、網膜裂孔との診断でした。

実は1年位前に目に光るものが見え、慌てて都内の大学病院眼科を受診したのですが、目には問題ないと診断され、心療内科に回され脳のMRI等検査をして脳は問題なく、結果は閃輝暗点との診断でした。

また、今年の人間ドックで黄斑変性の疑いとの指摘があり、すぐに同大学病院に行きましたが問題なく、ドックは実際の診察は無いので分からない部分が多い為、過剰な評価になるとの事でした。また、梶原先生の様な丁寧な診察はありませんでした。

今回、梶原先生にしっかりと丁寧に診て頂いたお陰で、光るものが網膜剥離に繋がる光視症とわかりました。

大変ショックな事でしたが、先生の詳しく分かりやすい説明で病名がわかり、またレーザー治療をして頂く事となり、少し安心しました。

また、このまま梶原先生に出会うことなく、経過観察を続けていたらと思うとぞっとします。先生に診て頂き本当に良かったです。

黄斑変性もありまだまだ心配ですが、忙しくても一人一人を丁寧にしっかりと診て頂き、的確な診療をしてくださる信頼できる素晴らしい先生に出会えたので、是非これからも診て頂きたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団由光会 錦糸町テルミナかわもと眼科 (東京都墨田区)

パラソル(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 結膜下出血 目が赤い

駅ビルの中に開業された時は、よくある、コンタクトレンズの処方箋の為のクリニックだと思っていました。
今回、目に不調を覚え初めて伺いました。
HPには現在の待ち人数なども出ております。
待合室にはお子さんから高齢者までいらしゃり、「コンタクト専門」ではない事は一目瞭然です。
今までに大学病院の眼科、大きな眼科専門病院にかかりましたが、どこよりも診察、説明が丁寧で安心しました。
今回の件ではなく不安に思っていた事も検査して頂けるとのことで次回の予約をお願いしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※2900

よもぎ915(本人・40歳代・女性)

今年40歳になり、年齢的にも一度眼の検査をした方が良いと勧められ、また少し不調も気になっていたので、以前紹介された、かじわら アイ・ケア・クリニックさんを受診しました。

【第一印象】
①院内が広くて清潔(天井が高く白を基調としており、リラックスできる)
②スタッフの対応能力が高い
(迅速、明るい、丁寧、親切)
③テンポよく検査が進む

『眼の不調から、他の臓器の病気やガンまでも見つかることもある』と紹介者から聞かされていました。というのも、こちらの院長の梶原先生は何症例もそういった患者さんを見つけているそうです。待合室に置いてある『患者さんの声』にもたくさんの症例と感謝の声が。
普段はなかなか足が遠のく眼科ですが、眼から他の病気が見つかるなんて知りませんでした。

この日はもちろん院長の診察を受けました。
さすが他のサイトのクチコミにもあるように『丁寧』だな、の一言に尽きます。
まず、話をしながらカルテを書いたりせずしっかりと私の目を見て聞いてくださいました。言葉も子供にも通じるような優しい言葉を使ってくださるので素人の私にも大変わかりやすい説明でした。こういう先生は信用できますね。
今回は大きな病気は見つからずホッとしました。ドライアイ・結膜炎・アレルギー症状の診断をされ目薬を処方していただきました。

そして、老眼?で日々のデスクワークに支障があったので、遠視用のコンタクトを処方していただきました。検査士の方もベテランの男性で非常に丁寧で細かく検査してくださいました。
初めてのコンタクトだったので最初に大量に買ってしまい使わなかったらどうしよう?と不安に思いましたが、まずは1週間のトライアルということで、コンタクトをいただくことができました。これって眼科では当たり前のサービスなんですか?
もう、大満足でした!

そして、翌週経過を診ていただき大丈夫とのことで無事コンタクトを処方していただきました。

【結論】
だいぶ長くなりましたが結論を言うと、こちらのクリニックには定期的に通い、常に病気の早期発見や眼の健康に努めたいと思いました。そのあと何人にも紹介させていただきました。
いま現在も定期的に通っています。

【追記】
私は酷い花粉症なのですが、先生にお願いすると花粉症のお薬(飲み薬や鼻炎スプレー)も処方してくれます。わざわざ耳鼻科に通う必要もなくなり、大変感謝しています!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団黎高会 押上眼科 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

家が近いので眼科はこちらに通っております。

子供も自分も見てもらっています。

朝一は行列が出来る程並んでおりとても人気ですので、時間に余裕がある時に行く事を勧めます!

看護師さんが症状を聞いてくれて、先生の診察へ案内されます。

看護師さんはかなり優しく子供に慣れてます。

先生は男の先生で症状をきちんと説明してくれて目薬の使い方まで指示してくれます。

子供も怖がらず小さい頃から通っているので安心して通える眼科です!

待ち時間が長時間の場合、看護師さんに聞くと目安を教えてくれるので、1度出て目安の時間に帰ってくる事も出来ます!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

のぼる(本人・60歳代・男性)

GW最中に、突然左目に小さな砂つぶみたいな飛蚊?が溢れ、翌日には視野の右下から日食みたいに欠け始めた。これはヤバイと思って医者を探したが、連休でどこも休院中。ネットで信頼できそうな病院を探したところ、かじわらさんを見つけ、連休明け直ぐに初診の予約を入れた。
当日、院内は患者さんでごった返していたが、スタッフの皆さんは丁寧に問診して下さり、先生は検査結果と睨めっこしながら徹底的に診察して下さり、これは急を要すると言って、直ぐに母校の慶應大学病院を紹介して下さった。その紹介状が単なる病院宛のものではなく、医師の名前を指定した紹介状だったので、直ぐに診察してもらえ、緊急入院、緊急手術をやっていただけた。
お陰様で、三ヶ月経った今ではすっかり視力も回復している。大学病院の執刀医の話では、もう少し手術が遅かったら失明していたかもしれないと言われた。本当に梶原先生には感謝している。
評価が4.5なのは、診察が丁寧で待ち時間がとても長くなってしまう所があるからです。でも、予約にしたら、診察できる患者さんの人数が大幅に少なくなってしまうことになり、先生の診察を希望している方が診てもらえなくなってしまう訳で難しい所です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、トラメラス点眼液0.5%

マッチマオ(本人・60歳代・女性)
4.5 眼科 視野のうち、見えにくい場所があるようだ 視力の低下 目の痛み 目が赤い

まず、こわごわ受付へ。
受付30分前から、整理券を配布。
要領のいい受付が、次々に患者を呼び始め、診察室又は検査機械の前に呼ばれた患者が
どんどん座っていく!
検査機械は種類も多く、週一で眼鏡の権威も来るそうです。
インフォームドコンセントは、優しく丁寧で、私は緑内障と言われ結構ショックなのでしたが、安心してお任せする気持ちになりました☀
『今後、合わせて10回の眼圧検査後に、改めて緑内障のどんな治療が貴女にとって望ましいのかを 考えましょう❗』と先生に言われて、今は治療が始まるのが、とても楽しみです😍

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンペタゾン眼耳鼻科用液0.1%、トラニラスト点眼液0.5%「TS」、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」
料金: ※検査、診察、お薬指示代です。金額は覚えていない

医療法人社団明翠会 京島眼科クリニック (東京都墨田区)

墨田区在住(本人ではない・1〜3歳・男性)

こども(1歳)の目が腫れたので伺いました。
近くにある他の眼科は1時間以上待つところもあり、そこと比較すると技術や対応に劣るのかな?と思いましたが個人的には全くそのような感じは受けませんでした。
先生も症状について詳しくヒアリングしてくださり、アデノウイルスの検査の必要性を丁寧に説明頂き、実施しました。
スタッフの方も子供の扱いに慣れている様子で安心して待ち時間も過ごすことが出来ました。また必要が生じた際には受診したいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: ※マル乳

医療法人社団慶翔会 両国眼科クリニック (東京都墨田区)

こまんど(本人・30歳代・女性)

こちらの眼科に数年通院しています。
角膜に傷がついてしまったため診察したのですが、非常勤でない先生がきちんと診察してくれるので、治療経過や目薬の処方もきちんと管理してもらえ安心です。

非常勤の先生だと、せっかく診察してもらっても簡単な診察で終わってしまい、結局重症化してしまったことがあったので担当の先生に診てもらえて安心です。

看護師さんもとても感じが良くて安心できます。院内はとても混んでいますが、評判が良いからではないでしょうか。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団明翠会 京島眼科クリニック (東京都墨田区)

nyanchiyo(本人・30歳代・女性)

こちらに初めて通院したのは、ものもらいが出来て、眼科に行くのを迷っている時に、知人に紹介して貰いました。
最寄駅に近い他の眼科は、一度行こうとしたら、2時間待ちと言われるぐらいに混んでいて、気軽にかかれません。
こちらは駅からそんなに離れていないのに、そんなに混み合うことなくかかれるので、大変助かります。
混まないからヤブ、というのではなく、とても良い先生です。
男の院長先生が1人で診察されていますが、特に無理して患者を捌いている感じもなく、的確な治療をして頂けます。
私は元より、最近は0歳児の息子も診てもらいましたが、泣き叫ぶ息子を看護師の方も優しく宥めて下さり、助かりました。
ただ、一年ブリに行ったら、場所が僅かな距離移転?していたのか、医院が新しくなっていました。
待合室が以前よりも大分狭くなったので、花粉症の季節など混み合う時期は、満員になることが多く、その点のみ残念です…

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団芳桜会 榊原眼科医院 (東京都墨田区)

ポキ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの目が赤く腫れていることに気付いたので、早く治療をはじめたほうが治りも早いだろうと思い、インターネットで最寄りの眼科クリニックを検索し、この医院を見つけました。

白衣を着た人物に目を触られるという行為に、2歳の子どもはかなり恐怖心を抱き、ドクターの診察中は大泣きし、私は暴れる子どもをおさえるのに必死でした。ドクターは笑顔で子どもに接してくれ、とても恐縮しました。目の中に雑菌が入ったことが原因で腫れたのだろうという診断(ものもらい)で、目薬を処方してもらいました。

待合室でも子どもは泣いていたのですが、受付にいたスタッフの女性がキャラクターのシールを持ってきてくださり、子どもをあやしてくれました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%
料金: ※乳幼児なので0円でした。

医療法人社団 石神会たしろ眼科 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方や目のトラブルの時に利用しています。

土曜日の朝一に行きますが、早めに行っても先着が居て診察時間が近づくと大行列になってます。平日も朝一は行列になっているので、時間に余裕がある日の受診をオススメします!

コンタクト処方の場合は女の方が視力など観てくれてすぐに終わります。

目のトラブルの時は検査をして院長先生に診察してもらうので少し時間がかかります。

大行列ですが、テレビが付いているので飽きずに待てます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団タンネ望月眼科 (東京都墨田区)

鱈子(本人・50歳代・女性)

目の充血でお世話になりました。
原因がストレスによる、小さな血管が切れたことによる充血でした。
目薬を処方しなくても、10日ほどで完治するといわれたので、処方してもらいませんでした。
(気休め程度の保湿効果のある目薬は処方できるといわれました)
今の目の状態も確認していただき、年齢相当の目だといわれました。
無理に薬を処方するのではない対応に好感を持ちました。
場所が多少わかりずらいのが難点ですが、かかりつけ医として利用するのには良いと思う。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月

氷柱096(本人・40歳代・女性)

始めは飛蚊があり 視界に不安を覚え かじわら先生の元へ。
受付の方は受け答えよく 安心して初診。
検査後、網膜剥離が発覚、翌週にはレーザー手術。
予約が
混み合っている中、手配をして頂きました。
非常に助かりました。
レーザー手術は決して痛みのない手術ではありませんでした。
観察中に緑内障となり今回も直ぐにレーザー手術。
ドライアイもあることから スッキリした感じはありません。
手術も決して痛みのないものでは ありません。
手術の不安、今後の不安など
親身に悩みも聞いてくださり 非常に安心、信頼の置ける先生です。
眼のことで 不安があれば 一度先生を受診して下さい。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団相和会 曳舟眼科医院 (東京都墨田区)

ルー(本人ではない・5〜10歳・女性)

曳舟駅の近くで都営バスと墨田区巡回バスの停留所の目の前なので、すごく交通の便が良いです。
ビルの1・2階が眼科です。

1階が待ち合い室、2階が診察室と処置室です。
2階のベンチで待っていると診察室がカーテンを引いただけのスペースなので、子供の嫌がる声や診察中の会話が聞こえてしまうのが難点です。

が、先生もそれを承知の為か声が小さめです。分からないときには聞き直すと良いと思います。私の場合は子供が怖がって泣いていた為、殆んどの説明が分かりませんでした(笑)
受付で処方してくださるので、そのまま待機して、受付の方から再度処方の仕方を聞いて帰りました。

駅近くと、近辺に他に眼科医が無いことから込み合いますので、事前に予約をお薦めいたします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

いわき眼科クリニック (東京都墨田区)

ごなちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝目ヤニが出ていて、保育園に登園したら、一度受診してその結果次第で休むかまた来るかして下さいと支持されて受診しました。

流行り目などの流行性眼病ではないと診断していただき、点眼薬を処方されました。

全体に清潔感のある、眼科にしては広い、高齢の方や乳幼児連れにも配慮されたクリニックです。
全て土足で入れるバリアフリー仕様で、車椅子やベビーカーでも楽に入っていけます。
私達が行った時は年配の人が多かったです。

あちこちの壁にはアンパンマンの切絵などが貼ってあり、明るい雰囲気です。
医師の方は何人かいらっしゃるので、待ち時間は短めだと思います。
行くと大体10~15分待ちです。
先生や助手の方・スタッフさん皆優しく、子供の扱いに慣れています。
説明もわかりやすいです。

診察時間が短い(9:00~12:30・14:30~17:30)なので、仕事帰りや保育園の帰りに通院するのは難しいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: ※うちの自治体は中学3年生までの児童は医療費がかからないので。

医療法人社団慶翔会 両国眼科クリニック (東京都墨田区)

以前は アイ・サージカルクリニック と言う名称でした。JR両国駅、大江戸線両国駅 両方からとも 徒歩5分弱。特別な研修とかがなければ、土曜日も診療してくれる「角膜日帰り手術」で有名なクリニックです。
遠方から訪れる患者さんも多く、基本 予約制です。実は 都内の眼科の中でも有名らしい… 私はつい 近所ゆえ 花粉の時期やコンタクトレンズの調子が悪い時にも気軽にかかってしまいますが、本当は もっと深刻な目の病気を抱えている人にとっての駆け込み寺的存在のようです。
医者は日によって違うかもしれませんが、私がかかる日は いつも(偶然)女医さんです。とても親切な先生です。ただ、無駄とは言いませんが、必要あるかな~ と疑問に思う検査も全て行われてしまうので、会計額に驚くことも まま あります。
予約制とは言え、待ち時間が1時間程度になることも多いので、それは 覚悟してください。治療・診療は本当に丁寧なので、お薦めできます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,500円 ※初診料、治療代、各種検査代、処方箋代金、薬代金 含む

医療法人社団タンネ望月眼科 (東京都墨田区)

ブルガリス172(本人・40歳代・女性)

花粉症で目の痒みがあり、ネットで口コミが良かったので行ってみました。
まず一言で言って「高い」です。
院内処方ですが、いろいろ加算されて五千円近くかかりました。
事務的な視力検査の後診察するのですが、最近眼鏡の度が合わないと事前に伝えていたのにも関わらず、視力検査の結果は伝えられませんでした。(検査後すぐに移動するよう言われ聞く時間もありませんでした。)
先生の診察は普通です。

花粉症でただ目薬が欲しいだけの人はお薦めしませんが、何か眼の疾患がある人であればいいのかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

錦糸町さくら眼科 (東京都墨田区)

kmr(本人・30歳代・男性)

結論から言うとお勧めしません。
診察してもらえませんでした。

18時45分まで受付ということで20分前ごろに入りました。
番号札を持ってお待ちくださいと言われたのでそちらを持って順番を待ってましたが一向に声がかからず
約1時間待たされた頃、受付の方から医師が帰ってしまい診察できませんと言われました。

意味がわかりません。
こちらを持って待っててくださいと言ったのはあなたですよね?

結膜炎のようになっていたので急を要していたというのに、、
番号札は何の意味があるのでしょうか。
そもそも1時間も待たせる前に声をかけることはできなかったのでしょうか。
あまりにも対応が不誠実すぎてびっくりしました。
時間通りに入ったのに診察できないならできないと始めから納得いく説明していただきたかったです。
そもそもお待ちくださいと言ったにも関わらず受付の目の前に座ってる患者に気づかないとはどういうことなのでしょうか。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: