Caloo(カルー) - 世田谷区の目が赤いの口コミ 30件

世田谷区の目が赤いの口コミ(30件)

おまた眼科 (東京都世田谷区)

ちっぴぃ(本人ではない)

3歳と1歳の子を連れて行きました。
15:00〜の午後の診療で、14:40に前を通った時には誰もいなかったので、油断して15:15に行ったら1時間半待ちとなりました。
目やにが出ていたので、キッズスペースの利用はしないよう言われました。他のお子さんへの配慮がしっかりしていて安心しました。
診察を受けて、多くの人が待ってでもここに来る理由が分かりました。
先生が子どもの扱いが上手で、とても信頼できます。
3歳の子は、指示は理解できるけど、怖がり屋さん。
1歳の子は、言葉で、右左言っても、まだ分からない。
どちらの子の年齢にも合わせて、先生が診るべきポイントをクリアするべく、看護師さんに適切な指示を出して、短時間で子どもを怖がらせることなく、そして無理強いせずに検査を進めてくださりました。
待ち時間をうまくやりくりして、今後もお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ひとみ眼科医院 (東京都世田谷区)

dai(本人・60歳代・男性)

初診で行きました。
朝起きると左目が充血していたのですが、引っ越して来てまもなくだったので近くの眼科を探したところ、タイミング悪くほとんどが休み。そんな中診療していたひとみ眼科に問い合わせる親切な応対だったので受診してきました。
スタッフのみなさん全てが親切で診療前に視力はもちろん様々な検査もしてくれました。そしてとても親切な女医さんが時間をかけてしっかりと診てくれました。合わせてその他の病歴など様々なことも聞いてくれるなどとにかく親切、丁寧です。診察結果は疲れや目に何がしかの衝撃があって血管が切れたのでしょうとのことで一安心。診察中の親切丁寧な会話も加わって何か心までほっこりし家路につきました。新しい街に来ての初診でしたが、ここは素晴らしい眼科だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

深沢眼科 (東京都世田谷区)

ocean blue(本人ではない・10歳代・男性)

子供たちのものもらいでよくお世話になっています。親だけではなく、子供たちにもよく話してくれ、とてもソフトな雰囲気の優しい女医さんです。

待合室も清潔で綺麗で、受付の方々の雰囲気もとてもいいです。

待ち時間は日によってですが、平日の午前中にすぐに診てもらえる事もあれば土曜日などはとても混雑してます。

場所は若干不便な場所にありますが、来院するたびに先生に温かく診察して頂き、近所のかかりつけのアットホームな眼科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

宇井眼科医院 (東京都世田谷区)

いもこ(本人・20歳代・女性)

学生の頃からこちらに通わせていただいてます。
駅から離れているのに、いつも人が絶えず、とても人気の眼科です。

駅から離れた住宅地にひっそりとあるこちらの眼科は、家族経営なのかとてもアットホームな雰囲気の眼科です。
受付の方も雰囲気がよく、丁寧に接して下さいます。
先生もおじいちゃん先生ですが、とても丁寧に診察して下さり、どこが悪いかなども具体的に説明してくれます。

いつも待合室は、2〜5人は居ますが割と直ぐに順番が来ます。
とてもお勧めの眼科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

後藤田眼科 (東京都世田谷区)

KEN(本人・20歳代・男性)

学生の頃に目が腫れ上がってしまい、緊急でかかれる病院はないかとのことでこちらの病院を紹介していただきました。
その際はもう少し遅れていたら角膜移植などに発展する恐れがあったとのことで塗り薬をいただき無事に関知しました。
それ以来、コンタクトレンズの購入や花粉症、緑内障の検査など、多数お世話になっています。
先生はとても優しく、丁寧に見てくれてこちらも安心して通院ができます。待ち時間もそこまで長くなく、どなたにでもおすすめができます

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月

なかむら眼科 (東京都世田谷区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

朝起きたら目が痛くて開けれなので病院にいきました。以前仕事中に目に釘が入ったので心配でいきました。

診察の結果以前目に釘は飛んできて少し刺さったのですが、もう完治していたとおもっていたのですが、その部分がまた炎症をおこしているとのことでした。しっかり目薬をするように教えていただき、目薬を処方してもらいました。薬のおかげで痛みも引いてよかったです。

ここの病院は尾山台の駅のそばに出来た比較的あたらしい病院で初めていったのですがとても良い眼科でした。診察もこの近所では早い時間に診察を開始するのでありがたい眼科です。仕事をしているので朝早い時間にやっているのは大変ありがたいことです。費用も待ち時間も文句のつけようがなく、とても良い病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

水晶164(本人・40歳代・男性)

昔に行った時、とても良い眼科だった記憶があり、再度去年伺ったら、やはりとっても気持ち良い先生とスタッフさん達で、これから眼科はココ!と決めてました。が、検診やってない?のか検診で内科に伺うと土倉はやってないから、ひじかた眼科行って下さいと言われ行ったけど、こちらに戻りたい!ので、検診もお願いします!素敵な眼科です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

明大前西アイクリニック (東京都世田谷区)

Caloouser52070(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院は駅の目の前にあります。
電車で行く分にはとても行きやすいですが、ビル内には駐輪場がなく、また駅前のため、放置自転車の整備も厳しいので、自転車の方は近隣の駐輪場に止める必要があります。
先生は女性の先生で、優しいです。
子供にはいつも、シールをくれます。
お子様も安心していけると思います。
週に1度だけ、代理の先生の日がありますが、代理の先生も女性の先生です。
看護師さんたちも皆さん優しいです。
コンタクトやメガネなどの視力検査なども行なっていました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

野沢眼科 (東京都世田谷区)

tomo(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの目が充血していたため、来院しました。

駅からは遠いですが、建物はまだ新しくて清潔感があり、夏休みに入ったということもあり、親子連れがたくさん待っていました。
10時前に行ったけど、10時半過ぎには待っている患者さんは我が家だけになりました。受付に混雑する曜日や時間を聞いてみると、日によって違うから何とも言えませんが、午後の診察がある日は14時が空いていて待ち時間が少ないと教えてもらいました。

診察は女医さんで、目を見た後、アデノウイルスの検査をしていただきました。
しっかり診察していただき、安心できました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

おまた眼科 (東京都世田谷区)

Bremen(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が結膜炎になり受診しました。
以前にも診て頂いたことがあるのですが、毎回丁寧に症状、今後懸念されること等、説明してくださいます。
子供への接し方も、変に優しくしすぎるわけでもなく、しかし怖がらせることなく、慣れていらっしゃると思います。
受診した際、保育園でプールに入れるかどうか、確認するのを忘れてしまい、数日後に電話で確認した際、受付の方も丁寧で、すぐ院長に確認してくださり、電話で回答していただくことができました。

0.5減点したのは、待ち時間が長いこと。開始時間前に行っても並んでいます。
2017年6月の土曜に行った際は、30分前に到着したのに8番目でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

はらだ眼科 (東京都世田谷区)

CeN(本人・30歳代・男性)

ウイルス性結膜炎を疑って受診しました。

症状は充血だけでしたが、アデノウイルスチェックをやって頂き、陽性が確認できました。
他院受診ではウイルスチェックまでしてもらえなかったので、助かりました。
チェックの時にまぶたの裏側をゴシゴシされましたが、事前に点眼麻酔をしていただいたので、痛みは感じませんでした。

ただ一つ残念なのは感染疑いの人用にイスを分けてましたが、スペース自体が狭い影響で、あまり意味を為していない様に感じた事です。
清拭はしっかりされている様子でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※アデノウイルスチェック有り

はらだ眼科 (東京都世田谷区)

バーントシェンナ258(本人・20歳代・女性)

コンタクトを使用していて、結膜炎になってしまい来院。
受付の看護士さんも、先生も女医さんです。
院内は新しく、清潔感があります。

看護士さんによる視力検査から、簡単な検査を終えて、診察に入ります。

詳しく目の症状は、先生が見てくれます。

とてもわかりやすく、病気の説明をしてくれました。

女医さんだと、話しやすく、目の辺りのお化粧も、いつまでは、休んでくださいと的確なアドバイスをくれるので、とても安心しました。

眼科だと古いイメージがあり、病院がとても綺麗なので、初めては緊張しましたが、すぐに治療していただき、治りも早く、とても助かりました。

また、待合室もとても清潔感があり、ゆったりとできます。
女性にはとてもオススメの眼科医さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 三軒茶屋光寿眼科クリニック (東京都世田谷区)

poisen(本人・30歳代・女性)

まぶたの赤みが気になったため受診。

目の疲れ、こすったためだと診断。
無駄に薬は処方されませんでした。

結果、たいした事のない症状であったのに、説明が丁寧でした。

待ち時間も少なくストレスがないです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月

世田谷通りおおさわ眼科 (東京都世田谷区)

KANA(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの目の腫れで受診しました。
綺麗な建物、院内も明るい雰囲気でとても良いのですが、予約制では無い為に待ち時間が分かりません。
かなり待っている人がいるので子どもだと長時間待つのは少し大変だなと感じました。しかし、先生はとても良い方で、こちらの話もちゃんと聞いてくれて質問などにも丁寧に答えて頂けます。薬もしっかりと出してくれるので、効果も感じられましたし、その後の様子もしっかり診てくれるので安心感があります。
きっと良い病院だからこそいつも混雑しているのだと思います。予約制にしてもう少し待ち時間の幅が明確になるととても助かるなと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)

KANA(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子どものまぶたの腫れで受診しました。
ママ友達に小さな子どもを診てくれる眼科で良いところはないか聞いたところ、ここを教えてもらいました。先生は女性で子どもにも優しく説明も丁寧で良い印象でした。診察はテキパキと進み数分で終わりましたが、予約制でも待ち時間が30分以上あったのは少し大変に感じました。
入口は階段になっていてバギーで行ったので持ち上げて入りましたが、帰りは受付の方がバギーを運ぶのを手伝いますと言われたので、私はやって貰いませんでしたが、頼めば運んでくれるのだと思います。
待合室は長椅子で、番号がふってあり受付で何番の席へと案内されました。コロナのことがあるので座る場所を指定して多数の人との接触がないようにしているのは安心できると思います。診察室へ移動してもその席は誰も座らないので、バギーを置いたままにしても大丈夫だったりと助かりました。
待合室には子どもの本やビデオが付いていたりとある程度大きい子なら待てる雰囲気でしたが、1歳の子には少し歩き回ることも心配な時期なのでもう少し予約制の時間を細かくして待つ人数を絞って頂けたらなと思いました。でも、受付の方や視力検査室の先生方は優しい対応でおもちゃを持ってきてくれたり笑顔で手を振ってくれたりと、温かく見守って下さったのでよかったです。
通うには予約が取りづらく待ち時間も長いので少し大変な思いはしますが、雰囲気は良く先生の対応も良いので何かあればまたこちらを受診すると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

医療法人慧眼会 はるやま眼科 (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人・30歳代・女性)

急に、片方の目が充血してしまい、慌てて受診しました。
待合室は広くて明るくて清潔。
人気があるのか、混雑はしていましたが、子ども連れで受診しなくてはいけませんでしたが、絵本のおかげで待つ事ができました。
先生の診察前に、事前検査を行いました。
そして、先生の診察時にさらに詳しく目を診て下さり、何故だか理由はわからないけど角膜が傷ついているとの事でした。(コンタクトをしている訳でもないのに)
点眼と目の軟膏を処方され、しばらく通院となりましたが、しばらくしたら良くなりました!
先生も看護師さんも受付スタッフも親切な印象です。
また何か目の事があれば、こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

用賀眼科 (東京都世田谷区)

マグノリア566(本人・30歳代・女性)

用賀駅南口の目の前にあるビルの2階にある眼科です。
定期的にものもらいになりやすく、よく受診します。
派手なスタッフさんが多い印象ですが、視力検査などに支障はありません。
平日は夕方などとても混雑しますが、コロナの影響なのか?最近は少し混雑が緩和されたような気がします。
待合室から通されて診察を待つ間に座るのが、視力検査のすぐ目の前なので、検査をしている人がいると目のやり場に困ります。パーテーションなどがあると良いのですが。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

井上眼科クリニック (東京都世田谷区)

れおれお(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場があるくらいの眼科としては大きめの病院です。待合室にもテレビや絵本があったり、待ち時間も退屈しません。
子どもの結膜炎で受診しましたが、目やにが酷かったのできちんと検査をしてくれました。女医さんで保育園にその後行っても平気か等、色々質問しましたが、どれも優しく丁寧に答えてくださりました。
受付時間が通常9時からの病院が多いと思いますが、朝8時半からやっているところも仕事をしている身としては助かります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

井上眼科クリニック (東京都世田谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

上野毛にある眼科クリニックです。
一軒家を改装した病院ですが、とても広くて清潔感があります。
駐車場もあるので交通の便もよいです。待合室も比較的広くて自分のような子供連れには助かります。

結膜炎のような症状があったため、赤子連れで受診しました。
私が診察していただいている間、受付の方が赤ちゃんを抱っこしてくださり、「かわいい、かわいい」とあやしてくださったので嬉しかったです。
目薬を処方していただき、病院をでてすぐ向かいの薬局で受け取りました。
点眼を続けて3日ほどでかゆみや赤みも消え、すっかり良くなりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

駒沢なんば眼科 (東京都世田谷区)

Winky(本人・40歳代・女性)

初診だったので、はじめに問診票を書き、30分弱待ちました。私は15時の診察開始を目指して、15:10頃到着したと思います。私の前に既に3人の患者さんがいたようです。
まず、とても丁寧な対応の女医さんが検査をしてくれて、診察は物腰の穏やかな50~60才くらいの男性の先生でした。
とにかく穏やかな語り口で、こちらの多少的の外れた質問にも最後まで聞いて、嫌な顔をせずに色々教えて下さいました。
受付の方もみんな感じが良くて、行って良かったと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,800円 ※初診料を含め