Caloo(カルー) - 港区の目が赤いの口コミ 23件

港区の目が赤いの口コミ(23件)

赤坂東急クリニック島崎眼科 (東京都港区)

こけもも251(本人・40歳代・女性)

眼科通院はあまり気が進まないことが多かったのですが、こちらの眼科へは緊張しつつも、継続したいとの気持ちになっています。

予約診療がほとんどであるせいなのか?ものすごく長時間待たされることはありません。また検査も手際がよく、スムーズに進んでいきます。

診察も短時間にテキパキと無駄なく行われ、説明も的を得ておりわかりやすいです。

眼科だけではないのかもしれませんが、先生によって治療方針や考え方も大きく違うと感じます。ただし、こちらの医院の方針は、自分には合っているせいか?薬がよく効きます。大概1.2回で結果を出すことができ、安心できています。

今、最優先しなければならない治療をやっていただけるので、ストレスが解消し、体調もよくなりました。

受診するにもどの医院を選べば良いか悩んで、ストレスマックスになった時期もありましたが、今は勇気を出して行ってみてよかったです。大袈裟かもしれませんけれど、寿命が10年伸びた気がしています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エイベリス点眼薬
料金: 4,500円 ※検査+診察+薬

溜池眼科医院 (東京都港区)

無比タリアン(本人・40歳代・男性)

花粉症の季節は夜中に目をかいて充血がひどかったですのですが、処方された
パタノールを日常的に使ってかゆみを抑えることができました。また、朝起きた時に充血がひどぴときはプリビナを点眼すると赤みがひきます。市販の充血を取る目薬よりも効果的です。

先生(女医さん)は話しやすく感じが良い方です。受付や看護師の方も丁寧な対応をしてくれます。
溜池山王駅から徒歩数分で立地も良く通院するのには便利です。待合室はそれほど広くないですが、待ち時間は15分前後のことが多く椅子に座れないこともありません。

溜池眼科に定期的に通うようになってから目がかゆくなることが減ってきています。かゆくないので充血をすることも減って満足しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、プリビナ液0.05%

田町眼科クリニック (東京都港区)

A子(本人・30歳代・女性)

1日前から腫れていたので旅先でしたが診察していただきました。
平日の開院30分後に受付を済ませた際には4.5人目でした。時間つぶしの雑誌などは見当たらないので何か持って来ればよかったと少し後悔です。
診察室では丁寧に眼球、まぶたを診察され、撮った写真をもとに詳しく丁寧に状況を診断してくれます。話しやすいのも◎。検査中、看護師さんの対応もスピーディーかつ丁寧な言葉遣いなので病院の横柄な態度は一切感じません。終始安心して受診出来ました。
予約も出来るようですがひとりひとり丁寧に診ていらっしゃるようなので待ち時間は仕方ないと思われます。診断後の治療方針も丁寧でした。家が近ければかかりつけの眼科にしたいほどです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団白明会 古野眼科 (東京都港区)

こりんさん(本人・60歳代・女性)

代々続く街のお医者さまです。受付の方もとても丁寧でスムーズに案内してくれました。先生は50代ぐらいのとても穏やかな方です。

今まで目にトラブルがほとんどなく、眼科も久しぶりです。その旨を先生に伝えると、先生が検査機械に顎を乗せる位置から丁寧にご指導いただき、検査も眼球をじっくり診ながら細かく説明してくれました。

今まで目薬もほとんど差したことないので、差し方も実演しながら丁寧に教えてくださいました。

必要な検査以外はされることもなく、安心して受診できました。
処方された目薬を4日間だけ差すよう指示されましたが、本当に4日で劇的に改善されました。

今後もこちらで診ていただきたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリビナ点眼液0.5mg/mL

愛宕アイクリニック (東京都港区)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

目が赤くなり、いわゆる流行り目を疑い、受診しました。
検査をしていただき、流行り目の可能性の方は低いとのことで安心しました。
目薬を処方していただき、赤みはじきに引いていきました。
別の機会には、加齢による老眼を指摘され、遠近両用コンタクトレンズの存在を教えていただき、検討しているところです。
院内の待合室には、ウォーターサーバーが設置され、また眼鏡、サプリメント等が展示されていました。
ネットで予約でき、待ち時間が少なくなるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

gaki(本人・30歳代・男性)

眼科を受診しました。
別のクリニックで解決しなかったので行きましたが、とても丁寧な診察で疑問不安が解消しました。
以前にも人間ドックの後に別件でキチンとフォロー頂き、大学病院の中で該当分野に強いところを探して紹介して貰った事がありました。結果、大事に至らず安心する事が出来ました。
時間的にも予約すれば比較的スムーズに診ていただける点もおすすめできます。街のお医者よりクオリティが高く総合病院より手軽に受診できるので通勤、居住圏内の方におすすめ出来ます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

仕事中に目のかゆみが止まらず、充血もひどかったため、職場の近くということもあり診察をお願いしました。
待ち時間は平日の午前中ということもあったためとても空いており、ほぼありませんでした。
女性のスタッフの方々の感じもよく、症状によって待合室で座る椅子を分けるなど、感染予防を徹底しており安心感を持てました。清潔さを保っていらっしゃるのが印象的でした。
診察もテキパキとしていただき、コンタクトレンズの正しい使用法もあらためて教えていただきとても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団白明会 古野眼科 (東京都港区)

くろひつじ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の付き添いで数回通っています。
地域の学校の指定医もされているようです。

大通りから1本入った場所にあるので、少しわかりにくい場所にありますが、常に患者さんがいらっしゃいます。予約制ではないので混んでいるときは多少待ちますが、長くても10分程です。受け付けの方も数人いらっしゃいますし、診察室内もメインのドクターと数人でテキパキと診察が進むので全く苦にはなりませんでした。
年配の男性のドクターですが、威圧感などはありませんし、分かりやすく説明をしてくれて、こちらが質問しても丁寧に答えてくださいました。

また眼科に行く必要がある際は、こちらを利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団知泉会 鴨下眼科クリニック (東京都港区)

pikapika(本人・40歳代・女性)

左目がもともとトラブルを起こしやすいのですが、前日から赤み、かゆみ、色のついた目やになどの症状が出始めたため、こちらに初めて通院しました。ちょうど近くで朝一番に外せない用事があり、行きつけの眼科もなかったので、何度か看板を見かけたことのあるこちらに飛び込み、初診でお願いしました。

目の赤みをみるなど、ごく一般的な診察と問診がありました。数日後から旅行に行くので、症状が改善したら確認のために再度通院というのはむずかしいと私から言い出すと、結膜炎なのでその必要はないと言われました。点眼液の抗菌目薬と消炎薬、軟膏状のお薬を処方されました。

六本木の明治屋に至近と都心のど真ん中のビルにありますが、一歩中に入ると近隣に住んでいるらしいお年寄りの姿も多く、長く地域に根ざして開業しているクリニックなのではないかという印象を受けました。初診でしたがそれほど長時間待たされることもなく、受付の方も親切でソフトな対応で好印象でした。今は家がそれほど近くないので、今度目のトラブルがあったらわざわざ再度通院するかどうかはわかりませんが、近くに住んでいたら家族みんなでお世話になっているだろうな、という感じのクリニックです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 消炎剤、抗菌剤、抗菌点眼剤
料金: 800円 ※薬代は別に1500円ほどかかったと思います

クリニックフォア田町 (東京都港区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

花粉症の症状が酷く、受診しました。
私は皮膚が弱く、定期的に皮膚科にかかりますが、どうしても待ち時間が長いことが多いのがネックとなっていましたが、こちらは予約も取りやすく、比較的待ち時間も短かったです。

花粉症に加え、顔に出ていた湿疹も診ていただきましたが、いただいた薬がよく効き、すぐに症状が軽減されました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団喜修会新橋眼科 (東京都港区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

何日か前から目に違和感があり、気づいたら痛みを感じるようになったため受診しました。受付のスタッフの方は明るく対応して下さり、病院内は清潔でホッとするような空間でした。先生の診察は普段の生活スタイルなどを詳しくヒアリングしてくださり、目の診察だけではなく時間をかけて話を聞いて下さりました。診断としてはものもらいで、薬をいただきました。薬の使い方についてもどのタイミングで塗るべきか優しく教えて下さり有り難かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団星英会 眼科スターアイクリニック (東京都港区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)

以前、アレルギーで目が異様に痒くなった時と花粉症の時期に数回来院しました。規模と立地の割に待ち時間が長めでした(それだけ人気ということ?)。先生が印象的でとても面白い方でした。診察はそこそこ早く的確で、貰ったお薬はしっかり効きました。赤坂・溜池近辺の眼科ではかなり便利でいい方だと思いました。アレルギー性鼻炎や花粉症にもしっかり対応いただけるクリニックなので近場にあって便利でした。薬局も近くにクオールがあり便利でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年11月

田町眼科クリニック (東京都港区)

アール(本人・50歳代・女性)

田町駅から近くて便利なので数回利用しました。
昔ながらの……というか、古色蒼然とした雰囲気が漂います。
先生は男性、女性、何人かいらっしゃるようです。
どの先生も丁寧な診察で、親しみやすく、説明もわかりやすいです。

ただ、受付の女性は非常に威圧感があります。
お局さま的存在のようです。
詰問を質問に、値踏みを笑顔に変えてほしい。

クリニックに行かなくちゃ、と思った時、
受付の女性を思い出して少し憂鬱になります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

麻布十番眼科 (東京都港区)

巨嘴鳥563(本人・40歳代・女性)

以前のビルからお引越しされています。アレルギーからか、まぶたがパンパンに腫れてかゆくなったので受診しました。若くて綺麗なお嬢さん達がいきいきと働いています。簡単な検査などはオープンになっているスペースで助手さん?検査技師さん?達が行うようです。先生はとてもハキハキした明るい方で、やや早口ながら淀みなく、流れるように説明して下さいました。こちらからの質問にも丁寧に答えてくれて、色々心配だった事もすっきりしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

ヒドラ883(本人ではない・3〜5歳・女性)

もともとは長女が別の眼科にかかっていたのですが、次女も目が充血してしまったので再診に伺ったところ、先生がインフルエンザでしばらく休診となってしまい、あわてて別の病院をネットで探してこちらの病院で診察を受けることになりました。状況を説明すると快く診てくださいました。電話で予約もとれ、待ち時間もほとんどありませんでした。わたしはてっきり二人とも同じ症状と思っていたのですが、長女は花粉症による炎症、次女は結膜炎と診断されました。その場で的確に処置していただき娘たちの目もよくなりました。これからは眼科はこちらをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

土曜日もやっていて、大変助かりました!

ただ、他の患者さんですが、
「受け付け時間に、5分ほど遅れそう」
という懇願は、
受け付けにて、ピシャリとことわられていました。
(決められてることとはいえ、5分くらいなら、融通きかせてくれても良くないかしら?)

診察してもらい、
ドライアイのための目薬と、
ばい菌を殺す目薬をもらい、
数日で良くなりました。

女医さんの診察は、決して悪いわけではないのですが…

無表情で早口で、冷たい感じ、
良く言えば「合理的で、デキる女医」を絵に描いたようなタイプなのですが、
…私は苦手かな。

きちんとした診察をしてもらうことは、もちろん第一ですが、
人が相手のお仕事なのですから、
あんまりコワイのもちょっと…
(−_−;)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

三田眼科 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

眼球に痛みがあった為、急遽職場界隈で探して当日予約をしました。
昼時間帯で、コロナ時期もあったせいか、待ち時間10程で診察室へ案内をされました。
看護師さんが一通り手際よく検査をしてくれて、対応はとても良かったです。
最後に先生の診察にて痛みの診断結果を伺った所、「疲れ目」「コンタクトの度数が合っていない」との事で、病気ではなくて安心をしました。
その後こちらの勘違いで「初めてのコンタクトはこちらで処方して貰いましたが」とお伝えした所、すごい剣幕で「うちはコンタクト処方は一切してません!!」と言われました。
実際別の眼科と勘違いしていたのはこちらだったのですが、そんなに怒らなくても…と個性の強い眼科医さんだと感じました。
診察自体は適格で良いと思います。好き嫌いがかなりわかれると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

みま眼科 (東京都港区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)

内幸町駅から徒歩1分程度、新橋駅からも5分程度のアクセスが良い眼科。 2019年の1月に開院したばかりの病院です。目の充血が酷かったので伺ってきました。
院内は白をベースに清潔なイメージ。予約せずに飛び込みで伺いましたが待ち時間もほぼなかったのが良かったです。 先生はサバサバとした女医さんで丁寧に症状を聞いて下さりました。ドライアイが悪化したようで、目薬を処方してもらい数日すると治ったので行って良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

耳鼻咽喉科江崎クリニック (東京都港区)

アトラス661(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどく、近隣で朝早くからやっているこちらのクリニックを見つけたので伺いました。
2、3人待ちでしたが1時間半以上待たされた挙句、ただの花粉症なのにいきなりレントゲン撮影されて嫌な予感がしました。先生はかなりお年を召されている様で、手に震えもあり口調もキツくこちらの話を一切聞かないスタイルで、とてもじゃないけど正しい診察をしていただいたとは思えません。二度と行きたくないです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

田町眼科クリニック (東京都港区)

hiratani(本人・20歳代・女性)

急に片目が痛くなって慌て、駅近で見かけていたこの眼科で初診。
開けているのも辛いと言っているのに20分以上もかかる視野検査(3,000円)をさせられました。
処方された目薬を4、5日使っていたのですが全く改善せず、たまりかねて他院へ行きました。
そちらでは医師と向かい合うなり「結膜炎です」と秒で診断され、新しく処方された目薬を使ってみたら瞬時に痛みが治りました。
5日間の苦痛はなんだったんだと思う体験でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月