Caloo(カルー) - 港区の目の疲れの口コミ 12件

港区の目の疲れの口コミ(12件)

医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院 (東京都港区)

結花(本人・70歳代・女性)

先日白内障の手術をして、世界が変わりました。
もう眼鏡は必要ありません。
検査機器が充実していて、スタッフさんもテキパキとやってくださいました。
先生もとても親切に診察してくれました。
待たされるということは、それだけ親身になって診察してくれているということだと思います。
高齢者でも7番出口から出れば、直ぐ斜め右に見えて分かりやすい場所にあります。
まだ利用していませんが、軽食ですが食事できる場所がありました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

みま眼科 (東京都港区)

ken2(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 飛蚊 目の疲れ

コンタクト屋さんに併設のよくある眼科だと思っていました。先生が症状をしっかり見てくださいます。院内は清潔で受け付けの職員さんも丁寧です。職場にも近いので、眼に何か異常があったらすぐに予約して通っています。近くに行けるお医者さんがあると安心ですね。最近はパソコンや携帯で眼を酷使する事も多く、老人性の眼のトラブル対策に定期的に通っています。生命保険の加入時に眼科診断書を書いて頂き、大変お世話になりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

六本木柴眼科 (東京都港区)

鉄黒143(本人・40歳代・女性)

初診で伺う際、道に迷ってしまったのですが、クリニックに電話を入れると親切丁寧に案内して下さると同時に、途中まで迎えに来て下さり有難かったです。
遅刻で迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、丁寧に検査・診察をして頂き頭が下がりました。
先生をはじめ、スタッフの皆様の全てが笑顔で穏やかに丁寧な対応をして下さるので安心して受診ができる素晴らしいクリニックです。
クリニックの中も清潔感溢れる綺麗な院内です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団健翠会白金眼科クリニック (東京都港区)

会社役員(本人・50歳代・男性)

私は長年眼精疲労に悩まされ、眼科を転々としていましたた。どの眼科も赤いビタミンB12の点眼液を処方するだけで一向に良くなる事はありませんでした。
今回家の近くに眼科がオープンしたと言うチラシをみて早速行ってみましたが、そこでは男性のスタッフが眼鏡とコンタクトレンズの併用で劇的に良くなるアドバイスをして頂き半信半疑で試してみました。
すると長年悩んでいた眼の違和感や疲れが嘘のように消え本当に驚きました。
一般的な眼科は若い女性が視力を適当に測っている感じでしたが、こちらの男性スタッフはじっくり検査をしてくださり、説明もとても分かりやすくプロフェッショナルさを感じました。
今ではデスクワークも疲れ知らずで長時間できるようになり、ただただ感謝しています。
とても親切丁寧な眼科だと私は思います。おすすめします。
因みに先生は女性で綺麗な方でした。
それと診療にかかった時間は大体1時間位でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

田町三田やまうち眼科 (東京都港区)

ドロ (本人・50歳代・女性)

初めてアレルギー検査もして、満足の治療をしていただきました!
春先からアレルギーで目のかゆみと眼球に傷ができ治療に行きました。目薬をいただきました。
薬局も近くにあります。
現在も傷の治療にいってます。必ず予約して行ってます。あと数回で終わると思います。
いろいろ教えていただき、勉強になりました!
また、大変綺麗な病院ですので、行くのが苦にならない雰囲気です!他のスタッフの方も感じがいい方ばかりで話しやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

富永クリニック眼科 (東京都港区)

桜714(本人・50歳代・女性)

目の疲れがひどく感じて受診しました。

場所が、初めてだと分かりにくいかもしれませんが、
電話したら丁寧に教えてくれました◎
新しいビルの一角で清潔な感じです。

問診表記入から検査、診察まで、先に数人いて
待ち時間掛かるかな、と思いましたが
受付も兼ねている検査員の方々はテキパキこなして
すんなりな印象でした。

富永先生も問診表をよく読んで下さり
こちらの話も良く聞いての診察でした。
処方された薬が効いたと思います。症状が軽くなりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

愛宕アイクリニック (東京都港区)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

目が赤くなり、いわゆる流行り目を疑い、受診しました。
検査をしていただき、流行り目の可能性の方は低いとのことで安心しました。
目薬を処方していただき、赤みはじきに引いていきました。
別の機会には、加齢による老眼を指摘され、遠近両用コンタクトレンズの存在を教えていただき、検討しているところです。
院内の待合室には、ウォーターサーバーが設置され、また眼鏡、サプリメント等が展示されていました。
ネットで予約でき、待ち時間が少なくなるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

田町眼科クリニック (東京都港区)

アール(本人・50歳代・女性)

田町駅から近くて便利なので数回利用しました。
昔ながらの……というか、古色蒼然とした雰囲気が漂います。
先生は男性、女性、何人かいらっしゃるようです。
どの先生も丁寧な診察で、親しみやすく、説明もわかりやすいです。

ただ、受付の女性は非常に威圧感があります。
お局さま的存在のようです。
詰問を質問に、値踏みを笑顔に変えてほしい。

クリニックに行かなくちゃ、と思った時、
受付の女性を思い出して少し憂鬱になります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

梶田眼科 (東京都港区)

とうがらし(本人・30歳代・女性)

左右の目の視力の差が激しいせいか眼精疲労が酷く耐え難かったため、ネットで探して予約しました。

検査を行う担当のスタッフの方は、特に愛想があるわけでもありませんが無駄なく淡々とした感じでさまざまな検査を進めてくれました。
検査してから、医師の診察を受けるまでに15分ほど待たされたので、忘れられているのではないかと少し不安にはなりましたが、患者の数を考えれば比較的テンポよく診察されているのだと思います。

医師からは検査結果からの見立てと対処法(レンズで矯正)の説明を受け、コンタクトレンズの処方を頂きました。物腰はとても柔らかで、安心しました。

正直、これで眼精疲労が本当に良くなるのだろうかと半信半疑でしたが、眼精疲労で目の奥が重痛いといった症状からは解放されました。
定期的に通ってコンタクトレンズの処方を受けていますが、とても信頼できる医師と思っていますので、今後も通い続けると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

東京浜松町眼科クリニック (東京都港区)

パンダ(本人・40歳代・女性)

ドライアイで通院していましたが、引っ越しを機に今までの病院がいまいちだと思っていたので変えることにしました。
ドライアイ専門を探したらこちらが出てきました。いくつかの中で、通い易さを基準にして行ってみました。

診察予約が出来るので、待ち時間はほとんどなかったです。
駅からも近く、便利でした。
スタッフの人も感じが良かったです。
オフィス街にあるので、清潔感もあります。

肝心の診察ですが、先生も親身で感じが良かったです。
当たり前といえば当たり前ですが、診察内容は前のものと変わりありませんでした。
しかし、先生に信頼感を持てそうか、否かは私には大切なので、病院を探して良かったと思っています。
しばらくこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」、ムコスタ点眼液UD2%、ジグアス点眼液
料金: 2,910円 ※薬別途

三田眼科 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

眼球に痛みがあった為、急遽職場界隈で探して当日予約をしました。
昼時間帯で、コロナ時期もあったせいか、待ち時間10程で診察室へ案内をされました。
看護師さんが一通り手際よく検査をしてくれて、対応はとても良かったです。
最後に先生の診察にて痛みの診断結果を伺った所、「疲れ目」「コンタクトの度数が合っていない」との事で、病気ではなくて安心をしました。
その後こちらの勘違いで「初めてのコンタクトはこちらで処方して貰いましたが」とお伝えした所、すごい剣幕で「うちはコンタクト処方は一切してません!!」と言われました。
実際別の眼科と勘違いしていたのはこちらだったのですが、そんなに怒らなくても…と個性の強い眼科医さんだと感じました。
診察自体は適格で良いと思います。好き嫌いがかなりわかれると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

はる(本人ではない・60歳代・女性)

母の加齢黄斑変性の診察のため
東京慈恵会医科大学附属病院に紹介状を持って行きました。

紹介状を持っていても、混むだろうなっと思っていたのですが
それを超えるほどの混雑さで午前中に終わるといいな、っと
思うばかりでした。

眼科の待合室はとても混んでいて座る場所がないほどでしたが
母だけは座れたのでホッとしました。

紹介状を持っていても、呼ばれたのは11時を少し回ったところで
母は診察室に入って行きました。

20分近くしたら、母は診察室から出て来ましたが
「先生はとてもいい先生で説明もわかりやすいんだけど
毎回診察に来るたびにこの混雑は嫌だな」っと
ボソッといいったことが忘れられません。
いい先生に診てもらいたいから、この混雑なのは理解できますが
高齢の母には、辛いところでした。

いやにならない為に、診察後は新橋でランチして帰ることにしています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月