Caloo(カルー) - 小平市の目の疲れの口コミ 4件

小平市の目の疲れの口コミ(4件)

小川町眼科医院 (東京都小平市)

スリッパ460(本人・60歳代・男性)

本日、初診でまぶたの痙攣で女医の方に診ていただきました。診察前に視力検査や眼圧検査等異常がないかの検査も丁寧にしていただき、診察、症状の原因、処方の点眼薬の説明もとても丁寧で安心しました。眼精疲労による痙攣とのことでビタミンB12の点眼薬を処方していただきました。多少時間はかかりましたが、これからも何かありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

浮田医院 (東京都小平市)

thriller(本人・50歳代・男性)

何と、東京都庁から紹介され、私は通いだしました。
なぜ都庁に訊いたのか。その理由は、それまで週に1回、23区内から通っていらした漢方医さんが、多摩地区に来られなくなったためでした。

この病院の院長さんには、言葉がいらない、という特質があります。つまり、言葉に頼らず、具体的に調べ、具体的な処置をしてくださる、ということです。
漢方に力を入れられてはいますが、同時に西洋医学と照らし合わせてくださるという点も、近隣の内科医とは異なる点です。
何といっても、「頭皮針」治療です。
耳慣れない言葉なのは、私も同じでした。初めてのときには、「怖い。痛そうだ」とおののきました。が、院長みずからが、みずからの頭の皮に針を刺して見せてくださり、少し気が楽になりました。
やっていただいた直後、「あ、これは効くな」という直感がありました。
もちろん、すぐに、目に見える効果があるということではありません。けれども、なんというのでしょう、身体の深いところにある何かが、「動きだす」かのような感じが、全身を駆け巡ったのです。

1回目から1週間ののち、2回目を受けました。アタマに針を入れたまま、8時間ほど過ごしたでしょうか。その2回目には、身体の重さがスッキリしているのが、認められました。

現在も1日おきに通院中ですが、恐ろしいことには、生来の「無毛症」が治りはじめているのです。私は男性ですが、スネ毛や腕毛(?)がまったく生えておらず、夏場に半袖を着たり短パンを履いたりするのが苦痛でした。女性のように除毛していると思われてしまうからです。
今年は少し、そんな悩みから解放されそうです。
頭のほうも「円形脱毛症」ですが、そのハゲの範囲が、少し狭くなってきているようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団恵雅会 あずま眼科医院 (東京都小平市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを購入したいため、こちらを一度利用させて頂きました。すごくたくさんの患者の方がいて、とても待った記憶があります。コンタクト自体は問題なく手に入りましたが、定期的に通うものなので、スムーズに診察、購入できるといいかな、と感じましたので、一度だけ利用させて頂きました。メリットとしては、場所が、道路の曲がり角でわかりやすいのが良かったです。一階部分にあり、とても見つけやすく入りやすかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月

ながしま脳神経・頭痛クリニック (東京都小平市)

キャロット(本人・20歳代・女性)

ご近所にある病院です。
病院の外観も中もきれいですが先生がとても残念。
先生の態度は頑固で決めつけがましい感じです。
症状から病名も診断されずに、軽い頭痛薬のみの処方でした。
こんな薬は市販で売ってるから病院来る前に試してます、効かないから困り飲んでるのも伝えたのになぜかわかりません。
MRIだけ役に立った。脳内に異常がないのはわかりました。MRIがない脳神経外科も多いのでその点だけ助かりました。結局、自分の症状はひどくなるばかり。。。頭痛に当てはまるかどうかだけで決めつけるのではなく、他の病気の可能性なども考えて丁寧にカウンセリングをして、処方も考えていくべきだと思います。他の病院に行きます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月