Caloo(カルー) - 墨田区の目の疲れの口コミ 10件

墨田区の目の疲れの口コミ(10件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

私は昔から視力が悪く、
緑内障が心配でした。

院長先生はすごく優しく
迎えいれてくれました。
先生の患者へのかかわり方が素晴らしいことは他の方々の口コミを読むとよく分かると思います。この病院のスタッフの方々のことも大変素晴らしいと思います。

待ち時間が長いときがあるので、予約制になるとなおいいなとは思います、
大勢の患者に対して流れ作業にならず、いつも親切丁寧な対応でありがたいです。

また何かあればよろしくお願いします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%

kuroちゃん(本人・50歳代・女性)

病院嫌いな私が、年齢的に発症する白内障が気になっていて、たまたネットでかじわらアイケアクリニックの口コミを見て7月3日に受診しました。
院内に入った時に待合室が凄く混みあっていましたが待ちました。
院長先生はとても丁寧に診察してくれて「右目が網膜剥離になってますよ」との診断。とてもビックリしました。飛蚊症の症状はありましたが、それは年齢的なものと思ってました。
レーザー治療で治せるとの説明と同時に私の目の写真を見せて詳しく病気の話しをして下さいました。1週間後の10日にはレーザー手術の予約を入れて頂き、早期発見、早期治療して頂きました。思いがけない素早いご対応に感謝致します。
近所の眼科には受診していましたが、網膜剥離の事も言われてなく、なんかしっくりこないものがあったのが、こちらの眼科に来たきっかけです。大変にありがとうございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

よもぎ915(本人・40歳代・女性)

今年40歳になり、年齢的にも一度眼の検査をした方が良いと勧められ、また少し不調も気になっていたので、以前紹介された、かじわら アイ・ケア・クリニックさんを受診しました。

【第一印象】
①院内が広くて清潔(天井が高く白を基調としており、リラックスできる)
②スタッフの対応能力が高い
(迅速、明るい、丁寧、親切)
③テンポよく検査が進む

『眼の不調から、他の臓器の病気やガンまでも見つかることもある』と紹介者から聞かされていました。というのも、こちらの院長の梶原先生は何症例もそういった患者さんを見つけているそうです。待合室に置いてある『患者さんの声』にもたくさんの症例と感謝の声が。
普段はなかなか足が遠のく眼科ですが、眼から他の病気が見つかるなんて知りませんでした。

この日はもちろん院長の診察を受けました。
さすが他のサイトのクチコミにもあるように『丁寧』だな、の一言に尽きます。
まず、話をしながらカルテを書いたりせずしっかりと私の目を見て聞いてくださいました。言葉も子供にも通じるような優しい言葉を使ってくださるので素人の私にも大変わかりやすい説明でした。こういう先生は信用できますね。
今回は大きな病気は見つからずホッとしました。ドライアイ・結膜炎・アレルギー症状の診断をされ目薬を処方していただきました。

そして、老眼?で日々のデスクワークに支障があったので、遠視用のコンタクトを処方していただきました。検査士の方もベテランの男性で非常に丁寧で細かく検査してくださいました。
初めてのコンタクトだったので最初に大量に買ってしまい使わなかったらどうしよう?と不安に思いましたが、まずは1週間のトライアルということで、コンタクトをいただくことができました。これって眼科では当たり前のサービスなんですか?
もう、大満足でした!

そして、翌週経過を診ていただき大丈夫とのことで無事コンタクトを処方していただきました。

【結論】
だいぶ長くなりましたが結論を言うと、こちらのクリニックには定期的に通い、常に病気の早期発見や眼の健康に努めたいと思いました。そのあと何人にも紹介させていただきました。
いま現在も定期的に通っています。

【追記】
私は酷い花粉症なのですが、先生にお願いすると花粉症のお薬(飲み薬や鼻炎スプレー)も処方してくれます。わざわざ耳鼻科に通う必要もなくなり、大変感謝しています!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

錦糸町北口眼科 (東京都墨田区)

martin(本人・30歳代・男性)

最近、近視がひどくなってきた。
以前は、遠くまで見えていたが、最近は遠くが見えない。
車の運転もするので、少し不安になったので、
何かの眼病かなと思いました。

錦糸町の近くで探していたところ、
よく行く商業施設にありましたので、
アクセスがよいので来院しました。

医師の対応はとてもよかったです。
話しやすく、やさしい方です。
難しい言葉をわかりやすく説明していただけるので、
とてもわかりやすかったです。
今後の対応方法なども丁寧に教えていただきました。

[感想・看護師などスタッフの対応]
スタッフの方は女性で、丁寧な対応でした。
綺麗な院内で、掃除も行き届いていると思います。
待ち時間は10分くらいでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

錦糸町北口眼科 (東京都墨田区)

mori(本人・30歳代・男性)

◆症状
日頃よりパソコン仕事をしているので、目が疲れやすいです。
最近は、目も乾きやすくなってきました。
今まで眼科には行ったことがありませんでしたが、
仕事の効率が落ちてきたので、初めて眼科に行ってみました。

◆医師の診断
担当した医師は、錦糸町北口眼科の院長でした。
とても愛想の良い方で、わかりやすく丁寧に解説していただきました。
今後の対応方法などを教えていただきとても助かりました。

◆スタッフの対応
若干混んでいましたが、スタッフさんの対応もよく、気持ちがよかったです。
女性のスタッフでしたが、笑顔がとてもさわやかでした。

◆院内について
とても清掃がされており、清潔感があります。
待合室も広く、本も多くありましたので、待ち時間もそんなに退屈ではありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

おうまのおやこ(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障 目の疲れ

緑内障の治療を始めるのに10回の眼圧検査と3回の視野検査と画像…とても慎重でした。おかげさまですぐに合う目薬が見つかり眼圧が下がりました。
いつも丁寧に診察していただけます。
とても混みますが先生にお会いするためなら仕方ない、と割り切って通っています。
番号札システムがあまり機能的でない感じは否めません。午後は12時半から並び、15時にも順番待ち、1時間うろついて更に待ち時間、という感じ。いっそのこと夕方から普通に受付していただいた方が待ち時間が短い等…待ち時間短縮を色々考えています(笑)
ずっとお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団慶翔会 両国眼科クリニック (東京都墨田区)

こまんど(本人・30歳代・女性)

こちらの眼科に数年通院しています。
角膜に傷がついてしまったため診察したのですが、非常勤でない先生がきちんと診察してくれるので、治療経過や目薬の処方もきちんと管理してもらえ安心です。

非常勤の先生だと、せっかく診察してもらっても簡単な診察で終わってしまい、結局重症化してしまったことがあったので担当の先生に診てもらえて安心です。

看護師さんもとても感じが良くて安心できます。院内はとても混んでいますが、評判が良いからではないでしょうか。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

氷柱096(本人・40歳代・女性)

始めは飛蚊があり 視界に不安を覚え かじわら先生の元へ。
受付の方は受け答えよく 安心して初診。
検査後、網膜剥離が発覚、翌週にはレーザー手術。
予約が
混み合っている中、手配をして頂きました。
非常に助かりました。
レーザー手術は決して痛みのない手術ではありませんでした。
観察中に緑内障となり今回も直ぐにレーザー手術。
ドライアイもあることから スッキリした感じはありません。
手術も決して痛みのないものでは ありません。
手術の不安、今後の不安など
親身に悩みも聞いてくださり 非常に安心、信頼の置ける先生です。
眼のことで 不安があれば 一度先生を受診して下さい。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団慶翔会 両国眼科クリニック (東京都墨田区)

けんりん(本人・70歳代・男性)

両国の、京葉道路の一本裏の路地にある病院です。区の検診を受けた医療機関で紹介されて検診の予約を受けました。予約電話を入れると、検診だけでいいですか?と聞かれたので、診察もお願いしました。2年前に他院で白内障を指摘されていたからです。
予約は比較的早めの日程で取れました。当日行くと、院内は閑散としていました。
眼科はとても混んでいるイメージがあったので意外です。20分ほど待って視力検査と眼底写真を撮り、再びウェイティング。25分ほど待って診察室へ。緑内障の詳しい検査をした方が良いとのことで、散瞳して眼底写真を撮りました。
医師は若い女医さんでした。モニターを見ながらの丁寧な説明です。視野検査を勧められて翌日受けました。
ところが、翌日の午前中に受診すると、立錐の余地のないほどの混みようで、慌てました。聴くと院長先生の診察日とのことで、そんなに高名な医師なのかと思いました。
視野検査は20分ほど待って受けることができ、診察も混んでいた割には20分待ちで受診できました。
白内障があり、今後視力が落ちてくる可能性があるので、定期的に受診した方が良いと言われ、3ヶ月後の予約をしました。
総合的に見ると、検査が多い気がしましたが、生命に直結しないとはいえ人体の臓器でも重要度の高い目のことです。慎重な説明に好感を持ちました。
コロナ禍のある日、受診すると屋外に椅子が置いてありましたが、院内はやはりソーシャルディスタンスがとれないほど混んでいました。
また、診ていただいた医師も、何かイライラしているようで、『白内障の手術は本人が嫌というものを無理にしない』と言われ、ここでの手術を断念せざるを得なくなりました。
残念ながら院長以外の医師は、意思の疎通がとれないと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団芳桜会 榊原眼科医院 (東京都墨田区)

saa—(本人・30歳代・女性)

最近コンタクトをしていても視力が下がり、目の乾燥が気になったので墨田区榊葉眼科に行ったところ、「で、こちらでは何をすればいいんですか?最近若い方が視力検査して下さいってくるんですが、」みたいな事を言われ、私はべつに視力を測りに行った訳ではなかったので、むかつきました。しかも、視力検査後、現在のあなたの視力はと教えてもらった結果が今のコンタクトとは全く違う度数で、全然合ったコンタクトをしてないですね、と言われ
後日、エースコンタクトに行った所、度数は変わらず、乱視が入ったコンタクトで大丈夫です。と言われ、自分自身も目にあっていたので本当にあり得ないと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月