Caloo(カルー) - 杉並区の目の疲れの口コミ 12件

杉並区の目の疲れの口コミ(12件)

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ちゃいちこ(本人・40歳代・女性)

瞼の痙攣が半年続いていたので流石にやばいと思いここの病院に行かさせていただきました。的確!スピーディー!そして痙攣も治るからと色々分かりやすく説明してくださって、実際処方された目薬をつけていたら2日で治ってきました。この痙攣ならすぐ治るよと言ってくださったのですが本当にびっくりです。もっと早くいけば良かったと後悔しています。目で何かあったらまたここでお世話になろうと思っておます。受付の方も親切でしたし室内もとても綺麗でしたよ。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

あずま眼科 (東京都杉並区)

PC疲れでドライアイなのか目の調子が悪く、月に一度定期的に通院している母の薦めであずま眼科へ行きました。かなり広いスペースにも関わらず、椅子がすべて埋まっている状態で、椅子すら空き待ち状態でした。院内は清潔感があり隅々まできれい。母から聞いていた通り、東先生はテキパキと白黒ハッキリと話される方で、私も母と同じく信頼出来る先生だと思いました。診察前に検査をして下さる2名の技師さん達も、親切で納得できる説明をして下さるのも良いです。毎月待ち時間が長いけれど他の眼科へは行かないと言う母の気持ちがわかります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団大英会浜田山ふじわら眼科 (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズ処方 目の疲れ

夏に向けてUV使用のコンタクトレンズを作りたく、受診しました。過去にレーシックを受けており、片目だけ視力が戻ってしまったため、その相談もしました。自分が心配していたほど、視力に関しては問題はなく、それでも疑問点について丁寧に聞いてくださりました。またコンタクトもスタッフのみなさんが丁寧に相談に乗ってくれ、試しに何個かつけさせてくれました。自分に合うコンタクトをじっくり決め、コンタクトをつけた状態で診察、帰りはそのまま試しにつけたコンタクトをつけて帰ることができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

かかりつけ(本人ではない・男性)

父と義母が、白内障の手術でお世話になりました。女医先生でとても優しく、白内障の手術後もしっかりとケアしてくださりました。手術は、痛みもなく、不安も無く完璧で、回復も早かったです。高齢ということもあり手術前日と術後2日ほどの入院をしましたが、家族としては、日帰り手術よりも安心でした。父、義母ともども心から感謝していました。今後、家族が眼科の治療が必要になったら、ぜひ女医先生を薦めようと思います。看護師さんもとても親切でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

田村眼科クリニック (東京都杉並区)

フラウ(本人・30歳代・女性)

目の充血がひどく受診しました。

結膜炎とのことで目薬を処方されました。

結膜炎について、わかりやすく説明してくれました。とても綺麗な病院で、看護師の方もとても親切でした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ティアバランス

かおる眼科クリニック (東京都杉並区)

あねもね(本人・40歳代・女性)

とても明るい先生で、些細な相談にも親身になってくれます。酷いドライアイで通っていた時は、少し治ってくると「毎日、きちんと点眼しているのが分かるので、私も嬉しい」と一緒に喜んでくださったりしました。今でも定期的に緑内障の検査などで通っていますが、それ以外の疲れ目やコンタクトの相談にも乗ってくれます。小さな子供さんやお年寄りにすごく優しいので(看護師さんも)、いつも混んでいて待ち時間はだいぶ長いし、駅からもちょっと遠いですが、眼科はもうここと決めています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

あずま眼科 (東京都杉並区)

コルク104(本人・30歳代・女性)

女性の先生が1人でやっている?のか待ち時間はあります。朝一でいっても混んでいますが30分ほど待てば見てもらえます。予約もないので待合室で待つ形です。先生は淡々としていますが手際が良いです。こちらから話をすれば答えてはくれます。言い方などが少し怖いイメージもある方ですが、何年も通っているので気になりません。受付の方は優しく丁寧な女性です。待ちスペースが小さめで隣の方との間隔が狭いのと、自転車を置くスペースも狭いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

一般社団法人衛生文化協会城西病院 (東京都杉並区)

りゅうりゅう(本人ではない・80歳代・女性)

母が目の不調を訴えたので同行しました。
見えずらいし、すごく疲れる、と。 年も年なので多少は仕方ないだろうと思ったのですが、あまり普段、不調を訴えないのでよほどのことだろうと思いまして。

検査していただき、年齢相応の目の状態であることで特に病的なものは見つからなかったのですが、ゆっくりと丁寧に説明していただいたのでとても母は安心したようでした。病気と言うのはそれだけでも症状は改善するのですね。

それでも、冬の時期の冷たい空気に触れるとどうしても目が乾いて、不調を感じることは事実らしく、涙と同じ成分の目薬をいただきました。

看護師さん、スタッフの方も親切でした。   昔からある病院ですから安心して受診出来ました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

ドラセナパラオ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイによるコンタクト不具合 目の痛み 目の疲れ

コンタクトをすると目に痛みがあったため、眼球に傷がついているかと心配になり初めて当院へ行きました。
建物は一軒家で、駐輪場も完備しています。中には吹抜けもあり、明るい印象でした。
金曜日の朝一番に行きましたが、既に待合室は患者さんでいっぱい、驚きました。それでも手際良く診察が進むため、待ち時間はそれほど長くなかったです。
看護師さんは感じ良く、患者さん一人一人に丁寧に対応していました。先生も優しく、眼球に傷がないことからハードコンタクトの性質まで詳しく説明してくれたので、ホッとしました。
ハードコンタクトが古かったことも原因の一つのようだったので、この機会につくろうと思いましたが、扱いはソフトコンタクトのみでした。ハードコンタクトをつくれる病院を探さなくてはならず、紹介していただけたらもっと良かったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%1mL点眼液

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

山田花子(本人・40歳代・女性)

目が疲れやすくなって、ひょっとして…と思って受診しました。
視力が少し落ちていて、眼鏡を作ることになりました。視力検査のほかに眼圧
などもみてもらいました。症状は軽いものの白内障があるとのことでびっくり
しました。
白内障については全く知らないことだらけで、日常的に気をつけること
や、症状が進んだらどういう治療をするかなど、丁寧に教えてもらいました。

症状がすすめば手術の可能性もあるが、数ヶ月後の診察の結果、
悪くなっていることもなく、日常的に困らない程度の視力があるため、
定期的に診察を受けながら様子をみることになりました。

ベテランの女性の先生です。老若男女問わず地元で愛されるお医者さんです。とても親切
で説明も丁寧です。スタッフの方がみな朗らかなので、待合室の雰囲気もとてもいいです。
お年寄りの患者さんも多いのですが、笑顔でゆっくりはっきりとなど、細やかに対応されて
います。それがゆえに混雑はどうしても避けられず、人気なんだなあ…と感じます。けれど、待ち時間が長くなりそうかどうかなど、受付スタッフの方に聞くと大体の時間を教えてくれます。駅からすぐで、駅構内に書店、駅前にはドトールコーヒーがあるので時間つぶしには困らないかと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カリーユニ

井荻菊池眼科 (東京都杉並区)

ロータス683(本人・30歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。
かと言って検査されるわけでもなく、
先生の診療時間も特別長くはありません。
スタッフの方もバタバタしているわけでもなく、
病院内も静かで穏やかな時間が流れています。
何でこんなに待たされるんだろうと、
毎回行くたびに疑問です。

肝心の先生の診療ですが、
おそらく丁寧に診て頂いてるとは思いますが、
言葉数も少なく、沈黙の時間が多くて、
結局何だったんだろうと言う気持ちになります。
目薬を処方して頂きましたが、特に改善もせず、
通院するのを辞めてしまいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月

(症状)
パソコンを使う仕事をしている為、目の充血、疲れが取れない

(診察)
ドライアイではないかと思い診察をお願いしたが、ドライアイの検査+内障?など色々な検査をされた

(感想)
個性的な女医さんです。検査を沢山され、診察料が予想を超えびっくりしました。もうひとつびっくりしたのが、診察を終え結果を伝えていただき、まず「ドライアイではないです。」そして私が年齢より若く見えたようでいきなり「あなたの年齢見てビックリしたわ。勝手にドライアイなんて診断してるけど、若く見えてるだけであなたみたいに視力のいい人はあと10年もすれば緑内障で目が見えなくなるわよ。」と結構な言い方をされました。目が見えなくなるなんてショックで翌日他の病院で診察をしてもらったら「ドライアイ」とのこと。患者の気持ちを考えてほしい。。。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月