Caloo(カルー) - 杉並区の目が赤いの口コミ 18件

杉並区の目が赤いの口コミ(18件)

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になってる眼科さんです。
先生は1人の女医さんで、優しく、でも症状はハッキリちゃんと教えてくれる腕のいいお医者さんです。

受付の方は至って普通。最後の診察までの過程は他の眼科医さんが担当されていて、その方達も特別印象が悪い方はいなく、みなさんテキパキ仕事をしてる印象。

そこまで大きな病院ではないですが、予約しないでいつも行きますが、結構毎回混んでます!終わって薬を調剤薬局で頂くまで最低でも1時間以上は見ていつも伺ってます。

広沢先生もだいぶお年になってきたので、いつまで続けてくださるかわかりませんが、続けている間は引っ越しをして病院が遠くなっても、あの先生の安心感には変えられないので通ってます。
街の安心できる眼科さんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

サンストーン594(本人・30歳代・男性)

片目が真っ赤に充血して、痒くて眠れず、さらに目やにがひどくて、ゴロゴロと異物感が取れなくなったので、初めて受診しました。待ち時間は長くなかったです。
若い女性の先生で丁寧に診察してもらい、わかりやすく説明してくれました。
スタッフの方たちも感じよかったです。

3月まで休診していたようですが、4月から再開したとのことでした。
医院は駅からすぐのビルの4階にありました。また、何かあれば受診しようとおもいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ユリブリッシン814(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目をぶつけて受診しました。
子供が病院が嫌いなので、心配でしたが、院長先生がわざわざ診察室から出ていらして子供をあやしながら診察してくれました。
スタッフの方や先生がとても優しく対応してくださり、子供も安心したようです。おもちゃなどもいただいてしまいました。
目薬の付け方の説明なども丁寧でした。院内も清潔なので安心しました。消毒などこまめにしているようです。今後また何かありましたら是非行きたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団陽晴会かねこ眼科 (東京都杉並区)

鳩羽727(本人・20歳代・女性)

人生で初めて結膜炎になり、
口コミを見て、こちらの病院に来ました。
待ち時間はそれほどなかったです。
先生は大柄で怖い感じがしますが、
すごく優しい口調で語りかけてくれます。
しきりがないので、他の方が診察
してるところが丸見えですが
一人一人丁寧に診察している先生の姿をみると
安心します。
自分に合った目薬を処方してくれ、
症状の説明をわかりやすく教えてくれ
とても信頼のできる先生です。
何かあった時はまたこちらでお世話になりたいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

川原眼科医院 (東京都杉並区)

みっちょん(本人・30歳代・女性)

家族内で流行性結膜炎、全員かかり最後に自分が、症状が酷く朝一番で受診。

両目とも角膜がはがれ救急搬送されてもおかしくないレベルであると診断される。2~3日で痛みは治まってくるだろうけれど絶対安静にと、鎮痛剤と目薬を処方していただく。

家族全体で蔓延していた流行性結膜炎、最後に自分が。症状がとにかく酷く夜はガマンし朝一番で病院に駆け込みました。以前から利用していたのですが、とてもやさしい先生でしっかりとした説明と診察をしてくださるのでとても信用しております!

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2011年02月

田島眼科クリニック (東京都杉並区)

mayo(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ 目が赤い

ドライアイで受診して以来、いろいろとお世話になっております。予約の必要がなく、それでいて診察や問診がとても丁寧で安心感があります。スタッフの方々もとても感じのいい方ばかりで、気持ちのいい対応をしてくださいます。
ただし、コンタクトレンズに関しては(私が聞いた限りでは)販売はあるものの検査のみで、処方箋の発行は行っていないとのこと。コンタクトレンズに関する診療の場合は、先に問い合わせをしておいた方がいいかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 1,000円 ※概算です。

荒木眼科医院 (東京都杉並区)

パン子ちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目が赤く腫れてしまい掛かりました。

院内に入ると、お年寄りが数人いたのですがモニターでスヌーピーのDVDが流れていたため大人も子どもも和みながら診察の順番を待てました。

我が子は、病院が極端に苦手なため診察中も暴れてしまいご迷惑おかけしてしまったのですが、子どもの好きなキャラクターの指人形で気をそらしてくれて無理やり抑えつけることなく無事に診察を終えることがるできました。
感染性のあるものではなかったものの、子どもがすぐに目を擦ってしまうことや集中して目薬をさす為にに配慮して1日幼稚園はお休みした方が良いことなど適切な判断をしていただいたことにも感謝しています。

処方箋をもらうときにも、受付のお姉さんが子どもの暴れる様子を察して目薬のさし方を丁寧に教えてくれ、冊子までいただけました。
とても、丁寧な対応をしていただき感謝しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明

かおる眼科クリニック (東京都杉並区)

あねもね(本人・40歳代・女性)

とても明るい先生で、些細な相談にも親身になってくれます。酷いドライアイで通っていた時は、少し治ってくると「毎日、きちんと点眼しているのが分かるので、私も嬉しい」と一緒に喜んでくださったりしました。今でも定期的に緑内障の検査などで通っていますが、それ以外の疲れ目やコンタクトの相談にも乗ってくれます。小さな子供さんやお年寄りにすごく優しいので(看護師さんも)、いつも混んでいて待ち時間はだいぶ長いし、駅からもちょっと遠いですが、眼科はもうここと決めています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

あずま眼科 (東京都杉並区)

みにん(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクトの不具合 目が赤い

駅から2分ほどで、便利な立地です。
以前もう少し駅から遠く、狭目のクリニックでしたが、何年前かにお引越ししより駅に近く、広くなりました。
院内はいたって普通ですが、清潔感があります。
受付の方やスタッフの方は、とてもフレンドリーで、笑顔できちんと目を見て話してくださいます。
先生は女医さんで、サバサバした感じで、独特の雰囲気があります。
今回コンタクト使用時の充血で診てもらいましたが、目薬を処方する際も、「市販もされているけどどうする?」「ドラックストアのほうがいくらか安いかもしれないけど」などと、正直かつ親切に教えてくださいます。
以前、古いハードコンタクトを変えようか迷っていた時も、「古いけどキレイに使ってるからもう少し使えそう」などと、営利目的な感じを全く受けないので信頼しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソフトサンティア

河村眼科 (東京都杉並区)

CALOO(本人・20歳代・女性)

目がかゆくなり、左まぶたの下が少し赤くなっており、ぷくっと腫れていました。
おそらくものもらいだろうと思ってはいたのですが、
目に付く場所でもあるし、早めの処置をしておきたかったので、
近所にある河村眼科さんへと行ってみました。

思っていた通り、ものもらいでした。
悪い菌がいつのまにか入っていたようです。
目薬を2種類処方して頂きました。

以前、高円寺に住んでいる知り合いが、
カラーコンタクトを長時間入れすぎて目に激痛がするから、河村眼科さんに通っていいると言っていたのを思い出し、
ネットで調べてみました。

高円寺の天下一品ラーメンやさんの通り沿いで、場所も近所でわかりやすく、
早速行ってみました。

他のサイトの口コミに、綺麗な女医さんと書いてあったので、安心して行くことが出来ました。
実際に先生は母と同じくらいの女性の方で、やさしい先生でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス

荻窪眼科 (東京都杉並区)

あこや(本人・20歳代・女性)

目が真っ赤に充血し、痛みも伴ってたので受診しました。

先生はてきぱきと診察して下さり、ドライアイだと診断されました。点眼薬を処方されるとともに、コンタクトレンズの正しい使い方を的確に教えて下さりました。

私がいったときは、すごく混んでました
次から次へと患者が来てとても忙しそうでしたが、私の症状をじっくり聞いてくださり、その原因を分かりやすく教えてくださいました。
やわらかい雰囲気の女医さんですので、お子様にもお勧めです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2011年01月
料金: 1,000円 ※おおよその額です。

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

夕陽(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 結膜下出血 目が赤い

突然、白目が出血しているように見えるほど充血して、2日間治らなかったので、眼科を受診しました。
結膜下出血で、この症状に対しては、目薬も内服薬も必要なく、数日間経過をみるようにとのことでしたが、この時に、通常の目の検査をした際に、「白内障の疑いがある」と言われ、後日検査をするように言われました。
かなり時間のかかる、丁寧な検査をして、結果はボーダーラインとのこと。
今後定期的に検査をするようにとの診断でした。
白目の出血だけの診察だったら、このように現在の目の状態を知ることができなかったので、白内障の疑いを見つけていただき良かったと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

あずま眼科 (東京都杉並区)

コルク104(本人・30歳代・女性)

女性の先生が1人でやっている?のか待ち時間はあります。朝一でいっても混んでいますが30分ほど待てば見てもらえます。予約もないので待合室で待つ形です。先生は淡々としていますが手際が良いです。こちらから話をすれば答えてはくれます。言い方などが少し怖いイメージもある方ですが、何年も通っているので気になりません。受付の方は優しく丁寧な女性です。待ちスペースが小さめで隣の方との間隔が狭いのと、自転車を置くスペースも狭いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

ふじの眼科 (東京都杉並区)

ksg(本人・40歳代・女性)

アレルギー性の結膜炎もちなので調子悪くなるたびにこちらでお世話になっています。さばさばした女性の先生でわかりやすくはっきり診断してくださいます。
待合室は広めでゆったりとしていてとても綺麗で清潔感があります。受付の方も親切な方が多く嫌な思いなど一度もしたことはありません。診療室内も綺麗、落ち着いた雰囲気です。診療室内に入るまでの間に少し廊下で待つのですが、そこが数名重なるとちょっと圧迫感がある感じはします。
待ち時間もさほど長くない気がします。清潔感があってとても良い医院だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

矢野耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

やんそうび(本人・20歳代・女性)

目やにと目の充血が気になったから

結膜炎だが原因はわからないと言われました。抗菌目薬を出してもらいました。

いつもなぜか電話での対応はぶっきらぼうなのですが実際行くと全員が女性のスタッフも親切です。小さい二階建てのスペースで、待合室は木の雰囲気を使った内装で快適。清潔です。雑誌類はありませんが待ち時間があまりないので気にならないと思います。1回が耳鼻科、2階が眼科。目が不自由だと看護婦さんが一緒に診察室まで来てくれるので心強いです。
眼科のお医者様は知的な女医さん。さばさばしていて、あまり噛み砕いて話してはくださいません。メガネやコンタクトレンズの検診、処方もやっています。子供やお年寄りも多いです。近くに何軒か薬局があるので便利です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

目が赤く、痒くなり、目やにがたくさんでるようになり、近所にあった広沢眼科を受診しました。

先生の診断は感染するタイプの結膜炎だと言われ、2種類の目薬を処方されました。感染するので、家族とは食器やタオルなどを共有しないように注意されました。

先生を含め、スタッフの方々は皆女性で、明るく、優しく接してくれました。ただ、予約制ではないので、待ち時間は長いです。コンタクトレンズも作れます。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2010年10月

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

アレルギー性の結膜炎

診てもらった結果、アレルギー性の結膜炎であることがわかりびっくり。なんらかの花粉とかに反応しているらしい。

予備室で「検査してもいいですか」と聞かれたのでハイと答えたら視力検査×2(うち1つはメガネやさんでやる視力あわせの処理)、眼圧検査をされました。結果初診270点。検査費500点です。薬も入れたら10000円超。(自己負担は3000円)結膜炎で1回の通院にしては高過ぎ。最近は保険組合からも不要な検査は「結構です」と断るように言われているし薬はジェネリックでと言えというお達しもあるので。診察を受けてから検査というならまだありですが、予備室の検査で視力検査しておカネとるなんてチョット儲け主義ですね。眼科とかだと1回こっきりも多いのでこういう対応される場合もあるよ・・と知人に聞いたら教えてくれました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット、フルメトロン

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

椿580(本人ではない・1〜3歳・男性)

大きい病院なのでスタッフも多くて当たり外れや合う合わないがあると思いますが…眼科の女医は高圧的で対応が不親切だと感じました。

一歳過ぎの息子が片目だけ目ヤニがひどくて目が腫れており、はじめてのことだったので不安で、診てもらいに行きました。診察室に入ってすぐ、充血してないし大丈夫、感染症じゃないし保育園も行ける、抗生物質を出しておく、2本出しておくのでこれくらいのことで来なくていいと言われました。ここまでは息子が大したことなくて良かった、もっと大変な病気の人もいるのに時間を取らせてしまって申し訳なかったと思ったのですが、一応腫れている原因が知りたくて「目にゴミでも入ったんでしょうか?」と聞いたら、急に「そんなことあり得ない!常識的に考えて分かるでしょう!」と怒られました。誰にとっての常識なのか分かりませんが、分からないから聞いているのであって、そんなに怒られることでしょうか。びっくりしてそれ以上聞けず、結局原因は分からず、今後どう対策をしていいのか分かりませんでした。

子供は言葉で説明できないし、初めてのことで不安で、自己判断せずに念のため診てもらうことが多いと思います。患者に寄り添って丁寧に説明してもらいたい方にはこの病院の眼科はオススメできないと思いました。

ちなみに受付の方はとても親切でしたし、小児科で診てもらった時は医師も受付の方も丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月