Caloo(カルー) - 目黒区の目が赤いの口コミ 13件

目黒区の目が赤いの口コミ(13件)

目黒おおとり眼科 (東京都目黒区)

れん(本人・50歳代・女性)

目の充血で伺いました。
受付の方もとても感じが良く、先生もしっかり診察してくれます。
小さいお子さんへの対応も優しかったのも好印象でした。
我が子は別院での対応で、既に眼科に怖いという嫌なイメージを持ってしまっているので…可哀想な事をしたなぁと。
これから何かあったらこちらに通おう!と思いました。
地下に薬局があるので調剤薬局を探す手間も省けます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ヒラモト眼科 (東京都目黒区)

ま(本人・50歳代・男性)

1日人間ドックの眼底検査等でもなんの問題も発見されなかったのですが、仕事がら長時間のパソコン作業や電車の中でのスマホでのメールチェックなど目を酷使している自覚は十分あったため、疲れ目が気になり受診しました。
平本先生の丁寧な診察のおかげで、幸いにして緑内障をごくごく初期の段階で発見していただけました。
画像を見ながらの緑内障についての詳しい説明を受け、点眼目薬と定期的な受診だけで済んでいます。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

桂眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

目の痒みとものもらいができてしまったため、口コミを見て、受診しました。予約などがなかったため、早めにいきましたが、とても混んでいて1時間ほど待ちました。院内は少し狭いのですが、とても綺麗です。女医さんですが、とてもお優しい方で、雰囲気が良いです。診察室も綺麗で、開院されてから間もないそうでした。私の家族もお世話になっているほど、とても腕が良いお医者様です。薬は少なめでしたが、経過を見せて、またしっかり診てくださるので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年06月

桂眼科 (東京都目黒区)

Jessica(本人・30歳代・女性)

目の充血が日に日に酷くなった時、痛い目に耐えながら検索し、並ぶけれども高評価なこちらにお世話になりました。
開店15分で院内が満席だったことには驚きましたが、診察なので仕方なく待つこと30分以上、、、。先生は忙しいにも関わらず丁寧に診察してくださり、目薬させない私に簡単にさせる方法など教えてくださりました。
原因は、自負していましたが1デイのカラーコンタクトを洗浄して数日使い回していたことが原因で、優しく注意されました。ですよね。。とほほ
しかし、とても心配していた私にすぐに良くなるから安心してね。と声をかけてくださり、安心して帰りました。
おっしゃる通り1週間ほどで赤みはなくなり元の目に。旅行を控えていましたので本当に助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

すみ眼科・整形外科 (東京都目黒区)

sa-ki(本人・20歳代・女性)

近くに住んでいる為前を通りかかる事はあったのですが、眼科と整形外科が一緒になってるのは不思議だなーと思いながら通りかかるだけでした。
勝手に、昔からある町の小さい眼科だと思っていたらものすごく綺麗で驚きました。そして眼科の先生が綺麗な女性の方でした。
一歳の子を連れて行き、その子が大泣きしてしまったのですが先生も看護師さんも笑顔で対応してくれて本当に助かりました。
診察は、はやり目に感染してないか中の方は炎症してないか素早く診察してくれてあっと言う間に終わりました。タイミングが良かったからか待ち時間もなく来院してから帰るまで15分でした。
次回はコンタクトの処方でお世話になる予定です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,700円 ※初診・診察・目薬含む

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

asmam(本人・30歳代・女性)

大きなモニタに映された自分の目をを見ながら、とてもわかりやすく説明していただけました。
仰ることは多少厳しいこともありましたが、話し方が優しいので受け入れられます。

受付の方一人の他に、看護師さんでしょうか、スタッフの方が3人いらっしゃいました。

お昼時に行き、30分ほど待ちましたが、初診でしたのでその間に視力検査を受けました。

薬はお会計時にその場で出していただけたので、処方箋にいく手間が無く助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

アイクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

帆012(本人・20歳代・女性)

右目の出血?(充血?)で来院しました。
仕事柄平日に受診するのは難しいので、土日祝日も診察してくださることがとてもありがたいです。
土日祝の先生は男性の先生でしたが、丁寧に診察をしてくださいました。診察では目の状態を確認してもらい、その場で何かするという治療はありませんでしたが、細かく目の状態を確認してくれたと思います。
受付のスタッフさん?も丁寧な印象でした。(ちょうど居合わせた別の患者さんが少し難癖のある感じでしたが対応が抜群だったと思います!)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

アイクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

コンタクト着用時の異物感から目の充血が治まらず受診しました。いつもコンタクト購入する際に併設の眼科に行ってましたが、あまり細かくは診察してもらえないと思ったので口コミかこちらの病院を受診しました。
診察してくれた女医さん、スタッフの方もとても親切で対応が良かったです。
初診でしたが朝早くというのもあり、あまり待つことなくスムーズに診察できました。
細かく見て頂き、角膜に細かい傷ができている等の説明や、点眼薬の使い方、いつコンタクト再開できるか等を丁寧に教えて頂きました。
代替のない目だからこそちゃんと細かく見て頂ける眼科での診察は大事だとつくづく感じ、それからは転居する寸前までこちらの眼科でコンタクトレンズ処方をして頂いてました。
とても親切丁寧な女医さん、スムーズな診療、アクセス良しでおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月

木村眼科クリニック (東京都目黒区)

maysisi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が結膜炎に年に1回はなるので、家から近いということもあり、通院しています。先生は女の方で、子供にも優しく話しかけて下さるので、子供も全く怖がることもなく、診察してもらいます。
比較的、混み合うということはあまりなく、待っても10分程でしょうか。同じフロアに、内科や耳鼻科もあるので、一度に診察したい時は便利だと思います。薬は、階下に薬局がありますので、処方箋を持って薬をもらいます。これも便利ですね。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピトス点眼液0.02%
料金: ※目黒区子供医療費助成

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

イエロー297(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い 涙が出る

花粉症によるアレルギー結膜炎で診てもらいました。
少し昔ながらの院内でしたが、清潔で良かったです。
今回、子連れで伺いましたが、診察途中も子供をあやしてくれたり、おもちゃで機嫌をとってくれたり親切でした。
診察も的確に指示をしてもらい、分かりやすかったです。どういう風に治すのが一番早く、かつ適切に治せるか教えて頂きました。
また、アレルギー性結膜炎だけでなく、私の目の体質から起こりやすい不調なども教えていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

かえるさん(本人・30歳代・女性)

海外旅行中に、目のかゆみ・充血の症状があり、帰国後も治らなかったので、こちらに来院しました。
受付をしてもらってから、5分ほどで案内してもらえました。初めての利用だったためか、最初に、視力検査をしますか?と聞かれたので、一応視力検査してもらうことにしました。検査はけっこう時間がかかり、きっちり検査してもらえたようです。先生から、今使っている眼鏡は度数が強すぎるとの指摘をいただきました。
視力検査の後に本題の目のかゆみ、赤みをみてもらいました。先生の口調はややぞんざいなところもありましたが、「すぐ直る!」と言ってもらえて安心しました。先生に診てもらった後、看護師さんに目の洗浄と目薬の点眼をしてもらいました。
最初の視力検査はしなくてもよかったかな?と後で思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

医療法人新光会 自由が丘駅前眼科 (東京都目黒区)

黒ネコ(本人・40歳代・女性)

毎回コンタクトの処方のみで利用していましたが、今回、目の中に何かできて、充血などの症状があったので、診察していただきました。
コンタクトの処方の時は係の人が診察前に、目の状態などを問診するのですが、今回も同じく係の人が問診にやってきました。結構詳しく聞かれ、医師にも話すのに二度手間だなあと思って話しました。
呼ばれて診察室に入りましたら、医師は全く問診することなく、目の状態を確認するだけでした。結果二度手間とはなりませんでしたが、医師は患者から直接症状を聞かなくて良いのでしょうか?医師でも看護師でもない人が聞きとった問診だけで良いのでしょうか?すごく疑問です。
目の状態を確認した後、小さい声で簡単に説明するだけで、診察は終了しました。ここはコンタクトの処方だけなら良いと思いますが、ちゃんとした診察が必要な場合はやめておこうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人新光会 自由が丘駅前眼科 (東京都目黒区)

Caloouser65969(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日にやっているとのことで訪れました。

診察室に入ったところ、いすが遠かったの動かそうとしたら、
「そこに置いてあるわけがあるので動かさないで」と叱責口調で唖然。
もっといいかたがあるだろうとおもいました。このときからいやな予感が。

結果、結膜炎だとのことだったのですが、
細菌性なのかウイルス性なのか大きくこの2つがあることすら
教えられず終了。
あとで自分で調べてわかりましたが結膜炎は
他人にうつす可能性があるとのこと。
これを教えてもらえませんでした。

診察自体は10秒程度で終わりましたが、終始高圧的な態度。
忙しかったのかもしれず、そこは多少同情しました。

結局、うつる結膜炎か確かめるため、翌日、他の医者にも見てもらうことに。
最初にここで出してもらった薬が子供にしては強い薬だったようで
びっくりしていました。
これはお医者さんの方針もあるので、いいことだったのかもしれません。
しかし薬についての説明も医者からは特になし。
看護師から説明を受けましたが、これも雑でした。
ステロイドならステロイドといってほしかったです。
粉状のものみたいな説明をしたところで困ってしまいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※児童なので自己負担はありません。