Caloo(カルー) - 目黒区の目のかゆみの口コミ 16件

目黒区の目のかゆみの口コミ(16件)

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

ものもらいになったため受診しました。小さい時からお世話になっている眼科さんです。気さくなおじちゃん先生で、会話してても楽しく、安心して通ってます。院内は少し狭く、昔からの病院なので古いですが、受付の方も雰囲気がよく、いつも明るく接してくださいます。受付から会計までもスムーズなので、すごく助かります。最寄りとなる駅からは、近くは無いので、少し歩きます。予約などは無かったので、早めに行った方が良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

桂眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

目の痒みとものもらいができてしまったため、口コミを見て、受診しました。予約などがなかったため、早めにいきましたが、とても混んでいて1時間ほど待ちました。院内は少し狭いのですが、とても綺麗です。女医さんですが、とてもお優しい方で、雰囲気が良いです。診察室も綺麗で、開院されてから間もないそうでした。私の家族もお世話になっているほど、とても腕が良いお医者様です。薬は少なめでしたが、経過を見せて、またしっかり診てくださるので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

パック736(本人・30歳代・女性)

土日等も営業してくれているので、とても助かります。
隣のビルにコンタクト屋さんがあって、すぐ購入できるのも嬉しいです。

結膜炎やら、コンタクトの処方やら、健診やらで伺っていますが、
先生はとてもハキハキとしたお医者さまで、説明も分かりやすく、毎回とたも丁寧です。
また、別の持病があったのですが、それについても気にかけてくださり、色々とアドバイスを頂きました。
個人的には、眼科はココ!と決めているほど、気に入っています。

が、待ちます。色々と工夫されているようなのですが、待ちます。笑
暇を潰せるお店が周りに沢山あるので、個人的には問題ないのですが、余裕を持って行かれることをお勧めします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

いけ(本人・50歳代・女性)

視力の低下 目の不調 花粉症のケアなどで よく通院しています。

待ち時間はちょっと長いのですが 治療が丁寧で早く 検査も必要だとよく見てくださ

います。

話をよく聞いてくれるし 質問にも解りやすくお話してくださいます。

個人的に かわいらしい先生で とても親近感が持ててだいすきです。

もう10年くらい通っている眼科で ナイトレンズ(オルソケア?)も安く取り扱っ

ていて知り合いの人を何人かご紹介しています。

いつも混んでいるので 予定の入っていない日に行くようにしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

都立大川口眼科 (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

たぶんアレルギーだと思われる目の痒みで、日中は目薬で抑えられるのに夜間寝ている時に目をこすって掻いてしまい、起きてものもらいのように目が腫れて、目薬では効かないので受診しました。先生はとても丁寧で、診察にかける時間も長めです。少しぐらい待ってもしっかり説明して貰う方がいいので、私には合っていました。痒いので目を洗うと言いましたが、最近の医療では洗う事は殆どしないと教えて頂きました。医者にかかるのが億劫で、自分流で気持ちが良くなりそうな対症療法をしてしまいがちですが、やはり医師のアドバイスは必要で、全く間違ったことをしていたと分かりました。また、ステロイド系の目薬の使用に関しても、私はあまり使いたくない派ですが、使ったり使わなかったりするとせっかく強い薬なのに効力が使い切れず無駄になると、分かりやすく説明して頂きました。ロジカルで、背景やトレンド、歴史も説明してくれるのに、とても穏やかで押し付ける事なく、こんな先生もいるのかと驚きました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

すみ眼科・整形外科 (東京都目黒区)

sa-ki(本人・20歳代・女性)

近くに住んでいる為前を通りかかる事はあったのですが、眼科と整形外科が一緒になってるのは不思議だなーと思いながら通りかかるだけでした。
勝手に、昔からある町の小さい眼科だと思っていたらものすごく綺麗で驚きました。そして眼科の先生が綺麗な女性の方でした。
一歳の子を連れて行き、その子が大泣きしてしまったのですが先生も看護師さんも笑顔で対応してくれて本当に助かりました。
診察は、はやり目に感染してないか中の方は炎症してないか素早く診察してくれてあっと言う間に終わりました。タイミングが良かったからか待ち時間もなく来院してから帰るまで15分でした。
次回はコンタクトの処方でお世話になる予定です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,700円 ※初診・診察・目薬含む

医療法人新光会 自由が丘駅前眼科 (東京都目黒区)

wahei (本人・40歳代・男性)

院長先生は女性でした。美人さんで、説明が上手で、素人の私にもわかるように検査やその結果、治療の予定等をよく説明してくれて、安心して診療を受けれました。スタッフの方も、親切で、患者目線で話してくれるので、本当によいクリニックと思います。自由が丘では、近接する眼科がたくさんありますが、ダントツにいいクリニックです。しいて言えば、外見が古臭いデザインのような気がします。でも、診療内容は、ぴかイチです。
また、子供への配慮も充実していて、本当に、スタッフさんにはお世話になりました。安心して、まかせられ、自分の診療に集中できる環境づくりもできていて、大変助かりました。今後も、何かあったら、お願いしようと思っています。
いいお医者さんは少ないので、本当にありがたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

フラミンゴパイナップル(本人ではない・1〜3歳・男性)

急に子供の目が腫れて、心配になり近くの眼科を探して行きました。
すぐに案内してもらい、先生がみてくださりました。
説明もこちらの質問に対しても、はっきりと話されるタイプで難しいことはおっしゃらないのですごくわかりやすいです。
私は子供の初めての症状で不安だったのですが、先生のはっきりどっしりとした対応のおかげで安心しました。
院内は綺麗で清潔感があります。今時の眼科のような感じではなく、すこしレトロなタイムスリップしたような落ち着く雰囲気です。心配なことがあればいつでもおいでと、本当にあったかい先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

木村眼科クリニック (東京都目黒区)

maysisi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が結膜炎に年に1回はなるので、家から近いということもあり、通院しています。先生は女の方で、子供にも優しく話しかけて下さるので、子供も全く怖がることもなく、診察してもらいます。
比較的、混み合うということはあまりなく、待っても10分程でしょうか。同じフロアに、内科や耳鼻科もあるので、一度に診察したい時は便利だと思います。薬は、階下に薬局がありますので、処方箋を持って薬をもらいます。これも便利ですね。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピトス点眼液0.02%
料金: ※目黒区子供医療費助成

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

受付の雰囲気から明るく、スタッフの方々、看護師さん、特に先生がとてもいいです。
先生は辛口ですが、本当に親身になって診てくださっているのがわかります。処方やアドバイスを聞かずに再来院すると怒られます笑
その代わり、炎症などで急に駆け込んでも丁寧に診てくださいますし、ここに通うようになってから、きちんとケアをするようになりました。コンタクトの扱いとか雑だったのですが、それでは駄目だと思いしらされました…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

kiki(本人・30歳代・女性)

ものもらいが出来て受診した

先生からものもらいの診断。
目薬をもらって指示通り使用しました。

予約制ではないので多少待ち時間があります。
先生の説明はやさしく親切です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2010年10月
料金: 1,500円 ※目薬

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

イエロー297(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い 涙が出る

花粉症によるアレルギー結膜炎で診てもらいました。
少し昔ながらの院内でしたが、清潔で良かったです。
今回、子連れで伺いましたが、診察途中も子供をあやしてくれたり、おもちゃで機嫌をとってくれたり親切でした。
診察も的確に指示をしてもらい、分かりやすかったです。どういう風に治すのが一番早く、かつ適切に治せるか教えて頂きました。
また、アレルギー性結膜炎だけでなく、私の目の体質から起こりやすい不調なども教えていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

かえるさん(本人・30歳代・女性)

海外旅行中に、目のかゆみ・充血の症状があり、帰国後も治らなかったので、こちらに来院しました。
受付をしてもらってから、5分ほどで案内してもらえました。初めての利用だったためか、最初に、視力検査をしますか?と聞かれたので、一応視力検査してもらうことにしました。検査はけっこう時間がかかり、きっちり検査してもらえたようです。先生から、今使っている眼鏡は度数が強すぎるとの指摘をいただきました。
視力検査の後に本題の目のかゆみ、赤みをみてもらいました。先生の口調はややぞんざいなところもありましたが、「すぐ直る!」と言ってもらえて安心しました。先生に診てもらった後、看護師さんに目の洗浄と目薬の点眼をしてもらいました。
最初の視力検査はしなくてもよかったかな?と後で思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

あさひ眼科 (東京都目黒区)

n(本人・30歳代・女性)

花粉症で目の回りが痒く、目のなかも痒くて我慢ができないくらいだったので、駅から近いこちらのクリニックを受診しました。ビルの上の方にあるので少し分かりにくかったですがインターネットで調べて受診しました。まず眼圧や目の検査をして、その後に診察を受けました。テキパキした女医さんで点眼薬と塗り薬を処方して下さいました。説明も分かりやすかったです。薬は院内処方なので薬局で長時間待つ必要がなくて助かりました。出していただいた薬は私の症状に合っていたようでとてもよく効きました。フルメトロンは少し強めの薬のようでしたが先生から使い方の注意をうかがっていたので不安はありませんでした。今後も花粉の時期にはお世話になると思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

すみ眼科・整形外科 (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方と、目の痒みで伺いました。あまり新しいものが入ってこない、五本木という町に、結構新しく出来た場所だったので気になっていました。混む眼科が嫌なので、平日の昼間にふらっと寄りましたが、待ち時間ほぼなく、診察もすぐに終わりました。眼科特有なのかもしれませんが、見る方法やチェックする項目が限られているせいか、機械的に感じました。でも他の眼科の先生も、すごく親切で親身な人に会った事はないのですが、目が痒いと言っても、ではコレを処方しますね、以上。のように非常にばっさりで、長居出来そうな雰囲気は一切ありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月

アリッサ(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方箋をもらうだけだったのに、午前中に行けばそんなに待たないかと思い、平日でしたが、余裕で1時間半待ちました。

医師が不親切だとかそんなことは全くなく、普通にしっかりと診察して頂いただけに、なぜあんなに時間が掛かったのか疑問に思います。

待合室は狭く、患者同士の距離も近いために、息が詰まります。他の方も待たされてイライラしていて、さらに空気が悪くなっていました。受付の方の態度も冷たく感じられました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月