Caloo(カルー) - 大田区の目のかゆみの口コミ 24件

大田区の目のかゆみの口コミ(24件)

蒲田いだ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

satomaru(本人・40歳代・男性)

予約システムがあって、とても定期通院がしやすいです。
子供も一緒にお世話になっていますが、副鼻腔炎とめまいなどの症状でお世話になりました。特にめまいの症状がひどい時は駅チカなのがあまり長い距離を歩かなくて済むので助かります。

先生は若いですが、症状の原因をきちんと一緒に探してくれ好感をもてます。
花粉や風邪が流行っている時期は混雑しているので早めに予約した方がいいと思います。先生はささっと診断してくれて、診察後1,2分でお会計までできるので、待つ時間がないのもうれしいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%

石川台駅前眼科 (東京都大田区)

マリカ(本人・40歳代・女性)

眼鏡の処方箋を作っていただきました。
仕事柄、こだわりのある見え方を要求する私に、嫌な顔もせずに丁寧に計測をくりかえしていただき、思うようなレンズを得ることができました。
またアレルギーによる目のかゆみで通院した時も、よく私から症状を聞きだして処方点眼薬と飲み薬を検討してくださいました。
検査の際も優しい声のかけかたをしてくださって恐怖感はありませんでした。
これからも信頼して通おうと思える眼医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団OEC大森眼科医院 (東京都大田区)

朝起きたら右の上まぶたに違和感があったので、鏡を見たら目の大きさが半分になっていました。

化粧ができないので会社に行くのは断念しましたが、自宅勤務をしたかったので、どこの眼科の診療時間が早いか確認してみました。

地元の前に行っていた所を調べたら11時からという遅い時間だったので他のを探したら、大森眼科は9時からの診療時間だったのでこちらに伺いました。

予約なしで伺った上に、間違って子供の保険証を持って行ってしまったのですがそこから割り出してくださり、次回自分のを持ってくればよいとおっしゃってくださり、大変助かりました。

先生は陽気な方で、絵を描いてものもらいは目のニキビだと説明して下さいました。

明日ものもらいが治ってるといいな…

今度からこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,090円 ※初診料と診察料?

医療法人社団善春会 若葉眼科病院 (東京都大田区)

みみ(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい他の眼科にかかりましたがなかなか治らなかったためこちらでもう一度受診しました。仕事終わりに行ったため診察時間ギリギリになってしまいましたが快く対応してくださいました。
時間的にもう待っている人はあまりいなかったためすぐに診察してもらえました。
治るまでにどれぐらい時間を要するのかなど、詳しく状況を教えていただけたためとても安心しました。
ものもらいはひどくなった場合切開する必要があるとの事でしたが今回は薬を用いて様子を見ることになりました。
他の患者さんはご年配の方なども多くいらっしゃり手術や入院をされる方が多く通われているそうです。とても親切な対応だったため今後も眼科はこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

西馬込あくつ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

chinami2451(本人・30歳代・女性)

受付の方も先生もとても優しく丁寧です。絵本やキッズスペースがあるので、子どもでも待つことができました。院内はとても清潔です。診察室にはアンパンマンやバイキンマン等の絵が貼ってあり、子どもでも恐怖心を持つことなく診察できるよう工夫されています。うちの子供はアンパンマンが大好きなので、とても喜んでいました。看護師さんも優しく、笑顔で対応してくれるのでとても好感が持てます。次に通院する日の目安を教えてくれるので、助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人矢島医院矢島眼科クリニック (東京都大田区)

ルビーレッド603(本人・30歳代・女性)

雑色駅から繋がっている商店街内に病院があるので、アクセスがよく行きやすかったです。

朝起きたら、目が腫れていたので平日の昼間に予約なしで行きました。
待ち時間も少なく、スムーズに診察していただけました。

待合室は、広く綺麗で清潔な印象を受けました。
初めての病院は緊張するので、明るく開放的な受付だと安心します。

先生は、優しい女医さんでした。
目の検査もスムーズに終わり、診察は短時間で終了。

目の症状自体は、点眼で治まる症状でした。
治まるまでの、生活の仕方もアドバイスいただけて助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

さくら坂上眼科 (東京都大田区)

miruko(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科 アレルギー 目のかゆみ

可もなく不可もなく、です。
診察室は古い感じ、なんとなく清潔感もありませんが、先生は親身になって診てくれる感じはします。
コンタクトを作りに行きましたが 目がアレルギーで腫れているから治療してから、という話しになりました。コンタクトはそれからに。
まだ通院中ですが 通ってみようと思います。人の待ちもなく検査も迅速にしてもらえました。
となりににコインパーキングがあり車でいくには便利です。薬局も目の前にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大森たなか眼科 (東京都大田区)

m(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて眼科を探していました。ネットで検索し、近所にあることや、評判も良さそうだったので受診し、その後も症状が出た際に時々受診しています。院内は広々としていて綺麗で清潔感があります。検査技師さんも優しい雰囲気で安心できます。院長先生は親しみやすい方で、世間話なども交えながらコミュニケーションをとってくださり、思わず楽しくなってしまいました。診察もしっかりとこちらのお話を聞いてくださった上で、適切に診断、丁寧で分かりやすい説明をしてくださいます!他の患者さんや、スタッフの方々に対しても優しく接していらっしゃる姿も何度か拝見したことがあり、信頼できる先生だと思います。処方していただいたお薬ですぐに治りました!これからもらお世話になりたいと思います!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団如星会 山王耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

花粉症の季節が近づくと必ず行っています。薬を多めに処方して頂けるので、通うのも楽です。
実はお医者様自身が花粉症らしく、weathernewsの花粉症計測システムに毎回参加して情報提供もされています。
インターネット予約システムがあり、予約すれば30分位内に診察が受けられます。
ここで何より素晴らしいと思うのが、鼻の吸引機(名称不明)です。診察後に使わせてもらえるのですが、これをすると、信じられないくらい鼻がスースーと通りスッキリします。
待合室のテレビは子供向けの番組しか無いので、予約してすぐに診察することをお勧めします。
ただ二点。まず、この病院の責任では無いのですが、同ビル内の薬局で非常に待たされることがあります。ただこれも最近は、山王耳鼻咽喉科からの場合は優先してもらえるようになって、割りと待ち時間が短くなりました。
それと、ジェネリックは絶対に処方しません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア錠10mg、クラリチンレディタブ錠10mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団善春会 若葉眼科病院 (東京都大田区)

tanuko(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 白目の腫れ 目のかゆみ

目がかゆくてこすったせいなのか、片目の白目が腫れてゼリー状にプクプクとしてきました。
経験のない腫れ方に驚いて、急いで病院へ行きました。

目をこすってしまうと、よくある腫れ方だとのこと。
腫れはそのうちにおさまりますが、問題はかゆみの原因で、かゆければまた掻いてしまって同じことになるとのこと。
かゆみはアレルギーだとの診断で、アレルギーを抑える目薬を処方していただきました。

眼科にしては大規模な病院です。
たくさんの患者さんが来院していますが、スタッフも充実しており、思ったよりも時間がかからずスムーズに診察を終えることができました。スタッフの応対も丁寧でした。
医師の診察の前に、視力や眼圧の検査などがあり、安心感があります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人社団善春会 若葉眼科病院 (東京都大田区)

さんちぇ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方をお願いしたかったのと、花粉症で目がかゆく掻いてしまい赤くなっていたので若葉眼下病院を受診しました。

コンタクトレンズの処方をする際には検査をし、視力検査後コンタクトレンズを購入。
その後1階の診察を受けてからお会計を済ませます。

コンタクトレンズは目の中に入れるものなので、きちんと眼科で見てもらって購入できるので安心です。
いつも使っているコンタクトレンズではない物を使ってみたいと相談すると、試供品をくれます。
購入金額によってポイントが貯められ、ポイントが貯まると次回のコンタクトレンズ購入時に割引してもらえます。
ただし、いつも混んでいるので本をもっていくのがオススメです。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団ヒューマニティー&アート会田園調布眼科 (東京都大田区)

ラベンダー400(本人・30歳代・女性)

田園調布駅から徒歩ですぐなのでアクセス良好です。
週に2日、予約をすると院長先生の診察が受けられます。
他の曜日は非常勤?の先生方が交代で見られているようです。急患でお世話になった時は非常勤の女性の先生でしたが、とても優しくて接しやすかったです。
予約はウェブでできるのでとても便利です。
子供から年配の方まで、幅広い年齢の方が来ています。
電話で問い合わせした際も、受付の方がとても親切に説明してくれたので、好印象です。
地域に好かれている眼科だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

能美眼科 (東京都大田区)

Suika(本人・20歳代・女性)

カラコンで目が痛くなった時に利用しました。
病院の中はおじいちゃんおばあちゃんががよく利用されてるんだと思います。
若い方はあまりいないイメージです。
名前が呼ばれ診察室に行って
一通り目の検査をしてもらって
角膜炎との事でした。
先生はとても真面目な方でカラコンの危険性を
訴かけてくれました。
「若い子たちは今症状が出てなくても
将来白内障になった時その手術をする際、
カラコンによって細胞?か何かがなくなっていって
手術を受けれなくなるから付けるなら
しっかりした機関で購入して欲しい」と...!
最近いない感じの先生で、診察してじゃあ終わりじゃなく
しっかり注意してくれるので
行くたびにまた注意されるかな〜と
ドキドキしながら行っています!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,000円 ※目薬でプラス1000円ぐらい

西馬込りゅう眼科 (東京都大田区)

Poohboy(本人ではない・5〜10歳・女性)

スタッフ(医師,受付,ナース)
総じて普通に良いです。
また、なにかあれば行こうかな。
とは、思いますが二の足を踏むのが患者さんが多い!

アクセス
国道沿いですので、見つけやすい。
最寄り駅から徒歩1分,改札による
バス停からも徒歩2分程度。
自転車はクリニック前に駐輪可。
車の場合は、近隣コインパーキングがオススメ

雰囲気
小児〜成人まで診療可
待合室は明るい太陽の光が差し込む空間です。子供向けの本や玩具が一式揃っており、保護者は安心。
診察後のこども向けのおもちゃプレゼントはさらに嬉しいおまけでした!

待ち時間
平日はわかりませんが、土曜日は激混みです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年09月

あさひろ眼科 (東京都大田区)

Poohboy(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 眼科 虫さされ 目のかゆみ

たまに、提携している大学病院から医師が派遣されて診察していますが、あさひろ副医院長先生と比較になりません。
もちろん、名のある大学病院の医師も優秀なのかもしれませんが、あいにく、当方はそれに気付けず。
やはり、あさひろ副医院長先生を信頼して通っております。

●先生を信頼できるポイント
こどもに寄り添える共感力がある
コミュニケーション力が高い
(医師として適切であることは前提)
これらの理由から支持しておりますので、
当方は、必ず、あさひろ副医院長先生がいらっしゃる日をあらかじめ電話確認して訪問しております。

●受付さん検査士さん
爽やかでテキパキしているので、安心できます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月

葵眼科 (東京都大田区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)

自分自身の診察と、子供の診察で受診しました。受付のスタッフの方々がとても迅速に対応してくださりました。診察も早くそしてしっかり説明してくださるので安心できました。疑問や質問にもしっかり答えてくれます。子供が受診した際は、かなり優しく接してくださり、また色々話しかけてくれて、緊張していた子供も泣くことなく安心して診察や検査をを受けることができました。ただ、駐輪場がないため、少し離れた駅の駐輪場に自転車をおかなければならないのが少し大変でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

葵眼科 (東京都大田区)

パイロゲン(本人・40歳代・男性)

花粉症で数年間通院しました。

花粉症なので、眼圧検査の問診程度しか診察を受けてはいないのですが、毎年最新の目薬を処方いただけるので、ありがたい眼科でした。
目薬には細かい指示がついたものを院内で処方していただけるのですがその指示が細かく、どういうときにどれを使うのかわかりやすいのでありがたいです。

市販の薬には強い思いがあるらしく、一度、市販の薬の何がどう効かないか(何を買ってはならないのか)の一覧をいただいたことがあり、めちゃくちゃ参考になりました。
さすがに最近はこの一覧は配っていないようですね笑

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 おおや眼科クリニック (東京都大田区)

アンコ(本人・50歳代・女性)

初めての受診です。
今年になり花粉症なのか、目のかゆみがひどく、赤くなり、市販薬は効かなかったので受診しました。
とても的確な診断で、良いお薬を処方していただき、すぐに症状が緩和されました。
待合室にはお手入れされた熱帯魚の水槽があり魚がとてもきれいで癒されました。イソギンチャクにニモがいて、来ていた小さな子供たちが喜んで見ていました。
流行っているようで、待ち時間が長かったです。
受付は忙しそうで、少々事務的でした。
待合室には雑誌の用意はありませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団成蘭会かまた眼科クリニック (東京都大田区)

みみ(本人・30歳代・女性)

駅ビル内にあるため仕事帰りなどに通いやすいです。
またとても綺麗なのも嬉しいです。予約はネットから取ることもできます。
予約が取れていれば待合室で待つ時間はあまりありませんが、診察室に入る前になぜか必ず視力検査などを行います。
私はものもらいを診てもらいたく、視力は1.5あるので不要だと伝えましたが必ずやってもらっていますとのことでした。
仕方なく受けた後に、視力は良いとわかっているのに眼鏡を作る場合の話をされました。
この時間がなければいいのに…と思いました。
診察は別の先生であっという間に終わりました。
目薬はお会計時に処方してもらえ、使い方など詳しく教えてもらえました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

医療法人矢島医院矢島眼科クリニック (東京都大田区)

のん(本人・30歳代・女性)

先生が女性の先生なので安心感があり、初めて行ってみた。受付、看護師もまあまあ親切だが、もっと笑顔で明るい雰囲気だとよいと思った。診察は流れ作業的だが、早く、待ち時間も少ない。
二階なので、クリニック内が見えず、始めは不安だったが、クリニックは思っていたより広くて、近代的で清潔感もあり綺麗。場所は商店街内にあり立地もよく、ちょっとした症状でサクッと通うには便利そう。
また何かあった時には行ってみようと思う。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月