Caloo(カルー) - 大田区のものもらい(麦粒種)の口コミ 5件

大田区のものもらい(麦粒種)の口コミ(5件)

医療法人社団OEC大森眼科医院 (東京都大田区)

花嵐666(本人・40歳代・女性)

ものもらいの手術をしました。

1年前から瞼の奥の方にコロコロしたものが出来て、蒲田の眼科に
行きましたが、待ち時間が合計で2時間半。
そこは手術も出来ないそうで、薬だけ頂き暫く様子を見ていました。

半年して少し小さくはなったのですが、コロコロが無くならず
手術の出来る眼科をネットで探し、評判もみて大森眼科さんに
通院をしました。

暫く薬で様子を見てから手術をすることにしました。

痛いと聞いていたので覚悟していましたが、始めの麻酔のチクッだけで
あとはまったく痛くなく、術中も何をしているか説明して下さるので
安心してお任せ出来ました。

診察もお会計も他院より待ち時間は短く15分~30分ほど、
内装や雰囲気も落ち着ける眼科です。
おすすめします!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
料金: 2,000円 ※手術費

医療法人社団OEC大森眼科医院 (東京都大田区)

朝起きたら右の上まぶたに違和感があったので、鏡を見たら目の大きさが半分になっていました。

化粧ができないので会社に行くのは断念しましたが、自宅勤務をしたかったので、どこの眼科の診療時間が早いか確認してみました。

地元の前に行っていた所を調べたら11時からという遅い時間だったので他のを探したら、大森眼科は9時からの診療時間だったのでこちらに伺いました。

予約なしで伺った上に、間違って子供の保険証を持って行ってしまったのですがそこから割り出してくださり、次回自分のを持ってくればよいとおっしゃってくださり、大変助かりました。

先生は陽気な方で、絵を描いてものもらいは目のニキビだと説明して下さいました。

明日ものもらいが治ってるといいな…

今度からこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,090円 ※初診料と診察料?

医療法人社団善春会 若葉眼科病院 (東京都大田区)

みみ(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい他の眼科にかかりましたがなかなか治らなかったためこちらでもう一度受診しました。仕事終わりに行ったため診察時間ギリギリになってしまいましたが快く対応してくださいました。
時間的にもう待っている人はあまりいなかったためすぐに診察してもらえました。
治るまでにどれぐらい時間を要するのかなど、詳しく状況を教えていただけたためとても安心しました。
ものもらいはひどくなった場合切開する必要があるとの事でしたが今回は薬を用いて様子を見ることになりました。
他の患者さんはご年配の方なども多くいらっしゃり手術や入院をされる方が多く通われているそうです。とても親切な対応だったため今後も眼科はこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

医療法人矢島医院矢島眼科クリニック (東京都大田区)

白瑪瑙395(本人ではない)

子供のものもらいの治療をしていただきました。
目を診てもらうのは、大人でも少し怖くて緊張します。
ですが、先生が優しく声かけをしながら診察してくださいました。
子供も怖がることなく、あっという間に終わりました。
目薬も効いたようで、長引くことなく治りました。

ベビーカーを利用の際は、インターホンを押します。すると、下まで職員の方が降りてきてくださり、エレベーターで行くことができます。
職員の方も親切ですし、院内も綺麗です。

また何かあった際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団成蘭会かまた眼科クリニック (東京都大田区)

みみ(本人・30歳代・女性)

駅ビル内にあるため仕事帰りなどに通いやすいです。
またとても綺麗なのも嬉しいです。予約はネットから取ることもできます。
予約が取れていれば待合室で待つ時間はあまりありませんが、診察室に入る前になぜか必ず視力検査などを行います。
私はものもらいを診てもらいたく、視力は1.5あるので不要だと伝えましたが必ずやってもらっていますとのことでした。
仕方なく受けた後に、視力は良いとわかっているのに眼鏡を作る場合の話をされました。
この時間がなければいいのに…と思いました。
診察は別の先生であっという間に終わりました。
目薬はお会計時に処方してもらえ、使い方など詳しく教えてもらえました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月