Caloo(カルー) - 調布市のものもらい(麦粒種)の口コミ 4件

調布市のものもらい(麦粒種)の口コミ(4件)

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

ねぎっこ(本人・30歳代・女性)

ものもらいになってしまい退勤後に受診できる眼科を検索してこちらを見つけました。

調布駅前のパルコ内にあるクリニックなのでアクセスも良く受診しやすかったです。

受付の対応も良く、クリニック内も綺麗で清潔感がありました。

丁寧に検査と診察をしていただき、気をつけるべき事を説明してもらい、処方された点眼と軟膏でものもらいは1週間ほどで無事に治りました。

今後も眼の病気になった時はこちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、タリビッド眼軟膏0.3%

きしおか眼科 (東京都調布市)

ゆめの(本人ではない・10歳代・女性)

ここの病院は休日受診できるのですごく便利です。
平日仕事をしている人間にとっては土日も診察できるというのはとても有難いです。
とくに眼科は閉まるのが早くていい病院をみつけるのは至難です。
またここの病院は待合室も広々しているので、
ゆったり解放感があり待つのにもストレスをためないです。
先生も数多くいるようで大学病院とかからのアルバイトなのかなと思う位
いく度に違う先生にあたります
。また病院の設備も充実しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団幸風会 古沢眼科 (東京都調布市)

まろひま(本人ではない・3〜5歳・女性)

調布駅北口から徒歩2分ほどのビルの中にあります。初診は予約なしでできますが、次回からは予約をとってから来院に、なります。病院自体も待合室も広いですが、混んでいました。子供が目が腫れていたため来院しましたが、待ち時間は1時間以内というところでしょうか。先生は、二人で院長先生ともう1人の先生の2診制です。うちの、子は院長先生ではありませんでしたが、年配の物腰の優しい女の先生でした。なので院長先生の印象はわかりません。女の先生は、丁寧に診察してくださり、子供も怖がらずに、泣くこともなく診察できました。薬局も、ビルの下にありますがこちらも結構混んでいます。我が家は、処方箋を、出しといて他の用事を、済ませて取りにいくように、しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※医療証

医療法人社団幸風会 古沢眼科 (東京都調布市)

ユリア(本人・30歳代・女性)

目がかゆくごろごろした感じで、ものもらいかな?と思いながら受診した。

予想どおりものもらい(麦粒種)という診断でした。
目薬の処方でした。

駅から近く、待ち時間も短くはないですが平均的だと思います。よくある病気だからかあまり丁寧な説明はなく、先生もスタッフの方もあっさりといった印象でした。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年01月