Caloo(カルー) - 日野市のものもらい(麦粒種)の口コミ 3件

日野市のものもらい(麦粒種)の口コミ(3件)

よしだ眼科クリニック (東京都日野市)

みきみに(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目の上にできものができてしまったため受診しました。
早めに行ったのですが2時間ぐらいは待つと言われてしまい、小さい子供もいるので一度帰宅しました。電話で番号を確認してから来院してもいいか聞くと「小さいお子さんもいて大変なので是非そうしてください」と快く言ってくださいました。
再度行く前に番号を確認して自分の番が近くなってから行ったので待合室では10分ほどしか待ちませんでした。
先生はとても丁寧で優しく子供も怖がることなく診察を受けることができました。
先生以外はみんな女性でやわらかい雰囲気の優しい方達でした。
病院自体はビルの三階にあり、一階に処方箋の薬局があるので便利です。
駐車場が1台分しかないのですがすぐ近くにコインパーキングがあるので車での来院も可能です。
とにかく人気があり待つことで有名ですが、とても親切でじっくり診察してくださるので待つ価値あり!だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エコリシン眼軟膏

にい眼科 (東京都日野市)

リリー373(本人・40歳代・女性)

1回目は、何年か前に「ものもらい」でかかり、2回目の今回は、「飛蚊症」でかかりました。

「ものもらい」は、いただいた目薬をさすと、すぐに治りました。
「飛蚊症」は、診察を丁寧にしていただき、説明もよくわかりました。

無駄な会話がなく、スムーズに手早く丁寧に診察されるという印象です。
受付の方々の対応も、親切で感じがよいです。
時間によっては、そんなに待たずに受診できることもあり、気に入っています。

何かあったら、またお世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

にい眼科 (東京都日野市)

みきみに(本人・20歳代・女性)

自身のものもらいや子供の目のトラブルで数回受診したことがあります。
自分のものもらいの時は結構大きくなり膿が溜まっていたので針のようなもので刺して膿を出しその後点眼での治療でした。
先生からしっかりとした説明はなく「あー結構溜まっちゃってるね。これは出しちゃった方がいいかもしれない。膿だしちゃいましょうね。」の感じですぐに針のようなもので膿を出しました。
急な事だったのでとても驚き針で刺すの?怖い!!と思う暇さえありませんでした。結果治りも早く良かったのですが、説明不足という点で☆-1です。

子供の目のトラブルの時はできものができていて軟膏での治療でした。
見た目は結構大きくなっていたので心配していたのですが、たいしたことないと言われました。息子が擦ったりしていないと伝えても、たぶん寝てる時に擦ったりして大きくなってるように見えるだけ。と言われあまり納得できませんでした。
眼軟膏という塗り薬を処方され毎日塗っていましたが良くならず。違う眼科をもう1度受診しました。
やはり説明不足で病名も何もわからなかった点で☆-1。
こちらの言い分を聞かず先生の考えだけで診断した点で☆-1です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビッド眼軟膏0.3%