エビスクリニック眼科 (東京都渋谷区)
コンタクトをつけていることもあり、急に目が痛くなることが多く通いやすいこともありこちらの病院を利用しました。
予約は当日でもすぐ取れて、「今すぐに行きたい」と言っても受付の人もとても感じがよく対応してくれました。
待ち時間もあまりなく、すぐ診てもらえます。
先生もしっかり見てくれてきちんと説明もしてくれてとても安心できます。
こちらでコンタクト購入してから目の調子もいいです。
また何かあれば行こうと思います。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団湘仁会 森脇眼科 (東京都渋谷区)
ものもらいが出来て、家の近くの眼科に行きましたが、
「手術は難しい場所だから、目薬で様子を見ましょう」と言われ、一向に改善せず以前診察して頂いたこちらの眼科に来ました。
実は以前もものもらいが出来、診察後手術をして頂いた事があるので、
こちらで診てもらい、同じ処方なら諦めるつもりでした。
しかし、今回も「辛かったでしょ」と言って頂き、看護師さんに「時間ある?」と聞いて、「では、直ぐ手術しましょう」と・・・。
結局見て頂いたら、2個も見つかり手術して頂きました。
経験なのか、技術なのか決断が早くて今回も助かりました。
医療法人社団湘仁会 森脇眼科 (東京都渋谷区)
恵比寿駅ビルのアトレ恵比寿内にある眼科です。ものもらい?にかかってお世話になりました。コンタクトレンズショップに併設された眼科なので、コンタクトレンズ処方の方が多いのでしょうか。眼の病気で受診している方は少なそうで、いつも空いています。
視力や眼圧の検査をした後に、診察を受けました。しばらく視力検査をしていなかったので、ついでに見てもらえて良かったです。駅の上なのでアクセスも良く、今後もお世話になりたいと思っています。
| 料金: 2,000円 ※視力検査と眼圧検査をしたため、少し高いなと思いました。 | |
エビスクリニック眼科 (東京都渋谷区)
恵比寿駅前、恵比寿像横の交番の、駒澤通りをはさんだ向かい側にあります。1階にソフトバンクが入っている雑居ビルの2階です。階段・エレベータへの入口が狭くて「ここに病院があるのだろうか?」と少々不安になりますが、きちんとした病院ですので、心配ありません。
先生は実にさわやかで、声も大きく、テキパキと診察してくださいます。子供の「ものもらい」で受診しましたが、学校生活や部活での対応なども細かく気を配ってください、アドバイスは助かりました。完治するまできちんと診てくださるので安心です。
先生は英語対応も流暢ということで、口コミで外国人の患者さんも多くいらっしゃるようです。ちょっと都会(国際社会?)を感じられる病院です。
初回は飛び込みで行ってしまいましたので20分程度待ちましたが、予約があれば、すぐに診ていただけます。
| 料金: - ※渋谷区の医療証で受診 | |
- 東京都渋谷区
- ものもらい(麦粒種)