Caloo(カルー) - 足立区のものもらい(麦粒種)の口コミ 7件

足立区のものもらい(麦粒種)の口コミ(7件)

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

986(本人・40歳代・女性)

まぶたが腫れて痒みが出たので伺いました。
診察して頂いたところ、ものもらいとのことで、
目薬を出していただき、規定通りに点眼したところ、順調によくなり治りました。
先生は穏やかなタイプで威圧的なところはなく、怖くないので良かったです。

病院内も清潔で、待ち時間もあまり長くなかったので良かったです。

立地条件は千住大橋駅の近くで、
ポンテポルタという商業施設の中にあり、
様々な飲食店やお店がありますので、非常に便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団栄視会 横山眼科医院 (東京都足立区)

靄579(本人ではない・10歳代・男性)

つい最近、小学六年生の子供が朝から目が変..と言ってきました。なんか痛い!ん?と目を見てみると、完全にものもらい!ボッコリ腫れてました。丁度(土)こちらの眼科さんも(土)やってます。で、自宅からも近場。早速向かいました。普段からかなり患者さんが多い眼科ですが、始まると凄くスムーズなんです。何故か? 診察を開始する前に受付の事務員さんから、今日はどうされましたか?いつからですか?今どんな感じですか?と普通の医院やクリニックなどでは問診票を書くのが一般的ですが、こちらは書かない!そのまま話した内容を事務員さんが書いてくれて、先に検査をする人は先に済ませておくことが出来てまして、診察の時には短時間で済むから早い!
しかし、残念かな、会計は遅いですね。すぐ近くに薬局もあり、凄く助かるのですが、会計が!
でも全て引っくるめてもいい、眼科かなとは思います。
スタッフもやたらと人が沢山おります。二階にはコンタクトやメガネを作る方には便利かと思われるコーナーがあります。
また日帰りで白内障のオペもしてます。
医院長はとても優しい方ですよ。駐車場もしっかり整備されており、常に駐車場係りの警備員さんもおります。10台くらいは停められると思われます。バス停からも近いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット0.5%、フルメトロン0.1%

医療法人社団栄視会 横山眼科医院 (東京都足立区)

mzn85(本人ではない・5〜10歳・男性)

何度か息子の目の検査で受診しています。

人気なのか、混み合っています。
予約がとれないので、行った順番という感じなのだかなり待ちますが、先生も優しく検査もしっかりしてくれるので、安心できます。

また先生と、検査士さんもいるので目の検査をする際は、少し早く検査士さんが見てくれます。

ものもらいになった時も、診察してもらいお薬をもらったらすぐによくなりました。

いま斜視気味で通っていますが、待つのは覚悟で早めにいって受診したいとおもいます。

待合室はそこまで広くはないですが、本などもあるので子供も待てるかと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

綾瀬ふじい眼科医院 (東京都足立区)

右眼の下まぶたにものもらいが出来たので受診しました。
今回初めての受診ですが、新しくできた眼科でとても綺麗でした。
問診票を記入した後、視力や眼圧などの検査を受けました。受付をしてからここまでで10分ほどです。私の前には先生の診察中の方が1人、診察待ちの方が2人居ましたが、この診察待ちがとても長く、1時間半ほどかかりました。
名前を呼ばれ、診察をして貰いましたが、ここで待ち時間の長い理由がわかりました。院長の女性の先生でしたが、先生が眼を診てくださった後、現在の眼の状態や今後のアドバイスなどをとても詳しく丁寧に説明してくださいました。当初の受診理由であるものもらいの薬も貰いましたが、それ以外の眼に関するお話が大半を占めました。こうやって、一人ひとりに時間をかけてお話してくださっていたから待ち時間が長かったのです。
結局、受付から支払いまでに2時間近くかかりましたが、ものもらいの話だけでなく、現在の自分の眼に関するお話を聞けたので大変勉強になりました。少し口調が強めな箇所もありましたが、とても良い先生だと思います。
また、受付の看護師らしき方も優しくて対応が素晴らしかったです。患者さんが次々来られる中、受付と検査をお二人で対応されており、大変忙しそうでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリビッド眼軟膏0.3%
料金: 2,910円 ※診察2440円、薬470円

医療法人社団栄視会 横山眼科医院 (東京都足立区)

れんげそう369(本人・20歳代・女性)

昔から利用させて頂いていました。
コンタクトレンズを処方してもらうことが主な利用です。二階にはコンタクトレンズの専門店も入っており利用しやすいのでおすすめです。
すこし前の話ですがものもらいが目の裏側で固まってしまい手術をしてもらいました。痛みはあったのですが近くに看護師もおり安心して手術を受けることができました。
その日に帰ることが出来て、眼帯生活も1日でしたので良かったです。
院内は清潔で居心地は良いと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団良知会 川本医院 (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ものもらいになった時にお世話になりました。おばあちゃん先生でとても優しかったです。ただ川本さんは皮膚科でもお世話になっていましたが本当に混んでいます!半日潰れるくらい…。待合室はいつもいっぱいで立って待っている人やら階段に出て待っている人やら…。先生の人柄と腕で人が、ついているんだと思います。院内も古くからあるのに清潔感があって私は安心して任せられます。今は埼玉に引っ越してしまいましたが旦那はわざわざ車で通っているくらいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

えづれ眼科 (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

目の痛みと、かゆみで訪問いたしました。目の内側の部分が痛くて、微妙に痒くて行きました。まず最初に、問診を丁寧にして下さり、眼圧を測ったり、視力の確認をして診察を待ちます。
結果モノモライの出来はじめということでお薬をいただきました。それと同時に、最近目が見えづらくなってきている相談をさせていただきました。眼圧や、視力にそれほどの問題はないけれど四十代を目安に(人によって年齢は確実に言えないが)老眼も始まってくるからメガネを作るかどうかを迷っているのであれば、その時期を考慮するのも良いでしょうとアドバイスをいただき、一旦メガネは保留にしようかなと 考えました。先生は女性と男性といらっしゃってどちらの先生も丁寧に診察してくれるし、とてもわかりやすく説明をして下さります。安心して受信できます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月