Caloo(カルー) - 全国のものもらいの口コミ 403件

全国のものもらいの口コミ(403件)

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716 (本人・30歳代・女性)

ものもらいになったため受診しました。小さい時からお世話になっている眼科さんです。気さくなおじちゃん先生で、会話してても楽しく、安心して通ってます。院内は少し狭く、昔からの病院なので古いですが、受付の方も雰囲気がよく、いつも明るく接してくださいます。受付から会計までもスムーズなので、すごく助かります。最寄りとなる駅からは、近くは無いので、少し歩きます。予約などは無かったので、早めに行った方が良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団一直会 藤澤眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816 (本人・30歳代・女性)

昔からあり地域の方の多数がこちらのお世話になっていると思います。私はものもらいをよく繰り返すのでこちらで眼圧を測ってもらったり薬を処方してもらっていました。

ある時月に何度も酷いものもらいを繰り返すので受診したところメスを使って切開してもらうことになりました。見えるので怖かったのですが先生は明るく気さくな方で緊張をうまい具合にそらしてくれて切開もすぐに終わりました。その後ひどいものもらいを再発する事もなく数年に1回かかるくらいに落ち着きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

なかむら眼科 (埼玉県ふじみ野市)

ものもらいができた為、受診しました。人気の医院なので、混むことを予想し、開く30分前に行きましたが、すでに人だらけ。すごい人数で驚きました。座る場所も無いので、一度帰宅することを伝えると、順番が近くなったら電話をしてくれるとのこと。密を避ける為、とても良い配慮で有り難かったです。
1時間30分ぐらい待ちましたが、その後はスムーズでした。先生は、とても優しい男性の方で親切にお話ししてくださいます。切開について嫌がっているのを察して、切らなくていい。薬をつけて、いつも通り好きなように過ごしてください。と安心できるような声をかけてくれます。
安心して通院できるお医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

リヒト・ファミリー眼科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816 (本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のメバチコが繰り返すため通院しました。予約制で待ち時間もそんなに長くはありません。子供にも優しい病院でキッズスペースもあり先生もとても優しいです。目のトラブルが長引いたのでアレルギー検査もしてくれました。色々な方面からチェックしてくれるのでとても安心しました。今は完治してトラブルなく過ごしています。受付の方もとても感じが良く好印象です。目にトラブルや気になる事があったら今後もこちらでお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%

医療法人社団遥颯会倉井眼科 (東京都江東区)

ゴールデンウィークでお休みのお医者様が多い中、運悪くものもらいになってしまいました(そしてとても痛い)。藁にもすがる思いで倉井眼科さんへ行くと、GW中もお休み無しで開いていました。患者さんは多く来院していましたが、いつも通り素早く的確な診察であっというまに診察終了&お会計。

先生の診察はいつも的確で、スタッフさんたちのサービスも素早く本当に助かっています。コロナで色々と大変な中、連休中にも営業してくれて本当にどうもありがとうございます。

倉井眼科は営業日も多く営業時間にもゆとりがあり、診察のスピードが速いので辛い時いつもお世話になっています。倉井眼科が家の近くにあって本当に良かった。安心して来院できる最高の眼医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

綱島テラス眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が、ものもらいになってしまい、お世話になりました。
ショッピングセンター内にあるので行きやすくて便利でした。
院内にある本や雑誌は、読み終えたら受付の方に返して消毒してもらうというルールの様で、感染症対策もしっかりしている印象です。
小さいですが、キッズスペースもありました。
先生は女医さんで、とても優しく、説明も分かりやすくて良かったです。子供用に器具などに絵を付けたり工夫して下さっていたので、お陰様で子供も怖がらないで診てもらえました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

REINA (本人・30歳代・女性)

ものもらいができて、診てもらいに行きました。眼科は混むイメージだったので、診療開始時間10分前ぐらいに行きましたが、診てもらえました。しかも当時子どもが小さく、抱っこしていて、私の身動きがとれにくい状態だったので、お医者さんが診察室の中からわざわざロビーまで出てきてくれて、すぐ診てあげるから!とパパッと症状をみてくれました。すごく親切だと思いました。その場で薬を塗ってもらい、すぐに会計をすませてもらえました。全部で10分ぐらいしかかからなかったので、小さい子がいた私にはすごくありがたかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ (本人・40歳代・女性)

9時からとネットにはあったんですが、8時半くらいに行っても開いてました。さほど混んでることもなくすぐみてくれます。眼科というと先生に見てもらう前に、視力検査や座って顎つけて穴から見るみたいな事前検査がいくつもあるところもありますが、こちらの病院はすぐ終わって、暗い部屋で先生に見てもらい、診断してもらえます。同ビルの1階に薬局もあるのでお薬もすぐ処方してもらえます。駅前だし、駐車場もあり、待ち時間も少ないのでとてもおすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「CH」

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

雪華723 (本人・30歳代・女性)

昔ながらの町の病院といった感じです。外観は古いですが、中は清潔感ありきれいです。コンタクト外来のときはとても混んでいるのですが、その他平日のときはとても空いている時間もあります。受付~診察~会計のトータル時間15分だったこともあります(笑) 気さくな看護師さんたちと物腰やわらかなベテランの年配の先生です。こどもを連れて行った際には、看護師さんと先生がこどもを笑わせてくれて、こどもも怖がらずに診察を受けることができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

ふじい眼科クリニック (兵庫県神戸市西区)

るあゆ (本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
とてもきれいな眼科です。
予約のシステムがないので直接受付に行きます。
待ち時間が長い時ももちろんあります。
私の場合は待ち時間は平均30分程度かなと思います。
先生が目を診察しながらきちんと説明をしてくれるのでともてわかりやすくていいです。
私は先月めばちこが治らず、少し切ったのですがきちんと痛いことも説明してくれ安心して任せられました。
説明がわかりやすいので理解できます。
受付の方も愛想がよくいい感じです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

みぎた眼科 (福岡県筑紫野市)

ハヤブサ (本人・40歳代・女性)

ものもらいができ続けるので受診しました。
いつも眼科では、視力などは関係ない症状でも、視力検査などをさせられます。どんなに目が腫れ上がっていても、これまでの眼科では視力検査などをさせられていました。でも、みぎた眼科ではそれらの検査をする前に症状を見てくれます。私の場合はものもらいでだったので、視力検査などはありませんでした。なので、無駄に医療費を払うこともなく、ものもらいの診察もさくっと終わって良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

西日暮里駅から近くてわかりやすい場所にあります。
当日に電話してもすぐに診てくれました。
ビルの中に入っていますが、待合室がすごく広くて綺麗でした。椅子も沢山あるので大体座れるかと思います。

ものもらいで受診したのですが、念の為視力検査もしてもらえました。診察はきちんと見てくれますが、時間もかかりませんでした。

受付の方の感じも良くて、治療で通うならおすすめだと思います。

処方箋も受付で会計をしてそのまま出してくれるので楽でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人新光会 武蔵浦和眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

問診などの案内は親切だったし診察もスピーディーにやっていただけました。
清潔感のある病院でウォーターサーバーも置いてあったしホスピタリティは高いと思います。
目のかゆみを放置していたところ悪化して腫れが酷く真っ赤になってしまい慌ててこちらにかかったのですが予約などなしでも見てもらえたので非常にたすかりました。診察自体は短時間で終わりましたが症状の原因や注意点、薬の説明をきちんとしていただけてよかった。
処方していただいたお薬もとても効いてよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 優光会アリオ札幌みやじま眼科 (北海道札幌市東区)

ももさんさん (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供のものもらいで来院しました。コンタクト中心の診療所のため受付してくれるか不安でしたが、受付の方は優しく大丈夫ですよと言って下さり、平日のせいか空いていて、すぐに呼ばれました。先生はとても優しく、1歳の子供にいろいろ楽しい質問をしてくれて恐怖心をなくしてから上手に目を診てくれました。泣く事なく終わり、先生、看護婦さんとても親切でした。
眼科は駐車場から入ってすぐにありますが、薬局が2階で眼科から距離があります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 山本眼科 (大阪府富田林市)

めろめろちゃん (本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の眼の調子が悪く、駅から近くて良いと聞いていたこちらの眼科に行きました。
朝一の診療時間の少し前に行きましたがすでに患者さんが10数名おり、受付後に待ち時間は3時間後と言われました。だいたいこの時間に戻ってきてくださいと言われ外出出来るので助かりましたが、病院内で待つには長いなぁと思います。
院内は綺麗で新しく、何より一歳の息子の診察で大泣きしていて気が重かったんですが先生や看護師さんがぬいぐるみを使ったり、診察の際に嫌な顔をする先生も多い中、とっても丁寧に嫌な顔一つせず、診察後は頑張ったね!と褒めてくれて、有り難かったです。
小さい子の診察にもおすすめだと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬

杉田眼科 (愛知県名古屋市中村区)

ほのか (本人・40歳代・女性)

お友達に、先生の腕が良く信頼も厚いと伺ったので今まで通ってた眼科から杉田さんに変えました。
場所は太閤通沿いで良く目立つ外観なので分かりやすいと思います。

予約は出来なかったので早めに行き呼ばれるまで少し待ちました。
丁寧に処置をして頂きちょっとものもらいが酷かったので眼帯をしてもらいました。
受付の方もとても丁寧に対応していただきました。
信頼できる先生に診てもらう事が安心出来てかかりつけになれる医院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年09月

三輪眼科医院 (長野県松本市)

マリア (本人ではない・10歳代・女性)

数週間前にものもらいになり緊急医で別の眼科にかかりました。が、やっと治ってきたと思ったらいきなりまた症状をぶり返して逆戻り。薬がまだ残ってたのでそれを塗っておこうとも思いましたが!また酷くなると困るので、かかりつけの三輪眼科へ。そこで出してもらった薬が一発で効きまして、腫れが1日で治まりました(笑)人気の眼科で、診療時間より1時間近く早く行ったのに、すでに何人か並んでました。あっという間にいっぱいに。でも流れは早いのでいつもそんなに待ちません。かかりつけってホッとしていいですよね。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキシン眼軟膏0.3%

松平会平林眼科医院 (長野県松本市)

マリア (本人ではない・10歳代・女性)

たぶんものもらいだろうと日曜日の緊急医に指定されてたので初めて行きました。先生の説明も丁寧でわかりやすかったし、何より優しかったです。受け付けも看護師さん達も良かった。緊急医ってまず電話するじゃないですか?初めて受診するお医者さんってただでも不安だから、電話の受け答え1つとっても考えちゃいます。たまにお初で電話すると、すごく冷たい対応する受付の方がいるじゃないですか。電話って相手が見えないし、こっちは病気で不安で恐る恐る電話してるから、つっけんどんな冷たい返しがきたら行きたくなくなりますから。でもそこも良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、エリコリ眼軟膏T、メイアクトMS錠100mg

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

コップ240 (本人・30歳代・女性)

目に異物感があり受診。
新しい病院なので院内や設備はとても綺麗です。スタッフの人数も多く、患者数が多かったにもかかわらず
、スムーズに受付から検査、診察をしていただけました。一人一人にしっかりとヒアリングをしている様子が検査室から伺えました。
私の診察に関しても、服薬中の薬との組み合わせが問題ないかどうか時間をかけて調べて下さいました。
目の異物感は的確な診断と薬の処方により二週間ほどで完治しました。混んでいると流れ作業のような診察になりがちな病院が多い中、しっかりとしたスタッフ数で待たせない工夫と丁寧な診察がありがたかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団幸乃会 みなみ野眼科クリニック (東京都八王子市)

ミチコ (本人・40歳代・女性)

今回、初診でした。
受付で細かく今の状態の問診?を受けて、その後またスタッフの方に目の状態を見せて、視力や眼圧の検査後に先生の診察になります。
結構時間はかかりますが、先生も丁寧に診てくれます。
外出も可能です。
クリニックセンターなので、本当は下の階の皮膚科も受けたかったのですが、今日に限って皮膚科は午後診察のみだったので一緒に受けることはできませんでした。
目薬と塗り薬を院内処方で出してくれるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,650円 ※目薬×2、塗り薬×1も含む