Caloo(カルー) - 全国のものもらいの口コミ 449件

全国のものもらいの口コミ(449件)

とやま眼科 (静岡県浜松市東区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい受診しました。翌日から旅行ということもあり、急いでいたのですが、先生方の対応も素早く診察もスムーズでした。視力検査や眼底検査なども実施してくださり、他の病気の判別もしてくれていたのかな、と思います。
院内で点眼薬も処方してくれたので薬局へ行く手間も省けました。
先生もとても優しくお話を聞いてくださりました。
何かあったらまた受診しようと思いました。
病院は年季が入っていますが気にならないです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬:

東札幌眼科 (北海道札幌市白石区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

朝起きたら目が腫れていて、久しぶりにものもらいが出来ていました。家から1番近い眼科を、調べてこちらに行ってみました。
病院は平日の午後ということもありとても空いていました。
診察結果はものもらいは薬で治せるけど、1度出来ると出来やすい体質になるのでまた出来る可能性があると言われました。なので、切って根本から無くす方法もあると説明され、自分で決めるように言われました。切る場合は予約すれば短時間で出来るとも言われました。
目薬を処方してもらいそれを使い始めて2日程で腫れも痛みもなくなったので今回は切らなかったのですが、また出来たら次は切ろうかなと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

何度かお世話になっているのですが、今回は受付時間ギリギリにも関わらず、電話で受付を先に対応してくださって時間内ギリギリに入りましたがスムーズに診察をして頂けました。目が重たいのと、なんか違和感があると子供がいうので先生に伝えたところ、ものもらいとまつ毛が目に刺さっているとのことでした。すぐに目に刺さっているまつ毛も痛くないように素早く抜いて下さり、子供も全く怖がることはありませんでした。優しい先生とスタッフさんばかりで感謝です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

馬場眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

目にものもらいができて、受診しました。
初めての受診でした。
待合室がとても広く、落ち着いた病院内でした。
視力検査などの検査もしていただきました。
しっかりと検査もしていただき、薬も頂きました。
多少混んでいましたが、スムーズに診察が進んでいるようで、あまり待ち時間はありませんでした。
先生もとても丁寧に話を聞いてくださり、不安がなくなりました。
初めて行きましたが、少し分かりにくい場所にありましたが、
これからも何かあれば行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年03月

風間眼科 (東京都豊島区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

ものもらいで受診しました。結果的に1度の通院で完治しました。眼圧検査もしました。患者で混雑していても待ち時間は15分程度でした。受付も明るくて親切で、院内処方箋です。
眼帯も紐のものかテープか選べました。先生は痛かったですね、これはつらそうだといった言葉をかけてくれるので嬉しいです。じっくり診てもらえます。目の小さなトラブルをすぐ相談できる病院だと思いました。駅からも近いし親切なので、また目で困ったことがあればこちらに相談しようと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

たなの眼科 (北海道釧路市)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

土曜日の受付終了間近に受付をしました。

待合室には多くの患者さんがいましたが、
30分ほどで呼ばれてまずは視力検査です。

視力検査が終わると次は診察です。
5~10分ほどで呼ばれました。
先生は若い男性で話も聞いてくれ、優しいです。

できたばかりの眼科で、外観もおしゃれ、
内観のデザインも凝っています。
先生も優しいなら少し遠くてもこの眼科に
通いたくなります。

薬局はすぐ隣にあります。
ドライブスルーできる薬局です。

眼科はキッズスペースあり。

スリッパなし、土足で入ります。

駐車場あり。

最寄りバス停は『鳥取大通り4丁目』です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

佐久間眼科医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人ではない・1〜3歳・女性)

私自身がコンタクトの処方のために佐久間眼科を受診したことがあったため、子どもがものもらいになった際にこちらへ連れて行きました。
 うちの子は病院に行くと必ず泣いてしまうのですが、案の定診察の時も泣いてしまい、目を瞑るので先生にはご迷惑をおかけしましたが、嫌そうな素振りもされず、ものもらいなので目薬と塗り薬を出しますね、と丁寧に診察していただけました。
 薬は院内処方なので子連れとしては有り難いです。
 診察室にはアンパンマンやしまじろうが置いてあり、看護師さんが子どもをあやしてくれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

青戸駅前眼科 (東京都葛飾区)

よつば(本人・20歳代・女性)

眼科自体お世話になることが無かったのですが、急に目が悪くなり友人が行っていたところがここだったので今も変わらずここに行っています。数人先生達いらっしゃるのですが、最後に見てもらう先生が個人的には面白くて通いやすいです。
初めて行った時に色々な検査をしてもらうのですが、じっくり時間をかけてやってくださり、安心してできます。焦らされもしないです。待ち時間も少なく回転も早い方に感じるのですが、かなり待っている人がいます。呼ばれるの遅いかなと思いきやそんなに待たないので大丈夫です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団湘仁会 森脇眼科 (東京都渋谷区)

JR(本人・50歳代・男性)

ものもらいが出来て、家の近くの眼科に行きましたが、
「手術は難しい場所だから、目薬で様子を見ましょう」と言われ、一向に改善せず以前診察して頂いたこちらの眼科に来ました。
実は以前もものもらいが出来、診察後手術をして頂いた事があるので、
こちらで診てもらい、同じ処方なら諦めるつもりでした。
 しかし、今回も「辛かったでしょ」と言って頂き、看護師さんに「時間ある?」と聞いて、「では、直ぐ手術しましょう」と・・・。
 結局見て頂いたら、2個も見つかり手術して頂きました。
 経験なのか、技術なのか決断が早くて今回も助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

藤田眼科医院 (岩手県北上市)

みかん(本人・30歳代・女性)

親子でものもらいになり、受診しました。
初診だったのですが、無駄がなく、スムーズに終わりました。
待ち時間もほとんどなかったです。
先生は、丁寧に診察してくださいました。
ジタバタ動く赤ちゃんの診察も、スムーズでした。
看護師さんたちも、赤ちゃんを抱っこしながら眼圧を測ったりする私のサポートをしてくださり、助かりました。
赤ちゃん連れでも安心して受診できる病院だと思います。
待合室に畳の小上がりがあるので、ありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

トレッドストーン 71(本人・40歳代・女性)

まぶたが腫れて痒みが出たので伺いました。
診察して頂いたところ、ものもらいとのことで、
目薬を出していただき、規定通りに点眼したところ、順調によくなり治りました。
先生は穏やかなタイプで威圧的なところはなく、怖くないので良かったです。

病院内も清潔で、待ち時間もあまり長くなかったので良かったです。

立地条件は千住大橋駅の近くで、
ポンテポルタという商業施設の中にあり、
様々な飲食店やお店がありますので、非常に便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団雅恵会浅草ふじい眼科 (東京都台東区)

ショッピングビルの中にある眼科って、コンタクトを売るための眼科というイメージがあり、あまり頼りにならなかったり、検査ばかりなイメージですが。
他の病院で混んでるからと診察を断られ、腫れそうな目が心配でこちらの眼科に来ましたが、診察も丁寧、説明も丁寧で、まだこれから腫れるかもしれない症状なのに、連休中に悪化しないようにかつ、その後も再発しないようにと、細かな治療と説明をしてくれました。
おかげさまで、ものもらいなりかけの目は数日で痛みも腫れも引きました。
浅草周辺にいる方は、こちらの眼科をお勧めいたします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

ものもらいになったため受診しました。小さい時からお世話になっている眼科さんです。気さくなおじちゃん先生で、会話してても楽しく、安心して通ってます。院内は少し狭く、昔からの病院なので古いですが、受付の方も雰囲気がよく、いつも明るく接してくださいます。受付から会計までもスムーズなので、すごく助かります。最寄りとなる駅からは、近くは無いので、少し歩きます。予約などは無かったので、早めに行った方が良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団一直会 藤澤眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

昔からあり地域の方の多数がこちらのお世話になっていると思います。私はものもらいをよく繰り返すのでこちらで眼圧を測ってもらったり薬を処方してもらっていました。

ある時月に何度も酷いものもらいを繰り返すので受診したところメスを使って切開してもらうことになりました。見えるので怖かったのですが先生は明るく気さくな方で緊張をうまい具合にそらしてくれて切開もすぐに終わりました。その後ひどいものもらいを再発する事もなく数年に1回かかるくらいに落ち着きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

なかむら眼科 (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

ものもらいができた為、受診しました。人気の医院なので、混むことを予想し、開く30分前に行きましたが、すでに人だらけ。すごい人数で驚きました。座る場所も無いので、一度帰宅することを伝えると、順番が近くなったら電話をしてくれるとのこと。密を避ける為、とても良い配慮で有り難かったです。
1時間30分ぐらい待ちましたが、その後はスムーズでした。先生は、とても優しい男性の方で親切にお話ししてくださいます。切開について嫌がっているのを察して、切らなくていい。薬をつけて、いつも通り好きなように過ごしてください。と安心できるような声をかけてくれます。
安心して通院できるお医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

リヒト・ファミリー眼科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のメバチコが繰り返すため通院しました。予約制で待ち時間もそんなに長くはありません。子供にも優しい病院でキッズスペースもあり先生もとても優しいです。目のトラブルが長引いたのでアレルギー検査もしてくれました。色々な方面からチェックしてくれるのでとても安心しました。今は完治してトラブルなく過ごしています。受付の方もとても感じが良く好印象です。目にトラブルや気になる事があったら今後もこちらでお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%

医療法人社団遥颯会倉井眼科 (東京都江東区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)

ゴールデンウィークでお休みのお医者様が多い中、運悪くものもらいになってしまいました(そしてとても痛い)。藁にもすがる思いで倉井眼科さんへ行くと、GW中もお休み無しで開いていました。患者さんは多く来院していましたが、いつも通り素早く的確な診察であっというまに診察終了&お会計。

先生の診察はいつも的確で、スタッフさんたちのサービスも素早く本当に助かっています。コロナで色々と大変な中、連休中にも営業してくれて本当にどうもありがとうございます。

倉井眼科は営業日も多く営業時間にもゆとりがあり、診察のスピードが速いので辛い時いつもお世話になっています。倉井眼科が家の近くにあって本当に良かった。安心して来院できる最高の眼医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

綱島テラス眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が、ものもらいになってしまい、お世話になりました。
ショッピングセンター内にあるので行きやすくて便利でした。
院内にある本や雑誌は、読み終えたら受付の方に返して消毒してもらうというルールの様で、感染症対策もしっかりしている印象です。
小さいですが、キッズスペースもありました。
先生は女医さんで、とても優しく、説明も分かりやすくて良かったです。子供用に器具などに絵を付けたり工夫して下さっていたので、お陰様で子供も怖がらないで診てもらえました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

REINA(本人・30歳代・女性)

ものもらいができて、診てもらいに行きました。眼科は混むイメージだったので、診療開始時間10分前ぐらいに行きましたが、診てもらえました。しかも当時子どもが小さく、抱っこしていて、私の身動きがとれにくい状態だったので、お医者さんが診察室の中からわざわざロビーまで出てきてくれて、すぐ診てあげるから!とパパッと症状をみてくれました。すごく親切だと思いました。その場で薬を塗ってもらい、すぐに会計をすませてもらえました。全部で10分ぐらいしかかからなかったので、小さい子がいた私にはすごくありがたかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

9時からとネットにはあったんですが、8時半くらいに行っても開いてました。さほど混んでることもなくすぐみてくれます。眼科というと先生に見てもらう前に、視力検査や座って顎つけて穴から見るみたいな事前検査がいくつもあるところもありますが、こちらの病院はすぐ終わって、暗い部屋で先生に見てもらい、診断してもらえます。同ビルの1階に薬局もあるのでお薬もすぐ処方してもらえます。駅前だし、駐車場もあり、待ち時間も少ないのでとてもおすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「CH」