Caloo(カルー) - 全国のものもらいの口コミ 333件

全国のものもらいの口コミ(333件)

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

コップ240 (本人・30歳代・女性)

目に異物感があり受診。
新しい病院なので院内や設備はとても綺麗です。スタッフの人数も多く、患者数が多かったにもかかわらず
、スムーズに受付から検査、診察をしていただけました。一人一人にしっかりとヒアリングをしている様子が検査室から伺えました。
私の診察に関しても、服薬中の薬との組み合わせが問題ないかどうか時間をかけて調べて下さいました。
目の異物感は的確な診断と薬の処方により二週間ほどで完治しました。混んでいると流れ作業のような診察になりがちな病院が多い中、しっかりとしたスタッフ数で待たせない工夫と丁寧な診察がありがたかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団幸乃会 みなみ野眼科クリニック (東京都八王子市)

ミチコ (本人・40歳代・女性)

今回、初診でした。
受付で細かく今の状態の問診?を受けて、その後またスタッフの方に目の状態を見せて、視力や眼圧の検査後に先生の診察になります。
結構時間はかかりますが、先生も丁寧に診てくれます。
外出も可能です。
クリニックセンターなので、本当は下の階の皮膚科も受けたかったのですが、今日に限って皮膚科は午後診察のみだったので一緒に受けることはできませんでした。
目薬と塗り薬を院内処方で出してくれるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,650円 ※目薬×2、塗り薬×1も含む

医療法人社団花心会さかえ町眼科 (千葉県松戸市)

YOU (本人・30歳代・女性)

最近は麦粒腫でかかりました。
親子共々お世話になっております!
学校での診察もしていらっしゃるので、診察時間の変更等があったりもしますが、土曜日の午後も遅くまで診察されていて(土曜日は確か多少料金に時間外手数料のようなものがつくみたいですが、それでも土曜日の午後も診察して頂けるのはとても助かります。)、尚且つ名医で優しく明るく、説明も丁寧で(ハキハキと喋って下さり聞き取りやすいです)とても分かりやすく親身になって対応して下さいます。
質問や疑問等もきちんと聞いて下さり受け答えして下さいます。
私の家からは近所ではありませんが、ちょっと遠くてもかかりつけに!と思うお医者様です。不安要素が殆どありません。
看護師さんは皆さんクールな対応ですが、特段気になりません。
目薬は院内処方です。待ち時間は花粉の時期だと長いかな〜と思いますが、最近は花粉の時期ではないせいか、そこまで物凄い待つといったことがないです。待ち時間が長い時は一旦院内から出て戻ってくるスタイルでも大丈夫なようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、メイアクトMS錠100mg

医療法人社団湘仁会 森脇眼科 (東京都渋谷区)

samba (本人・40歳代・女性)

恵比寿駅ビルのアトレ恵比寿内にある眼科です。ものもらい?にかかってお世話になりました。コンタクトレンズショップに併設された眼科なので、コンタクトレンズ処方の方が多いのでしょうか。眼の病気で受診している方は少なそうで、いつも空いています。
視力や眼圧の検査をした後に、診察を受けました。しばらく視力検査をしていなかったので、ついでに見てもらえて良かったです。駅の上なのでアクセスも良く、今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,000円 ※視力検査と眼圧検査をしたため、少し高いなと思いました。

大森眼科医院 (東京都大田区)

花嵐666 (本人・40歳代・女性)

ものもらいの手術をしました。

1年前から瞼の奥の方にコロコロしたものが出来て、蒲田の眼科に
行きましたが、待ち時間が合計で2時間半。
そこは手術も出来ないそうで、薬だけ頂き暫く様子を見ていました。

半年して少し小さくはなったのですが、コロコロが無くならず
手術の出来る眼科をネットで探し、評判もみて大森眼科さんに
通院をしました。

暫く薬で様子を見てから手術をすることにしました。

痛いと聞いていたので覚悟していましたが、始めの麻酔のチクッだけで
あとはまったく痛くなく、術中も何をしているか説明して下さるので
安心してお任せ出来ました。

診察もお会計も他院より待ち時間は短く15分~30分ほど、
内装や雰囲気も落ち着ける眼科です。
おすすめします!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬