Caloo(カルー) - 板橋区のものもらい(麦粒種)の口コミ 6件

板橋区のものもらい(麦粒種)の口コミ(6件)

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

さゆ(本人・30歳代・女性)

ものもらいが悪化したため、地元の眼科から紹介状をいただいて来院しました。
(ものもらいを切る手術)

大学病院だけあって、やはり待ち時間は長いです。初診の受付、注意事項の説明、診察券発行を経てようやく眼科病棟へ。

そこでもまた診察と注意事項の説明を経て、手術です。
「痛そうー!めっちゃ怖いですー!」とわめく私に対し、先生方と研修医の皆さんは温かく見守ってくださいました……。
麻酔の目薬を何回も刺して、さくっと手術は終了。
地元の眼科の先生も「きれいに切ってもらえたね」と言ってくださるほど、切った部分がわからない仕上がりでした。

やはり、大きい病院ですと安心感があると思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団祥英会 さわだ眼科クリニック (東京都板橋区)

藤雲石150(本人・30歳代・女性)

旅行に行く土曜日の朝に、目の違和感を感じて慌ててこちらを受診しました。
場所が入り組んでいて、地図を頼りに行くと迷うかもしれません。駅の改札出て左の出口から行くとわかりやすいです。
土曜日の割には空いていたと思います。待合室も広くて清潔です。少し待って受診して処方箋を貰って1時間も掛からず終わりました。
平日は行ったことがないのでわかりませんが、時間に余裕がない社会人でも通いやすいところなのではないかと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏

江口眼科 (東京都板橋区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

目にものもらいが出来た時に通院させて頂きました。
東武練馬の駅からすぐの、イオンのショッピングセンター内にあり、何かのお買い物ついでに立ち寄ることが出来、とても便利です。
私はコンタクトもしているので、コンタクトのアイシティの処方箋がきれた場合にも、ちょくちょく利用させて頂きました。

待合室は広く、綺麗です。
本や漫画も置いてあり、あまり待っている時間も退屈はしませんでした。
ただ、ショッピングセンターでお買い物される方も結構いらっしゃるので少し待つと思います。

診察室に呼ばれると、医師の方が親切丁寧に対応してくださいました。
ものもらいだったので、目薬を処方して頂けました。
とても交通アクセスもいいですし、綺麗な眼科なのでオススメです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月

すずき眼科クリニック (東京都板橋区)

藤雲石150(本人・30歳代・女性)

都営住宅の1階にある眼科です。建物自体は無茶苦茶古いですが、中はまあまあきれいです。
場所柄お年寄りが多く昼頃ピークに午後にはかなり混む印象。待ち時間も長くなりカートなどで待合室が狭くなります。
診察自体は非常勤らしき先生でしたが、丁寧だったと思います。眼圧など色々見ていただき、抗菌目薬などを処方してもらいました。
地域ではかなり朝早くからやっているので、1番に行くのが良いと思います。
ちなみに向かいの処方箋薬局も時間がかかるので、時間にゆとりのある人向け。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏

江口眼科 (東京都板橋区)

とんとん11(本人・30歳代・女性)

初めて通院した時は、コンタクトレンズ購入時の検査でした。
現在はコンタクトレンズ使用していない為、ものもらいの時など診て貰います。

ショッピングセンター内にあるので、休館日以外は開院しています。
子供が小さく、子供を主人に見て貰える平日以外に開院している点が便利です。
1階に薬局があるのも便利です(平日以外は休日加算で高くなりますが)。

初めて通院した時は、コンタクト購入の為でした。
アイシティで受付をし、眼科で視力検査・眼の検査をし、アイシティでコンタクトレンズを購入します。
視力検査をするスタッフは大人数います。

平日に行く事が無いので、待ち時間は長くなります。
待合室の椅子が足りなくなり、立って待つ事もあります。
いつも代診の先生なので、先生の印象は残っていません。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2013年11月

江口眼科 (東京都板橋区)

ましまろ(本人・20歳代・女性)

目の腫れと痛み

「原因不明」ということで簡単な目薬の処方

行きつけの眼科が日曜日でやっておらず目がだいぶ腫れてしまっていてどこかやっている所がないかネットで探したところ江口眼科がやっていましたので行きました。
日曜日だから混んでいるのはしょうがないとしても「原因不明」といわれた事に驚きました。
次の日不安で行きつけの眼科に行きましたが「物貰い」と診断されてすぐに薬で治りました。
よくある病例の物貰いを判断できない眼科はどうなのかと思いますし、1日我慢して行きつけの病院に行った方がよかったと思うとこの病院の知識などに疑いをもちます。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年02月