Caloo(カルー) - 板橋区の眼科の口コミ 92件

板橋区の眼科の口コミ(92件)

医療法人社団雄寧会 太田眼科医院 (東京都板橋区)

かな(本人・20歳代・女性)

目が急に痛くなり予約なしで行きました。17時ごろに伺いましたが、空いておりスムーズに案内していただけました。先生も受付の方も感じの良い方でした。建物は古そうでしたが内装は綺麗で何よりも駅の目の前なのでとても便利でした!予約は電話でも受け付けているみたいです!眼科に用がある際はまた是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西台眼科クリニック (東京都板橋区)

ひーちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

先日 91歳の母親が白内障の手術を受けました。
大概の眼科では90歳以上の手術は受けないようですが…
こちらの先生は有名な井上眼科の医局長を務められた方なので 安心してお願いしました。
無事手術成功!

そして年寄りにとって病院の先生やスタッフの方々の対応は大切な事
皆さん大変親切で助かりました。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬 抗生物質
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

Caloouser57917(本人ではない・男性)

父の網膜剥離手術でお世話になりました。
かかりつけの眼科で父が網膜剥離だと言われた際に、「あんまり愛想は良くないかもしれないけど、間違いなく腕は良い先生だから(笑)」と言われ、こちらの眼科を勧められました。男性医師が1人だけの眼科でしたが、外来は患者さんがいっぱいで、手術後の方も多くいるようでした。「良く見えるようになった」、と他の患者さん達が外来で話しているのを聞き、少し安心しました。検査が多く、待ち時間はそれなりにはありましたが、スタッフの方は皆さんとても対応が丁寧で良かったです。
先生は30~40代位の方でしょうか、堂々とされていて、説明も明快で分かりやすかったです。廊下にポスターが掲示されており、網膜の手術がご専門とのことでした。
これは後に父から聞いたのですが、先生は父と音楽の話をしながら手術されていたとのことです。患者と会話しながら手術が出来る余裕に驚きつつも、お陰でリラックスして手術を受けることが出来たそうです。
網膜剥離の手術後にはうつ伏せが必要とのことで1週間ほど入院しました。
病棟の看護士さん達は皆さん頼れる方ばかりで、父の常用薬が足らなくなった際もすぐに対応してくださり、またうつ伏せ状態でトイレ移動もままならない父を丁寧に介助してくれました。
術後の経過は順調で、白内障も一緒に手術して貰ったおかげか、「前以上に見えるようになった」と父は喜んでおります。
間違いなくお勧めの眼科です。
とても感謝しております。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

手術時、45歳の男性です。キックボクシングの練習中にパンチをもらい、網膜剥離となり、強膜内陥術(バックリング術)を受けました。強膜内陥術を自著で否定する眼科医もおり、大変不安でしたが、術後、複数の眼科医のご意見を伺い、まったく問題ないことを確信しました。患者ではなく医師の評判が重要かと思います。執刀のY田先生は、患者にまったく不安を感じさせない安定感で、熟練の職人でした(術前にスケッチを見せてくれました)。診察は「用件のみ、大急ぎで説明」という感じでしたが、見るからにお忙しそうでしたので無理もないでしょう。きちんと治していただいたので大変満足です。2023年現在も、しっかり見えております。誠にありがとうございました。これからもどうかご活躍ください。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ひろせ眼科クリニック (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

清潔な待合室と受付の方の感じも良いと思います。

診察の前に行う眼科検査は、視力検査、乱視の有無、白内障の有無など判断して
いただけるので安心できると思います。。

私は、普段から眼には自信がありましたが、先日突然視界が二重になり不安なまま通院しました。

診察後、広瀬先生から解り易く説明していただき安心しました。

以前は物貰いの症状で目薬を処方していただき、こちらも完治しましたので
信頼のおけるお医者さまだと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

すずき眼科クリニック (東京都板橋区)

ぽっぽ(本人・40歳代・男性)

ドライアイで一年ほど通っています。

先生は優しくて接し易いです。
ビタミンの点眼液も出たので、疲れる度に点眼していたら視力が回復した事が分かりました。他に2箇所ほど病院にかかっていましたが、そうした事はありませんでした。

こちらのお気に入りの患者さんは多いですが、早い時は10分程で順番が回ってくる事もあります。

患者さんの少ない病院はやめておいた方が良いです。以前の所がそうでした。

定期的に必要な検査も用意されているので、安心して通院出来ます。今後もこちらに通院したいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

Kenji Yanagita(本人・70歳代・男性)

目に違和感を感じて、軽い気持ちで受診しました。診察で、すぐに総合病院を受診するように、とのご指示。急いで受診すると、脳出血であることが分かりました。眼科ではCTなど精密検査をしたわけでなく、症状と診察だけで異常を感じて下さったようです。すぐに紹介していただいて、命の恩人だと思っています。心から御礼を申し上げたいと思います。患者さんは多くて、先生やスタッフは忙しそうでしたが、質問には丁寧に答えて下さりますし、対応も親切でした。一言御礼を申し上げたくて、コメントしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

初音(本人・50歳代・男性)

糖尿病で2週間の管理入院、また増殖性網膜症で手術と入院、通院をしてます。多くの人が指摘している建物の古さは2019年末に建て替えが決まっています。

眼科は患者が一番多く、常に混雑してるので、待ち時間は覚悟しましょう。
病院内の連携が取れているので、検査や各科にまたがった診察もスムーズです。病棟はネット禁止なのでそこは注意が必要です。

硝子体手術は2時間、長岡先生に執刀していただき無事に終わりました。
術後は5日間俯き姿勢を維持する必要があり、専用の枕が支給されましたが
非常に厳しいので、経験者の体験談を検索してあらかじめ対策した方がいいです。

古い建物をパーティションで区切ってやりくりし、窓際には雨漏り防止のタオルが挟まってますが、先生や看護師、スタッフの皆さんはとても親切でプロ意識が強くそれが何よりも重要。自信を持っておすすめできる病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、レポフロキサシン点眼液、フロムフェナク点眼液

志村坂上あおき眼科 (東京都板橋区)

まりん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

開院して数年しか経っていないようでとても清潔感がありました。
眼圧を測るのにコンタクトレンズを外さなくてはいけないのにコンタクトケースを持参するのを忘れてしまいましたが、快くコンタクトケースを貸してくださいました。
瞼のかぶれだったのですが薬の処方は塗り薬だけですみ、普段使用しているコンタクトレンズと別の製品を薦めてくることもなかったので安心しました。
受付の人も看護師さんも先生も機械的な応対でなく感じがよかったので目のことで何かあったらまたお世話になりたい眼科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

ひろせ眼科クリニック (東京都板橋区)

岩間裕子(本人・50歳代・女性)

定期的な目の検査とコンタクトで
通院しています。
院長はじめ、スタッフも皆さん
明るくて優しいです。

混雑時は待ちますが、1人、1人
院長が丁寧に診察してくれるので、安心です。

ただの町医者ではなく
最新の機械や手術もできる
クリニックで、大きな病気に
なったとしても、大学病院に
紹介もして下さいますので
何か?あった時も心配いらない
ところが良いです。

駅からは少し離れていますが、
歩くには丁度いい距離で
駐車場も完備しているので
近くじゃない方でも問題ありません。

院長とスタッフが良いという事は
とても大事な事だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団明幸会ときわ台村中眼科 (東京都板橋区)

ブルガリス335(本人・30歳代・女性)

まつげエクステ後、目の充血がいつもより長引き不安になり行きました。
遅い時間に行ったからか、院内は混み合ってました。
先生は男性ですがまつげエクステにびっくりするくらい詳しく(同様のトラブルでいらっしゃる方が多いとのこと)しっかりみて問題ない「つけてくれた人上手だよ〜」などといろいろ丁寧に説明してくださり非常に安心しました。
また目のトラブルがあればこちらに行きます。
混むので早めの時間が良いみたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 東野眼科医院 (東京都板橋区)

かーーか(本人・40歳代・女性)

コンタクトが合わないのかドライアイなのか目の調子が良くなくて家から近いのもあり子供2人と通っていますが、いつも混んでます。受付の女性達もみなさん感じがよくテキパキされているし感じがいい。先生も結構なお年ですが、
症状を伝えると、分かりやすい説明で検査の仕方など話してくれます。検査の方達もみなさん本当感じがいいです。
先生の人柄がそうさせているのか、不安に思う事でも何でも答えてくれるし、花粉症の時期などは目薬も直ぐに無くなってしまうので多めに出してくれたりと本当助かっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団公愛会 冲永眼科クリニック (東京都板橋区)

KO(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

遠近両用メガネをつくりました。かけごごちもいいし、気持ちよくみてもらえました。

年齢とともに、近い文字がみえなくなり、でも、老眼鏡?をすることに抵抗感がありなかなか、眼科に足がむきませんでした。妻からいってきなさいと背中をおされ、近くにある沖永眼科クリニックにいってみました。この眼科は30年以上前からあるクリニックのようで、近所の方に評判をきくと、あそこならいいわよ、院長の沖永公江先生にまかせたら大丈夫よ、、といわれたので、思い切っていってみました。広くてきれいなクリニックで、先生は、ちゃきちゃきとした先生でした。大丈夫よ、今の遠近メガネはすごくいいから、普通のメガネとちっともかわらないわよ、といってくださり、さっそく、いろいろ検査をしました。そして、メガネフロアにいって、フレームをえらびました。できあがって、受け取り時に、実際にメガネをかけてみて、視力の検査と、先生の診察をうけると、あら、ますますいい男になったわね!!といわれ、先生からいわれると悪い気はしません。すっかりファンになってしましました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

ぬここ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

突然の原因不明の視界不良で地元眼科にて診察、検査しましたが、まったく原因が分からず紹介状を書いて頂いたのがこちらの病院でした。

脳関係の可能性もあるのでCTなどの撮影、眼科内での様々な検査をしました。結果的に幸いにも脳関係には問題がなく、眼筋麻痺などによる眼球の運動障害という診断だったと記憶しております。投薬、通院での回復度の確認を定期に行うといった感じになりました。

担当してくださった先生がとても優しく、親身になって状態を見てくださいました。突然襲った異変の上に身近な病院で結果が出ずに、大学病院への紹介になった為、未知の病に不安でなりませんでしたが「絶対に治る症状だから安心するように」と言われ心強かったです。安心してお任せできました。現在は完全に完治しております。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団 東野眼科医院 (東京都板橋区)

pochi(本人・20歳代・女性)

目がかゆく赤みを帯びており、市販の目薬が効かなかったため。

診断の結果、アレルギー性結膜炎だと、言われました。出して貰った目薬がとてもよく効きました。

わかりやすく説明していただけたので、安心して回復まで安静にすごせました。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年01月

すずき眼科クリニック (東京都板橋区)

ききょう469(本人・40歳代・女性)

左目の痛みと異物感で来院しました。若い女性の先生にみていただきましたが、診察がひとつひとつ丁寧で、少し生えていた逆さ睫を手早く抜いていただき、質問にも優しく答えてくださり、とても安心して診察を受けることができました。ただ、一人一人を丁寧に診察するとそれなりに時間を要するので、待ち時間は長く感じるかもしれません。そのため待ち時間込みで、早めに受付して、余裕をもって来院することをオススメします。待合室にテレビもあります。
あと、院内は清潔感があり、綺麗です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 先天性眼振 目がチラチラする

子どもが眼振でお世話になっています。
眼振外来自体ほぼないので、眼振に特化しか先生に見てもらえるのは有り難いです。
経過観察しかできない先天的なものですが、眼振を専門として診てくださるのはここだけなので、もし何かできることがあればしてあげたくこちらに行っています。
通常の眼科ではしない目の揺れを動画におさめたりもしてもらえます。
初診はものすごく待ちましたが、初診以外は予約していくので予約して行くとスムーズに見てもらえます。
先生はこちらの心配なことをポーン!と一蹴してくださる方で、それでも心配が拭えない時などは看護師さんがすごく寄り添って話を丁寧に聞いてくださいます。
受付、会計も自動で早いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団雄寧会 太田眼科医院 (東京都板橋区)

みけ(本人ではない・3〜5歳)
4.5 眼科

3歳の子の目やにがひどかったのでみてもらいました。

子供が怖がらないよう優しく声をかけてくれたり、子供が答えやすい質問をして和ませてくださいました。

他の患者さんはお年寄りの方ばかりでしたが、お医者様の子供の扱いが上手で関心しました。

おかげで泣かずに診察してもらうことができました。

予約無しで行ったのですが、予約優先みたいです。それでもほとんど待ちませんでした。(コロナ禍で空いてるからかも)待合の席はコロナ対策でスペースがあけてありました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

江口眼科 (東京都板橋区)

ibochan(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科 緑内障

会社検診で緑内障が疑われるとの結果が出た。
こちらのサイトで勤務先に近い医院を探したところ、同僚も受診したことがあるらしく、すすめられ受診した。
平日午後だったからか、患者さんは数名。
さほど待つことなく順番となった。
眼圧、視野など、機械を使った検査をいくつかした後、説明を受けた。
とても丁寧でわかりやすかった(診察した医師は院長だと思う)。
土曜日午後や日曜日は代診らしいので、その点は気をつけた方がいいのかもしれない。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

Naotta(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 眼科 近視と結膜炎 視力の低下

ママ友の中で評判が良かったので、伺いました。幼稚園の先生から視力が悪いのではないか?と言われたので、きちんと調べてもらおうと。検査担当の女性が子供に優しく接してくださったので、検査もスムーズでした。2回目に詳しい検査をしてもらって、少し近視があるけれども、まだ眼鏡は掛けなくてもよいとのことでした。時々、経過をみてもらうことになりました。それと、結膜炎があるとの診断でした。目に少しキズがついていることも判明。そういえば、よく目を掻いていることがあったなぁ、と親として反省しました。
先生も優しいです。こちらが聞いた事には丁寧に答えてくださいました。混んでいるときはスタッフさんも忙しそうですが、みなさん言葉遣いも丁寧で好感がもてました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月