Caloo(カルー) - 西東京市の眼科の口コミ 35件

西東京市の眼科の口コミ(35件)

西東京眼科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

左目がなんか違和感があると思っていたのですが、しばらく様子を見ていると、白く大きなかたまりがあるのがわかったので、眼科を受診しました。
電話予約すると、その日の午後に診てもらえる事になり、行きました。
待合室はちょうどいっぱいの人が座ってましたが、それほど待つこともなく、子供が小さく一緒に連れて行ったのですが、大丈夫でした。
診療室にも一緒に行き、抱っこしながら診てもらい、目イボがあまりに大きくなっていたので、その場で切除手術となりました。
手術と言われ、びっくりしたのですが、切ってもらうだけで、すぐに終わりました。抱っこしたまま、治療してもらえたくらいです。
あとは目薬で様子を見ることになったのですが、日にち薬で、1週間もすれば、いままで通りに戻りました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団希照会てらむら眼科 (東京都西東京市)

ドワーフ888(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物、院内はとても綺麗でトイレも綺麗です。院長はとても親切丁寧で知らずに他の眼病になっても初期段階で発見してくれそうな感じで信頼できます。視能訓練士もとても親切で子供への対応がとても上手で信頼できます。大泉学園駅付近の小児眼科や複数の眼科を回りましたが幼児や子供の視能矯正なら近隣では1番の視能訓練士だと思います。気になる所はメディカルビルで他の階にも医院が入っておりエレベーターが来るのに少し待つことです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

こせき眼科 (東京都西東京市)

エンプレス ツリー947(本人ではない・3〜5歳)

子供が結膜炎になりいきました。
平日夕方でしたが空いていて、優しそうな女医さんにみていただいたため子供も泣かずに受診できました。
ひばりヶ丘の駅前にはいくつかの眼科がありますが、小さい子のいる友達ママに勧められていったところ、受付の方の対応もよく、安心して受診できました。
結膜炎用の目薬をいただいたところ、3日で治り良かったです。待合室も比較的広く、絵本もあり泣かずに待つことができるので、これからも何かあれば行きます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団純鈴会やまもと眼科 (東京都西東京市)

もうせんごけ994(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

健康診断で、高血圧網膜症の伺いがあったので、診察にいきました。
年中無休なので、土曜日の開院してすぐの時間でしたが、待合室は満員でした。

簡単な検査後40分くらい待ちましたが、離席していても良いのでその間に用事を済ませる事もできます。

先生は気さくな方で、色々と病気について説明して下さいました。
眼の写真も見せてくれて説明してくれるので、分かりやすかったです。

今回は特に心配無いとのことでしたが、また定期的に検査に行こうと思います。
朝から混んでいるので、時間に余裕の無い方は早めに行った方が良いと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人雲雀会ひばり中村眼科 (東京都西東京市)

バライト013(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

40代主婦です。
こちらの眼科で白内障の手術を受けました。
きっかけは、コンタクトレンズ併設の眼科で、白内障かもしれないので専門の眼科に行ってくださいと言われたことです。
良い治療をしてくれそうな眼科を慎重に探していたところ、手術経験豊富な先生がいるこちらの眼科を見つけました。
先生の説明が丁寧で分かり易かったため、不安も軽減され安心して手術を受けることができました。
受付のスタッフや看護師さんもとても親切です。
手術後は、快適な毎日を過ごせています🎶

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団希照会てらむら眼科 (東京都西東京市)

めんたいこ(本人・10歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトをつくるため。

視力検査をし、目をみてもらい、持っているコンタクトレンズから度や種類を変える必要が無いかを検査してもらいました。度は変える必要は無かったが、ドライアイが進行していなかったので、空気透過率が高いが1段階安いコンタクトレンズを購入することにしました。

とにかく施設がきれいでした。清潔感にあふれた雰囲気で、まるで眼科に来たのではないような感じがしました。この眼科のすぐ近くにコンタクトのアイシティがあり、割と安く購入できるので、コンタクト使用者には特におすすめな病院だと思いました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年12月

柳沢中西眼科 (東京都西東京市)

ドラえもん(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断にて眼科も受診した際、診てもらいました。先生は気さくで明るく朗らかで、身振り手振りをしながら目の状態をご説明くださり、わかりやすかったです。白内障について詳しい説明と老化ゆえ誰もがなりうると指摘され、安心しました。
眼科に苦手意識があり受診すら抵抗がありましたが、親身になって傾聴してくださるうえ、優しい接遇でほっとできます。
目に異常があれば、駆け込み寺クリニックとして通いたいです。看護師さんは若い方ですが、テキパキ動かれ好感を持てますし、受付の感じも良かったです。
ただ、混んでいて待ち時間に嫌気がさしました。近隣に眼科がないので致し方ないのかな。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※※ 市の無料健康診断のため無料

保谷駅前つだ眼科 (東京都西東京市)

赤蝶(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 健康診断

待ち時間1時間ちょっと。
受付も看護師も先生も優しくて丁寧でした。
今回は子供がお世話になりましたが、検査中も子供目線で対応してくれてとても良かったです。
患者さんは老若男女問わずです。
誰に対しても優しく丁寧なので混むのかもしれませんね。
先生は1人。看護師は2,3人と言った所でしょうか。
基本予約はないので混みやすいですが、変な医者にかかるよりはマシだと思ってます。
公式サイトにも、混雑予想みたいなカレンダーありますが、あれはあまりアテになりませんので、あくまでも目安です。
時間と心に余裕ある方なら、この眼科を選んで良いと思います。
保谷周辺は病院の激戦区にも関わらず、眼科で評判の良い所は少ないですからね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団希照会てらむら眼科 (東京都西東京市)

chopin(本人・40歳代・女性)

元々地元の小さな眼科で緑内障と診断され、もう少し検査を詳しくしてくれる眼科に通う様になり、これから点眼と2~3ヶ月に1回の眼圧検査でよければ「もう少し近くの眼科に行きたい」と医師に伝えた所、こちらの病眼科を紹介されました。

ちなみに初診日はたまたま緑内障とは別に、目の充血が酷かった為の受診となりました。

火曜日の昼前にこちらの眼科に予約無しで行きましたが、感想は「初めからこの眼科に来ておけば良かった」です。

病院内は広くて混みすぎても空きすぎてもおらず、予約が無くても10分位で検査。何より今までした事のない検査機械が幾つか有り、「お?そんなものまで調べられるの?」とちょっと感心しました。

診察もスムーズに進み、肝心の医師ですがテキパキ派。ちゃんとその場で撮った画像を見せてくれて、症状の説明をされました。質問もすればスパーっと答えが返ってきて、これが診察のスムーズさに繋がっているのかな、と思いました。

病院内が広くてきれい・待ち時間少な目・画像等をちゃんと見せてくれる・医師テキパキだった為、私には合った眼科だと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パタノール

東伏見眼科医院 (東京都西東京市)

ドワーフ888(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園で目が赤くなっており、他の子にうつる症状なのか診療を受けてくださいと言われていきました。受付は親切丁寧で待合場所は子供好みの本も大人も興味を持つ本(鮨の教科書)などが置いてありリラックスして診療を待つことができました。17時頃に行った時は待ち時間も5分ほどで見てもらえました。診察も優しく丁寧で子供が必要以上に怖がることもありませんでした。ただ、17時30分ごろに行った時はすごく混雑してして30分ほど待ったと思うので保育園お迎え後に行くならなるべく早く行く方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人雲雀会ひばり中村眼科 (東京都西東京市)

なまし(本人・40歳代・女性)

眼に違和感があり診察に行きました。患者さんがとても多く初診は2時間くらい待ちましたが2回目からは完全予約制で待つことも全くなく通いやすかったです。先生も優しくて親切です。看護婦さんや受付の方も親切です。小さい子どもがいるので毎回子連れで騒いだら困るなとドキドキして行ってたのですが、待ち時間も少ないし嫌な顔をするスタッフさんや患者さんも居なくて助かりました。
眼の治療のほうも先生の言うことを聞いていたらすぐに治りました!良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団純鈴会やまもと眼科 (東京都西東京市)

まるしば(本人・30歳代・男性)

【症状】
誤って妻の指が私の右目に入ってしまい、
ヒリヒリとして、目がうまく開かない状態でした。

【来訪タイミング】
仕事帰りの火曜の夜19時頃に伺いました。

【待ち時間】
数人のお待ち方がおり、問診票を書いて待つこと15分ほどで呼ばれました。

【診断】
角膜が傷ついており、点眼で修復を早めましょうとのこと。ヒリヒリしますよね?とこちらの気持ちも汲んでくれました。

【感想】
とても端的な処置で、治療も早く終わりましたので、私は良い眼科医さんだなと感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団希照会てらむら眼科 (東京都西東京市)

minx7171(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズの処方をもらうために受診しました。夕方だったので、学生の方や会社員の方の患者さんが多くかなり待ちました。一般的な目の検査をしたのですが、そこで眼圧が少し高いかもしれない、という診断が出てすぐ検査に回してもらうことができました。患者さんの数に対してスタッフの方の数が少ない気がしました。その為にかなり受診まで待つことになったと思います。医院内は綺麗ですが、各科の医院が入るメディカルビルですので、各階への往来が激しくエレベータがなかなか来ないのが難点です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団純鈴会やまもと眼科 (東京都西東京市)

べルトコンベアー(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科 ウイルス性結膜炎 目が赤い

子どもの目から目やにが出るので行きました。
ウイルスの検査をして、ウイルス性結膜炎だと
その場ですぐに分かりました。
眼科でもウイルスの検査をしない所も結構あるので、ちゃんと検査をしていたことに感心しました。

質問にも、細かく答えてくれたのも良かったです。
田無駅前のアスタ三階に入っていて、夜も7時まで
やっていることと、トモズが二階にあり薬を処方してくれるので、使い勝手がいいです。

大人も子どもも通えると思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団希照会てらむら眼科 (東京都西東京市)

AT(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

ドラッグストアで購入した商品でトラブルが起こったため来院しました。突然のトラブルに不安でしたが、体の反応が正しいことを教えてくだり安心しました。その後、的確に対処してくださり、市販の商品の選び方についても丁寧にアドバイスをしていただきました。女医さんは初めてでしたが、良い意味で淡々と冷静に対応してくださり安心感がありました。ただ、最初のルーティンの様に行われる目の検査は、本当に必要だったのか疑問が残ります。何のために行うのか説明してからの方が良かったと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団希照会てらむら眼科 (東京都西東京市)

コロポックル293(本人・30歳代・女性)

いつも花粉症の時期はお世話になってます。
時期柄なのかもしれませんが、混んでいて待ち時間も長めです。
眼圧や視力などの検査をしてから医師の診察を受けます。
先生は女医さんで淡々としていますが柔らかい雰囲気の方で
薬の希望など聞いてから処方してくれます。
駅からも近く、隣のビルに処方箋薬局もあるので交通の便がいいです。
駅前なので駐車場はありませんが近くに西友やパルコがあるので
お買い物がてら行く時はそちらも利用しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団希照会てらむら眼科 (東京都西東京市)

アジアン スカンク キャベジ182(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

人間ドックで、緑内障の疑いと言われ受診しました。緑内障かどうかを、調べる時に必要な検査が全てできる病院でした。1つ1つの検査自体も時間がかからずに、スムーズに診察が終わりました。
待合室には、たくさん患者さんがいるので、長時間待つかと思いましたが、そこまで待たずに検査も診察も終わり良かったです。
医師も、詳しく説明してくれるのでわかりやすかったです。
ドライアイなどの検査も、お願いするとすぐに対応してくれるので、感じのいい眼科でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

東伏見眼科医院 (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 眼科

子供が幼稚園で、友達の頭が目にぶつかって強打したので、受診しました。初めてでしたが、ほとんど待たずに受診できました。
開き戸を開けると、待合所とその奥に視力検査がするところがオープンでした。
地域のお年寄りの方が来ていました。
受付には、アンパンマンやドラえもんなどのぬいぐるみが置いてあり、なごませてくれます。植木の鉢にも枝の間に小さなぬいぐるみがちょこっと座っていたりして、こどもは喜んでました!
先生は優しく、的確にアドバイスをしてくれます。
目の下を切っていたのですが、そこに軟膏をぬってくれて、今回は終了になりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

保谷駅前つだ眼科 (東京都西東京市)

フラミンゴパイナップル(本人・30歳代・女性)

目が急に充血してとても赤くなってしまったので伺いました。
患者さんも多かったので、1時間近く待ちました。
物腰の柔らかい落ち着いたイケメン先生です。
目を見ていただき、目薬を処方されました。

まだ新しい院内で、オシャレで綺麗です。掃除も結構されている方だと思います。
ネット予約などが出来たら便利だと思いますが現状ネット予約などはされていないようです。
先生1人に対して看護師や受付の方はたくさんいらっしゃったのでもう少し連携してテキパキ回せばいいのになと感じました。受付の方などはのんびりした感じです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団純鈴会やまもと眼科 (東京都西東京市)

駅の目の前にありアイシティが入っているフロアに併設の眼科なので、
処方箋を頂く為にいつも通院していて便利です。

診察は、コンタクトレンズを合わせる視力検査や眼圧を測ってもらうまでは早いですが、
検査技師の人も親切で、柔らかい方が多いので、レンズの違いなど気軽に何でも聞けて良いと思いますが、
医師の診察は結構待ちます。
そして、待ち時間長い割にいつも医師の診察はあっという間に終わります。
説明もないので、特に異常がない限り淡々としたスタンスの診察だと思います。

不安なこととかがあると話かけにくい印象ですが、
コンタクトレンズや眼鏡の処方を頂くのみだと駅チカで一つのビルで用事が済ませられるといいう点においてはすごく良いと思うのでいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月