Caloo(カルー) - 東大和市の眼科の口コミ 4件

東大和市の眼科の口コミ(4件)

芦谷眼科 (東京都東大和市)

ヒメジョオン247(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの定期検診でお世話になってます。通い続けて13年ほどになります。
仕事で悩みを抱えてるときは『なにかあった?』と、目の症状以外のことにも気づいて声をかけてくれる、素敵な先生です。時に厳しいことも言うのですが、患者に対する愛情を感じます。
いつも混んでいて待ち時間は長いのですが、先生を信頼しているので、他の眼科へは行けません。
近くに調剤薬局もあるので、眼科へ行った足で薬ももらいに行けるので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

けやき眼科クリニック (東京都東大和市)

茜372(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 眼圧が高い、アレルギー 目のかゆみ

花粉症で目が痒く、初めてのことだったのでこちらの眼科に行ってきました。

男性の先生がいて、優しく信頼できるようなしゃベり方で安心しました。

目のかゆみを相談したところ、目の検査も一緒にしてくださり、
花粉アレルギーの症状だけではなく、眼圧が高いことも判明して、
アレルギーに対して効果のある目薬と
眼圧を下げる目薬を処方してもらいました。

的確なアドバイスと目薬の使用方法など先生が丁寧に教えてくださり
とても安心出来ました。
眼圧の事は何もわからず不安だったので沢山質問したのですが
嫌な顔ひとつせず、教えてくださいました。

小さいクリニックですが、受付の方も感じよく、いい印象でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ミケルナ配合点眼液、アレジオン点眼液0.05%

医療法人社団楠会いわさき眼科クリニック (東京都東大和市)

Samutas(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の結膜炎のため、通院してました。
保育園の帰りに開いているクリニックがあまりなかったのですが、ここは6時半まで受付をしているので、本当に助かります。
受付の方も親切で朗らかな感じでして、いつも行っているかかりつけの眼科の受付に比べるととても違います。施設はきれいですし、雑誌も色々ありましたし、下の薬局には子供向けの絵本やおままごと用キッチンもあり助かります。
こちらの先生ですが、明朗な方で、丁寧な診療をしていただけます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

天佑眼科医院 (東京都東大和市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

天佑さんでコンタクトの購入をしています。いつ行っても空いてる…受付して5分ほどで通されるので忙しい人には助かります。先生は話し方がぶっきらぼうに感じる人もいるでょうが、何年も通うとまったく気にならず雑談もできるようになります。
コンタクトはツーウィークを使用していますが、いつも「何かあったとき用に」とワンデーを一週間分持たせてくれてとてもありがたいです。ただ、前回度数の調整をしてもらったところそれから目眩がするようになり、少し度が強すぎるかな?といった印象でした。また相談しに行きたいと思います。コンタクトの処方箋のみの受診はしていないとのことです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円 ※コンタクト7000円、診察だい600円前後です