Caloo(カルー) - 青梅市の眼科の口コミ 12件

青梅市の眼科の口コミ(12件)

医療法人社団かごしま眼科かごしま眼科クリニック (東京都青梅市)

アメジスト185(本人・30歳代・女性)

急に横目で見るということができなくなり(眼球をう横に動かそうとすると
激痛)、仕事を午前中休んで行きました。
朝一は空いているかなと思いましたが思いのほかたくさん患者さんが
いて、結構かかりそう…と思ったらどんどん呼ばれていくのですぐに
順番になりました。(私は目の感染症の可能性があったからか視力検査を
本当は最初にするらしいですがそれがなかった分ちょっと早かったのかも
しれないです。)
診察室は意外と狭く、看護師さんもいなくて先生と2人でした。わかっては
いましたが目の傷を見る検査?はずっと目を開いていなくてはいけなくて
かなりつらかったです。
診察してもらった結果はドライアイによる傷がついているとのことでした。
その際の説明も私がわかっているか確認してくれたり図を描いてくれたり
してわかりやすかったです。
お会計も早く済み、気分よく診察を終えられました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

はる(本人・30歳代・女性)

駅から5分ほどの場所にあり、見つけやすい病院です。
こちらで眼の検査と初めてのソフトコンタクトレンズをお願いしました。
検査と診察が丁寧で、信頼できる先生です。先生の優しい雰囲気で、安心して通うことができました。良い先生なので、人気で混み合っていることが多いです。
わたしは目に物が入るのが怖く、コンタクトを付けるのに手間取ってしまい、練習に時間がかかってしまいましたが、看護師さんは嫌な顔をせずアドバイスをくださいました。
今後も検査や診療に通い続けたい病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

雨粒001(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクトレンズ処方

場所柄、お年寄りの患者さんが多くいらっしゃるように感じます。近くに眼科があまりないので、時間帯、曜日によっては、待ち時間が長くなります。待ち時間が気になるかたは受付が開始される前に来院されることをおすすめします。受付を済ませるとカードが渡されるので、携帯などから順番を確認することができるので、一時外出することも可能です。
検査は担当のかたが順次行ってくださるので、診察自体はスムーズに行われます。先生も非常に穏やかなかたのようで、安心してお話しも聞けます。目の様子も画面でうつして説明していただけます。
駐車スペースが多くないので、車で行くときは気を付けたほうがよいと思います。待ち時間以外はおすすめできる医院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団順心 青梅順心眼科クリニック (東京都青梅市)

彩奈(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科 ウイルス性結膜炎

数年前から通院しています。スタッフの人数が多く、様々な検査機器を各々が手際よく稼働させています。
まず受付を済ませると程なく看護師が来院の目的と症状を確認に来ます。その際、目的別の番号札を渡され見えやすい所に付けるよう言われます。またその後目的別(検査または診察)の呼び出しがあります。
スタッフ数が多く手際がよいので、待ち合いスペースで待つ患者さんが多くても待たされている、という感じがありません。
受付脇に予約用の端末機があるので来院時に次回の予約ができます。また、電話での予約もできますし、勿論予約なしでも受け付けてくれます。要介護の患者さんのための送迎もしてくれます。
また、このクリニックは自治体の健診も行っています。
駅からは近くはありませんが、路線バスの経路上なので格段の不便さはないと思いますし、隣接の眼鏡店と共同の広い駐車場があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、D・E・X0.1%点眼液T

医療法人社団 三田眼科 (東京都青梅市)

彩奈(本人・50歳代・男性)

仕事中に目に異常を感じ、勤務後に通えるところ(18:00以降まで診療しているところ)を検索してみつけました。
小さなクリニックで設備も最低限の物しかありません。医師はかなりの強面(こわもて)でそっち系の人に見えます。口もよいとは言えません。
ですけど、診察・治療が終ってから思ったのは、見た目とは真逆で細かい気づかいのできる医師だなということです。逆にその方が違和感を感じたほどの見た目の医師なんです。診察も丁寧でその点でも言うことはありません。
公共の交通機関で通うには不便な場所ですが、クリニックがある場所としては私的には理想かな?という場所です。
他の人に評判など聞かれたら、私ならまた行きたいと感じたクリニックだよ、と答えます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団順心 青梅順心眼科クリニック (東京都青梅市)

かのん(本人ではない・70歳代・女性)
3.0 眼科 白内障手術

白内障手術をしました。
両目を手術しなくてはならなくて
初めに右目、日にちを空けて左目を手術。

当日帰る事が出来なくて、
付き添い有りの入院になりました。

診察は、高齢の人が全く理解できないような
難しい言葉を並べられ
白内障の手術を何度もしている先生には
簡単な手術なのかも知れませんが

されるこちら側にとっては初めてなので
とても不安に感じました。

手術翌日の診察も、椅子に座って並ばされ
端から順番に目薬を指すような流れ作業。

大変混んでいる病院なので
流れ作業は仕方ないのかも知れませんが
あまり優しさや温かみは感じられませんでした。

看護師さんや受付の方は優しいです。
入院の時の夜勤の看護師さんも
とても心遣いのある方でした。

入院の時の食事は美味しかったです。
料理を作ってくださる方も
とても優しい方でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団順心 青梅順心眼科クリニック (東京都青梅市)

とらこ(本人・10歳代・女性)

目頭がとても痛むのと、目のかゆみ、視力の低下が気になったのでこちらの眼科に行きました。

症状を話し、検査等をすると、なんらかのアレルギー反応がでているということで血液検査もしました。すると、ハウスダストやペット、花粉などのアレルギーの結果がでて、確かにこれだとこうなる。ということがあり、間違った結果ではないんだなと実感しました。機械で目を見るだとか、視力検査も徹底してやってくれました。

待ち時間はそれほど長くもなく、長くても30分くらいでした。診察時や検査時も先生や看護婦さんたちが気さくで話しやすく、人見知りの激しいこちらとしてはとてもよかったです。テレビや無料のお茶などがあるので、待ち時間も退屈しなくていいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

jozmoz(本人ではない・5〜10歳・女性)

待っている人数はスマホなどで確認できます。
他の方が述べているように、ご年配の方々が多いと感じましたし、人数が多いので早めに名前を記入しに行くことをお勧めします。
視力検査を担当してくださった男性はとても親切で、丁寧に対応していただけました。
しかし、受付にいる女性の対応が微妙で冷たかったです。こちらが話している最中に、かぶせて話してくる。機械のように同じ説明しかしない。客の顔を見て話さないなどです。
大した仕事している訳ではないのだから、臨機応変な対応をして頂きたい。キャパが少ないのか、知性に欠けた対応を行うので大変不愉快でした。
他の職員の方々の対応が素晴らしいのに残念です…
次回行こうか迷います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,450円 ※初診の料金です。

医療法人社団順心 青梅順心眼科クリニック (東京都青梅市)

Caloouser66472(本人ではない・70歳代・女性)
2.0 眼科 眼の痛み 目の痛み

こちらに引越したので、初めて診察でしたが初診なのに、診察には入り先生が眼を10秒見て、問題無し
私が少し眼が、白濁しているように見えるので白内障の心配しているのですがと聞くと、外から白内障が、分かることはない問題無しと 看護士がカーテンを開け退室を促されました。入室から、1分診察でした。退室してから、メガネを持っていなかったのでメガネを奨められメガネ処方の方が大半の時間を費やしました。また、受付でメガネの処方をもらいましたが処方期限を聞くと、本人が来なくてもメガネは作れるのでとりあえず期限ないに作って下さいと、私もメガネをしていますが、本人なしで作るなんて考えられないけれど あまり患者のことを考えいないように感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

医療法人社団順心 青梅順心眼科クリニック (東京都青梅市)

ココ(本人ではない・70歳代・男性)

目の見え方が悪くなり受診したら、黄斑変性症と言われ、一回三万円もする注射を何度も打つことになった。結果的に十数回も。診察では毎回「様子を見ましょう」とそれだけで何も改善されないのに治療法を変えないことに疑問をもち、改善するどころか、どんどん視力は落ち見えなくなっていくのでセカンドオピニオンで黄斑変性の専門医を探して受診。
そこでは、白内障が酷いとの診断ですぐに手術をすることになった。何度も注射を打ったせいで目に傷がつき視力も落ちていったとのことで今までの注射はなんだったのか?このまま続けていたら失明するところだった。
高いお金を払って目を傷つけていたなんて、本当に言葉にならない。適当に診察していたのか?!と思うほど。2度と行かないし、同じような人がいたらすぐにセカンドオピニオンを受けて欲しいと思う。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団晴眸会 後藤眼科診療所 (東京都青梅市)

ブラジリアン(本人ではない・90歳代・女性)
1.0 眼科

いつも家族の目の検査のために付き添いで行っていました。長らくこちらの病院で診てもらい、緑内障と診断され、大きな病院で施術を受け失敗。盲目になってしまいました。それから今まで定期的にこちらで目薬をもらうために検査を受けています。普通に診てもらえるのなら良いのですが、まつげが邪魔だと言って、まつげを抜かれてしまうんです。いくら盲目だからといい、まつげは目を守る大切なものであり、抜く時に痛みがあるので、まつげは抜かないでほしいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団順心 青梅順心眼科クリニック (東京都青梅市)

ちびすぬ(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科 目がしみる

目がしみる、しょぼしょぼするなどドライアイのような症状がひどくなり
近所にあるコチラの眼科へ行くこととなりました。
以前にも一度だけ行ったのですが、今回も大変な混雑ぶりでした。

かなり待ちましたが、診察は先生がチラッと目を見るだけ。
先生の診察自体は1~2分くらいです。
とりあえず点眼をしてみましょうということになり
点眼後に再び先生の診察を受けましたが
「どう?目薬を使ってみて、治りそう?」と、聞かれました。

目薬をさして症状が良くなるのか医者じゃないし分からないので
「分かりません」と答えると
「みんな普通は治りそうか感覚的にわかるもんなんだよ」との返答が。
「じゃ、目薬使ってみて」と診察が終わりそうだったのですが
症状についての説明、原因や今後の対策なども一切説明がありませんでしたので
「パソコンの使いすぎとか、原因はなんですか?」と私が聞くと
「そんなのみんな使ってるでしょ。私だって一日中パソコンを使ってるよ。
 治したかったら、何もしないでハワイに2週間でも行けば治るでしょう!」
と、驚くような返事が返ってきました。
私が「治るなら行きます」と答えたら
「借金してまで行かないでね!(爆笑)」
と先生や周りにいた看護師みんなも爆笑していました。

来月イタリアへ2週間ほど出張で行くので
体の不調を直しておこうと受診したのに、何の説明もないままに終了。
大量の目薬だけ処方されました。
残念ながら、数日経過した今も目はしょぼしょぼと辛いままです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、ミオピン点眼液、ビタコバール点眼液0.02%