Caloo(カルー) - 府中市の眼科の口コミ 49件

府中市の眼科の口コミ(49件)

おやけ眼科 (東京都府中市)

なお(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

いつも平日でも混んでいますが、たまたま空いている時に受診しました。
男性の院長不在日で、女性が代診されている日でした。

メガネの処方箋のため、視力検査など経て、女性医師に目をみていただきました。
眼底検査を毎年受けた方が良いアドバイスもいただきました。

スムーズに進み、乱視で見えづらくなっていたメガネのレンズの処方箋を
いただきました。

ただ、この病院は治療専門ではないので、もっと精密な検査をする場合は、
外部の病院の紹介を受けることを受付の方から説明をいただきました。

メガネやコンタクトの処方箋、目の充血などの軽症の場合はこちらで対応いただけますが、
手術が必要な場合などは、大きな病院を紹介されるかと思われます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

平山眼科医院 (東京都府中市)

Airmax(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

まず院内は明るい雰囲気でスペースをうまく利用して検査場所が設けてあります。
周辺の眼科にもいくつか行きましたが、ここが一番いいです。
院長先生の診察が素晴らしく説明もわかりやすく安心して診てもらえます。
暗い雰囲気で「治していきましょう」ではなく「疾患を吹き飛ばしてしまいましょう」的な元気をもらえる診察です。子供の頃から眼の疾患が多かった私でしたがほんの数分の診察で明るい気持ちで帰ることができました。患者がたくさんいて「煩雑」になりがちな東京のお医者さんですが、まだまだ捨てたもんじゃないなと思わされました。ただ「いい病院」はやはり人気が高く少し待ちましたがこれからは「ここ」と決めました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

ステロイドを飲み免疫力が低下して、大量の目やにと激しい痒み、充血などの症状の結膜炎が半年続きました。
眼底検査を三ヶ月に一度しながら、自分の体質に合った目薬をを探すために色々と投薬していただきました。
大変丁寧で、看護師さん親切、先生も細やかに説明をしてくだり安心できました。
平日の受診受付が17時半までなので、仕事がある日は時間休を取って行かないと間に合いませんでした。時間にはきっちりしています。無料の駐車場、駐輪場もあり、京王線府中駅からも歩いて10分圏内と交通の便もとても良いです。同じ建物の下の階が薬局なのでお薬をもらうのもスムーズです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

5.0 眼科 緑内障 視力の低下

前に通っていた眼科が閉院になり、こちらの眼科に紹介状を書いて頂き参りました。
行ったことも、評判も全く分からない中、こちらの口コミを頼りに臨みました。
受付の方は大変感じよく明るく、先ずは助かりました。
次に先生ですが、どんな先生だろうと胸が張り裂けそうでしたが、医院長先生初め、
女医の先生がいらっしゃり、とても、優しくして頂けました。
色々と、機械が多数あり、現代医学に対応しているようにも感じました。
これから、お世話になる病院としては、よろしくお願いしますという感じです。
患者さんは、女性が多かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キサラタン点眼液0.0005%

弓狩眼科医院 (東京都府中市)

窓月(本人・70歳代・男性)

20代の頃からですから、50年近くお世話になっています。我家では家内も、娘も、目にトラブルがおこると、必ず弓狩眼科に通います。こんなに親切に患者に接して下さるクリニックは専門が違っても、あまりないのではないでしょうか。
お二人いらっしゃる先生は、本当にお人柄がよく、紳士、淑女の典型みたいな方です。ちょっとした質問でも、とても丁寧に、分かりやすく説明して下さいます。本当に安心してかかれる数少ない医院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

0322(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

目の痒みが続く為、受診しました。駅から少し歩きますがそれほど遠くなく、生協が入っている建物なので迷わずに行けました。お盆の平日で、待ち時間が長い覚悟で行きましたが、すぐに呼ばれさほど待ちませんでした。清潔でキレイなクリニックで、待合室も広く簡単なキッズスペースもあり、ベビーカーでも行けるクリニックです。先生はとても丁寧に診察してくださりました。わかりやすく説明してくださり、何か質問などはないか親切に話を聞いていただけました。また何かあったらこちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

ざわ(本人・40歳代・女性)

初診で受診しました。
最近できたクリニックなので、どんな感じなのか不安でしたが、先生もスタッフの方もとても感じが良かったです。
検査もスムーズで、診察もとても丁寧で分かりやすく説明していただけました。
機械的に診察をこなす病院が多い中、こちらの先生は穏やかに患者の質問にも答えて下さり安心して診察が受けられました。
今後もお世話になりたいと思います。

病院の場所もスーパー上の医療モールなので、駐車場や駐輪場もあり便利ですよ。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

目がかゆくて受診しました。アレルギー性結膜炎でした。
初めての受診だったので少し緊張しましたが、受付の方や検査員の方が笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して検査を受けることが出来ました。
また、先生の病気の説明も非常に分かりやすく目薬の説明も詳しくしていただけたので安心して治療出来ます。
スーパーコープの3階で駐車場もありますので非常に便利です。近くに良い眼科が出来た事を友人や知人にも教えてあげたいと思います。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

土曜日に行ったら女医さんでした。
とても美人な方でテキパキとしており、丁寧に分かり易く説明してくださいました。
予約とかは出来ないので少々待ちましたが、待合室は大型テレビや雑誌も置いてあり退屈しません、車椅子でいらしてる患者さんもおりました。
次回検査がありそちらは予約でした。
また受付の方も視力を測られる方もとても親切で安心できました。
新しいく出来たばかりの病院なので中は綺麗だしシックな内装で、きっとすぐ評判の病院になるでしょう。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,240円 ※視力検査、診察

分倍医院 (東京都府中市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

今回受診したずっと前の話になります。15年位前にこどもの手を引き受診しました。
今の先生のお母様で産婦人科の先生に受診しました。古くて木の温もりがあり、ずっとここにいたいなぁと感じる雰囲気がありました。大きな病院では、子供連れで産婦人科は受診できませんし、邪険にされます。それまで、大きな病院しか知らなかった私に目から鱗のことか起きました。子供と一緒に受診でき、しかも年配のナースがおばちゃん感を出しながら、子供をあやしてくれました。すごくありがたかったです。落ち着いて先生の説明が聞けました。あれから、時が流れ、眼科に目が見えにくくて受診しました。色んな検査をし、問題ないと言うことでした。説明もどうして先生が心配ないとおっしゃっているかをきちんと話してくださり、安心できました。
ps眼鏡コンタクトの処方はしてないそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

弓狩眼科医院 (東京都府中市)

氷雨752(本人・30歳代・男性)

結膜炎で診察を受けましたが、とても親切丁寧に対応していただけてよかったです。あまり酷い症状ではなかったので、簡単な診察で終わりましたが、その中でも温厚で良い人柄が見えてとても安心できました。
とても診察待ちの人が多く、2時間ほど待ち時間ぎかかるということでしたが、そちらは一旦出てもいいということで外に出ましたのでそれほど苦ではありませんでした。
また眼科にかかるようなことがあれば、是非こちらの医院さんに来たいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

おやけ眼科 (東京都府中市)

スナメリ(本人・40歳代・女性)

花粉症の薬をもらいに。いつも目薬と点鼻薬を処方してもらいます。眼科だけど鼻の薬も言えばくれるので良いです。
ただし、たまーに臨時の女の先生の事があるので、その時は要注意!頼んだ薬が違ってたりするので、ちゃんと確認しないと薬局で面倒な事になります。よい薬剤師さんなら眼科に電話してくれたりするのですが…処方箋と薬手帳に間違えがないか、自分で眼科の会計の際確認しましょう。
男の先生は優しいし問題ありません。
ただ、ここもすご~く待ちます。フォーリスの中にあるのですが、眼科の外のイスでまず受付待ちをするくらい。時間がない人には無理。余裕がある日に診療に向かいましょう。再院でも待つので覚悟が必要です。
スタッフは皆、親切で明るくて雰囲気はとてもいいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボカバスチン点眼液0.025%「TS」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

おやけ眼科 (東京都府中市)

とめこ(本人・20歳代・女性)

目をこすった時に、爪で自分で眼球に傷をつけてしまった。何度洗っても、目薬を差しても一向に痛みはよくならず、時間がたつにつれて目をあけておくことが困難になり、眼科を探した。

診断は、黒目に傷が入っていたのと、まぶたのうらがわに細かいごみがへばりついていた。そして、まずピンセットでごみをとり、目薬で痛みをやわらげた。

その日が日曜日だったためどこも診療していなかったが、おやけ眼科は通常通り緊急にもかかわらず診療していて、待ち時間も短いように感じました。
痛くて痛くて耐えられなかったのが、診療開始1分で痛みがなくなり、対応もかなりよかったと思います。場所が建物の中で、奥の方にあるので少しわかりにくいため、あらかじめ確認しておいた方が良いかもしれません。19時までに受け付けすれば診療していただけます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クラビット、ヒアレイン、フルメトロン
料金: 2,700円 ※診療代が1400円くらいで、目薬代が1300円くらいです。

おやけ眼科 (東京都府中市)

maminmin(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズの処方箋を貰うためと定期的な目の検査を行って貰っています。こちらに通う前は2時間ほど待っている事が多かったたので待ち時間の少ない眼科を探していました。3回ほど通っていますが遅くても20分以内に呼ばれます。しかし、眼科の外まで並んでいる時もあるので曜日や時間帯によるのかもしれません。
視力検査や眼の傷がないかスムーズに行って下さいました。フォーリスの中に入っているので買い物のついでに行けるのも嬉しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

おやけ眼科 (東京都府中市)

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

フォーリスという商業施設の中にある眼科さんです。コンタクトを作る為と、ものもらいの治療の為にお世話になりました。

商業施設の中にあるので、スペースは狭いです。待合室はありますが、混んでいる時は座れなかったりします。病院スペースの外にまで人が並んでいる時もあります。

スタッフの数が多いので、途中の診察(視力検査など)までは早いです。
しかし、病気の診察をしてくれるお医者さんらしき人がどうやら一人しかいないみたいなので、いつもそこで待ちます。それが終われば会計も早いです。

土日祝日もやっているので、すごく助かります。以前、金曜の夜から目が腫れてしまって困った事があったのですが、次の日にすぐ治療を受けられたのでとても助かりました。夜も7時までやっているので、時間の縛りが少なくて利用しやすかったです。

スタッフさんの対応も丁寧で良いです。先生も、症状についてちゃんと聞いてくれます。

立地について、京王線府中駅からすぐなので行きやすいです。(改札を出て徒歩5分以内だと思います。)同じような距離感の場所に薬局もあるので、お薬が出てもすぐもらえます。
伊勢丹やスーパーなど、お店もたくさんある場所なので、診察のついでに買い物もできるので助かっています。

混んでいる時の待ち時間が長いので、その分だけ引いて☆4.5にさせて頂きます。
(運が良ければほとんど待たないので、気持ち的には☆5です)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

おやけ眼科 (東京都府中市)

いつもコンタクトを作る前の目の検査でお世話になっています。今回は視力の低下を感じていて不安だったのですが、しっかり視力も目の状態も診ていただけて安心しました。待ち時間も少なく、スタッフの人数も多いです。今までに何度か使用するコンタクトの種類を変えたときがあるのですが、そのたびに丁寧な説明をしてくださり、また、それぞれのコンタクトを試させていただけたので、納得して選ぶことが出来ました。先生はみな優しく、きちんと質問にも答えてくれます。場所はアイシティの隣にあるのでとても便利です。府中駅からもとても近く、アクセスがしやすいのも魅力だと思います。もう五年以上は通っていると思います。営業時間も長く、安心できる眼科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

おやけ眼科 (東京都府中市)

lmn(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 眼科

2日ほど前からひどい目やにが日中に出てたために受診しました。

少し赤くなっているね、細菌性のものかもしれませんと言われました。
細菌をおさえる目薬(子供も使える弱いもの)と炎症をおさえる目薬を処方してもらいました。

こちらの病院は伊勢丹直結のフォーリスというショッピングビルの中に入っていて、アクセスも良いし、定休日もなく非常に便利です。
土日は少し混雑していましたが、平日は比較的すいていました。(今回は三回目の来院)
おそらく15分くらいの待ち時間で診察してもらえました。
待ち時間も子供向けの本(アンパンマンや動物の本)があったので、娘も飽きずに待てました。
診察時間は毎回短いですが、娘の場合たいした病気でないのであれで良いと思います。
薬の説明は丁寧にしてくれるし、様子みて治らないようなら薬を再度考え直すので来てくださいと、丁寧に一言添えてくれました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

中河原眼科 (東京都府中市)

としよ(本人・30歳代・女性)

市販の目薬でも良くならず、近所にあるこちらの医院に行きました。

診察してすぐに病状を仰ってくださり、時間はあっという間でした。

平日の朝一でしたが、小さなお子さんからご老人まで、幅広い年齢の方が診察を待たれていました。
初診だったので30分ほど待ちましたが、一人ひとりの診察時間が割と早いので、あっという間に自分の番が来た感じでした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年01月

おやけ眼科 (東京都府中市)

グッドジョブ(本人・30歳代・男性)

片目だけが充血し、光を見ると染みるような痛みが起きたために受診しました。

診断の結果、コンタクレンズを長期間装着したままにしていたことにより、細菌が繁殖して炎症を起こしたものであるとの説明を受けました。
目薬はフルメトロンとクラビットを処方されました。

スタッフの対応がよく、受付や診察前の目の検査はとても好感がもてました。
医師の診断は暗い別部屋で行われ、医師の顔は見えにくいですが説明の内容はとてもわかりやすいです。処方された薬ですぐ完治したので、結果も満足してます。
病院はフォーリスとゆうデパートの店内にあります。
すぐ隣にコンタクトレンズ販売店とメガネショップがありますので、利用者は便利だと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液、クラビット点眼液
料金: 4,000円 ※初診・薬代込

医療法人社団碧の会 小木曽内科眼科医院 (東京都府中市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

眼科は女医先生で、内科は旦那さんが担当されています。

眼科は一日おきに休みがあり午前中のみ診察になっていますのでご注意ください。

女医先生は結構クールな感じの方です。
目の不調訴え、視力検査に加えて眼底検査もしていただきました。

検査自体はスタッフの方がしてくださり、細部の検査は女医先生という流れです。

午前中しかやってないのが残念ではありますが、結論から言うとすごーくいい先生です。何が良いって患者の質問に対して、さらっときちんとした回答が得られる事ですかね。

意外と説明できない先生が多いんですが、ここの女医先生は丁寧でした。

眼底検査で不安に思っていたことを全部ぶつけても受け入れてくださった上で、心配の必要性がない説明を全部してくださった上に、眼球に傷がないか細部までチェックしてくれるので助かりました・・・。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: