Caloo(カルー) - 府中市の視力の低下の口コミ 9件

府中市の視力の低下の口コミ(9件)

弓狩眼科医院 (東京都府中市)

5.0 眼科 緑内障 視力の低下

前に通っていた眼科が閉院になり、こちらの眼科に紹介状を書いて頂き参りました。
行ったことも、評判も全く分からない中、こちらの口コミを頼りに臨みました。
受付の方は大変感じよく明るく、先ずは助かりました。
次に先生ですが、どんな先生だろうと胸が張り裂けそうでしたが、医院長先生初め、
女医の先生がいらっしゃり、とても、優しくして頂けました。
色々と、機械が多数あり、現代医学に対応しているようにも感じました。
これから、お世話になる病院としては、よろしくお願いしますという感じです。
患者さんは、女性が多かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キサラタン点眼液0.0005%

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

土曜日に行ったら女医さんでした。
とても美人な方でテキパキとしており、丁寧に分かり易く説明してくださいました。
予約とかは出来ないので少々待ちましたが、待合室は大型テレビや雑誌も置いてあり退屈しません、車椅子でいらしてる患者さんもおりました。
次回検査がありそちらは予約でした。
また受付の方も視力を測られる方もとても親切で安心できました。
新しいく出来たばかりの病院なので中は綺麗だしシックな内装で、きっとすぐ評判の病院になるでしょう。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,240円 ※視力検査、診察

分倍医院 (東京都府中市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

今回受診したずっと前の話になります。15年位前にこどもの手を引き受診しました。
今の先生のお母様で産婦人科の先生に受診しました。古くて木の温もりがあり、ずっとここにいたいなぁと感じる雰囲気がありました。大きな病院では、子供連れで産婦人科は受診できませんし、邪険にされます。それまで、大きな病院しか知らなかった私に目から鱗のことか起きました。子供と一緒に受診でき、しかも年配のナースがおばちゃん感を出しながら、子供をあやしてくれました。すごくありがたかったです。落ち着いて先生の説明が聞けました。あれから、時が流れ、眼科に目が見えにくくて受診しました。色んな検査をし、問題ないと言うことでした。説明もどうして先生が心配ないとおっしゃっているかをきちんと話してくださり、安心できました。
ps眼鏡コンタクトの処方はしてないそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

おやけ眼科 (東京都府中市)

いつもコンタクトを作る前の目の検査でお世話になっています。今回は視力の低下を感じていて不安だったのですが、しっかり視力も目の状態も診ていただけて安心しました。待ち時間も少なく、スタッフの人数も多いです。今までに何度か使用するコンタクトの種類を変えたときがあるのですが、そのたびに丁寧な説明をしてくださり、また、それぞれのコンタクトを試させていただけたので、納得して選ぶことが出来ました。先生はみな優しく、きちんと質問にも答えてくれます。場所はアイシティの隣にあるのでとても便利です。府中駅からもとても近く、アクセスがしやすいのも魅力だと思います。もう五年以上は通っていると思います。営業時間も長く、安心できる眼科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団秀生会 たかせ眼科クリニック (東京都府中市)

ライコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の視力検査で見てもらいました。
大きな病院に何度か通いましたが全く検査が出来ず泣いてばかりで職員の人にもイライラされていましたがこちらでは子供扱いが上手な方に対応してもらい笑顔で上手に検査ができました。
機械で無理矢理目を開けられたり押さえつけられたり。子供が言うことを聞かないから仕方がない、と思っていましたがこちらではそんなことをしなくても検査ができたので一体今まではなんだったのだろう、と思いました。
結局メガネをかけて治療することになってしまいましたが早く治療を始めないと視力が発達しない、と言われたので今回早くわかって良かったと思います。
大きな病院に行かず最初からこちらに来れば良かったと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

府中アイクリニック (東京都府中市)

maiken(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズが不調で、新しく作成するために受診しました。

近視ということで新しいレンズ処方をしてもらいました。他には異常なし。

患者が少なく、対外的にあまり宣伝もしていないため、それ程待つこともなく迅速に対応してもらえました。スタッフは若い人が多かった。
 主にコンタクトを扱っている所なので、器械類は少な目で、重傷者向きではありません。
 また、土曜午後や日曜・祝日は、コンタクトの検査しかしていません。病気の治療はしていません。
 コンタクト使用者と軽症者を対象にして、地味に診療している眼科です。スタッフが少ないので患者が多くても困るから、目立たず地味にやっているといった感じです。
 診療時間は11時からになっています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

グレミーあんこ(本人・40歳代・男性)

甲州街道と府中街道の交差点にある医療モール。
そのなかに入っている眼科です。まだ新しくきれいな病院でした。

人気があるのか結構待ち時間はあります。
診療方針のようですが、しっかりと目の検査を行ってくれます。
初診でしたが、裸眼視力測定、現在のメガネでの視力、私は眼底検査も行いました。

流れとしては
受付→視力や眼圧検査→先生の診察→眼底検査の目薬→待機→眼底検査→先生の先生の診察
というような流れでした。

特に問題はないのですが、唯一気になったのが先生のお声がちょっと小さくて、
診察結果うかがっているときに聞き取りにくさを感じました。

今回短期間で視力が低下したので診ていただきましたが、異常はなかったので通う必要はないとのことでした。
なぜ短期間で低下したのか、自分の目の状況などもう少し細かく聞けたら良かったかなと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団聖雄会 真鍋眼科 (東京都府中市)

パールグレイ568(本人・50歳代・女性)

若干視力が落ちた感じと、キラキラ光るものが見えたりしたので受診しました。その日のうちに眼底写真、視力検査やら一通りの検査を終え、診察では特に異常なしで「大丈夫ですよ」と言われたのはいいのですが、こちらとしてはその光ったのは何なのかもう少し説明が欲しかったです。

それなりに他の科を受けなくてよいか、等聞いてみましたが、様子を見ましょう、で終わりました。ベテランの先生なので、大事じゃないとわかっているからなのでしょうが、ちょっと残念でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

おやけ眼科 (東京都府中市)

admt(本人・40歳代・女性)

受付も視能訓練士も上から目線。
何も言われないまま1時間経過。
やっと呼ばれたので返事をしても気づかない。
3回返事をして、「いるなら来てくれないと!出席取ってるんじゃないんだから!」

最低最悪。悲しい気持ちになりました。

返事をするだけではダメなんでしょうか。
問診やその他、着座しながらのこともあるでしょう。
しかも子連れで伺っているのに、そんな強い言い方はないでしょう。

本当は名前を書きたいくらいです。
いつも混み合っていて(駅近のため)患者には困っていないんでしょうが、対応があまりにも残念です。

先生は良い方です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: