Caloo(カルー) - 武蔵野市の視力の低下の口コミ 9件

武蔵野市の視力の低下の口コミ(9件)

医療法人社団瞳睛会 こはら眼科 (東京都武蔵野市)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 網膜症 視力の低下

三鷹駅から徒歩4~5分の所にありますが、ちょっと奥まった所にあるのでわかりにくいです、混んでいましたが、待ち時間はさほどありませんでした、診察の前に色々検査があるのですが、検査してくれた方も受付も感じは悪くないです、先生も優しい口調で穏やかな感じの先生で、現在の眼の状態もきちんと説明してくれました、ただトイレが待合室の所ではなく、中に入って検査室の一番奥にあるのでわかりにくいのと、トイレが凄く狭いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

武蔵境眼科医院 (東京都武蔵野市)

りょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校の視力検査で視力低下を指摘されて来院しました。

検査の結果近視ということで、視力回復は難しいかもと言われましたが、まずは点眼で様子を見ることとなり、1年以上になります。経過観察中です。
その間の視力は少し変動はありますが、横ばいから少し低下が進んでいます。

3ヶ月に一度の検診なので予約は取らずに来院するパターンです。ですので混んでいて長い時間待たないといけない場合も、空いていてすんなり終わるときもあったり様々です。通院される場合は予約を取ってから行かれる事をお勧めします。
子供が眼鏡をかけたくない、また親自身もどうにかして視力のアップに繋げる事は出来ないかと悩んでいます。しかし、点眼以上の対策は考えてはくださいません。
ですのでどこか他にもセカンドオピニヨンとして他院に診察に行く事も考えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月

根子眼科 (東京都武蔵野市)

りょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校の視力検査で視力低下を指摘され、他院に見ていただいていましたが、今回知人からこちらの病院を聞き確定診断をつけていただく目的で来院しました。

いろいろな検査をしていただき、結果は近視で視力回復は難しい、医師は眼鏡をかけてもらいたいが
ご家族で相談して決めてください。早めがいいと思います。と説明を受けました。

予約をして行きましたので待ち時間も少なくて済みました。検査をしていただいた看護師さんも診察をしていただいた先生も丁寧な説明(声が小さく少々聞き取りにくい感じ)をしていただき好感が持てました。
しかし、診断結果は残念なことでした。親の私も眼鏡は嫌だと言っていた子供の気持ちに悩んでおりましたが、先生とのお話で吹っ切れました。この度はお世話になりありがとうございました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年01月

いでい眼科医院 (東京都武蔵野市)

the.seas(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっている眼科です。
先生もとてもおだやかな先生で眼圧を気にしていると
数字は必ず教えてくれます。
前回飛蚊症がいきなり出た事があり不安で相談したら
すぐ検査をしてくれました。
お薬もその場で渡して頂けます。
駅前と言うことなので週末や夕方は混雑しますけど
待ち時間がある時は外出も可能です。
コンタクトのお店と一緒なのですが、コンタクトだけの用事だけではなくてもすごく親切です。
混雑している時はコンタクトのお店で待つ事も出来ます

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

根子眼科 (東京都武蔵野市)

h9r7m88(本人・30歳代・女性)

私は長年コンタクトを使用しており、いつもアイシティさんにお世話になっておりました。
そのアイシティさんの正面にあり、何かと街中にあるので、いつもお世話になっていました。

吉祥寺に引っ越してきた約6年前からこちらを利用しています。

いつも、平日のお昼過ぎ頃に来院してましたが、平日ということもあり、
あまり待たされた記憶がありません。
ただ、土日・祝日になるとかなり込み合っています。

私の場合、コンタクトの処方箋だけなので、いつも簡単な視力検査と
診察だけなので、トータル1時間かからないで終わります。

ただ、視力検査は終わっても、診察で待たされることはよくありました。
先生お一人で診察しているので、これはしょうがないです。

検査をする看護師の方も多く、テキパキとしているので、私の中の印象はいいほうです。
コンタクトの調子が悪いときや、季節の変わりめでドライアイになったりして相談しても
私に合ったコンタクトを選んでいただけるので、素直に従ってます。
また、使っているコンタクトの洗浄液の相性も教えていただけたり、新しいコンタクトの
紹介もしていただけるので、すごく助かっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団輝芳会 鈴木眼科 (東京都武蔵野市)

aimmi(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方箋を貰うために伺いました。初めてのコンタクトでしたので、親切に指導していただきました。なかなかコンタクトが装着できず、時間がかかってしまいましたが、嫌な顔せず親切に対応していただいたのが印象的でした。

目の異常がないかを確認し、コンタクト装着の許可をいただきました。診療は女の先生が行っており、とても親切でした。

駅前のヨーカドーの中にあり、混んでいるかと思いきや流れが良いためあまり待ち時間はなかったように感じるくらいでした。待合所はそんなに広いわけではないです。ソファが3列あり、間はそんなに広くないので少しの人で混んでいる印象を受けるかもしれません。看護師さんがとても親切で、また何かあったときはここへ行こうと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: 3,000円 ※コンタクト処方箋

いでい眼科医院 (東京都武蔵野市)

miki(本人・40歳代・女性)

眼精疲労がひどく苦しんでいたため、メガネの度数など複合的に診て頂きたいと思い、口コミの評価の良いこちらの眼科を選びましたが、受付で症状を説明したところ、「とても混んでいますのでメガネが合わないなら眼鏡屋さんへ行ったらどうでしょうか。」と言われました。「複合的に診てもらいたいと思っています。診察して頂けませんか」とお願いして診察してもらうことになりました。
それから診察まで2時間待ちでした。先生には親切に診察して頂きました。
この眼科はコンタクトレンズの販売店と隣り合わせになっており、コンタクト購入の人達が流れ作業のように入ってくる眼科でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

武蔵境眼科医院 (東京都武蔵野市)

近眼(本人ではない・10歳代・男性)

学校の健診で初めて近視と診断されました。両目0.3程で、両親とも、視力は良いので、眼鏡には抵抗があり慌てて受診しました。ほぼ説明もなく眼鏡を薦められました。回復の見込みは?と言う素人の質問に、アジア人は眼鏡が多いからね…。勉強が遅れたり、受験に失敗するよ。等とずれた回答にそれ以上質問する気持ちも失せました。回復が無理でも、信頼できる先生を受診し、納得した上で眼鏡なりコンタクトにさせたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団輝芳会 鈴木眼科 (東京都武蔵野市)

Jro(本人・40歳代・女性)

土曜日に受診したためか、多くの患者さんが目の異常やアレルギー、コンタクト購入のために訪れ混雑していました。診察までの待ち時間は一時間以上でした。私はコンタクトの購入の検査と、目に不快な症状があり心配だったので受診しました。

眼科医の診察は数分、目にライトを当ててチェックする際も雑で不快。問診もなし。顔をつけなくてはならない器具に消毒をしていなくてまた不快。

眼科医は、目をチェックした後ただ一言、面倒臭そうに、「炎症あるけどたいしたことない」と言い、目薬出しとくよ、で診察終了。かゆみや不快はアレルギー症状でしょうか、と聞くと、「そうじゃない?目薬出しとく?」と聞かれたので「市販のアレルギー用の目薬使ってますが」と言うと「じゃあ、それでもいいよ」。診察時間は数分でした。

受付の方や、視力をはかってくださる方は感じが良かっただけに残念ですが、もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月