Caloo(カルー) - 千代田区の視力の低下の口コミ 44件

千代田区の視力の低下の口コミ(44件)

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

ろかく(本人・40歳代・女性)

こちらでレーシックを受けましたが説明も丁寧でこちらの質問にもわかりやすい回答。
施術もスムーズで痛み止めを処方されましたが私は痛みは0でした。半年ほどはドライアイになりましたがいまではばっちりです。
お値段も記載の金額以外は一切かからなかったので誠実ですし(これが普通ですが…)
本当にこちらでうけてよかったなと思います。おすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

レーシックでは有名なクリニックです。職場内からの紹介でかかりました。午前にレーシックが施術できるかどうかの検査、午後にそのまま施術の一日のプランで予約して施術してもらいました。

受付のスタッフ、視機能訓練士さん、診察のドクターなどスタッフが充実しいるので、受付した後、10分程度の待ち時間はありますが、次から次へと次の診察に案内して頂けます。診察の結果、レーシックはできるが、40歳になろうとしている年齢だともう少し加齢が進んで老眼になってからでも遅くないですよ、という提案を聞き、すごく安心できるクリニックさんだと感じました。

日常的に運転も多いので、できるのあれば今回でレーシックを済ませたい旨を伝えると、その答えも尊重してくれました。ただ有名なだけてなく、安心して診察、レーシックのオペをお願いできるクリニック様です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

Luca(本人・30歳代・女性)

3年ほど前に、コロナ渦で完全在宅勤務でしたのでレーシック手術には良いタイミングと思い、こちらで手術を受けました。
手術まで何回か通院することになります。待合室はいくつかあり、案内された待合室で待機します。手術自体は正直痛かったです。
しかし術後はおかげさまで朝からぼやけずに世界が見える、とても快適な生活を送れています。
職場でもこちらのクリニックで手術を受けた方をよく聞くので本当に有名なところなんだと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年07月

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

桃太郎(本人・50歳代・女性)

レーシックの適応検査に行きました。
予約時の電話受付の方もクリニック受付の方も丁寧で、検査してくれる方も親身になってくれます。知識しっかりあり丁寧な説明をしてくれます。
クリニック内も広く清潔感があり、スタッフの方も多いので待たされる事なく順調に進みます。

この日は無理に勧めずよく考えるように帰されました。
当日決めなかったり合わない事もあるので珍しくないみたいなので、一旦持ち帰ってよいと思います。
施術回数も多いですし信頼できますので、下手に安いところよりこちらが良いと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

アウイン570(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

私は 生まれつき水晶体が亜脱臼している上に

網膜が弱く2度網膜剥離の手術を地元の病院で受けていました。

早期白内障をおこし 水晶体が剥がれ落ちそうになっていましたが
 地元の主治医からは 難しすぎる目なので手術は無理
失明を覚悟するように言われ 途方に暮れていたところ

ネットで井上眼科を知り来院しました。

始め 女医の診察を受け 難しい手術を何度もこなしている
 徳田先生の診察を希望し 手術していただきました。

普通の白内障の手術とは違い 水晶体を取り外し
 人工レンズを目の壁に縫い付ける手術になります
という説明を受け 入院しました。

局部麻酔の手術で1時間ほどでしたが・・

手術が終わり
「うまくいきましたからね」
 と言っていただき とても頼もしい先生だと
感激しました。

入院食もとてもおいしく
 個室も希望できて 快適な入院でした。

患者さんの数はとても多く 外来はとても
 長い時間待ちますが
精密な検査を受けられ 名医に出会えたのですから
 患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団みどり会 神田眼科診療所 (東京都千代田区)

かえる3号(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを作る為に受診。会社の帰り道、神田駅に近く便利でこちらを選びました。飲食店が立ち並ぶ道にはさまれた雑居ビルの中にあります。まさに「診療所」といった感じの小さな眼科です。
平日の夕方に行くことがほとんどですが、自分と同じく会社員の方がいつも来院されています。女性と男性の医師がいます。丁寧でしっかりと診てくれます。自分がコンタクトレンズが目の中で行方不明!で受診した際も親切に診て下さいました。
目の渇きやものもらいでも受診しました。そして定期健診で現在も通っています。
コンタクトレンズを作る際に度数を測ってくれる方も笑顔でお話ししやすいです。
特異な目の自分にもよく見えやすいようにとじっくりと時間をかけて測って下さいました。
レンズについても細かく説明してくれ色々なメーカーのものを試させて下さるのがありがたいです。
「診療所でも一律の価格で購入できますが、ネットなどで探したりしてご自分で購入しても良いですよ」と快く案内して下さいました。
小さな診療所ですが、昔の良さが感じられる眼科です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

日本大学病院 (東京都千代田区)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)

有明のがん研究センターの人間ドックで加齢黄斑変性だとの指摘を受け、日本大学駿河台病院のアイセンターの島田先生の診察を受けました。さすが日本トップの加齢黄斑変性のプロ医師という評判通り素晴らしい診察でした。日本大学駿河台病院の眼科は「アイセンター」と名乗り、この病院の売り物となっています。眼科なのに七人も常駐の先生がいて規模が大きく充実しています。眼科を受けるために日本大学駿河台病院を訪ねる方も多いと聞きます。建物も新しくなり、清潔で気持ちがいいです。島田先生に見てもらえて本当に良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

日本大学病院 (東京都千代田区)

眼科で入院・手術を受けました。
右目の見え方に違和感を感じ、近所の眼科で受診したところ、黄斑上膜と診断され、黄斑で実績のある病院として紹介いただきました。
評判だけあって検診から手術のタイミングなど的確な検診と診立て、また、手術に関して充分な説明をいただき、安心してお任せできました。
手術も局部麻酔でしたので術中の会話が聞こえるのですが、説明や手際も良く、患者にストレスを与えないようご配慮いただきました。術後の説明も的確で、経過も順調です。
一週間程の入院でしたが、病室も綺麗で清潔、快適でした。
主治医の中静先生及び看護師の方々の連携も素晴らしく、医療スタッフのサポートに大変感謝してます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

ピピピピピンキー(本人・40歳代・女性)

場所が分かるかどうか心配でしたが、駅から近くてとてもわかりやすい場所にあります。
また、土曜日も通常診療を行っているので、平日が仕事の私はとても助かりました。
院内はとても広い作りで清潔感もあり綺麗です。
スタッフの方の対応はホテル並みに親切丁寧で、患者というよりお客様のような待遇でした。
診療に出ている医者の人数が多いので、待合に人が多い割に、順番は早く回ってきます。
自分の番号がカルテ待ちなのか、診察待ちなのかも表示されてわかりやすいですし、携帯電話呼び出しサービスもあるようです。
目の病気ということで憂鬱な気分で受診しましたが、心穏やかに診察検査を受けられました。
会計も自動精算機なので待ち時間もなく快適でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

日本大学病院 (東京都千代田区)

紋乃丞(本人・40歳代・男性)

私は40代ですが
他の眼科で黄斑変性症と言われて、こちらの病院の眼科の評判を聞き
来院しました。
検査の時のスタッフはあまり対応が良くない感じでしたが
医師の診察になり森先生が担当になりました。
説明、がとてもわかりやすく、判断、対応が
とても早く、ルセンティスの治療を行って頂いたおかげで1回の
治療で歪み、視力がほとんど回復しました。とてもありがたく思います。
又、治療のメリット、デメリットなどの説明も簡潔でわかりやすく
完璧な先生です。
ルセンティス治療も目に注射をするので少し抵抗はありましたが
全く痛くもなく治療スタッフが手慣れているからか恐怖心も
全くありませんでした。
良い病院、良い医師に巡り合えてとても感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

masaaki_i(本人ではない・5〜10歳・男性)

斜視の手術をするにあたり、担当の先生は丁寧にこちらの意向を聞きながら対処してくれ今回に至り、8月下旬に手術となった。事前の検査に対する手配や、費用などについてもこと細かく説明してくれ、井上眼科病院、日本大学病院での検査との連携なども速やかにやってもらいました。麻酔医・眼科医などとの診察の日程も、こちらの要望をききながらむりのないスケジュールで協力していただいているし、変更や不安点などにもできるだけ対応してくれているのがとても助かります。技術的なことはもとより、手術に対する説明も、親にはわかりやすく、子供本人には簡潔に心配させないようさらっと行ってくれあとは最終確認と、当日を迎えるだけで何の不安も無理もなく済みそうな感想です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

一般財団法人健康医学協会附属霞が関ビル診療所 (東京都千代田区)

takuro(本人・30歳代・男性)

視力が下がって肩こりがするようになったので受診しました。

視力が低下していると言われ、点眼薬の処方とメガネを作りなおした方が良いと言われ、処方箋を頂きました

院内はホテルのロビーのようです。

オフィス街にあるせいか健康診断の方やビジネスマンが次から次へと来院し、流れ作業のように淡々と進んでいく感じです。

でも先生やスタッフは簡潔にあれこれ説明してくれ、『少しでも早く・時間のロスが無いように』と気配りしてくれて、短時間で高度な医療を提供してもらえたと感じました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2010年12月

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

冬桜(本人・60歳代・女性)
4.5 眼科 白内障 視力の低下

白内障と診断され、3焦点レンズの手術が可能な東京歯科大を受診しました。
初診で様々な検査をしてくれました。
強度近視で3焦点が可能か難しいところでしたが、どうしたら患者に最適なレンズになるか考えてくださいました。
目の状況をとても詳しく、わかりやすく説明していただき、スッキリしました。
お若い女性の先生でしたが、よく話しを聞いてくださって、親身になって考えてくださいました。とても感謝しています。
最終判断は手術を執刀していただく教授のご判断になりますが、不安な思いがかなり払拭されました。
手術したら、また口コミしたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

視力が落ちてきたので ここの 眼科 の評判が良いので 待ち時間覚悟で 行きました 最初 問診票を書いて 受付に渡した 車椅子なので 受付の人が取りに来てくれた まず看護師が 瞳孔を開く 薬を 目に入れて 瞳孔が 完全に開く まで待ってて下さいと言われて 約1時間待った その後 診察してくれたドクターは とても丁寧でわかりやすく説明してくれた 目の 模型を使って 素人の 僕にも理解できるように ゆっくりと 説明してくれた 視力が落ちた原因は 白内障です白内障の手術を することを 勧めます 二泊三日ですみません 安全を見越して そう説明されたので帰りに 手術の 申し込みをしたら なんと7ヶ月待ち と言われた なぜそんなに待たせるのだろう と思って家に帰って ネットで調べたら 三井記念病院の 眼科のドクターは 白内障の 手術の エキスパートで 日本で 十本の 指に入る ドクターだった 申し込んでおいてよかったと思う

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

☆さくら☆(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎からの白内障を発症して20年が経ち、そろそろ手術しようと決めて“多焦点眼内レンズ”を入れる手術をしました。
近視だけでなく強めの乱視があるので、自分の目に合うレンズにするとなると自費になり、先進医療保険も適用されないので無理…。
でも、ビッセン先生はレンズの角度を少しずらすことで乱視を軽減させる施術をして下さいました。
私自身ではどのくらい軽減されているのかは分かりませんが、日常生活には支障ないです。
片目15分前後の日帰り手術。
帰り道では、良く見えるのが嬉しくて見えない方の目を覆って、クリアに見える景色を楽しみました。
…瞳孔が開いていて眩しさやギラギラを我慢して…(笑)
両目だったので、片目終了後の間が空いてしまった1ヶ月くらいは近視用眼鏡もかけられずとても不便でしたが、両目終了後は、かけていない眼鏡をズラしたり、頭の上を探してしまうような仕草がしばらく続き、笑っちゃいました(笑)
ひと月くらいして、書き物や裁縫などの手元用に眼鏡(老眼鏡(^_^;))を作りましたが、ほぼ使っていません。

手術前は様々な不安がありましたが、終わってみたらもっと早く手術すれば良かったと思うのは、皆さん同じなようです(笑)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 133,000円 ※但し、生命保険の先進医療給付金利用
診療内容: 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

Caloouser55555(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 レーシック手術 視力の低下

アマリス500Zという機械で、手術を受けました。
手術そのものは2,3分で気軽なものです。

事前にレーシック手術に適しているかの検査がありますが、そちらには2,3時間を要します。
瞳孔を開く検査があるので、検査後数時間は、車の運転はできません。
目の焦点が定まらないでので、電車に乗って帰るにも緊張して少々疲れます。
レーシックには角膜の厚さが大事なので厚さを測る検査がありますが、点眼麻酔をした眼球を棒で軽くつつかれた検査の間隔は不思議なものでした。

普段からコンタクトレンズを使用していたので、恐怖心はありませんでしたが、コンタクトレンズが恐怖な人には検査や手術を恐怖に感じるかもしれません。

手術数日前はコンタクトレンズ使用禁止です。
後遺症でグレア(光がにじんで見えるようになる)が発生する説明を受けて了承しました。

手術室は数部屋あり、システマチックで5人くらいがいっせいに名前を呼ばれ、流れ作業のように手術室に通されます。

レーザーで角膜にミシン目のようなものを入れ、表面の一部をペロリとはがされます。点眼麻酔で意識はあるので、ぼんやりとされている事は見えています。

眼球の痛みやしみる感覚などは一切なし。10、9、8、7、、、とカウントされている間にアッという間に終わりです。

唯一痛みを感じたのは、目にギュッと半球状のレーザーを当てる機械を押し付けられるので、目の周りの骨が圧迫される痛み(圧迫感)は手術中感じました。
術中、目を開けっ放しにしないといけないので、手術室に入ってから、テープでまつ毛ごと固定されます。

術後は20分くらい集団で目を休めるスペースに通され、目を閉じていたら、もうはがした角膜はきちんと元に戻るみたいで、完了です。
最後に一人ずつ、目に違和感がないか検査しておかえりです。

術後2週間くらいは目を保護する花粉症対策的なゴーグルを外出時につけます。
風呂(洗顔)は2,3日禁止です。

手術直後はやたら目が乾燥するので、家路の途中、何度かか病院から渡された目薬を差しました。

病院から家まで電車で1時間くらいだったので、付き人もなく、一人で帰りました。気軽な手術です。

帰宅後、3時間くらい昼寝して、起きたら世界が変わっていました。裸眼でこんなによく見えるなんて感動でした。
後遺症のグレアも、夜の街頭や信号が輝いて見え、幻想的な光景で感動しました。
手術から5年以上たちますが、何も問題ありません。
やってよかった手術です。

病院はきれいで最新の設備で、流れ作業で、説明も丁寧で満足です。
安ければもっと良いですが、安い手術だと機械が古いので、手術時間が長かったり、目への負担が最新の高い機械より、大きくなので、目という大事な器官なので、高めのプランで手術しました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
料金: 260,000円 ※260000

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

私は先天性の弱視で、元々別の病院では矯正や手術等を含めて、現在の医療技術で今以上の視力にすることはできないと診断されていました。
視力は0.3程度で、日常生活にはさほど影響がないのですが、自動車免許を取得できる程度の視力にできないか、セカンドオピニオンを求めて本病院に通院しました。

病気というわけではありませんので治療は受けていませんが、専門的な医療機器を複数使用して、精密検査をして頂きました。

本病院の前の病院ではこれ以上の視力は無理の一点張りでしたが、本病院では親身に相談に乗って頂き、自動車免許を取得できる程の視力にはできないかもしれないが、コンタクトレンズで今より多少は視力を上げることができる可能性があると診断して頂きました。
実際にコンタクトレンズを処方して頂いたところ、これまで最高視力が0.3程度だったのが0.5まで上がりました。免許は無理でしたが、少しでも視力を上げたいという私の気持ちをくみ取って頂けたと思います。
患者の悩みを親身に聴いて、少しでもよくなるようにしようという志を感じることができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

ちゃめ(本人・30歳代・女性)

仕事でパソコンを使用している為、視力がとても悪くなり、バイクにも乗っていたので、眼鏡をしなければならないわずらわしさがありました。
その頃、知人がレーシックの施術を受けて視力がよくなったと聞き、紹介してもらい来院しました。

最初の来院では視力検査や眼圧検査など、基本的な眼の検査に加え、より細かな検査をしてもらいました。検査はすべて全く痛くありません。
検査後、問診もあり普段どのようにしたらよいかなど、視力低下防止の説明もして下さいました。
施術を受けられるかの検査だったのですが、結果としては受けられるという結果でした。角膜の厚みがない人などは受けられない場合があります。
施術自体は、多くの人が毎日受けているので、流れ作業の様に次から次へと進んでいき、とても怖かった気持ちが薄れました。
施術前に麻酔をしますが、点眼(目薬の様に)なので全く痛くありません。
施術自体も怖いだけで、本当に全く痛くありません。
術後は眼にゴミが入ったくらいの異物感がありますが、痛みどめの点眼も貰えます。
施術当日の交通費は、領収書を持っていけば病院の方で払ってくれます。
また、入っている生命保険によっては、保険がおります。
病院を紹介して、その人が受けたコースによって紹介料として数万円貰えます。

怖くてとても憂鬱でしたが、痛みが全くなかったので本当に良かったです。
病院もきれいだし、スタッフの方も丁寧で安心感があります。
混んではいますが、予約できるのでそれほど待ちません。
怖いという事で悩んでいる方には、是非安心して受けていただきたいです!!

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

webで調べて受診しましたが、設備も良いです。

術後の経過観察もしっかりやってくれます。

午前は特に混んでますが、午後はそれ程でもないと思いましす。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

個人病院だと思っていたのに、巨大すぎて驚き!感覚的には総合病院にいるようでした。駅から、場所がとてもわかりやすい。来院中に大きな地震があったのですが、ビルの上にしてはゆれませんでした。

私はドライアイと、なぜかコンタクトがつけられなくなってしまい眼球に傷がないかなど診てもらうために、有名な眼科と聞きこちらに来院しました。

待ち時間の長さと従業員さんの人数に驚きながら、担当してくれた医師は若い方で可も不可もない印象でした。コンタクトがつけられなくなった原因は結局わかりませんでした。診療が終わって、看護婦さんと話をしていたら、使っているコンタクトと眼球のカーブなどに何も問題がないことを確認してくれて、えー!そんなことまでしてくれるんだ!と、優しいベテラン看護婦さんに感動しました。

コンタクトはソフトもハードもつけれないので(つけると謎の頭痛に襲われる)結局眼鏡で生活することにしました。お金も節約になるし、もう眼鏡でいいっかなと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」