Caloo(カルー) - 小平市の視力の低下の口コミ 4件

小平市の視力の低下の口コミ(4件)

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

ワイキキ(本人ではない・80歳代・女性)

西武新宿線花小金井駅から徒歩15分強の所にある総合病院です。母親の白内障の手術で御世話になりました。広くて、システム化されております。患者は沢山見えます。入院前に2回程診察があります。手術可能であれば、入院日程を決めます。片眼を手術し、1ヶ月以上空けて、残りの眼を手術します。この間がガチャ目なので、生活しづらい時期となります。朝早く入院し、翌日、手術となります。手術時間は、1人10分程度だそうです。手術後は、洗顔、洗髪の制限が有ります。3種類の目薬を朝、昼、夕、就寝前に点眼します。安定する迄、1番大切な時期です。場合によっては、手術当日の朝、入院して、翌日退院も可能です。母親も2回目は、1泊2日でした。裸眼で0.1程度だった視力が0.8程度に回復しました。手術を考えていなかった母親も、良く見えるので、「もっと早く手術すれば良かった」と申しております。退院後は、2回程通院します。最後の目の退院から2、3ヶ月経って、安定した状態で、視力検査を行い、眼鏡を作るか決めます。入院病床も4人部屋でしたが、廊下にトイレが数ヶ所有るので、歩行が困難な母親も大丈夫でした。晴れた日には、休憩室から富士山が綺麗に見えるのが印象的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ブロナック点眼液0.1%、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、レボフロキサシン1.5%1mL点眼液
料金: 15,600円 ※入院2泊3日、白内障手術用片眼
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

はしぐち眼科クリニック (東京都小平市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

コンタクトを購入するために定期的にお世話になっています。カラーコンタクトが気になるときには、色々な種類を試させて頂きました。とても、もちろんお金は、いつもどおりです。毎回、小さい洗浄液をプレゼントして下さり、結構高いものなのでとても助かりました。お隣に、眼鏡屋さんがあり、すぐにコンタクトを受け取れます。定期的に目を見ていただくことで、安心して、コンタクトレンズを使用できています。看護師さんも、お母さんのようにあたたかな方ばかりで、毎回行くのが楽しみです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

秀眼科クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

糖尿病の眼底検査のため、初めて受診しました。
午前8時半からの受付で、9時から診察でした。
8時半過ぎに行きましたが、9時になる頃には患者さんが
続々と来て混雑していました。
受付の方はとても丁寧な方でした。
視力検査や眼圧検査、そして眼底検査をしましたが、
先生は優しい方で、説明もとても分かりやすかったです。
夏休み中のせいもあったので、診察後の待合室は患者さんだらけで
支払いまで待たされました。
でも診察までの時間はそんなにかかりませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,390円 ※初診料、視力検査、眼圧検査、眼底検査

秀眼科クリニック (東京都小平市)

サンジノチチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が受診しました。ご年配の患者さんから小さなお子様までいらっしゃって盛況されておりました。自転車で行ったのですが、盛況のせいもあってかあまり駐輪スペースはありませんでした。目の前が公園で小さな子供なら受診前に遊んで待つことも可能かもしれません。スタッフは受付2人、メディカルスタッフ3人くらいでした。きちんと対応してくだいましたが、診察時間はあまりとれず、子供にたいする指導の時間がもう少しあればよかったと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: