Caloo(カルー) - 目黒区の視力の低下の口コミ 6件

目黒区の視力の低下の口コミ(6件)

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

いけ(本人・50歳代・女性)

視力の低下 目の不調 花粉症のケアなどで よく通院しています。

待ち時間はちょっと長いのですが 治療が丁寧で早く 検査も必要だとよく見てくださ

います。

話をよく聞いてくれるし 質問にも解りやすくお話してくださいます。

個人的に かわいらしい先生で とても親近感が持ててだいすきです。

もう10年くらい通っている眼科で ナイトレンズ(オルソケア?)も安く取り扱っ

ていて知り合いの人を何人かご紹介しています。

いつも混んでいるので 予定の入っていない日に行くようにしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

なるこ(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた病院に不安を感じ新しく眼科を探していたところ、こちらの口コミを拝見し伺いました。

スタッフさん・先生ともにとても親切で好感がもてます。
先生との診察も事務作業という感じではなく、納得のいくまで話し合い説明していただけました。

通院目的はコンタクトの処方箋更新でしたが、今までドライアイだと思い込んでいたのがそうではないとおっしゃって頂け目から鱗。度数も確認すると変更になりました。
その際も目的や金銭的な余地も考慮してアドバイスくださいます。

長らくお世話になりたい眼科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

女性の院長先生です。対応も説明も良く医者嫌いの自分でも安心して受診することが出来ました。院内は決して広くありませんが、椅子も多くあり患者さんは結構多く来院されていましたが、立つことはなく座ることが出来ました。視力ではない検査時に階段の上り下りがあったので足の不自由な方や年配の方は大丈夫かな?と思いましたが、階段に手すり滑り止めはちゃんと整備されていました。自分が行った時には年配の患者さんも結構来院されていたので根強い支持があるのかもしれません。高評価な理由が分かるくらい院内も清潔でBGMも良く病院とは思えないとても居心地の良い空間です。診察代も高くなく安心しました。スタッフさんの数も多いので今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

受付の雰囲気から明るく、スタッフの方々、看護師さん、特に先生がとてもいいです。
先生は辛口ですが、本当に親身になって診てくださっているのがわかります。処方やアドバイスを聞かずに再来院すると怒られます笑
その代わり、炎症などで急に駆け込んでも丁寧に診てくださいますし、ここに通うようになってから、きちんとケアをするようになりました。コンタクトの扱いとか雑だったのですが、それでは駄目だと思いしらされました…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液

医療法人社団映光会 中目黒眼科 (東京都目黒区)

コンタクトの調子がおかしかったので、来院しました。
以前ドライアイとの診断を受けたこともあったので、その経過診断もして頂きました。
看護師さんがコンタクトの度数を親身に調べてくださり、通常つけているコンタクトを外していったのですが、その度数と同じコンタクトを1組下さいました。(通常はくれないのかも・・・)
女医の先生もすごくきれいな方で、とても分かりやすく優しく説明して頂けました。度数などを測る部屋から、先生の診断の部屋を通される時に、マイクで名前を呼ばれるのですが、それが初めてだとビックリするかもしれません。
土日になると、とても混んでいるので、少し待ち時間があります。
2階がコンタクト販売店になっているので、診断書を持ってすぐ自分に合うコンタクトを選んでくれるので、とても助かります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団慈眼白山会 (東京都目黒区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

長年コンタクトレンズをしており、眼科検診は色々なところに行きましたが
こちらが一番良かったです。先生の説明もわかりやすく丁寧ですが
こちらには視力を調べる専門の方がきちっと居て何度も丁寧に視力を
観てくれます。私は乱視がきつく使い捨てのソフトコンタクトではこれ以上
乱視矯正は無理だ、と他の病院で言われてきましたがそんな事がないという
事をこちらで知りました!単にその病院に用意してあるレンズがないだという
お話でした。
何十年もあまり乱視が合わないレンズをしていた事実を知り驚きました。
年齢が進み、この先老眼が進んだ場合のレンズの対処の仕方なども
お話頂きました。コンタクトレンズも安売り(?)しているところとお値段も
さほど変わらず自分にきちんと合ったものを購入できるので良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月