Caloo(カルー) - 立川市の視力の低下の口コミ 12件

立川市の視力の低下の口コミ(12件)

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

立川市幸町の多摩メディカルモールにある渡辺眼科クリニックさんです。立川駅北口からは、徒歩で15分程度かかります。
院内は非常に綺麗で、医師、看護師の方も丁寧で素晴らしかったですね。
健診で視力低下による眼の疾患の疑いのため、こちらのクリニックで眼底検査を受けました。待ち時間も少なく、スタッフも優しく、とても感謝しています。
患者に寄り添った素晴らしい眼科なので、今後も継続して通院したいですね。
本当に有り難うございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

立川しんどう眼科 (東京都立川市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

ららぽーと立川立飛に入っている眼科です。目が充血してしまい、来院したところ、疲れ目との診断で、目薬をもらいました。施設の駐輪場や駐車場がたくさんあるので便利です。私は、午後の診療が始まる時間に、外のベンチで待っていて、午後の診療開始と同時に来院しました。待合室には椅子がたくさんあり、快適に待つ事ができました。検査技師さん、先生も優しかったです。診療のあと、もう1度確認したい事があり、先生に確認したい旨を検査技師さんに伝えたのですが、快く受け入れて下さって安心できました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

アンバー463(本人ではない・10歳代)

小学校の眼科検診でひっかかり、こちらに2年続けて来院しました。視力が悪いから、すぐ眼鏡をかけるように言われるわけではなく、子どもの視力や、今後の経過についても説明して下さり、経過を見て下さったのがありがたかったです。先生はお2人いらっしゃいますが、どちらの先生も物腰が柔らかく、優しい先生です。受付の方や、検査をする方々もみなさん優しいです。予約制ですが、予約が取れない場合も合間に見て下さいます(予約取れない場合は、待ち時間が長いと説明があります)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

猟犬770(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で明るく、清潔感があります。

一番嬉しいのは受付の対応で、ピカ一だと思います。
丁寧に素早く対応して貰えるのでストレス無く待っていられます。
先生も物腰が優しく親身になって症状に向き合ってくださいます。忙しくても話を最後まで聞いてくださいます。

いつ行っても気持ちの良い眼科です。
感じの悪いスタッフが1人も居ないので凄いなといつも感じます。
ただ、診断等は個室に呼ばれるのですが、待合室と視力検査等のスペースが区切られていないので少し緊張します。

これからも眼科はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ランドナー(本人・50歳代・男性)

右目の白内障の手術のため二泊三日の入院をしました。町医者からの紹介でした。建物は建て替えて間もなく新しくて気持ちよく過ごせました。先生は若い方でしたが、丁寧に説明してくださり安心しておまかせしました。看護師さんはベテランさんから新人さんまで親切にしていただきました。眼科の場合個室や二人部屋の差額ベッドの設定はなく四人部屋の差額ベッドを利用しました。冷蔵庫、Wi-Fi、テレビ込みの値段を考えるとお得感がありました。寝間着は私服OKだったので良かったです。難を言うと通院の際の待ち時間が長いことです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: クラビット点眼液1.5%、リンデロン点眼液0.01%、ブロナック点眼液0.1%
料金: 80,150円 ※差額ベッド7500円診断書4000円込み

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

たっさん(本人・50歳代・男性)

コンタクトレンズで利用しているクリニックの眼科医院へ、目の不調を感じたので行きました。
いつも診察していただいている先生でしたので、年齢的に気になっている点をすべて話し、心配でしたので詳しく調べていただくことにしました。
今まで受けた事のない検査を幾つか行い、診察の結果緑内障の予備軍であることが分かりました。
今後もコンタクトレンズと緑内障の具合を見て頂こうと思っています。
待ち時間はそれほど長くはないと思います。
年中無休でお昼もやっているので、仕事の合間に見ていただけるところが大変便利で助かっています。
検査がコンタクトレンズ購入の時より、幾つか多かったので診察料は少し高かったですが、目の健康診断と思えば納得がいきました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

ピアノン(本人ではない・10歳代・女性)

以前メガネを作りに行ったのですが、コンタクトも同じ階で購入できるのでコンタクトを勧められました。しかしメガネが欲しかったので、コンタクトは購入しませんでした。半年後にコンタクトを購入しに行きました。
先生は感じが良かったのですが、コンタクトの装着を教えてくれる看護師さんが”まだ入れられないの!!”オーラが凄かったです。
初めてだったので、なかなか入れる事が出来ず焦ってしまいました。
コンタクトが同じ階で買えるのは便利だと思いました。
また土曜日曜も診察してくれる所は有り難いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

伊藤(本人・20歳代・男性)

片目の激しい充血と痛みにより、地元の小さい病院を受診するも、
悪化の一途を辿った為、こちらの病院に鞍替えをする。

合計3回(医師は3回とも違う方でした)、お世話になりました。

まず1回目、色々な検査をした結果、虹彩炎という診断をされました。
※虹彩炎は、ぶどう膜炎という病気の一部なので誤診では無い。

そして、点眼薬と内服薬を出されました。
※点眼・内服ともにステロイド系となります。

そして、2回目の診断では、点眼薬と内服薬の活躍で、症状は
良い方向に向かっていましたので、内服薬を止め、点眼を減らす
指示がありました。

その翌日、病気の症状が急激に悪化したので、急遽3回目の診断を
してもらいましたが、様子を見ましょうと言われ、抗菌目薬を出され
その日の診断は終了しました。

その翌日、視力を急激に失い、少し離れた大学病院の救急外来に
診察をして頂き、後日、精密検査と眼球注射を施してもらい、
最悪の事態は脱しました。

この病院の診断において、自分でも後から調べたのですが、
内服薬でステロイドを出すのは最終手段であり、またいきなり
内服薬をやめるのも、問題の有る対応だとの事。
出して頂いた目薬も適切でない物がありました。
また、処置の遅れも要因かもしれませんが、虹彩・水晶体・毛様体が癒着
してしまいました。(こちらは大学病院で眼球注射により解除)

この病気は、失明のリスクが有る病気なのですから、
適切な処置や、手におえないのであれば、紹介状を発行して
大きな病院に委ねるなどの判断が必要であり、特に2回目・3回目の診察を
した医師には大きく失望をしております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、クラビット点眼液1.5%、リズモン点眼液0.5%、ミドリンM点眼液0.4%、プレドニゾロン錠、クラビット錠500mg

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

たみゅう(本人・10歳代・男性)

現在使っている2weekのコンタクトがそろそろ使用期間が切れそうになったので新しいコンタクトレンズを買うために検診にいってきました。

コンタクトレンズに違和感を感じたりする場合はすぐに外すようにとのこと・・・
そしてコンタクトレンズは自分の体にとっては異物であるのだから使用するときは注意すること

となりにコンタクトのショップeyecityさんがあるので行きました。
立川駅北口をでて右手側の三菱UFJ銀行の上にあります。
患者の数はとても多い気がしたのですが待ち時間は短かったです。
コンタクトショップが隣にあるのも利点でスムーズに購入することができて手間も省けました。
先生もとても良い方なのでおすすめします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

繁縷137(本人ではない・男性)

いつもコンタクトの関係で受診しており、その際は待ち時間も短く問題ありません。(ですので☆2)
ですが今回子供の急激な視力低下があり受診したところ、ろくに話も聞かず、「片目が見えているなら問題ない。」とたった一言のみ。
質問に対しても結局答えになってない答え方をし、一刻も早く診察室から出ていかせようとしていました。診察時間は3分あるかないか…。
その上処方された目薬は両目に点眼するよう指示されており……
いやいや、片目だけ悪いんだからそんなことしないでしょ。と薬局の方に問い合わせていただきましたが「両目で」と説明もなく……薬剤師さんも納得がいかないようでしたが「先生がそう言っているので…」と。
今日は週末なので週明け別の眼科にかかろうと思います。

ちなみに女医さんでした。ホームページでは代診と書いてあったのでいつもいる先生ではないのかもしれません。
目に異常がある際は他の病院をおすすめします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

フラグランス615(本人・50歳代・女性)

健康診断で初期の白内障の疑いがあると言われて受診しました。
病院は広くて患者さんもたくさんいました。
まず視力検査をしましたが、白内障の疑いがある左目は、健康診断と同様に視力が0.1なくて、右目が0.6ぐらいでした。
診察してもらい、予想通り初期の白内障と診断されました。女性の先生でしたが、反対側の目が見えるからまだ手術はしなくていいでしょうと言われ、白内障の進行を遅くする目薬が処方されました。
翌年も受診しましたが、別の女性の先生で同じ診断でした。見えないから受診してるにも関わらず、反対側の目が見えるからこのままでいいでしょうという判断はどうなのかと思います。運転免許も視力検査で引っかかるので、別の病院で手術するつもりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

森山眼科クリニック (東京都立川市)

桜651(本人・50歳代・女性)
1.5 眼科 白内障 視力の低下

見え方に違和感があったので受診しました。
初診で直ぐに「白内障」と言われ、直ぐに手術の予約になりました。
医院長に受診してもらう前に、トリアージなのか、問診があり、男性看護士(後からドクターと呼ばれてました)に色々淡々と聞かれました。
白内障日帰り手術を受けましたが、手術後の方が見え方が悪くなり、とても不安になりました。
それを医院長受診の時に話しましたが、駄目でした。
白内障手術前と後では医院長も看護士みたいなドクターも態度が違います。
機械的な対応です。
「白内障手術だけやれば終わり」と言う感じの眼科でガッカリです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月