Caloo(カルー) - 立川市の目が赤いの口コミ 5件

立川市の目が赤いの口コミ(5件)

医療法人社団高友会 立川通クリニック (東京都立川市)

伊藤(本人・30歳代・男性)

8年ほど前からぶどう膜炎の治療で院長にお世話になっております。

3度ほどぶどう膜炎が悪化し、霧視により視力が落ちた際、院長の的確な治療のお陰で元々の1.2まで回復してもらいました。
目薬の処方、ステロイド(プレドニン)、眼球へのステロイド注射、など
この病気は処置を間違うと失明するため、ぶどう膜炎を熟知する院長のもと、毎回助けて頂いております。

とにかく、しっかりと検査と診察を欠かさないドクターであり、眼球注射を即日対応出来る貴重なクリニックであり、症状の重い患者さんも多く来院されていることから、これからも地域にとって欠かせない医療機関だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

ゆきんこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

メディカルモール内にある、眼科です。
待合室なども解放感があります。
待合室にはもちろん、感染症疑いの場合は違う席に通されるのですが、
そこにもテレビがついており、子供と行ったときはアンパンマンを流してくださいました。
診察前の眼圧検査なども子供でも丁寧にしてくださいますし信用できます。
診察も 子供はキョロキョロしがちなのですが、先生の背中の方にお人形が置いてあり、それを見るように言われるので、
子供も戸惑わず見ることができ、スムーズに診察してもらうことができます。
先生も丁寧に診てくださいますし、質問にもちゃんと答えてくださいます。
信用できる病院だと思います!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

立川しんどう眼科 (東京都立川市)

りーまま(本人・20歳代・女性)

いつも行っている眼科です
コンタクトの処方もしているので混んでいる時はかなり混んでいます
前に行ったとき嫌な思いをしたのですが、近いので渋々今回も行きました
ものもらいができてしまったのですが、先生が今回は優しく、とてもわかりやすく説明してくれてよかったです
また、いつもこの眼科の検査技師さん?は優しくて丁寧ですし、コンタクトの相談にもゆっくり時間をかけて話を聞いてくれるのでありがたいです
受付の方もとても感じが良いです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

阿川眼科医院 (東京都立川市)

桃太郎(本人・50歳代・女性)

以前、左目にものもらいのようなものが出来て目元が腫れ、電話して予約時間を伺いましたが、予約はなくても大丈夫だとのことで、すぐに行くと前の人の受診を5分ほど待っただけで診てもらえました。

ふつうのものもらいのようでしたが、医師から下まぶたの裏に少し固いシコリのようなものがあると言われ、そこの膿を出す処置をしていただき、その後は処方してもらった目薬をさしながら徐々に自然に治っていきました。

診察時の処置の際に、「これで良くなってきたら次回の来院はなくていいです」と言われ、1回の診療だけで済みました。だらだらと長く通わせる感じがない良心的な印象の医院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

伊藤(本人・20歳代・男性)

片目の激しい充血と痛みにより、地元の小さい病院を受診するも、
悪化の一途を辿った為、こちらの病院に鞍替えをする。

合計3回(医師は3回とも違う方でした)、お世話になりました。

まず1回目、色々な検査をした結果、虹彩炎という診断をされました。
※虹彩炎は、ぶどう膜炎という病気の一部なので誤診では無い。

そして、点眼薬と内服薬を出されました。
※点眼・内服ともにステロイド系となります。

そして、2回目の診断では、点眼薬と内服薬の活躍で、症状は
良い方向に向かっていましたので、内服薬を止め、点眼を減らす
指示がありました。

その翌日、病気の症状が急激に悪化したので、急遽3回目の診断を
してもらいましたが、様子を見ましょうと言われ、抗菌目薬を出され
その日の診断は終了しました。

その翌日、視力を急激に失い、少し離れた大学病院の救急外来に
診察をして頂き、後日、精密検査と眼球注射を施してもらい、
最悪の事態は脱しました。

この病院の診断において、自分でも後から調べたのですが、
内服薬でステロイドを出すのは最終手段であり、またいきなり
内服薬をやめるのも、問題の有る対応だとの事。
出して頂いた目薬も適切でない物がありました。
また、処置の遅れも要因かもしれませんが、虹彩・水晶体・毛様体が癒着
してしまいました。(こちらは大学病院で眼球注射により解除)

この病気は、失明のリスクが有る病気なのですから、
適切な処置や、手におえないのであれば、紹介状を発行して
大きな病院に委ねるなどの判断が必要であり、特に2回目・3回目の診察を
した医師には大きく失望をしております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、クラビット点眼液1.5%、リズモン点眼液0.5%、ミドリンM点眼液0.4%、プレドニゾロン錠、クラビット錠500mg