Caloo(カルー) - 荒川区の目が赤いの口コミ 9件

荒川区の目が赤いの口コミ(9件)

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

マギー君(本人・40歳代・男性)

突然の目の不調で飛び込みで来院。症状は目が赤くて、目ヤニと涙が大量に出てました。
目の事だったので、とても不安だったのですが、丁寧に優しく病状を説明をしてくれて、とても安心できました。
また、院内も綺麗で広く快適でした。受付の方や検査の方も皆さん優しくて、帰るころには不安も消えていて、安心して帰ることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

あんじー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目の痛みや目やにの症状で受診しました。
町屋になかなかいい眼科を見つけられず、ネットでどこがいいか口コミを参考に選んでいました。
二度と行かないという口コミを見かけたので不安に思いながらも行きましたが、とても親切で優しい先生で子どもにも丁寧に接してくださいました。
先生お一人で診察されていたので忙しそうでしたが、待ち時間も少なかったですし、良いお医者さんだと思います。
全然悪いとこなど無かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

kyoco(本人・30歳代・女性)

いつも、なかなか良い眼科に恵まれず、どこか、良い眼科が近くにないかなーと思い口コミがよかったのでこちらの病院に行ってみました。眼科には目のかゆみ、赤みの治療で行きました。町屋駅から徒歩1〜2分位だったので近くてて助かります。中に入ると、決して近代的な病院ではないですが、目をくまなく見てくれて、ゆっくり落ちつきのある説明で丁寧でよい院長さんでした。次回はメガネ処方でお世話になろうかと思っています。事務の方もテキパキしていて感じの良い人でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

遊園前眼科クリニック (東京都荒川区)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ装着時に違和感と痛み・赤みがあり来院しました。

診療開始時間を間違えて15分ほど早めに行ってしまいましたが、快く入れて下さり、診療までしてくださいました。

先生はとても優しい先生で、コンタクトの装着方法を間違っていたのにも関わらす怒らずに今後どうしたらよいのかを丁寧に教えてくれました。
関連するパンフレットや、コンタクトの消毒液のサンプルもくださいました。

院内処方の病院ですので、処方箋をもって薬局に行かなくてもいいのがありがたかったです。

私が終わった後に、保育園くらいのお子さんが来院していましたが、受付のスタッフの人が目薬のつけ方を懇切丁寧に親御さんに教えていたのが印象に残りました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 隆昇会日暮里眼科クリニック (東京都荒川区)

らん160(本人・50歳代・女性)

先生が横柄なタイプの古い眼科とちがって、お若いけど きちんと説明してくれるドクターがいらっしゃる。急がせない、治ったかどうかの確認受診、など受診して安心できる。設備も新しく、検査なども的確に行っていただけるので何かあったら待つのは覚悟ですが飛び込めるしこういう眼科が駅前にできてくれて嬉しい。待合室が狭いので、順番待ちの電光掲示板などあると最強

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

菊池眼科医院 (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

住宅街の中にあり、曲がる角を毎回迷ってしまいます。
子供が生後半年の時に、予防接種以外で初めてかかった病院です。
冬だったので、感染症などに神経質になっていたのですが、事前に電話で問い合わせすると、待たずに済むように予約を調整してくれて、イレギュラー対応だったかと思うのですが、とても助かります。
待合室スペースは、横に長いのですが広くはありません。
昔ながらの、町のお医者さんです。
目薬も、院内で出してもらえたので、楽でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 三河島眼科医院西日暮里眼科 (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・女性)

子供の目の白い部分に、赤い充血の塊の様なものが出来たので、慌てて当日あいていた眼科を受診しました。
待合室は狭いです。
受付カウンター前に、長椅子が三つほどあるので、他の患者さんと譲り合って座りました。
診察室には、そんなにらかからずに呼ばれ、優しい雰囲気の男性の先生が診てくれました。
看護師さんの感じが良かったのか、子供もすんなりと指示を聞いて受診がスムーズでした。
結局、花粉が原因のアレルギーだろうと、アレルギー点眼薬をいただき、3日ほどで症状がおさまりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団端英会 野近眼科医院 (東京都荒川区)

Stella(本人・40歳代・女性)

ドライアイ・充血・目の疲れなどと、しばらく前から飛蚊症と思われる症状があったため
一度眼科で見てもらおうと思い来院しました。

ドライアイは少しあるが、眼圧、視力も正常。飛蚊症は重大な病気が隠れている事もあるが、私の場合は問題ないと言われました。年齢を重ねると誰でもおこることだとおっしゃっていました。パソコンなどで目を使い過ぎているようなので、目を休める事、ドライアイ用の目薬を適宜使い、充血がひどい時は、ステロイドを短期間使って下さいとの説明でした。

眼科というと混んでいるとイメージだったのですが、空いていました。先生は女医さんで、丁寧に説明してくれました。診察室は仕切りがなく大部屋で検査をしたり診察をしたりしているので、他の方が先生の診察を受けているのも見えるし、聞こえるしで少し仕切りがあったら
いいかなぁと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: 2,400円 ※ドライアイや視力、眼圧検査、瞳孔を開く検査など

眼科アリモト (東京都荒川区)

ロウタス フラワー629(本人ではない)

結膜炎で目薬が処方されました。どうしても子供が暴れて目薬を上手くさすことができず、さし方を伺いました。「そんなこといちいち聞かず自分で考えろ」「できないなんて考え方が甘い」とのこと。確かにその通りだと思いますし、医者にくだらないことを聞くなと言う気持ちも十分に理解できます。ただ、他に聞く人がおらず、家での治療の方法のつもりで聞いた患者の気持ちももう少し理解して欲しいと感じました。私が甘いのかもしれませんが、先生としても発言として適切だったのか疑問です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月