Caloo(カルー) - 町田市の目が赤いの口コミ 7件

町田市の目が赤いの口コミ(7件)

医療法人社団信成会いちべ眼科 (東京都町田市)

Caloouser55777(本人・50歳代・女性)

10数年ほど前から娘の近視、私自身も目のトラブルでお世話になり何かあると、診察して頂いています。
院長先生はさっぱりした感じの女医さんで、きちんと症状、治療方法など説明して下さるので、信頼出来ると共に親近感がもてます。院長先生の診察は、大変混み合っています。
他の先生もいい方々でどの先生に診ていただいても大丈夫だと思います。
ここ最近は、年に一度緑内障の検査に伺っていますが、施設や検査器具も整っており、スタッフの皆さんも色々お気づかい下さるので検査のストレスも和らぎます。
近所にこのような眼科があると目の悪いものにとっては心強いかぎりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼液、ティアバランス
料金: 2,000円 ※眼底検査、眼圧検査などあり

田中眼科 (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

ある日、コンタクトレンズの装着がうまくできなくなるのと共に目の痛みと赤みが気になり出しました。

そこで駅の近くにあったこちらを訪れました。駅の目の前なのでやはり混雑はしていました。
診察室へ入る前の段階でスタッフの方たちが丁寧に症状をヒアリングしてくれたり、視力を計ったりしてくれました。
スタッフの方の人数が多いので先生はひとりでしたが、すごくスムーズに全体が動いていたように思います。
診察室までの待ち時間は30分ほどかかりましたが、丁寧な対応や親身なヒアリングのおかげで、さほど長い時間とも思わずに待てました。

診断結果としては急性結膜炎でした。
目薬を数種類処方され、コンタクトレンズの装着を2週間ほどおやすみしたところ回復しました。

近頃はコンタクトレンズの処方箋をもらうために決まった眼科に通っていましたが、立地や丁寧さなどから、こちらへ変えようかなとも考えています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月

もりしま眼科 (東京都町田市)

のん923(本人ではない・3〜5歳・女性)

目が赤くまわりにうつしてしまうかどうか、通園可否を確認するために、通院しました。近所の眼科が水曜定休日のため、紹介いただき初診でいきました。

軽い結膜炎。処方の目薬をさしても悪化するようだったらまた来るようにとのことでした。バイキンのついた手で目を擦らないように、手をこまめに洗って、目を触らないように、親も手をこまめに洗い、タオルは子どもと分けるようにとご指導頂きました。

とてもこどもに丁寧にお話して頂き、丁寧な診察をしていただきました。家から遠いですがこれからはこちらにお世話になりたいと思います。丁寧な診察なので、待ち時間は長いです。駐車場はマルエツに止めます。一時間分のサービス券をもらえます。待ち時間を入れても一時間はかかりませんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

金森かとう眼科 (東京都町田市)

mi(本人・30歳代・女性)

花粉症の諸症状

花粉症による目のかゆみと炎症、症状が治まるまでは
ステロイドの目薬をさすようにとのことでした。

目薬二種類と飲み薬、鼻の症状がつらいときには
鼻の薬も処方してくれます。
内科はこの時期インフルエンザ等で混雑しているので
待ち時間が短いこの病院の存在が大変ありがたいです。
18時までだと仕事が終わって駆け込みで間に合うかどうかなので
19時までになってくれると尚うれしいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 3分未満 薬: エバステル、パタノール、フルメトロン

小西眼科医院 (東京都町田市)

ゆり6619(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目の出来物で他院で診察してもらった後に経過が芳しくなかったためこちらの医院を受診しました。他院では詳しい説明も検査もなく視診ですぐ終わってしまったのですが、こちらでは詳しい検査をしていただき、説明も丁寧にしていただけました。先生は「本当に初めてお会いしたっけ?」と思えるくらい気さくな方で、私はその親近感というか親しみ感が心地よく、なんでも話せる感じがしました。人によっては、馴れ馴れしいと思う方もいらっしゃるかもしれませんがとてもいい先生です。待合室も広く、綺麗です!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団聖涼会 よしざわ眼科 (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

目のかゆみと痛みを覚えたので、初めてこちらを訪問しました。
アレルギー性の結膜だとのことで目薬を数種類処方してもらいました。
その間はコンタクトレンズの使用を中止するようにとのことでした。
どうしてこうなってしまったのか、またコンタクトレンズの使用を再開したあとにはどんなことに気をつけたら良いかなどの説明もありました。
目に傷がついていたようで、写真を交えながら傷についても説明をしてくれました。
処方する目薬ひとつひとつの効果についても教えてくれたので、診察後は不安や疑問はなに一つなく病院を後にすることができました。
担当してくれたのは、男性の穏やかな先生でした。
この眼科の下の階には大きな薬局もあり、便が良いです!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団幸愛会 保坂眼科 (東京都町田市)

ゆり6619(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の瞼の出来物があったので行きました。ご高齢の患者さんが多く、少し待ちました。先生の声は待合室まで聞こえていたのでちょっと嫌かなぁと思いました。診察も、視診だけでパッと判断され終わりました。症状的にはすぐ視診で分かるものなのかもしれませんが、詳しく診てもらえた印象はなく、説明も簡単に済まされた印象だったので、せっかく家から近かったのですが次は他院に行こうと思いました。小児眼科とありましたが特に子供への気遣いは先生も看護師も受付もなかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月