Caloo(カルー) - 町田市の鼻のつまりの口コミ 14件

町田市の鼻のつまりの口コミ(14件)

医療法人社団宏恵会 牧内科医院 (東京都町田市)

ローズピンク400(本人ではない・3〜5歳・女性)

初心の時(2015.11)は診察時に看護師さんが居ないのには驚きましたが、2015.12月にも風邪で同病院に行き診察してもらいました。医師も受付の方も親切で、3歳の娘も待っている間は歌を歌い、お話しをしてとてもリラックスしており、診察時は泣きもせずに大人しく診察してもらい帰り際はみなさんに手を振っていました。処方していただいたお薬も食後に「お薬は?」と自ら言ってくれて、きちんと飲んでいます。私が忘れることもあるのでとても助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インペスタンシロップ0.01%、メジコン配合シロップ、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児0.3

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

たぬ吉(本人ではない・5〜10歳・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻づまりなどの花粉症の症状が出始めて、眠りが浅く食欲も減退していたので受診しました。

アレルギー性鼻炎(ハウスダスト、花粉)抗アレルギー剤と点鼻薬を処方してもらいました。

他の科は混んでいますがこちらの耳鼻科は比較的空いていて待ち時間が少ないです。
月・火・金・土のみの診察で先生も日替わりで違います。
うちの子が診て頂いた先生は優しく、しっかり説明してくれましたし、看護師さんもニコニコしていてとても優しかったです。
点鼻薬を出されたのですが「以前使っていた○○のほうが噴霧量が少なめで子どもが嫌がらない」と
リクエストしたら快く変更して下さいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、シングレアチュアブル錠5mg、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

まちだ耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

アニュアス185(本人・30歳代・女性)

今まで行った耳鼻科の中で1番信頼出来るクリニックです。スタッフさんも親切ですが、先生がとても穏やかできちんとこちらの症状や気持ちにも耳を傾けてくれます。アレルギー性鼻炎なので定期的に鼻の奥をカメラで診るのですが、希望すれば麻酔をしてからやってくれるのでそんなに痛くないです。どうしても患者が無理そうなことは極力避けてくれますし、耳鼻科に対するネガティブなイメージが変わったのもこちらのクリニックがきっかけでした。混雑している日もありますが待つ価値のある病院だと思います。オンラインで待ち時間をチェック出来るので外で待つことも出来るのが有り難いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科・アレルギー科のぶクリニック (東京都町田市)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

完全予約制の耳鼻咽喉科です。阪大医学部出身の優秀な先生が診察してくれます。薬の処方がうまいので、バッチリ効きます。このあたりの耳鼻咽喉科では、一番だと思います。受け付けの対応も良く、気持ちの良いです。私は花粉症で診察を受けましたが、悪化していた鼻炎も早めに改善し、睡眠不足も解消され助かりました。有難う御座いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロック錠2.5

山本耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

あいちゃん777(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻の奥の腫れ 鼻のつまり

鼻の奥の調子が悪く、即日にファイバースコープをしてもらえると聞き来院しました。ほとんどの耳鼻科は混んでいて待ち時間が長いのですが、こちらの医院はネットから予約できる順番待ちシステムがあります。これがとても優れており、スマホからも簡単に予約でき、医院で待つ時間が短縮できます。
鼻からのファイバースコープは痛いのかなとすごく心配だったのですが、簡単な点鼻麻酔をしてもらい見てもらったら、腕が良いのかまったく痛くなくて拍子抜けでした。
先生の診察は明確で適確。待合室、中待合室、診察室も明るく清潔感があり、看護師さんも親切で不安な気持ちが和らぎました。
待合室に患者さんは数人しかいませんが、途切れずどんどん来院していました。駅から少し歩きますが病院の場所は分かりやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

金森かとう眼科 (東京都町田市)

mi(本人・30歳代・女性)

花粉症の諸症状

花粉症による目のかゆみと炎症、症状が治まるまでは
ステロイドの目薬をさすようにとのことでした。

目薬二種類と飲み薬、鼻の症状がつらいときには
鼻の薬も処方してくれます。
内科はこの時期インフルエンザ等で混雑しているので
待ち時間が短いこの病院の存在が大変ありがたいです。
18時までだと仕事が終わって駆け込みで間に合うかどうかなので
19時までになってくれると尚うれしいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 3分未満 薬: エバステル、パタノール、フルメトロン

ねぎし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

エウロパ937(本人・30歳代・男性)

開院当初はかなり混んでいたが、最近は花粉症の季節以外混むことはない。
おおむね5分くらいからで、混んでいても30分以上待つことはほとんどない。
診療の内容としては、可もなく不可もなくといったところかもしれないが、
別にこれといった問題もないので十分だと思う。
個人てきなものですが、あまり”医者である”といった感じがしない。
個人的には医者オーラを出されるよりは、コミュニケーションを取りやすい。
人によっては気にするかもしれませんが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、プランルカスト錠112.5mg「AFP」

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

瑛太(本人・30歳代・男性)

花粉症で毎年、春と秋には伺っています。
シーズンになると多少混みますが、整理券の何番まで呼ばれたかネットで確認することができるので、待ち時間中の外出も安心です。

先生は若い方ですが、安心です。
花粉症だと診察後に、鼻から吸引の治療もありますが、その器具の使い方は看護師の方が優しく説明して下さいます。

思い返せば毎年花粉の季節は耐えるしかない感じだったのが、合う薬とこちらで出会ってから、困れば「うたはし」でと思えるので気持ち的に楽です。

一度花粉症ではなく、外耳炎で診て頂いたこともありますが、先生は優しい表情で落ち着いて対応して下さいました。

町田近辺が生活圏内の方には、世界堂の隣のクリニックビルと言うとすぐ分かるかと思います。この中に入ってるクリニックはどこも安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

竹内耳鼻咽喉科皮ふ科医院 (東京都町田市)

momo(本人ではない・10歳代・男性)

副鼻腔炎の子供が、幼稚園のころからお世話になっています。
患者さんは子供が多いのでにぎやかです。
先生は大柄で、はっきりものをおっしゃる方です。

風邪がはやる時期は待ち時間が長いですが、予約システムがあります。
待合室には幼児向き・子供向きの本がたくさん置いてあり、近所に市立図書館もあるのでそちらで時間をつぶしています。

予約システムですが、一度に4人ほど中待合へ呼ばれることがあるので、自分の番号の5~6番前が呼び出し済みになったら行っておいた方がいいと思います。

インフルエンザの予防接種が予約制で水曜午後限定なので、普通の診察を受けたい場合はその時間は避けた方がいいと思います。

診察が済むと会計も終わっているので、すぐに支払いを済ませられるのもありがたいです。

男子トイレの個室が和式なので、小学生の長男はちょっと苦労していました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 成瀬台耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

mikarin(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 鼻づまり 鼻のつまり

地域の子供達がたくさん来院している病院です。子供の鼻づまり、耳詰まりなどの時によくお世話になっています。
耳詰まりの時などは、あっと言う間に耳あかを取ってしまうので、子供もびっくりです。
小さい子供は耳掃除をさせてくれない事が多いので、そんな時はこちらのお医者様で取ってもらうのが一番です。
子供がムズムズと動く間もなく、ごっそりと綺麗に取ってくださいますので、小さなお子様をお持ちのお母さんで、耳掃除でお悩みの方はぜひ行ってみてください。
鼻づまりは、よくある機械で(座って、自分で鼻の穴に機械をあてて使用するもの)シュンシュンと鼻を綺麗にできますが、こちらの病院は漢方薬を希望すると、処方してくださるのも特徴です。マイルドな方法で治癒を目指したい方にはお勧めします。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 あいの耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人・40歳代・女性)

花粉症の時期になると通ってます。
予約制ですが、大抵空いているので何かあったら通ってます。
ただ、先生が少しだけ不愛想なので、うちの息子は「怖い」と言ってました。大人からすると余計な事を言わない、病気の話しかしないので、私にはあってます。
病院近くに調剤薬局があったのですが、閉店してしまったので、自宅近くの薬局で薬は貰ってます。衛生面に気を使っているので、その点もよいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 平松耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

2代目の医院で、前の大先生は名医だったとの噂ですが、私は診療してもらったことはないので、よくわかりません。私は現在の医院長に診察してもらいました。昔は待ち時間が何時間にもなることがあり苦痛でしたが、現在は効率の良いシステムを導入しているので、待ち時間は無いです。診察の技量は可もなく不可もなくといった感じです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団小林メディカル こばやしクリニック (東京都町田市)

ゴロ(本人・20歳代・女性)

花粉症がひどく、閉院時間の15分前位に伺いました。受付の医療事務の女性2名があからさまに嫌な顔をし、お出迎え…(恐らくぎりぎりの時間だったからでしょう。)

30分ほど待ち、診察室へと通され、簡単に問診。

どんな薬をどれくらいの期間分欲しいか聞かれ、
花粉症の為、喉薬、鼻薬、目薬、飲み薬をオーダー。
飲み薬は強さが色々との説明を受け、真ん中程度の強さのものをおねがいしました。
診察自体は数分で終わりました。

受付の女性の対応は少々不快でしたが、薬を貰いにいくだけであれば、便利だとおもいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠5mg

医療法人社団 あいの耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

momo(本人ではない)

お父様の代から続いている地元に根差した耳鼻科です。
患者さんは近所のお年寄りや子供がほとんどですね。近くの小・中学校の学校医にも指定されています。
町田街道沿いに建っているのですが、看板がなければ普通の民家に見えるような感じ。中はリフォームしてありますが、懐かしい雰囲気です。
先生の口調が若干つっけんどんなので、初めはちょっとこわい方かなと思いましたが大丈夫です。
順番予約システムがあり、登録すればメール呼び出しや電話の呼び出しもしてくれるので助かります。
いつも子供が学校から帰ってから予約を入れ、診察を受けに行っています。たまたま空いている時間帯だったのだと思いますが、そんなに待ったことはないのでありがたいですね。
待合室にはいろいろな層の子供向けの本が置いてあるので、退屈せずに待てます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月