Caloo(カルー) - 足立区の鼻のつまりの口コミ 21件

足立区の鼻のつまりの口コミ(21件)

石川内科クリニック (東京都足立区)

花子(本人・40歳代・女性)

職場が近いので、何回か診察受けたことありますが、最初怖そうな先生かなと思いましたが、聞くとちゃんと答えてくれますし、優しいですよ。
先生の質問に答える感じで、行くといいかもしれないです。
ちょっとした検査もすぐしてくれます。内科とアレルギー科てかかりましたが、院内処方箋で花粉症の薬や目薬も出してくれるので、とても助かります。空いてるので、すぐ診察してもらえます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

KANATA(本人・20歳代・男性)

慢性的な鼻炎で定期的に通って薬を処方して頂いています。
土日も午前中だけですが、診療してくださるので仕事をしている身としては助かります。
鼻詰まりがひどく、くしゃみも止まらなくなったりしてしまうのですが、営業の仕事なのでマスクをして客先に行くわけにもいかず。

小児科もあるので子供が風邪の時もお世話になっているほど、こちらには大変お世話になっているんです。
ネット予約ができることや待ち時間がわかることもかなり重宝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団泰晴会ひろい耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

tatsu(本人・30歳代・男性)

当日は雨の日だった為、インターネットで検索し駅から近いのでこちらの耳鼻科に初めてかかりました。

天候のためか待ち時間も短く、すぐに呼ばれ鼻づまりによる鼻炎を診てもらい、ついでにお願いをしたら快く耳垢もとっていただきました。

病状も丁寧に説明していただき、スタッフ方々の対応もなかなか良かったです。

子供と一緒だったため、私が診察中はキッズスペースで遊んでいました。

雰囲気も良かったので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

雨雫990(本人ではない・30歳代・女性)

妻が3子妊娠中に蓄膿症を悪化させ痛くて眠れなくなりました。他院では妊婦には一切薬は処方できない、そういう法律なんだと断られ困っていたところ、子供に通院歴のあった当院では、薬を弱めに調整してくれて、今つらい症状を押さえましょう、出産後にきちんと病源を潰して完治を目指しましょうと丁寧に対応してもらえました。余談ですが、隣の薬局の薬剤師さん(おばあちゃん)にも薬の安全性をひとつひとつ説明されて、安心しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団健実会 としはる耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

猫目石965(本人・40歳代・男性)

小さい頃から耳鼻科に通院していますが、上手ですので安心して任せられます。
またネット予約できるので込み具合もわかりますし、便利です。
薬も漢方薬を処方されました。
耳鼻科ですが花粉症のため目薬も処方していただき、またのどが弱いため風邪気味の際も受診します。吸入もできるので、近くに内科・小児科がないので大助かりです。
薬は同じ建物の薬局でもらいますが、スタッフの方は丁寧ですしこちらも高評価できます。また診療時間がよく変わったり、代診もあるのでHP確認後の受診をお勧めします。先生が怖そうに見えるのは。。。ジムで鍛えてマッチョだからです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

野原耳鼻咽喉科医院 (東京都足立区)

くるみ(本人・40歳代・女性)

花粉症の症状が酷くて、引っ越してきたばかりだった為、どこに通えばいいのか調べた結果、通勤駅から近いという理由でこちらに行ってみました。

受付で番号札を渡されて、患者側にも呼ばれる順番が分かるシステムになっており、だいたいの待ち時間も把握できる部分が良かったです。
そして、待合室も綺麗で、落ち着いて待つことが出来ました。

順番で中に通されて、治療をしてもらい、先生もとても親切で分かりやすく好感の持てる方でした。
助手の方たちも優しく声をかけてくれて、初めての病院でしたがとても緊張が和らぎました。

吸入もスムーズに出来て、あっと言う間に治療も終わりました。

終始穏やかな雰囲気で、全体的に落ち着きのある病院でした。

これから毎年通いたいと思っております。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団知音会 かなりあクリニック (東京都足立区)

いちご(本人・40歳代・女性)

毎年春になると鼻がムズムズ、目は痛痒くなり花粉症を疑いつつも病院を先送りしていました。近所で新しく耳鼻科が開業したと友人から紹介してもらったのをきっかけに診察していただきました。

小さい子供を連れての診察だったので待ち時間が不安でしたが、子供向けの新しいおもちゃがたくさんあり、スタッフの皆さんが診察中もずっと子供の相手をしてくださったので、待ち時間含めてとてもスムーズでした。

先生は手際よく診察してくださり、同時にスタッフの方が毎回PCで会話を記録をしているのが確認できるので、経過把握という意味でも安心できました。

薬局は隣接しており、そちらも子供の遊ぶスペースがあります。何より子連れの病院は親もストレスなので、今ではちょっとした子供の鼻風邪でも先生にお世話になっています。子供も「黄色い病院(外観が黄色なので)」といって、おもちゃとシールがもらえるのを楽しみに行ってくれるのでとても助かっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、リボスチン点眼液0.025%

南花畑クリニック (東京都足立区)

うかる(本人・30歳代・女性)

前から通っています♪
まだ、出来て3年位の病院だからか空いてます
急性胃腸炎の時、つらくて待つのも嫌だから
待ち時間の無い南花畑クリックは最高でした。
薬もすぐに効きましたし♪
今回は、花粉症で通院です♪
先週は、会社で必要なエックス線を実費で
この先、禁煙外来もやっているので
始める予定です(^_^)
保険使って2万円です。

インフルエンザ
急性胃腸炎の時には、ポカリを飲んで脱水症起こさない様に。
なるべく胃に優しい物を食べて(無理せず)薬を飲む。
安静にしているしかない。
下痢を止める薬も出しておくけど、あまり下痢は止めない方が良いから無理して飲まなくても大丈夫ですからと言われました。

みんな、丁寧で優しい

呼ばれるのも早いし
院内もとても綺麗にしてます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「杏林」、オノンカプセル112.5mg、パタノール点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

とまてい(本人・50歳代・女性)

娘が幼稚園の頃、こちらの先生は怖い、感じ悪い、子供が怯えるという周りの噂を信じてしまい自宅から1分くらいの所にあるこちらには行かずわざわざ遠い病院へ足を運んでいました。
とは言え特にこれといった病院は無く時には電車に乗って行ったりあちこちの病院を巡っていました。
そもそも私は、風邪をひいたら内科に行くものだと思っていたので耳鼻科で診てくれる事をわかっておりませんでした。

ある日、主人がアレルギーの為こちらの耳鼻科にかかり、先生の様子を聞くと愛想は無いけど特に問題無いよ、と聞き、試しに娘の診察を受けに行ってみる事にしました。
噂は何だったのか、、こんな近所にこんなに良い先生!
確かに愛想は無い、無表情だけれど、決して意地悪な訳では無い。
何より症状に対して真摯に改善しようと向き合ってくれる。
こちらは症状を改善してもらうのが目的、なのでムダな愛想や笑顔は必要無いのです。
それからは娘だけで無く自分の診察も受けに行っております。
(失礼かと思いますが)ちょっと可愛い良い先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

滝沢耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)

Caloouser55910(本人ではない・女性)

子供の鼻風邪でお世話になりました。
北千住と千住大橋の中間くらいの場所にある耳鼻咽喉科で、外観は昔ながらの医院です。
予約制ではなく、来院すれば受付をしてくれるので事前に電話とか不要ですぐにかかることができます。
先生は優しくて、小さい子供にも慣れているので処置が丁寧でとても信頼できます。鼻水が詰まって大変でしたが、何度か通ううちに治ったのでよかったですし、泣かずに診察を受けられたので本当に安心しました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

臼井耳鼻咽喉科医院 (東京都足立区)

ぷりん3こ(本人ではない・10歳代・女性)

花粉症がひどくなった時に娘がかかりそれからお世話になっています。娘が通う小学校の校医さんでもあり、娘も特に嫌がらずに受診できます。気さくな先生で何かと相談しやすく安心して受診できます。待合室はいつも混んでいますが、最近予約制になったので少しは緩和されたように思います。今どんな状態で、どういう治療をして、どういう状態にしていくか等、細かくわかりやすく丁寧に教えて下さるので、納得して治療できます。おすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

よく患者さんで溢れている人気のある耳鼻科・耳鼻科さんです。
溢れてはいますが、ネット予約出来るし、今の状況もリアルタイムで確認ができるのであまり待つこともなく快適です。
こちらではハウスダストアレルギーによる鼻炎の治療や、基礎化粧品が合わなかったことによるによる肌荒れの時にお世話になりましたがたいへん丁寧で、わかりやすい説明でした。
また、小児の患者さんも沢山いらしたので、信頼されて任されているのだろうなぁと感じました。
ただ、アレルギーの検査をする際に、それが自費であることが説明されていたのかどうかわかりませんが、とにかく私は理解しておらず、支払いの際に高くて驚いた経験があります。
ぼーっと検査を受けた自分も悪かったですが、もう少し説明が欲しかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 1,000円 ※検査なし、薬代別、再診。

こもり耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

tama(本人・30歳代・女性)

鼻の通りが悪かったのが気になっていたので、受診しました。
待ち時間は少ない方だと思います。

子供を連れて行ったのですが、遊ばせるスペースもありますので、子供はだいたい遊んで待ち時間ぐずることもなかったです。

診察時も抱っこしていられないので、看護士さんが抱っこしていてくれたり、シールでご機嫌をとってくれたりと、子供にもとても優しく接してくださいました。
先生も丁寧に診てくださいますし、処方していただいたお薬で症状が改善されました。

こちらの耳鼻科は、小児の耳鼻科もされているので、小さいお子さんからお年寄りの方まで、受診される方の年齢層も幅広いようです。

院内は明るく、通路も広くとられているので、車いすやベビーカーでも通院しやすいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月

大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ももくら09(本人・40歳代・女性)

検索サイトで、見つけて、家の近くだったので、受診してみたところ、女医さんだったんですが、とても的確で、早くてよかったです。

鼻の中を見て、すぐにアレルギー性だと判断していただいて、薬を処方してもらって快方に向かったので良かったです。もう少しで蓄膿症になりそうでした。

小児科も兼ねているみたいで、小さいお子さんの受診が多く見られました。小児科が少なくなってる時代だから、子供を見て頂けるのは、嬉しいですね。大人が見てもらうことになる時は、子供嫌いな人には、辛い環境かもしれませんが、幅広い年齢層を見てもらえるのは、いいなと思いました。日曜日もやっているので、急な時にもいいかなって思います。また風邪をひいたときにはお世話になりたいなと思ってます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネブライザー

医療法人社団萬仁会 山田耳鼻咽喉科医院 (東京都足立区)

ゆっこ(本人ではない・1歳未満・女性)

週末から鼻水が出るようになり
寝苦しそうだったので
耳掃除と一緒にみてもらいました。

季節的な鼻水。

小さい子供は母親ではなく看護士さんが布で身体ごと包み
抱っこして診察台に座り、母親は先生の隣で見学。
※受付時に伝えれば、母親が抱っこすることができます。

初めは、このスタイルにビックリしましたが
今では逆に安心できます。

先生一人ですが淡々とこなしていくので
患者がいる割にはスムーズに終わります。

受付、看護士さんと先生以外はすべて若い女性です。
だからと言って愛想が良いとは言えませんが。。。

でもスムーズに終わるところと
先生に迅速な対応、説明が気に入っています。

駐輪場には整理するおじさんがいるので綺麗に整頓されていて
どこに停めよう。。。なんて悩みもなし。
ベビーカーはそのまま入れます。

また子供ルームがあり
アンパンマンのDVDが流れていたり
絵本類がたくさんあります。

ただ広くはないので動きたがりの子には退屈かもしれませんが
すぐに呼ばれるので心配はないかと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

田中耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

くり(本人ではない・3〜5歳・女性)

ビルの2階にあります。新しくないので廊下は暗いし、狭いです。

受け付けの方は話し方が優しくて、おっとりしてます。
先生は男性ですが、親身になって診察してくれます。
症状から診る病気を何個か教えてくれて、薬も必要最低限を処方してくれます。

待合室は広いです。私は、午後の診察開始時間の10分前に受け付けをしましたが、3番目でした。

ソファーも広くて、混んでても窮屈感はありません。

薬局も耳鼻科の下にあるので便利です。
こちらのスタッフの方も親切です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団あすか会 並木クリニック (東京都足立区)

いっちー(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期は、毎回こちらの病院へお世話になっています。

院内は、清潔感がありキレイです。
トイレも、広くて清潔です。

スポーツ雑誌から女性向けの雑誌まであり、待ち時間も退屈せずに済みます。
受付後、待ち時間があり、その後看護師の方が、詳しい症状を聞きに来ます。
そして、10分後くらい、医師による診察が始まります。

医師は、女性の方です。
優しく、穏やかな感じです。
こちらの症状を親身になって聞いてくれる為、信頼出来ます。

鼻つまり、微熱、頭痛、目のかゆみなど、
私が花粉症の症状の医師に説明すると、鼻やのどの診察し、鼻に薬を投与されました。
その後、吸入器をして、症状は楽になりました。

薬は、1ヶ月分漢方薬と目薬を頂きました。
漢方薬は、効き目がゆっくりですが、自分の体には合っていて快適です。
花粉症の方は、薬をもう一度見直すと良いと思います。

また、こちらの病院では、1ヶ月以内に再来院すると、診察なしで処方箋を出してくれます。
忙しい時には、薬だけもらいに行きます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ小青竜湯エキス細粒、パタノール点眼液0.1%
料金: 3,000円 ※診察料1500円程度/薬1ヶ月分2000円くらい

医療法人社団健実会 きたあやせ山口耳鼻科 (東京都足立区)

ウィザード(本人ではない・1〜3歳・男性)

数日前から風邪気味でかかりつけの小児科に行っていたものの、耳をよく触り入浴時など嫌がるようになったので、中耳炎かなと思い、診てもらいに行きました。

やはり中耳炎で風邪からきているとのことで、風邪薬や抗生剤を処方してもらいました。そんなにひどくなかったためか、今回は点耳薬は出ませんでした。

子どもはまだ2歳ですし、とにかく耳鼻科を怖がって、毎回泣いて暴れて大変なのですが、今回も暴れる我が子を、2人の看護婦さんと一緒に押さえつけ、どうにか診てもらえてよかったです。看護婦さんも見るからに優しそうですし、先生も優しく診療も痛くもないようなのですが、耳を触られたりするのが嫌いなようで、毎回大変ですが、快く診てくださるので助かっています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団容生会 ようせいクリニック (東京都足立区)

まこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが風邪をひいていないのに、しばらくの間ずるずると鼻水が出ていたので、何かの病気なのかもと思い、
こちらのようせいクリニックに行きました。

念のためか、熱を計ったあと、聴診器を使って、胸やお腹の音を確認しました。とくに異常はなかったので、
続けて、目や鼻、喉を確認しました。
綿棒を使って鼻水を採取したり、鼻水を除去して鼻の奥や粘膜をチェックしてもらいました。
おそらく花粉症かハウスダストによるものと言われ、薬を処方していただき、マスクを着けるように言われました。

平日の来院ということもあったのか、それほど混んでいなく、待ち時間もわりと少なかったです。
看護師さんの対応も優しくて丁寧だったので、好印象でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

野原耳鼻咽喉科医院 (東京都足立区)

zoo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の付き添いです、最近になって子供が透明の水の様な鼻水とくしゃみをする事が多くなり、夜も寝つきが悪く機嫌が悪いため見てもらうことにしました。
昔からある耳鼻科のようですが、あまり沢山人が待っていることもなく、15分程度で呼ばれます。
男の先生です、うちの子は病院も薬も全然平気なのですが、鼻水を吸われるのだけは嫌いみたいで少し大変でした。
調べてもらった結果、アレルギーかもしれないと言われ、薬を処方してもらいましたが、カビやダニ、ハウスダストどのアレルギーかわからないので効かないのか、何回も変えてもらいましたが薬がききませんでした。
今も夜は鼻水で辛そうなのでアレルギー検査もしっかりやってもらおうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月