Caloo(カルー) - 八王子市の鼻のつまりの口コミ 18件

八王子市の鼻のつまりの口コミ(18件)

ノアこどもクリニック (東京都八王子市)

ゴロ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月の赤ちゃんの咳と鼻詰まりが不安で受診しました。先生がしっかりとお話を聞いてくださり親身に対応してくれます。またその際、赤ちゃんの肌が少し荒れていたのですがクリームを配合してもらい、家でケアをしたらすぐに良くなりました。よかったです。
説明も資料ありでしてくれるので分かりやすいですし、その資料も渡してくださり家族と共有でき、忘れても見直す事ができます。
里帰り中に行った病院でしたが、何かあったらまた伺いたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団渉栄会 元八王子耳鼻科 (東京都八王子市)

レオ女子(本人・40歳代・女性)

一年に一回必ずといって良いほど扁桃腺を腫らして鼻づまりになります。風邪ぐらいで病院に行くのもと思い以前は我慢していたのですが、我慢すると鼻づまりが苦しくて寝不足になるので、鼻づまりが酷いときは我慢をせずにこちらに駆け込んでいます。
いつも平日に行くのですが、わりと待たずにすぐに診察して下さいます。診察も早いです。お会計もすぐです。
土曜日は混んでいるみたいですが、平日でしたら待ち時間からお会計まで時間はそんなにかからないです。早いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック (東京都八王子市)

カリスト489(本人・30歳代・女性)

花粉症で毎年お世話になっています。
人気のお医者さんのせいか、いつも待ち時間は長いです。でも、それも信頼の証ではないのかと思います。職場でこちらに通っている方が何人もいますが、その方々からも評判がいいです。

特にとてもありがたいと思うのは、患者の立場に合わせて親身になって診てくださることです。
仕事上大きな声を出さなければならず、喉にポリープができてしまった時も、手術する場合のメリットもデメリットも丁寧に説明してくれました。

待ち時間が長くても、診察が丁寧で信頼できるので、納得して待てます。
これからもここに通おうと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年10月

もりた耳鼻咽喉科医院 (東京都八王子市)

つばつば(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい頃から鼻水がひどかったので、定期的に通っています。最初のうちは嫌がって暴れたり、大声でわめいたりしたのですが、怒らずに上手になだめて診てくれます。ネブライザーも嫌がるときは無理にやらせず、「嫌だったらやらなくていいよ」といってくれます。最近はすっかり慣れて、自分からネブライザーの椅子に座るようになりました。
 定期的に通ってアレルギーの薬を処方してもらっていますが、いつもきちんと状態を聞いてくれて、夜に咳がひどくなったと伝えるときちんと薬を処方してくれます。
 とても話しやすい先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジンDS1%「トーワ」
料金: 200円 ※医療証があるので、自己負担は200円です。

うめぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

小3の子供が、幼児の時からお世話になっています。
いつも患者でいっぱいなのでなるべく通わないようにしています。
行く時は、主に、学校のプール授業の時期の前の耳鼻科健診前後(健診前に行く際は、健診後は混むので、早々に耳垢を見てもらう。健診後は、検査に引っ掛かった時)や、インフルエンザの疑いがある時などに行きます。

2016年2月は、インフルエンザの子が増えた一番患者が多いとされていた時期に、学校の担任から「咳、鼻水、喉の痛みといった風邪の症状が気になるので、明日は休んでください」と言われ、自主的に受診しました。
インフルエンザの検査を希望し、して下さいましたが、陰性でホッとしました。
私は「薬なしか、少な目」の病院が好きなので、この耳鼻咽喉科は気に入っています。
薬が処方されても、少しだからです。
忙しいながらきちんと診てくれ、看護師さんや受付の方々もとても礼儀正しく親切なところも、「教育が行き届いて、素晴らしいな」と感じています。
無理なく通える距離に、このような耳鼻咽喉科があって、本当に幸せ者です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、アズノールうがい液4%

医療法人社団渉栄会 元八王子耳鼻科 (東京都八王子市)

ハッピーポテト(本人・30歳代・女性)

私は花粉症なので毎年1月から3月くらいにお世話になっている耳鼻科です。駐車場も広く、病院内も広々とした空間です。患者さんがわりと少ないのと先生の診察が何より早いので待ち時間がとても少ないです。薬をもらうことがメインなので来院してからお会計までの時間が短いと本当に助かります。なので風邪を引いた時も利用しています。私は発熱はなく、喉と鼻からの風邪を引くことが多いので。
診察は鼻と喉を見て、鼻に薬を吹きかけられます。その後は席を移動して、鼻にチューブをあててスチームみたいなのをあてます。数分すると勝手に終わるのでその治療で終わりです。処方箋薬局もすぐ隣にあるので便利です。薬の飲み方や説明を丁寧にしてくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

かとう耳鼻科クリニック (東京都八王子市)

Hana(本人・40歳代・女性)

ずっと花粉症の疑いがあったのですが
認めるのが嫌で病院には行ってませんでしたが
八王子に引っ越しをしてきて
あまりにも鼻水がすごく泣く泣く受診しました。

どこの駅からも離れていて
住宅街の一角にあります。
駐車場は台数も結構あるので入れない時はありませんでした。

初診は予約せずに行ったので少し待ちました。
受付の方も優しく笑顔で対応してくださりました。
待合室は広くキレイで清潔感があると思います。

診察は男の先生で穏やかな感じの先生でした。
たまに見える笑顔がほっとします。
残念ながら花粉症の症状ですとの事で
鼻のネプライザー?をして下さいと言われ
別の部屋に案内され機械の操作方々を教えて頂きました。
明るい部屋で横に並んでできるように
何台かあましたが他の方と一緒になる事はありませんでした。
終わって会計までもスムーズでした
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

pokomama(本人・30歳代・女性)

昨年の秋口に副鼻腔炎から来る鼻づまりで悩まされ通院しました。
通院は2回目なので慣れてましたが、鼻奥のポリープを切除するというちょっとした手術だったので、初日に診察し予約を取って週末手術という予定でした。
2回目とはいってもやはり鼻奥にカメラを突っ込み表面麻酔してはさみでそのポリープを切るという手術なので、緊張しましたが先生も穏やかでわからないことは撮影した患部の写真を見せながら丁寧に説明してくださったので、とても安心しました。長年鼻づまりで悩まされていたので、もっと早くこの病院に来てればよかったとあとで思いました。術後から2日目くらいまではジンジンと傷みましたが、痛み止めのお薬もちゃんと体質にあったものを何種類かの中から選んでくださったので、不安は全くなかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

ゴールド313(本人・20歳代・男性)

1年程前に高熱を出し、内科で診て頂いたところ副鼻腔炎と診断され、地元の耳鼻咽喉科に通っておりましたが一向に改善する気配がありませんでした。
そのような折、ネットにて八王子にある大島耳鼻咽喉科の評判が良いと言う事を知りました。調べてみると、診察担当医の先生方は定期的に学会に参加されているという事で、先生方の意欲がありそうでとても良さそうな診療所だなあと感じ、通院を決めました。

予約にネットは使っておらず、直接受付をしなければなりません。
人気のある診療所なようで、大抵診察開始10分前には既に列が出来上がっております。
1回の診察が長いので待ち時間は非常に長いです。最低でも40分は覚悟した方が良いでしょう。「質は問わないから早く診察を済ませたい!」という方にはあまりお勧めできないかもしれません。

診察が長い分、先生の対応は丁寧です。
病状や処置の内容等について逐一詳らかに説明して下さいますが、余計な説明は出来る限り省くタイプであると思われ、人によっては冷たさを感じる事と思います。
ただこちらの疑問にもしっかりと答えて下さるので、とても信頼出来る方です。

結局のところ鼻腔に鼻茸が見つかり、前に抜歯処置を受けていた事もあり大学病院にて診察を受ける事にはなりましたが、大島先生のおかげで解決への道を拓く事が出来ました。大変感謝しております。

近所に住まわれている方や、病院を変えようかなと考えている方は一度訪ねてみては如何でしょうか。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

斑雪414(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約システムがあり、自分の順番がわかるのでそれに合わせて行けば待ち時間がほとんどありません。病院も混み合っていないのが良いです。受付の方も感じが良く、丁寧で気持ちが良いです。診察室も広々としていて、ベビーカーでも余裕で入れます。子ども用のおもちゃも用意してあり、先生方も子どもに慣れていて子どもがいる方にも行きやすい病院だと思います。先生の説明も分かりやすく、聞くときちんと説明をしてもらえます。いろいろと聞きやすく、優しい雰囲気の男の先生です。
インフルエンザの予防接種もされていて、他の病院より費用が安いです。インフルエンザ予防接種は休診日に予約制で行われるので、病気の人との接触もなくて良いです。予約は早めがおすすめです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 小児用ムコソルバンDS1.5%、アスベリンドライシロップ2%、ホクナリンテープ0.5mg

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

妙子(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼻中隔湾曲 鼻のつまり

事故で鼻を折ってしまい、鼻の通りが悪くなってしまいました。耳鼻科で鼻の通りをよくする手術を受けましたが、丁寧で良かったです。全身麻酔だったので、大変不安でしたが、医師も、わかるまでよく説明してくれました。設備もそろってるので、安心して入院できました。四人部屋になりましたが、目の前が風呂場で便利でした。手術後は、お風呂に入れませんでしたが。
手術自体は2時間くらいで、麻酔が切れると自然と目が開き、全く痛くなかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: なし

三木耳鼻咽喉科クリニック (東京都八王子市)

みみ(本人・30歳代・女性)

いつもここの耳鼻科ですが、とにかく激混みです。予約制ではありません。冬や花粉のシーズンは数時間待つのは当たり前ですので、こちらに行く際は覚悟して行きましょう。先生は優しいし、処方箋薬局もすぐ近くにあり感じの良い方が多いので助かります。よく子供も一緒に診てもらいますが、診察が終わるとシールを沢山くれます。それを子供も知っているので、それが嬉しいみたいで我が家の子供達は喜んで耳鼻科に来てくれます。混んでいる事以外は、満足しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

三木耳鼻咽喉科クリニック (東京都八王子市)

azuki(本人・30歳代・女性)

鼻炎と副鼻腔炎でお世話になっております。
診察が始まる前から診察券を提出した順なのでいつもかなり混んでいます。

先生がものすごいベテランで鼻をいじられても全く痛くありません。(他のところではかなり痛い)

看護婦さんたちもアットホームな雰囲気で優しいです。

子供もお世話になっておりますが、終わるといつもシールをたくさんくれたり、わたしがネプライザーをしている間はおもちゃを与えてくれおとなしく待てるように配慮していただけます。

職場の近くにある他の耳鼻科にもお世話になっているので、こちらは少し便が悪いのでタイミングで病院を使い分けております。

ただいつもこちらの処方箋を薬局に持っていくとかなりどっさり薬を出されるのが少し気になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

チューリップ807(本人・50歳代・女性)

場所が駅の前で仕事帰りに寄れることで受診しました。
丁寧で、優しい先生でした。だから、混んでいました。
2階目以降は待ち人数をみながら、電車の中でウェブ受付をしてから行くと、ちょうど良い感じで受診させていただいています。
大学病院で慢性中耳炎の手術をして、アレルギー性鼻炎もあり、一生お世話になりそうですが、良い先生に会えてよかったと思っています。
院内も綺麗で、スタッフの皆さんも笑顔で穏やかです。時々処置が痛い時もありますが、先生は丁寧でなるべく痛くないように注意しながらやってくださっているのが伝わって来ます。本当に優しい先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

杉浦医院 みみ・はな・のどクリニック (東京都八王子市)

愛(本人・20歳代・女性)

先日、鼻づまりで受診しました。もともとアレルギー体質で花粉症持ちなのですが、鼻づまりがここまで悪化したのは初めてなので受診しました。
患者さんがたくさんいたにも関わらず、待ち時間がとても短くスムーズでした。
旦那が仕事だった為、仕方なく子供を連れて行ったのですが、スタッフの方がとても良心的で、診察中、子供を見ていてくれたので安心して診察を受ける事が出来ました。
また、キッズスペースもあり、子連れも安心な耳鼻科だなと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団継日堂 高尾耳鼻咽喉科医院 (東京都八王子市)

れむれむ(本人・30歳代・女性)

花粉症のシーズンにかかるから、でしょうか?
幼い頃からお世話になっています

玄関先からずっと並んでいて、
待ち時間が2時間でも足りないときがあり、
ダイエー近辺にあったときから知っています

途中から建物を変えて、今の方に移ったのですが
とてもキレイになって
良かったです

受付の方も感じが良いです

ただかかる時期が悪いのか、いつも
混んでいるイメージです

順番が回ってくると早いのですが、待ち時間が気になる方は
受付で確認された方がいいです

本や雑誌類は整っているので、時間を持て余すことは
ないです

診察も早く行ってくださり、
カメラのモニターで自分でも粘膜の中の状態を見ることが
できます

有難うございます

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団ハーモニー堀之内ハーモニー皮膚科 (東京都八王子市)

薺112(本人・30歳代・女性)

二度と行きません。
別の病院から自宅に近いところに変更したくこちらを受診しましたが、散々待たされてから「対応していない」と言われ無駄足で帰宅する羽目に。

【受診理由】
・花粉症
アレルギー薬(アレグラ)を使用していたが、花粉症悪化により効かなくなった(鼻水、くしゃみ、喉のかゆみ)
また、小児アトピーだったことや現在も敏感肌ということもあり、花粉による肌荒れをおこすこともあるため、プロペトの処方希望
・毛細血管拡張症(赤ら顔)
他院でVビームを受けていて、併用することで効果があがるロゼックスゲルの処方希望(保険適用商品)

皮膚科・アレルギー科と掲げられているので伺いましたが、
花粉症による内側のアレルギーなどは対応しておらず、
「肌荒れなど肌表面の疾患しか診れない」と受付女性に言われました。
先生は毛細血管拡張症もご存知ないのか「診れない」と受付女性に言われました。

ただの「肌荒れしか診れない」皮膚科という印象です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団裕祐会丸岡耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

Caloouser55345(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が長引くので診察してもらいました。
先生の診察がどうにも丁寧とは程遠く、悲しかったです。質問をしても怪訝な顔をされて終わりでした。
初回で鼻水を採取してアレルギーかどうか調べるとおっしゃっていたのですが、2回目に行くと結果を教えてくれもせず・・・。
こっちは素人です。ましてや子供のこととなると神経質になってしまいます。なのに何の説明もされず薬を出されて検査結果も詳しく聞けず・・・病院に行った意味あるの?って感じでした。

時期的に花粉症患者さんが出始める季節だったので多少の待ち時間は仕方ありません。
スタッフさんは受付の方含め皆優しかったです。
なのに先生の診察ですべて台無しです。
重ねて言いますが花粉症の時期、混雑は仕方ありません。

結局子供の鼻水の原因もよくわからず、処方された薬を飲んでも改善しません。
子供のために、もっといい耳鼻科を探す予定です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月