Caloo(カルー) - 小金井市の鼻のつまりの口コミ 9件

小金井市の鼻のつまりの口コミ(9件)

医療法人社団北條会 もろほしクリニック (東京都小金井市)

とも(本人・20歳代・女性)

急に膿のような鼻水だらだらで困っていました!
当日予約をしようとしたらいっぱいになっていました。
朝一番に直接電話したら、忙しかったのでしょうが快く受けていただけました!
病院は、予約制だからかガヤガヤせずに待てました!しかもそんなに待ちませんでした!
受付もよかったです!
診察も丁寧にかつ迅速に対応していただけました!
薬はとなりの薬局でももらえます。
便利!
駐車場があるのもよいですね!
あれからすぐ治りました!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

体よわたろう(本人・20歳代・男性)

副鼻腔炎のような頭痛が時々あり、鼻水が止まらなくて鼻づまりもしている。花粉症の時のように目の回りも痒い。
春なので鼻炎が始まったと思いいつも行っている耳鼻科に行きました。

診察してもらった結果、時期がずれた花粉症だと診断されました。
天気が悪い日が続いてる中で、カンカン照りの晴れの日があったため鼻が刺激されたようです。
貰った薬で症状は治まったのて良かったです。
説明も親切でした。

いつもは混んでいるのですが平日と言うこともあり空いていました。
貰った薬で症状は治まったのて良かったです。
説明も親切でした。

ただ、ネブライザーを案内するかたが初めてだったのかぎこちなかったのが目立ちました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン

医療法人社団サント会 三枝耳鼻咽喉科・小児科医院 (東京都小金井市)

torinone (本人ではない)

いつもお世話になっています。
子供が風邪をひくと私も必然的にうつってしまうので
2人いっぺんに診てもらえるので助かります。

先生はサバサバとしていて相談しやすいです。
子供の鼻が詰まって通院したところ
子供の乳児湿疹がひどかったためこちらの診察が終わったら皮膚科へ行こうとしたところ、今までもらっていた薬をよりさらに
肌の赤みを抑える薬を処方してくれるなど
その日の通院目的以外でも
先生が気づいてくれて処置してくださるので大変助かります。

予防接種もスケジュールを管理してくださり
サクサク進みます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団西野会 西野耳鼻咽喉科 (東京都小金井市)

maikachanhayagi(本人・30歳代・女性)

武蔵小金井駅から歩いて5分程。いつも子供がたくさん来ています。
先生は男性で、優しい口調です。
優しいというか、大人の患者さんにも子供に対するような口調です。

スマホからも予約でき、花粉の時期も早めに予約すればそれほど待つことはありません。
ただ、仕事をしているとどうしても週末に伺いたくて、
皆さんも考えることは同じで、土曜日の午前中に予約が殺到するようです。
実際、一週間後の土曜日・・と思うともう予約が埋まっています。

ただ、予約なしでも待っていれば診てもらえます。
2~3時間待ったような記憶がありますが。
受付のスタッフさんも慣れっこなのか、案内はとてもスムーズです。

ただ、待合室が狭く、あまり座るスペースはありません。
そのためか、受付をした患者さんが「ちょっと出かけてまた戻ります」という光景をよく見かけます。

看護師さんも先生も、受付の方々も、みなさん親切で丁寧ですので、
これ以上混むのはいただけませんが、おすすめです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、点眼薬

医療法人社団西野会 西野耳鼻咽喉科 (東京都小金井市)

東京小豆(本人・30歳代・女性)

花粉症が酷くこちらを受診致しました。

お子さんの患者さんが多くいつも賑やかな感じです。
待ち時間は予約時間に行けばそんなに待ちません。

受付で診察券を出して待つ

その後中待合室に呼ばれる

診察室に呼ばれる

という流れで診察されます。スムーズな印象です。

先生は分かりやすく説明して下さいますし、
いいですか?とこちらに疑問があるかないかの確認もして下さいます。
わからない事も聞きやすいです。

レーザー治療もある様ですが効き目がある人とない人がいるというので
まだ受けてません。
鼻の中をレーザーで焼くと考えただけでも怖いな。
麻酔をする様ですがやっぱり怖い。

病院の規模の割に受付・看護師さんが多いと思いますが。
そのおかげげでスムーズなのかも知れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

mamirin(本人・20歳代・女性)

数日前から喉に違和感があり、もともと扁桃腺が腫れやすい体質だったので、以前扁桃腺が腫れた時にお世話になった先生に診ていただこうと行きました。

喉の腫れと違和感、鼻水。
扁桃腺の腫れを心配しましたが、特に異常はなく、花粉症の時期だったので、軽い花粉症によるものだろうとのことでした。
昔からアレルギー性鼻炎なので、花粉症の時期が過ぎるまでは処方された薬を服用して過ごすようにといわれました。

受付の方も先生も手際よく、そして感じよく対応してくださるので、非常に人気があるようで、金曜日の夕方や土曜日は診察まで1時間は待つこともあります。
診察の際の先生の説明が分かりやすく、不安なことも優しく親身になって聞いてくださるので安心しました。
待ち時間は長いこともありますが、診察後はすぐに会計できるので、受付時間よりも早めに行くことをお勧めします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団北條会 もろほしクリニック (東京都小金井市)

サムライ(本人・20歳代・男性)

急性副鼻腔炎と別の耳鼻科で診療されるも、良くならないため受診しました。
最大の特徴は土日祝日も診療しているところ。急用の時は頼れます。
しかし、毎日診療の影響か、先生も毎日違うため、継続的な診察は見込めません。日曜や祝日は担当される先生が不明ですので、継続的に通院するなら平日の週一回で決まった時間になりそうです。

副鼻腔炎は継続的に通院する必要がありましたが、毎回先生が違うため四苦八苦しました。先生によって薬の処方も変わりますしね・・・
先生によって院内施設の使い方も違います。レントゲンや鼻腔内内視鏡を使う先生もいれば、視診のみの先生もいます。
この辺りは統一して貰えるとありがたい・・・同じ事をやっているようで、金額がかなり変わるんですよね。

予約システムから予約しないと診察は最後になるので予約必須です。でも、夕方以降は段々ずれ込むので、19時近くだと、予約から30分〜1時間程度ずれ込みます。これは仕方ないですね。
やはり、土日祝日もやってる耳鼻科は貴重なので、混んでますねー。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、クラリス錠200

医療法人社団北條会 もろほしクリニック (東京都小金井市)

y(本人・50歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しました。
長引くと2ヶ月くらい通いますが、毎回違う担当医。
アルバイト医師が入れ替わりで診察しているイメージでしょうか。
毎回、別々の医師なので経緯はカルテ頼り、でもカルテを見ずに診察する医師も多く、ほとんどは患者自ら経緯を話します。

少なくとも30年近く前からあるクリニックですが、特にこの10年くらいの間に何かと変化しています。

予約はスマホで取れ、予約状況も確認できます。
月曜日は予約枠が埋まっているので火曜日に予約すると、月曜日当日になると何故か予約枠ガラガラに空いていることも。

その日最後の予約枠を取り、クリニックに行くと患者さんは2名、予約時間より15分前に呼ばれたり。
本当に枠は埋まっているのか甚だ疑問です。

私は20年以上、通院していて症状やCT、レントゲンのデータが蓄積されていますので、なんとか通っていますが、本音を言えば 毎回違う医師に診察されるのには不安があるので転院したいと感じています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団北條会 もろほしクリニック (東京都小金井市)

カリョフィルス699(本人ではない・10歳代・男性)

子供の付き添いです。
この1年間に3回診察をして頂いての感想です。
2度といかないです。

ネットから予約の病院ですがいつも診察時間は遅れます。
受付の方は特定の方は愛想がないです。(病院なので過度な愛想は求めていません)
医師が何を言っているかわかりません。
おかげさまでこの医師の診察では微熱だから解熱剤の処方箋は必要なしと判断されましたが、夕方以降に熱(38,5℃)が出てしまいましたね。
レビューではかなり低い病院ですがその通りだと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: