Caloo(カルー) - 文京区の鼻のつまりの口コミ 7件

文京区の鼻のつまりの口コミ(7件)

本郷耳鼻咽喉科クリニック (東京都文京区)

mrpinchi(本人・40歳代・男性)

先日、中耳炎の酷い痛みに悩まされ、こちらの耳鼻科を受診しました。
多くの耳鼻科を経験してきましたが、こちらのクリニックは断然トップクラスだと感じました。
診療が丁寧で、無駄が全くなく、患者としての不安を取り除いてくれました。
診療に関わってくれたスタッフの方々には心からの感謝を込めて、この場を借りてお礼申し上げます。
このような素晴らしい耳鼻科を見つけることができて、本当に幸運でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ミニ(本人・30歳代・女性)

もう10年程お世話になっています。耳鼻科に関しては、近所のクリニックで7種類も薬出されてちっとも治らなかった症状が、こちらで1種類の薬を出してもらったらたったの1週間で治りました。内科も皮膚科も先生たちが優秀で説明もわかりやすく、看護師さんたちもいつも全力で治療にあたってくださり感謝しています。おまけに腰が低くて謙虚な先生方が多く、他科との連携もしっかりしてくれるので安心です。費用もお手頃で、お財布にも優しい病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キプレス

赤池耳鼻咽喉科医院 (東京都文京区)

haru(本人ではない・5〜10歳・男性)

午後はたいてい奥様が受付をされていて、家庭的な病院です。病院全体が大変衛生的です。待合室には子供向けの本も充実していて、小さなお子さんも通院されています。診察室にも小さな子が好きそうなアンパンマンの置物などが有り、診察中に和みやすい雰囲気があります。診察後に小さな子供にはシールなどをくれることもあります。

先生は男の先生で、寡黙ですが質問をすると丁寧に説明をして答えてくれます。最低限必要なお薬だけを処方してくださり、過剰な処方はなさらないタイプだとお見受けします。

レントゲン設備もあり、耳鼻咽喉科に必要な設備がしっかりしているので、お年寄りからお子さんまでおすすめいたします。お薬は院内処方ですが、子供向けは院外処方のようです。また大人向けであってもモノによっては院外処方となることもあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

あいそめクリニック (東京都文京区)

なつ(本人・30歳代・女性)

初診手続きも予約もオンラインで済み、予約制で待ち時間はなく、クリニックは落ち着きのあるインテリアで美しく。何より先生は聞き上手で優しく、処方頂いた漢方薬で大きく生活が改善しました。

初めての漢方デビューで、最初は花粉症対策として小青竜湯を。とても効果が感じられたので、次の受診の時に頭痛と風邪のひきやすさの悩みを伝えて、五苓散と桔梗湯をいただきました。驚くほど効果テキメンで、健やかな生活を守る三本の矢入手って感じです。
もしも課題を挙げるならバリアフリーでしょうか。階段を上がるのが大変な方がいるかもしれません。ただオンライン診察も対応されてるので、しんどい時の手立はありそうてす。

近所のカフェや美容院のチラシで目の端に入っていたのがきっかけでしたが。開業くださったことに、先生とスタッフ皆様にとても感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)

よしはし耳鼻咽喉科医院 (東京都文京区)

haru(本人ではない・5〜10歳・男性)

(受診のきっかけ)
近くの耳鼻科に通っていたのですが、黄緑色のドロッとした鼻水がなかなか改善せず病院をかえてみようかと、幼少の頃にお世話になったことが有ったのを思い出し受診しました。

(場所・近隣施設について)
三田線白山駅から歩いて10分程の住宅街にあります。すぐ隣に調剤薬局が、反対側の隣に内科が有ります。お薬は院外処方なのですぐ隣に調剤薬局が有るのは大変ありがたいです。住宅街で18時半まで受付をしていてくれているので、夕方以降待合室で保育園帰りの親子をよく見かけます。小さな子供向けに小スペースですがプレイスペースが確保されていて、ちょっとした玩具、絵本も有ります。

(予約制)
電話で事前に予約を取ることが可能です。窓口受付枠も確保されているので、予約なしでも待ちますが受付をしてくれます。

(先生・施設)
穏やかな男の先生です。乳幼児の嫌がる耳垢掃除などにも慣れていて、大変手際が良いです。院内は待合室、診察室も大変衛生的です。先生のご趣味なのか、クリスマスなどその時の季節のイベントを意識した遊び心のあるかわいらしい飾り付けが室内に施されていて、小さいお子さん連れには大好評だと思います。
レントゲン施設が院内にあり、レントゲン撮影後すぐに映像説明が受けられます。副鼻腔炎で頭部(鼻)の撮影を受けましたが、画像が綺麗で先生の説明も分かり易かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリシッド錠50mg小児用、ムコダイン錠250mg

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

耳鳴りの症状で検査、診察をして頂きました。その際、私が脂質異常症で既に沢山、薬を飲んでいることと、血行が良くなる薬を飲んでいましたので、それ以外、することはなく、病的なものではなく、老化に寄るものなので、気にしないことが一番と丁寧に説明してくれました。通院の必要はなく、急にまた耳なりがひどくなったりしたら、また来るよう、言って頂き、良い病院だと思いました。ただ、代理の医師の時、こちらの言う事を聞いてもらえず、馬鹿にされた印象を受けたので、代理の医師の時は行くのを止めようと決めてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年07月

よしはし耳鼻咽喉科医院 (東京都文京区)

オリーブグリーン715(本人・40歳代・男性)

もう数年前の事ですが、副鼻腔炎が良くならず、鼻水が多く出るので検査に行きました。
病院は新しくできたばかりに近くきれいでした。
看護師や受付の応対には問題ありませんでした
先生はややぶっきらぼう(その日随分患者さんが待っているためなんでしょうが)に感じられましたがファイバーの腕には問題なく、よく見ていただきました。
特に腫瘍のようなものは見当たらず保存的に治療でよいのではないだろうかとのこと
ムコダインか何かといくつかの薬を長期に処方していただきました
その後も慢性副鼻腔炎は続いているのですが、すでに持病になってしまったのかとあきらめてもいます。
病院としては近所に住んでいたら悪くない、いい病院だと思います

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月