Caloo(カルー) - 大田区の鼻のつまりの口コミ 16件

大田区の鼻のつまりの口コミ(16件)

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

デミタス・キッド(本人・50歳代・男性)

鼻中隔湾曲症手術を受けました。左の鼻が詰まりやすく、風邪を引いていなくとも気が付くと詰まっていつの間にか治るという事が頻繁にありました。
10代の頃、副鼻腔炎が悪化して蓄膿症になった事がありその時も左の方が酷かったため、その後遺症だと思ったら、花粉症のかかりつけの先生から「鼻中隔が湾曲している。右の鼻が畳10畳だとすると左は4畳半くらいの広さしかない」との指摘を受けました。
そこで子供の頃からいびきが酷いと親にも言われていた事もあり、相談した所「手術すればいびきは必ず直るとは言えないが、鼻が頻繁に詰まる事はなくなるし呼吸はかなり楽になる。花粉症の症状も軽減される」との事でした。自分でもネット等で調べてはいたので、日帰り手術等の話をすると「ちゃんとした人に手術させないと更に悪化したり、結局やり直しになる」と言われたため、紹介状を書いて貰いこちらで手術して頂きました。手術の前日から入院し・手術・経過観察・退院と、都合4日間の入院でしたが、スタッフの皆さんも丁寧で何の不自由もありませんでした。
やはり、手術は然るべき病院を紹介して貰い受けるべきだと思いました。安かろう悪かろうは駄目です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ラスビック錠75mg、セレスタミン錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ほりクリニック (東京都大田区)

月美(本人ではない・40歳代・女性)

一家でかかってました。

花粉症、風邪、インフルエンザ等、いつもお世話になっていました。
混んでいる時はあまり診察時間は取れませんが、この先生は病気を診るのではなく、病気を通して人間を診る先生です。

1・2回の通院ではわからないとは思いますが。
何となく、人の持つエネルギー(オーラの様なもの?)も見えているのではと思っちゃいます。

人が大好きで、仕事も好きで、勉強家で、もちろん医師としても人間としても信頼できます。
引っ越しをして、通えなくなったのがとても残念です。

漢方薬は私や子供が苦手なので、お断りしましたが、他の薬を出してくれます。
人柄と医師の腕、両方備えた先生です。

看護師さんも、明るく優しいです。
いつも癒されました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラなど

医療法人社団元嗣会 黒崎耳鼻科皮膚科クリニック (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻詰まり 鼻のつまり

こどもの鼻水、鼻詰まりがひどく受診しました。
受付の方が丁寧で印象が良かったです。
待合室に3組の親子連れがいましたが待ち時間はほとんどなく助かりました。
鼻の中を見るときや鼻水を吸い取るとき、こどもが泣くと思ったのですが、泣かない間に終えてくださり、びっくりしました。とても有難かったです。
市販の鼻吸い器を使うとイヤがって顔を動かし傷を作ってしまったのですが、その傷に丁寧にお薬を塗ってくれました。
お母さんがこまめに吸ってあげた方がいいけど難しいでしょう、と共感してくださいました。
鼻詰まりがひどかったので、念のため喉や耳の中も診てくださり安心しました。
耳鼻科皮膚科クリニックとの名前ですが、皮膚科は今はやっていないそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※乳児医療証で負担なし

耳鼻咽喉科光吉医院 (東京都大田区)

Caloouser66485(本人ではない・3〜5歳・女性)

家族揃って通院させていたいただいてます。
とても親切で説明も分かりやすく、親身になって対応してくれる先生です。
今回は娘が、咳と鼻水を出していたので来院しました。
午後16時頃に行ったのですが、一人診察中で一人が待合室にいました。
順番が回ってくるまでに娘が寝てしまったのですが、看護師さんも順番まで寝かせておいていいよと言ってくださり、そのまま待つことに。
5分もしないくらいで呼ばれ、寝たまま抱っこで診察室へ。
寝てるところ、看護師さんに顔を押さえてもらって鼻水を吸引してもらいました。
そこで娘は泣いて起きたのですが、先生も看護師さんもなれた様子で、そのままあやしながら続けてあっという間に吸引も終わり、先生と看護師さんの笑顔に娘も泣き止みました。
季節の変わり目で体調を崩したみたいで、せき止めと鼻水を出しやすくする薬を処方してもらいました。

普段は待ち時間に置いてある絵本を読んでいます。
アットホームで信頼できる良い病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、ムコダインDS50%、シングレア細粒4mg
料金: ※幼児のため無料

マチノマ耳鼻咽喉科大森 (東京都大田区)

rum43(本人・30歳代・女性)

長年鼻づまり、ここ一年は嗅覚も鈍く、たくさんの病院でアレルギー性鼻炎の診断を受け、アレロック等処方というワンパターンの治療を受けてきました。
こちらの先生は吸引をまず私の状態を見て、管を変更して下さいます。全然辛くないです。
状態を写真で説明して下さり、鼻の浮腫みが強いのでこの薬の方が合うのでは?と提案して下さったりと、今までに無い治療を受けています。感動です。
看護師さんも若いながら一生懸命でとても好感が持てます。
そして嗅覚に関しては、詳しく検査→原因を解明して下さいました。久しぶりに食事の匂いを感じ、先生には感謝しています!
ただ人気の為、web予約が制限された時は病院で直接受付が必要です。
それで3時間程待ちですねーお待ちになるか、また来て下さいとサラッと言われます。家で3時間を潰してる間に子供が寝てしまい、キャンセルをした際、もっと早く言ってと少し怒られました、、、私が悪いのですが、小さな子持ちには中々辛いです。
ただとにかく先生が素晴らしく、院全体の柔らかい雰囲気が落ち着き、心からオススメできる耳鼻科です。
予定が分かっている方は朝イチにweb予約しましょう!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

浅賀耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

声枯れと鼻水が気になり出したので、職場近くのこちらへ行くことに。
午後の診療時間開始すぐに行きましたがもうすでにたくさんの患者さんが待合室にいました。
小さい子からお年寄りまで、幅広い年齢層の方が通院しているのが見て取れました。
診察室は広く、耳鼻科ならではの設備が整っていました。
明るく丁寧な医師の説明はすごくわかりやすく、安心感のあるものでした。
数種類薬を処方してもらいましたが、どれが何に効果があってどんな副作用があるかを全てきちんと教えてくれました。
意外にもここまで丁寧な医師は初めてかもというくらいです!
看護師さんや受付スタッフも皆さん丁寧で気さくな印象でした。
院内は広く清潔感があり、一角にはちびっこが遊べるおもちゃコーナーもありました。
こんなに丁寧な診察をしてくれるなら、耳鼻科系はここにこれからお世話になろうと思います!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

たかはし耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

degacho(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ副鼻腔炎に。症状をきいてレントゲンをとり副鼻腔炎と診断されました。鼻を吸い、薬を投与して、口と鼻から蒸気薬のネブライザー?をやりました。

鼻水が出てるから副鼻腔炎だね、と言う軽い診断じゃなく、他になんでも良いから症状を色々聞いて、薬の処方も色々考えていただいて信頼できる先生だと思いました。

人気の病院で9時から診療ですが8時には受付をしており、受付後携帯にて自分の番号がみれるので、待ち時間に買い物とか用を出来るので、時間を無駄にしないでいい病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

みはら耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都大田区)

ワインレッド927(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻かぜがや鼻水がなかなか治らずに受診しました。

いつも混んでいるんですが、ネットで診察受付ができたり待ち状況を確認できるので助かっています。

院内に大き目のキッズスペースもあるので子連れにとっては嬉しいです。ただ、置いてある玩具が古く汚い感じです。。

先生はテキパキとしていて声も大きく少しきつい感じで、苦手というママさんもいますが対応は適切で子供の鼻水もすぐに治りました。

子連れでない方は少し騒がしく感じるかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

さわ(本人・30歳代・女性)

場所がわからなかったので、行く前に電話で確認しました。丁寧な説明でした。
室内には絵本やオモチャなどもあり、こどもを連れていっても飽きずに待てます。待てますと言ってもあまりまったことはないのですが。。
待合室もせまくないので、待つ際にすわれなくて困る!なんてことはなさそうです。
花粉症でうかがいましたが、その薬も私にはよくあっていると思います。
ただ、先生も受付のかたもなんだかたんたんとしている感じがします。悪くないけどすごくよかった!とゆうこともなく普通です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団宏仁会 千葉医院 (東京都大田区)

ワインレッド927(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳前からこちらで診てもらっていますが、先生はとてもソフトな感じで丁寧に診てもらえます。

受付の方も助手の方もやさしく親切にしてくれるので、子持ちとしては通いやすいと思います。

ただとても混んでいるので、待ち時間はかなり覚悟が必要です。先に受付を済ませて外出も可能なので子供のお迎え前に受付をしていったりと対策をしています。

待合室はまあまあ広くキッズスペースはないですが、子供用の絵本が置いてあるので助かっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

東邦大学羽田空港クリニック (東京都大田区)

bbb(本人・20歳代・男性)

花粉症の為。

最新だという薬を処方してくれました。

なんといっても空港内にある為、診療時間が長く、行きやすいです。
そして待ち時間がほぼゼロ。
診察後、薬をもらうまでの待ち時間もほぼなく、スムーズなので重宝します。
スタッフの方も優しいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリチンレディタブ10

たかはし耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

にゃあすけ(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝は9時からですが、8時半から受付が始まります。状況によってもっと早く始まることもあるようです。診察時間中、受付てもらえるわけではなく、受付人数が多くなると途中で受付が終わってしまうので、早目に行かないと行けません。
スマホで今何人目なのか見られるので、一旦受付をすませてから外出できます。5人前までに戻るように言われますが、先日は5人前までに行ったら、そのあと2時間近く待たされました。

幼児の診察だったのですが、看護師さんの爪が伸びていたらしく、看護師さんに押さえられた頬にしばらく傷ができていました。また、吸入の際、泣き叫ぶ子供を押さえてマスクを付けて、ととても一人で対応できる状況ではなかったのですが、看護師のかたは説明だけするとすぐ行ってしまったと思ったら、何をするでもなく近くをフラフラとされていたので勝手かもしれませんがモヤモヤしました。

先生はとても丁寧ですが、他は微妙です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ほりクリニック (東京都大田区)

もなか(本人ではない・5〜10歳・男性)

通年性の鼻炎で息子を連れて行った時には、鼻のかみかたを指導して下さいました。子供はうまく鼻がかめないことから症状が悪化するとのことでしたが、専用機具で鼻水をすいとって下さることはなかったと記憶してます。
また、インフルエンザでかかった時には兄弟に予防薬をすすめて下さいました。
でも、何れも漢方薬速効性がなく小さな子供には不向きかなと思いました。症状が酷いと眠れなかったりぐずったりしますからやはある程度はすぐに緩和されないとですね。
しかも漢方薬は院内で調合なのかラベルもなく一部は保険的用外でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

吉村小児科医院 (東京都大田区)

じゅんじゅん2(本人ではない)

ご主人が小児科、奥様が耳鼻科をされています。
子供が風邪をひいたとき、耳鼻科がで鼻を吸ってもらったり、風邪から中耳炎になることも多いので、同時に診察してもらえるので病院をはしごしなくていいので助かります。
改装されて綺麗になりました。

診察開始時間が遅いのと、休みの日が多いので、行かれる前に確認され方が良いと思います。
どちらの先生もとても優しいので、子供が怖がらないので助かります。説明もしっかりしてくださいます。
予約システムはありません。

最近は診察時にファイバースコープ?(耳や鼻の中を見るカメラ)を使用される病院が多いと思うのですが、こちらの先生は使用されないので、患者が自分の目で確認できないのが少々残念に思うのですが、腕は確かだと思うので、安心してお任せしています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年02月

ほりクリニック (東京都大田区)

そら(本人・30歳代・女性)

毎年恒例の花粉症で受診。いつも通っている耳鼻科は1~2時間は待つため、主人が通っている耳鼻科に行きました。

花粉症とのこと。問診と、今まで出ていた薬と、症状がそれでも治まらないため漢方追加といった処方薬の話し合いをしました。その後鼻からの吸入をしました。

花粉症の時期の割には、そこまで混んでいないな、といった印象でした。先生は漢方薬が得意なことと、私が授乳中であったため、舌の状態を見て、漢方の処方を決めてくれました。効果はまだ出ていませんが。漢方については飲み方を詳しく説明してくれました。
待ち時間は一人5分くらいの計算です。待合室には子供のおもちゃや絵本はたくさんありましたが、大人用の雑誌はなかったので、暇つぶしに何か持っていったほうが良いと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、小青龍湯、リザベン点眼液0.5%

医療法人社団都川耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

お父さん先生が亡くなり息子先生に世代交代
綺麗な建物で19時まで診療受付しています

ライン、お待ち時間通知システムあります
お父上の時代の子連れの自転車族が居ない
時間を間違えると待つ場所が無いのは過去の事

過去の父上の出していた処方はパソコンで管理
同じ症状でも出しませんので
「この処方がアレルギーのスタンダード」と
いった判断基準で処方です。仕事が休めないなどの
都合を考えた処方を考えてもらうのは諦めましょう。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ムコダイン錠500mg、クラリス錠200
料金: 1,200円 ※処方は院外処方箋。