Caloo(カルー) - 江戸川区の鼻のつまりの口コミ 25件

江戸川区の鼻のつまりの口コミ(25件)

医療法人社団宗仁会 一之江駅前ひまわり医院 (東京都江戸川区)

fukuzo(本人・40歳代・男性)

耳鼻科の治療に通っていますが、とても丁寧に診察していただけます。患者の負担も考慮しながら的確に治療方法を選択していただけます。

再診以降はネット予約もできますし、2名医師体制ですので、ものすごく待たされることはありません。ただし、たまに1名医師体制の日があり、この日はやや待たされます。なるべく2名体制の日を選んだほうがよいでしょう。また、個人的な経験則からではありますが、午前よりは午後のほうが空いているように思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

しんでん耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

レペンス779(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約なしで飛び込みでOKです。
先生は院長先生お一人で、気さくな印象です。
看護師さんが3名~体制で、診察中に子供がもじもじ動いても、適切に動きを抑えてくださり、診察がテキパキとスムーズに進みます。
そのため、診察の回転が速く、待ち時間は、空いているときは5分以内、子供の下校時間などだと大体の場合10分程度です。

子供が2人とも耳掃除がしづらいタイプなので、いつもお願いしています。

院内は、作りはやや古い印象ですが、清潔感があり、子供が好む絵本が置いてあります。
受付の方がサバサバしていて、おしゃべりが多い印象です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子供診療のため負担金なし

医療法人社団信正会 敷井耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

nicopi(本人・40歳代・女性)

バス停の目の前にあり、通いやすい立地だと思います。院内はホワイトの壁でとても清潔感があります。耳鼻咽喉科だから当然のような気もしますが空気清浄機設置しており、冬の患者の多い時期にも空気がごみごみしているなどの不快さはまったくなく、待っているときも気分よく(…?)過ごせます。
診察するときにのどの様子などを画面で大きく見せてくれながら、わかりやすく説明してくださいます。語り口調もやさしいので緊張せずに安心して診察を受けられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

えぞりす(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪をひくといつも通院しています。
0才の頃から通院させてもらっています。
耳鼻科へ行くことは子供はとても嫌いなのですが、お医者さんや看護師さんがとても優しいので、子供もさほど嫌がることなく、処置をしてもらっています。
薬の飲み合わせも他の病院に通院していても考えて処方してくれるため、相談しやすいし、子供がぐずっていても気を紛らわせながら、落ち着いた状態で処置してもらえるので、安心して治療が受けられます。
行くのが嫌と子供が言わないし、親しみやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」
料金: ※子供の医療補助があるため

医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

ここは風邪でひどくなったら嫌だなーって時と、2年位前から花粉症やらアレルギーっぽく花粉の時期じゃなくてもアレルギーっぽくクシャミや鼻の中が痛くなったりするようになって以前から通院させてもらってもます。1番いいのがインターネット勿論スマホやガラ携でもOK 朝8時から予約開始 自分の番号が何番目と表示される、なので診察時間内に行けばその番号内に行かないでもOK 途中今何番迄呼ばれてるかも携帯でチェックできる 過ぎていてもOK 但し 午前予約したら午前に行く、先生の指定も予約の際できます。だからお子様連れや仕事で忙しい方にピッタシですねー時間過ぎて来院して自分の番号呼ばれちゃってたら受付のリストの紙が置いてあるのでそこに番号と名前入れればすぐ呼ばれます、ただ 人気の病院なので過ぎていっても多少は待たされます、何か大きい病気になっても関連のある大きな大学病院にも紹介されるので安心ヽ( ´ー)ノ風邪は内科より耳鼻科のが早く治ると聞きますが首から下は内科へ行きましょう。ここの利点は同じ階のならびに関連なのかな?内科 小児科 皮膚科 アレルギー科があります 関連あるのは皮膚科と小児科は間違いないんですが(予約が一緒に取れますから)他はわかりません。★1番大切な事 初診の場合は保険所提出があるため1回目は窓口です。★生活保護受給者の方 医療券持参でないと全額負担なので持参してください。 お子様嫌いな方には不向きです

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、タリオンOD錠10mg、シングレア錠10mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、アズノール軟膏0.033%、リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団 さの耳鼻科 (東京都江戸川区)

やったん(本人・20歳代・女性)

花粉症の季節は毎年、さの耳鼻科さんでお世話になっております。
私が病院へ行く時間帯(平日の18:30頃or土曜日午前中)は、
いつも混んでいて待ち時間が長いことが多いのですが、
先生の診察が丁寧で薬の事を詳しく教えてくださり
希望の薬を聞いてくれます。
院内もとても綺麗に整理されていて長い待ち時間も、
そこまで苦痛に感じることなく過ごせています。
看護師さんや受付の方は忙しいあまり
対応がいい時ばかりではありませんが、
そこを優しい先生がカバーしてくださっているといった感じです。
また、ミルキー薬局という処方箋薬局も
さの耳鼻科さんと同じビルにあるため、薬の受け取りも便利で、
ミルキー薬局さんの処方箋受付時間が若干過ぎてしまっても
診察が終わるのを待っていてくれます。
とても利用しやすい病院です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、目薬
料金: 3,000円 ※診療代と吸入と薬代

医療法人社団 佐藤医院 (東京都江戸川区)

かのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日くらい前から鼻が詰まっているようで、寝ているときなど苦しそうにしていたのと、鼻を拭きすぎて鼻の下が赤くなってきたので病院にいきました。

胸、背中の音を聴き、のどの状態を見てもらいました。咳がほとんど出てないことから、一般的な風邪だろうということで、薬を処方してもらいました。

混雑してるとそれだけ他の病気がうつってしまう可能性があるので、待ち時間ほぼなしの状態で見てもらえたので助かりました。
看護婦さんは、入り口で子供の靴を脱がせるのに格闘している私を見ると、ドアを開けて手伝ってくれとても親切でした。
先生も子供に優しく話しかけてくれたので、子供はぐずることなくおとなしく診察を受けることができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニポラジン小児用シロップ

医療法人社団眞洋会 船堀ゆり医院 (東京都江戸川区)

myu(本人・40歳代・女性)

2年程前に風邪をこじらせて通って以来、風邪をひくと内科ではなくこの病院に通っています。

鼻水が喉の方に落ちていく感じで、鼻をかんでも出切らない感じがしていたのですが病院に行くとすっきりします。

耳鼻科というと今までほとんど症状も聞かず、治療後も説明も簡素な病院が多かったので、きちんと話を聞いてくれて、きちんと説明もしてもらえるので大満足です。
お子さんが多いようでプーさんのDVDが流れていたり穏やかな感じですし、待ち時間もあまりないですし、夜間も遅くまで診療していますし、確か日曜もやっていたような。
唯一、先生が当番制なので当番表を見てあまり
吸引が物足りない先生に当たった際は次回の診療はその先生の日は避けて通院していました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団眞洋会 船堀ゆり医院 (東京都江戸川区)

くしゃみ鼻水鼻づまり、のどの痛み・せき・痰、発熱と風邪のような症状が一ヶ月も続き、「これはただの風邪ではない」と思ったのでこちらを受診しました。
アレルギー性鼻炎とのことで、アレルゲンを特定するため検査を受けました。
まったく思いもよらない物がアレルゲンでした。
子供の頃から自分は風邪を引きやすいと思っていましたが、風邪ではなくてアレルギー性鼻炎だったようです。

院内は夢の国のキャラクターの内装で小さなお子さんも喜んで通えるかもしれません。
先生は複数いらっしゃいます。
私は二人の先生に診ていただきましたが、どちらも良い先生でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

しんでん耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

みな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が通っています。

曜日や花粉症の季節によっては待合室は混みますが診療がテキパキとしているため、そんなに待ち時間はありません。

子供が風邪をひいたあと中耳炎になりましたが、鼻水を吸う処置のときも先生のが「そうだよ、力抜いてね、もう少しだよ、がんばれ~」と優しく声をかけながら行っていただけるため、子供も嫌がらずにじっとしています。

処置が終わって最後には「がんばったね」とシールもいただけて、最初は怖がっていた子供も今では「お鼻の病院大好きー!耳のお掃除も気持ちいい」とまた耳鼻科に行きたいと言うようになりました。

ちなみに大人の私が鼻に器具をいれて処置していただくときも、「もう少しだよ、がんばってね~」と優しい口調でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、ムコダイン細粒50%、ジルテックドライシロップ1.25%

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック西葛西駅前 (東京都江戸川区)

takasako(本人ではない・1〜3歳・女性)

受付の方の対応は親切な印象。
電話応対も◎。特に予約はしなかったのですがほとんど待ち時間はなかったです。
院内もとてもきれい。隔離室もありました。トイレもオムツ換えのスペースあります。待合スペースではアナ雪のDVDが流れていました。壁にも画用紙で切り貼りした子供が好きそうなキャラクターなどが沢山。注射などで来た子供にご褒美としてあげる紙で出来たおもちゃも備えてありました。
先生は患者さんが少ないのもあるのか、説明が非常に丁寧。しかも若いしイケメン風。子供が鼻づまりで息が苦しそうでいたたまれなくなり、来院したのですがなんと鼻水を吸いとる機械があるとのこと。耳鼻科のはやや先が鋭い機械なので子供もものすごい力で暴れるんですが、こちらの機械はそこまで鼻に入れないタイプでよかったです。そして、鼻水もかなりよく取れました笑
ただ、どちらにしてもやられてる子供が暴れることに変わりなかったんですが対応してくださったスタッフさんが一人だけだったので暴れる子供を押さえるのが大変だったのでそこだけちょっと星マイナスにしました。行きつけの病院が休みのときにかけこんで受診したんですが、キレイで待たずに受診出来そうなので今度からはこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

maaya(本人・40歳代・女性)

初めて行きました。朝10時からと書いてあったので9時50分頃に行きましたが、もう沢山の方が待合室で待たれていて、私は18番目でした。ですが1人あたりの診察時間が短いようで45分くらい待っただけで呼ばれました。不安なことがあり受診したのですが、こちらの診ていただきたい事は全て診てくれて、そんな不安はすっかり無くしてくれるとても良い先生でした。しかも診察が終ってからのお会計がビックリするくらい速かったです。花粉アレルギーもあるので、今後はかかりつけのお医者さんにしたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

浅井耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

海泡石082(本人・30歳代・女性)

駅から近く親子共々よく利用してます。
客を待たせない方針らしく待ち時間が短めのため、子供を待たせずにすむのが嬉しいです。
そして土曜午後も開いているのがありがたいです。

レントゲンや聴力検査機などの設備も揃っているので安心して通院出来ます。
子供もよく鼻水吸いと耳掃除にお世話になってます。

駅から近いビル群の中にるので駐輪場がないのが難点です。
診察料金も他と比べて安いため、瑞江近辺で耳鼻科にいく際はこちらを第一候補にしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

Caloouser60711(本人ではない・1歳未満・男性)

連休中にひどい鼻風邪になってしまった息子を診ていただきました。
色々なサイトでの口コミを拝見したところ、正直あまり良い評価ではなかったのでとても不安でどきどきしながら伺いました。
が!
受付の方達がとても感じが良いことに、まずびっくり。
先生の診断は普通でしたが(ネットに書いてあることと全て同じ)助手の女性の方が親切だし、親身になって話を聞いてくれるし、お風呂に入れる際のアドバイス等もして下さるし、全体的にとても好感を持てました。

初診の旨を伝えると、病気に関することがまとめてあるハンドブックのようなものをもらえます。
結構分厚いですが、ママ一年生のわたしにはとても助かる一冊!
分かりやすくカテゴリー分けされているので、その時に知りたい情報を簡単に調べることができます。

かかりつけの小児科がお休みの時には、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

まるきなこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが6ヶ月ぐらいの時から通院しています。
鼻づまりがきっかけだったのですが、よく子どもの鼻を吸ってもらうだけで行くと嫌な顔されるよと聞いていました。しかしここは「都合の良い時にいつでも来てください」と言ってくれ毎回耳、鼻、喉を診てくれました。鼻水がひどい時は鼻だけじゃなく痰も吸ってくれたりしました。
先生は院長先生と他に女医さんが二人いるようです。どの先生にも診てもらったことがありますが、皆さん丁寧で優しいと思います。
ただ評判が良いのか毎回混んでます。もちろん予約して行きますが、それでも待つことがあります。予約はしていった方がいいと思います。
ちなみに皮膚科も併設されていてこちらにもお世話になったことがありますが、耳鼻科と比べると先生もそっけない感じがして一度しか行ってません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)

maiko00000(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めて行った時は混み具合にびっくりしましたが、スタッフの皆さんの迅速な対応と先生の処置、説明の分かり易さにここに通うことに決めました。

うちの子供は保育園に通っていて年がら年中鼻水が出ています。まだ鼻がかめないので、喉に鼻水がいってしまい痰がからんだ咳も止まらない状態が多いので、喉のほうまで処置してもらえていつも助かります。

そして、どの先生に当たっても安心して見てもらえます。人気のある先生もいらっしゃるみたいですが、私はどの先生の診察でも特に気にならないです。
看護師さん達も忙しいのにいつも子供に話しかけてくださいます。

患者さんは子供が多いので、苦手な方は待ち時間がより長く感じるかもしれないですね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※江戸川区在住の乳幼児なのでかかりません。

me(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻をいじるくせがあり、中が切れて鼻血が出てしまって同時に鼻づまりになり来院しました。産まれてから息子はずっとここです。

看護師さんも優しいですし先生も納得いくまで説明してくれます。
今回も鼻の中が赤く荒れた状態になっているからと、塗る薬も処方していただき先生が直接薬についても教えてくださるので嬉しいです。
耳の検査もして下さり安心できました。
患者さんにはお年寄りもいれば小さな子供もたくさんいて、人気のある病院ですよ。土日は混んでいるので、平日に行くようにしています。

薬は、院を出て少しのマリーン薬局で処方してもらいます。
この薬局も明るくみなさん親切で子供が遊べるスペースもあり、薬の質問にも丁寧に答えてもらえて気持ちよく帰ることができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス細粒4mg、リンデロン-VG軟膏0.12%、小児用フルナーゼ点鼻液25μg56噴霧用

ゆかりり(本人ではない・10歳代)

病院は建物の2階にあり、少し分かりにくいです。細い管で鼻水やタンを丁寧にすいとってくれて、とてもスッキリします。小さい子供のかかりつけになっている病院で沢山の子供がいます。大人の方も沢山いますが。とっても小さいですがキッズルームもあり、そこには子供の好きなDVDが、流れていておもちゃや、絵本もあるので少し混んでいても子供が飽きずに待っていられます。先生は日にちによって当番制で変わります。ほとんど院長先生はいらっしゃって、物腰のやわらかい優しい話し方をする先生で、症状など詳しく聞いて下さいます。病院も綺麗で清潔で良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、メジコン錠15mg、ムコソルバン錠15mg、タリオン錠10mg

医療法人社団 さの耳鼻科 (東京都江戸川区)

Caloouser64011(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の子どもにアレルギー性鼻炎があり、以前から定期的に通っています。先生は男性です。看護師さんが数名いますが、皆さんとてもテキパキと、親切で、子どもへの対応にも慣れていらっしゃいます。アレルギーの薬は、毎回2週間分まとめていただけるので助かります。平日午前中は、比較的空いている印象ですが、一階の薬局での処方が、少し時間がかかります。同じビルに皮膚科なども入っているので、その薬局にはさの耳鼻科以外の患者さんもいるので、その分時間がかかる印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、クラリチン錠10mg、アレジオン点眼液0.05%、小児用フルナーゼ点鼻液25μg56噴霧用

医療法人社団だいだいタムス耳鼻科クリニック瑞江駅前 (東京都江戸川区)

海泡石082(本人・30歳代・女性)

鼻炎持ちなので耳鼻科にはよくお世話になっているのですが、他の医院で同じ処置を受けたときと比べて何故か値段が高いです。

診察内容も、鼻の診察とネプライザー、薬の処方位なんですが、近くの耳鼻科では1000円以下で済むところここではいつも千円越えます。

空いているので待ち時間はなく、日曜も空いてるので助かります。
診察自体もそつなくこなしてくれるので問題ないです。
駐輪場もあるので、通いやすいです。

でも診察内容が同じで倍近い値段取られるから行きにくいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月