Caloo(カルー) - 台東区の鼻のつまりの口コミ 4件

台東区の鼻のつまりの口コミ(4件)

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

ヒビスカス855(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しました。
今までの病院では詳しい診察もなくただ副鼻腔炎だからと言われ、行くたびに違う抗生物質を出されていました。こちらの先生は鼻の中をカメラでみてくれ、小さなポリープも発見してくれました。説明もとてもわかりやすかったです。
新しいクリニックですが皆さんテキパキ働いていて診察もスムーズでした。待ち時間もあまりありませんでした。
職場に近いので今後も無理なく通えそうです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ムコダイン錠500mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

上野耳鼻咽喉科クリニック (東京都台東区)

NICO(本人・20歳代・女性)

花粉症で喘息が出てきてしまったので、今回、初めてお世話になりました。

エレベーターの扉が開くなり、すぐ受付でいわゆる「様子見」は出来ないのですが、受付の方々が明るく優しい方ばかりなので、小心者の私でも「ここにしよう!」とすぐに思えるくらいでした。

待合室には、結構待っている方がいらっしゃったのですが、ネブライザーのみの方も多く、20分くらいで診ていただけました。

診察室に呼ばれてからも、その後のネブライザーも、看護師さんがしっかり誘導してくださるので「えっ、どこどこ?」と不安になることもありません。

診察はすごくテキパキしていて、いい意味で短いです。
でも、お話は快くしっかり聞いてくださるので安心です。また、こちらの先生は「飲み薬はあまり出さない」方針のようで、吸入や点鼻薬を頂きました。

いつも行っている、別のクリニックの先生は大量の薬を処方してくださって、飲むのが大変だったので、とてもありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ことぶき耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

グンター(本人・40歳代・男性)

慢性鼻炎と花粉症のため鼻の吸引とネブライザー治療で毎月通っています。
病室も綺麗で、治療機器などもとてもしっかりとしています。
先に見てもらっている患者さんにもよるんでしょうが、予約を入れている場合待ち時間は大体20分程度なのでそこまで待ち時間も長くありません。
診察もてきぱきとしていますし、診察終了からお会計までの時間も短いです。
ただ、待合室が結構混み合う事もあり少し狭苦しく感じます。
駅から近いこともあり交通の便も良く、周囲にお店も多いので通院ついでに買い物もできる点はとても良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg

えづれ耳鼻咽喉科クリニック (東京都台東区)

びおら(本人ではない・1歳未満・女性)

熱はないが鼻水が出ているため、耳鼻科に診てもらうと良いと小児科医に助言を受けたため、こちらに行きました。地元のママ友の間でとても評判の良い先生でした。

お鼻とお耳の掃除は定期的に(最低でも月1回)する必要が乳児にはあるため、気軽な気持ちで診察にきてくださいといわれ、診察のたびに、しっかりとみてもらえます。
耳の垢を取った後、取れた垢を見せてくれて、どんな状態だったかわかりやすく説明してくれます。
また、鼻水も機械で上手に吸い取ってくれるので、子どもは一瞬泣きますが、処置後はすっきりした顔で満足そうにします。

また、音の反応がないかもしれないと相談したところ、三井記念病院の優秀なドクターに診てもらえるよう紹介状を書いてもらうとともに、予約を取れるよう、先生自ら手続してくださるなど、とても親切な人です。

人気の耳鼻科ともあって、大勢の患者が来院していますが、とてもテキパキとスタッフの方もこなすので、回転は早いと思います。子供には、受付事務の方がシールをくれたり、名前で呼びかけてくれるなど、とても子供にやさしい病院です。
こちらでお世話になった子供が大きくなっても引き続き通っていることが多いそうです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月