Caloo(カルー) - 府中市の鼻のつまりの口コミ 10件

府中市の鼻のつまりの口コミ(10件)

医療法人社団IKC井上こどもクリニック (東京都府中市)

よぴこっこ(本人ではない)

井上先生が前に勤めていらした病院からの追っかけ患者です。
自宅からはかなり遠く、また人気なので混んでいるのですが
それでも通いたい病院です。

こちらの聞きたいことは嫌な顔一つせず丁寧に聞いてくださいます。
また、受付の方も親切丁寧です。隣の薬局のみなさんもとっても良い人たちです。

アレルギーとは一生向き合わなければならず、辛い闘いですが
心強い味方になってくれるので助かっています。

余談ですが、井上先生の注射は全然痛くないんです!
痛くない注射の仕方を研究されたのでしょうか?そんなところにも先生の
優しいお人柄を感じます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレス細粒4mg、パルミコート吸入液0.5mg

医療法人社団IKC井上こどもクリニック (東京都府中市)

伊織(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が生まれた時からお世話になっている病院です。こちらの先生は非常に親切・丁寧で人柄もよく信頼できる方です。受付の対応も丁寧で、こちらにミスがあっても嫌な顔せずに適切に対応してもらえました。
病院選びで迷われてる方にはおすすめしたいです。
待ち時間に関しては、オンラインの予約をうまく利用すれば少ない待ち時間で診察できます。
予約なしでは長く待つ可能性もありますが、人気病院ゆえにそれは仕方ないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団翔和仁誠会 あおぞら耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

シアン429(本人・30歳代・女性)

学生から花粉症症状で悩み、社会人になってからはより酷くなりココ3年程は目薬、点鼻薬、飲み薬の3点セットが手放せません。
こちらの耳鼻科に出会ってからは、毎年の痒み、クシャミがすっきりし、合う薬に出会えました。
授乳中でも安心して使える薬を処方してくれるので、とても頼れます。
また、子どもの耳トラブルも丁寧に対応してくれるので、子連れが多い耳鼻科です。
混雑状況は駅前にあり、立地も良く評判もいいからか終日混み合ってます。
受付番号を受け取ったら、待ち時間を確認して一度外出される事をお勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

kuri(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 好酸球性副鼻腔炎 鼻のつまり

喘息・副腎不全・好酸球性副鼻腔炎・糖尿病と言った病気で、
地元の病院を月1~3回程通院して、内分泌の担当医に色々脅しではないけど、
患者を不安にさせる事をズバズバ言われ、手術も中々出来そうになかった。
そんなある日、耳鼻科に通ってみたら…。
この多摩総合医療センターだったら、色々見てもらえるのではないか。と紹介。
今まで色々言われた内分泌の担当医に、病院を変えます。と話し、紹介状を持って行ってみると、綺麗で大きな病院で驚きました。

そして、今までの経緯を耳鼻科・内分泌科の担当医に話をしてみると、
両方の医師が、経過を見つつ相談して手術が出来る様に体調整えましょう。と
その場で手術の日程などを決めてもらい、
難病申請の話も説明して頂いて、色々親切に頂きました。

以前、別の病院で手術をしたときは、もの凄い腫れと痛みで辛かった。
でも、術後は全く痛みがなく腫れてもいない状態で、
痛み止めも飲まなくてもいいくらい、本当に手術したの?と言うくらい
手術をしてよかった。と心から思える様な感じでした。

自宅から病院までは少し遠いので、地元にこう言う病院があればいいのに…と思ってます!

看護師の方たちも、丁寧な方や気を使って頂ける方、
励ましてくれる方など、
それぞれが患者に対し親身になってフォローしてくれるので
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 71,000円 ※限度額制度or高額療養費申請。

ブレティラ139(本人・30歳代・女性)

風邪や花粉症でお世話になっています。
いつもお薬を多めにだしてくれて、風邪などは内科に行くよりもよく効く薬を出してくれるような気がします。しかしとても人気ですごく混んでいて、椅子に座れないときもあります。冬の土曜日は2時間待ちとかありました。
花粉症の鼻のレーザー治療を行い、結構痛い治療ですが、院長は上手ですしきちんと説明もしてくれます。
しかしその他の先生は当たり外れがあるような気がします。鼻に器具を入れるときも雑で痛い時もありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になりましたが、いつも混んでいます。
20分前に行っても、10組くらいは並んでいます。
開院時間よりちょっと早めに病院を開けて中に入れてくれますが、なかなか順番が来ない印象です。
一応、ネット予約のシステムがあるようなのですが、先に行って並んでしまった方が早いので、私は利用していません。
待合室の椅子もちょっと少なくて、立って待っている方もいたりします。子どもが多いので、結構騒がしかったり、付き添いの人だけで椅子を占領している様子も見受けられたりします。仕方ないのかもしれませんが、そういった騒がしい病院が苦手な方にはあまりおすすめしないクリニックです。

診療自体はちゃんとやってくれます。こちらの話もよく聞いて下さいますし、設備も整っているようなので、検査もすぐにやってくれます。
ただ、診察室は個室ではなく、大部屋を衝立で区切っている形なので、隣で泣く子どもの声が大きくて、たまに先生の話が聞こえないのがちょっと困ります。

場所も駅のすぐ近くで利用しやすいので、総合的に☆4にします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

小米雪718(本人・30歳代・女性)

花粉症の診察で行きました。

何年か通っていますが(途中2年仕事の都合上他院へ)花粉症シーズンはすごく混んでいます。

行く前にWebで順番取るシステムも有りますがそれを取ってもタイミングによってはすごく待ちました。
あと、これの受付時間はカウンターでの受付時間より早いので仕事終わって『行ける!!』となってからじゃシステムに間に合わず直接カウンターで受付して病院で待ってると夜9時すぎに診察が終わった事もありました。(2年前ですが)

行かれるかたはWebシステムを利用又は時間に余裕を持って行かれるのをおすすめします。

因みに待合室にはTV、少しのマンガ、雑誌、キッズ・ベビー用のマットスペース(柵とかはなかったような…)はありました。
先生はこちらからどんどん質問等喋らないと一人で喋り続けて診察が終わります。

でも質問したらちゃんと丁寧に答えて頂けるのでいい人だと思います。

何よりも土曜日の午後も診察していただける所がすごく有難いので来年以降も通おうと思います

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5
料金: 700円 ※診察代だけです。薬は点鼻がついた時は3,000円ぐらい薬代だけでいきました

さとみクリニック (東京都府中市)

kuma37(本人・30歳代・女性)

予約システムが導入されており、携帯端末から予約状況・順番の経過が分かります。なので、比較的待ち時間を感じません。もちろん、通常の受付もあります。
午前より、午後の診療の方が若干空いている感じがあります。
小児科もあるので、子供連れの患者さんが多いです。子供の声が苦手な方には不向きかもしれません。

院内・受付の感じは、明るく落ち着いた雰囲気でした。子供さんが多いので、入った感じは少し小児科っぽい感じもします。

先生の診察は、ポイントをついた診察で、診察時間は長くもなく短くもなくという感じです。町のお医者さんという感じなので、気軽に・長い付き合いでかかれる場所だと感じました。

院外処方なのですが、すぐ近くに処方せん受付のドラッグストアや、調剤薬局があり、かなり便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

あじさい916(本人・40歳代・女性)

他の耳鼻科や内科が混んでいてもこちらはいつもそんなに待たずに診察してもらえるので、そのへんはありがたいです。
ただ、先生が癖が強く、年配の医師だからなのかあまり話を聞いてくれないし、話が一方的なので、質問したくとも、すきがなく、毎回不快感を味わうのですが、他が混んでるのでやむを得ず行きました。府中駅前にもう少し耳鼻科があったらいいなと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

花粉の時期はどこも1~2時間待ちなので、どうしても待てない時だけ府中で一番空いてるこの病院に通います。

患者の話など一切聞きません。
一方的にマシンガントークで自分の言いたい事だけ言って終わりにする先生です。
他にもお薬飲んでるので飲み合わせが大丈夫かとか聞きたくも、話そうものならたたみかけて強引に一方的に話して、絶対患者に話させようとはしません(笑)
興奮して止まらない。そんな方です。
喉のお薬をかけてもらいましたが、先生興奮し過ぎて喉にちっともかからず顔に吹き掛けられました(笑)
受付けや看護婦さんが良いだけに残念ですね。
普段使いの常備薬を貰うためだけなので、空いてて良かった!くらいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メキタジン錠3mg「タイヨー」
料金: 1,800円 ※診察1000、薬800円