Caloo(カルー) - あきる野市の鼻のつまりの口コミ 3件

あきる野市の鼻のつまりの口コミ(3件)

医療法人社団仁葉会 葉山医院 (東京都あきる野市)

かりん(本人・30歳代・女性)

ここ2~3年花粉症がひどくなり、こちらでお薬をいただくようになりました。先生はとてもやさしく、話もよく聞いてくださり、説明も詳しくしてくださるので安心できます。インフルエンザや風邪などでお世話になることも。お年寄りから赤ちゃんまで地域のかたに信頼されているお医者さんです。

私の場合、すぐに眠くなるので、眠くなりづらい薬と
、症状がひどいときのために少し強いお薬を出していただきました。目のかゆみもあるので目薬も処方していただきました。

込む時は待ちますが、受付だけ済ませノートに名前を書いておけば外出や自宅待機ができるので苦にはなりません。だいたいの待ち時間も受付の看護婦さんがやさしく教えてくださいます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: アレグラ

清水耳鼻咽喉科クリニック (東京都あきる野市)

ぶー(本人ではない)

娘たち2人がアレルギー性鼻炎でよく鼻水がでているので、頻繁に受診しています。待ち時間は短く、割とすぐに見てもらえます。
鼻水吸引の他に、耳の垢取りなどもしてくれ助かっています。必要に応じて薬をだしてくれます。薬局は少し歩きますので、お子さんいる方は雨の日は大変かなと思います。駐車場は急坂か階段で行き来します。小さい子なので気を使います。駐車場も割と少ないので、花粉症の時期などは混雑します。平日午前中が空いています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団厚仁会 奥野医院 (東京都あきる野市)

yuna(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱が続いていて鼻づまりもひどかったので、中耳炎の心配もあったので受診しました。

受診受付時間が遅くまでやっているので、仕事が終わってから受診することができ大変助かりました。
初診だったので待ち時間が長いのではと心配していましたが
問診後、比較的早く呼んでもらえたので小さな子供を連れての受診には大変助かりました。
2回目からは電話予約ができるようなので、何時間も待たされるという事はないのかなと思います。
待合室には子供が遊べるおもちゃや絵本などが置いてあり、子供がぐずるという事もありませんでした。

診療に関しては、こちらの不安に思う点の診察もして頂けましたし、検査をしていただいたおかげで適切な処方をしてもらう事ができました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月