Caloo(カルー) - 江東区の鼻のつまりの口コミ 28件

江東区の鼻のつまりの口コミ(28件)

医療法人社団千秋双葉会 東陽町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。今年はかなり重度で、発熱もし助けて頂きました。
土曜日はかなり混んでますが、平日の日中は空いていました。ただ当日に、スマートフォンから予約ができ、現在の状況がすぐにわかるので助かりました。
それぞれに合う治療法、薬の提案をしてくれます。アレルギー科もあるので、他の症状も診ていただけるので安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

tokyo99(本人・30歳代・女性)

花粉症なのでよい耳鼻科を探していました。以前にこのあたりに住んでいた友達に進められて行ってみました。家からは少し遠いですが、やっと安心して話が聞ける先生に出会えました。同じ飲み薬でも、ここの先生に出してもらうと、忘れないように飲もう、と思えます。継続することで、同じ薬でも効くようになることが初めてわかりました。目からうろこでした。大きな病院でないと治らないと思っていたけど、当たり前かもしれないけど、病院の大きさじゃなく、先生のパーソナリティーだなと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エバステル

よし耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

みるみるみーる(本人・30歳代・女性)

家族総出でお世話になってます。

先生はおじいちゃん先生(子供が呼んでます…汗)
見た目は怖そうですが、とても優しく素早い処置をしてくれるので処置もあっという間に終わるので子供も助かってます。

鼻水で通うと、いつでも吸いに来てね!と言ってくれて毎日の様に鼻水を吸ってもらいに行ってます。

看護師さんや受付の方も優しく安心できます。

昔ながらのお医者さんという感じで、院内は懐かしいような雰囲気で匂いも耳鼻科ーっていう感じです。

先生の処置が早く的確なので待ち時間も少なく、でも正確に診断してくれるので家族みんなで安心して通えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

城田小児科医院 (東京都江東区)

たんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちが病気になるといつも利用しています。インターネットで、診察の予約が取れ、順番がくるまで家で待機できるので、本当に助かります。(インフルエンザなどの時期に花粉症の薬などをもらいたいときは、うつるリスクが少ないですね)近隣の幼稚園や学校で流行している病気の状況を踏まえて診察してくれます。ひょっとしたら~ということで検査してもらうと「やはり…」ということも多く、とても信頼できます。また、家での対処や「このような場合はすぐに再度受診してください」など指示してくれるので、とてもよいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アレグラ錠30mg
料金: ※乳幼児医療控除の為

しののめ耳鼻科クリニック (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は4歳ごろから中耳炎を繰り返していたので、その頃からずっとお世話になっています。直近の診察では、昨年の秋に両耳に挿入したチューブの定期チェックと、毎朝症状が現れるアレルギー性鼻炎の件で診ていただきました。

校医もされている先生なので、子供との接し方はとても慣れています。とても優しく話しかけてくれるので、子供も怖がったりするようなことはなく、診察を受けています。

東雲エリアには耳鼻咽喉科がこちらしかないせいもあって(隣の豊洲に行けばいくつかあります)、花粉症の季節などは予約があっという間に埋まってしまいます。基本的にWEB予約なので、混む季節には予約開始時間前に携帯を握りしめてスタンバイしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、シングレアチュアブル錠5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人社団千秋双葉会 大島耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

エンゼル(本人・70歳代・男性)

17歳の時に1度手術。まだ成長期なので再発の可能性ありと説明を受ける。
徐々に再発。

何十年も我慢してきたが、我慢できず
地元(鹿嶋市)の医院を受診する。
これ以上削ると鼻の穴が左右繋がってしまうと云われ、手術断念。

次に東京の大学病院を受診。骨を移植する方法が有りますが、余りお勧めしませんと云われ、又断念。

インターネット検索で大島耳鼻咽喉科を知り、メールで要旨を伝え文章で数回やり取りし、受診。

手術出来ますよ。との回答を頂き手術方法や注意点も詳しく説明して頂いた上質問も受けて貰って、
鼻に穴が明く事が有りますが、明いたからといって、問題は有りませんよ。と説明を受け、鼻に穴が開く危険性より鼻づまりの解消への願望が強かったのでで手術。

17歳の時は1週間入院したのが、日帰り手術。経過も良好で両方の鼻が開通する実感を何十年振りに実感しています。

本当に「ありがとうございました」

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 40,000円 ※手術代です。(人によって多少の差はあるようです)5万円以内と手術前に説明を受けました。

深川耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

tomoko1212(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの鼻詰まりがひどく、寝ている時の呼吸が辛そうだったので受診しました。近所にこちらの医院があり、知りあいの子どもも多く通っていると聞いてたので行ってみました。

軽い風邪のような症状で鼻が詰まっているのでしょう、と。耳の掃除は、定期的に来ると良いでしょうとの事。鼻は吸引し、詰まっているものを除去し、耳はピンセットのようなもので、きれいに掃除していただきました。

先生がとにかく手際が良くてぱっぱ、ぱっぱと処置して下さいます。ただ、説明もぱっぱとされるので、ぼんやりしていなくても聞き逃しそうになりまして、なんどか聞き返していました。話口調が早いので、聞き返すのもタイミングを計るのが難しかったです。先生、もう少しゆっくり話して下さい。
それ以外は、早いし的確だし、いうこと無いです。
また何かあったらお世話になります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸引
料金: ※乳幼児医療助成のため負担なし

しののめ耳鼻科クリニック (東京都江東区)

まかろに(本人・40歳代・男性)

風邪を引いた後の鼻づまりが治らずに受診しました。
アレルギー性鼻炎の症状ということで処方していただきました。鼻骨に少し曲がりもあるとのことで、そこは様子見となりました。処方頂いた薬で徐々に症状は改善していきました。
優しい女医の先生です。受付等の対応も良いです。
この医院のよいところはWEBで当日の予約ができて、何人待ちか確認できることです。数人前になったら行けばよいので医院で長く待つ必要はありません。
ただすぐ予約が一杯になるのでマイナス0.5です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

岡田めぐみ(本人・30歳代・女性)

ここは診察も手術も経験豊富なベテランのドクターが多いので
軽い風邪などの場合は、割と機械的な対応をされるかもしれませんが、それは薬を飲んでおけば治るということです。症状が軽い時は割と軽い対応になります。

対処してきた症例が多い分、判断に自信があるということだと思います。

鼻づまりにしても耳の症状にしても、重い症状で行く場合は割と細かく話を聞いてくれると思います。検査の機材も多いです。

そして、手術の経験が豊富なため、手術をすべきかどうかの判断においてはかなり信頼できます。

それでも風邪でくる人がとにかく多いので、感染しないよう必ずマスクをしていきましょう。

とにかく混んでいますが、雑誌等はほとんど置いてないに等しいので本などの暇つぶしグッズは必ず持参した方がいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

高野豆腐(本人・30歳代・女性)

妊娠中の風邪で行きました。
産科と何件かの内科に断られて泣きそうなときに『すぐにおいで!気を付けて来てね!』と言われてホッとしました。
説明は確かに難しいですが、質問すると分かりやすく教えてくださいました。
白血球の数は抗生物質が効くかどうかの検査です。(他に口コミ書かれている方、本当にきちんと説明聞いたんですか?)
一般的な風邪の殆どがウイルス感染です。
細菌感染の風邪もあってそれには抗生物質が効果的です。
抗生物質が細菌の細胞壁を壊して殺すからです。
ウイルスは細胞壁がないので抗生物質を飲んでも効果がありません。

私が今まで行った内科は症状聞いただけで薬を出しました。殆どがそうだと思います。
薬を貰えば安心してしまいますが、効果のない薬を沢山出されても意味がないです。
最小限の薬と生活指導で、断然治りも早かったです。
空いてるのでゆっくり診てもらえるし、他に心配なことも相談出来ました。
看護師さんも熱心に先生の話を聞いているので好感が持てましたし、とっても優しく丁寧ですよ!
アットホームです(o^∀^o)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点鼻薬
料金: 1,050円 ※薬は病院でもらえるものと、薬局でもらうものがあります。

清澄白河こどもクリニック (東京都江東区)

アプリコット500(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は2人いますが、男の院長先生が子ども目線に立ってくれてとても優しい対応のため、子どもは泣きません。
診察も丁寧で、鼻詰まりだと鼻水を吸い取る機械で対応してくれ、同時に耳鼻科に行かなくてもよいので助かりました。毎回、診察以外に気になることがあるか聞いてくれるので、成長できになることを相談できたりします。比較的弱い薬を処方されるので、自己治癒力を大切にしているのではないかと思います。ただ、やはり長引くので、何度か通うことにはなります。受付の方たちはテキパキされてて感じがよいです。キッズルームも木のオモチャが多くて、充実しているとおもいます。今は事前予約が必要なため、思い立って行くことができず、そこは残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

sinyusuke(本人・40歳代・男性)

診察終了後の会計までの待ち時間の方が異常に長い。
こんな病院初めて。ただ、受付から診察まではまたないし、
鼻中隔湾曲手術受けて鼻の通りがよくなった。

ただ、この耳鼻科を受診する日は、会計が遅いから、あとの予定はいれない方がよい。鼻づまりの手術は受けてよかった。日帰りだが、会社は3日休まないといけない。
そのあとも一週間おきに1ヶ月いかないといけない。やはり、日帰り手術でも、後々の治療は1ヶ月以上かかる。厳しい。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

たんた(本人ではない・10歳代・女性)

細い管を鼻から入れて奥のほうにある鼻水を全部取ってくれるので、やった後はとてもすっきりするので助かります。他の耳鼻科ではそこまでしてくれません。ただし、鼻の奥のほうまで管を通すので、子供はとても嫌がりますね。大泣きしますが、看護婦さんたちも慣れているので、嫌な顔はされません。
中国の先生なので、少々日本語が通じにくいことがありますが、看護婦さんがフォローしてくれるので大丈夫です。
混んでいるときはものすごく待たされるので、子供を連れていく場合は、診察券を出して用足しをしたり、病院が開いたらすぐに診察券を持っていき(診察開始時間より15分くらい前に開きます)、診察開始時間に子供を連れて行ったりしています。
頼めば漢方薬を出してくれます。(苦いものが多いので、子供は飲まないので、断ることも多いのですが)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塩化リゾチーム顆粒10%「トーワ」、ケトチフェン点鼻液0.05%「CH」、デルモゾールG軟膏、プルスマリンAシロップ小児用0.3%、オキロットDS小児用2%
料金: ※乳幼児医療の為

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

鼻づまりで、行きました。
女医さんで、とてもてきぱきとしていました。
でも怖いというかんじではなかったです。
とても、きれいな女医さんです。ご夫婦でやっていらっしゃるみたいですよ。

すぐ近くに薬局もあり、薬をとりにいくのも便利です。

鼻づまりがひどく、花粉なのかアレルギー性鼻炎なのかということ、簡易のレーザー手術のことを花していただきました。

内服薬と鼻スプレーで様子をみるとのことでした。

とても、親身になって話してもらったように感じます。
予約システム・現在の混み具合も携帯・ネットで見れますので、便利です。
院内にも、待ち時間予測が表示されていました。
きれい医院です。

子供もおおいかな。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン
料金: 3,000円 ※薬と診察、初診含めて

ryo9228(本人・30歳代・男性)

江東区の別の耳鼻科に行きましたが、設備が不足しているからとの理由で、こちらの病院を紹介して頂きました。

レントゲンの結果、蓄膿の症状は軽く、どちらかというとアレルギー性鼻炎の症状が重いとの事で、飲み薬2週間分を処方して頂きました。

大変、人気の病院であるため、診察室は満員。
ただ、待ち時間は少なくてよかったです。
対応は、可もなく、不可もなくというか、あれだけの患者の数を捌くためには仕方ないのかなと感じました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月

足川耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

bayland(本人・50歳代・男性)

余計なことを言わずに、要点をてきぱきと仰るので私は好感を持っています。薬などもこちらの希望を聞いてくれて余計に出すようなこともありません。人によってはあっさりしすぎて物足りないと思う方もいるかもしれませんが、個人的には次の必要があれば行こうと思います。待合室がもう少しきれいで広ければいいのでしょうが、混み具合から考えると「座って待てる」ので仕方ないのかな、と思います。
積極的におすすめはしませんが、何処に行こうかと悩む方は行く価値はあるのかと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コールタイジン

医療法人翔和会 せき耳鼻咽喉科医院 (東京都江東区)

アウラツム082(本人・30歳代・女性)

予約システムがあり順番を取ってから診察を受けられるので、待ち時間が少なくてとても便利です。
先生は淡々とした感じで好き嫌いはあるかと思いますが、きちんと症状は聞いてくださり丁寧です。
土曜もやっていますし、花粉症の薬などほしい場合は便利です。

キッズスペースというほどではありませんが、絵本やおもちゃもおいてあり、何より診察室が広くてベビーカーの乳幼児連れにもありがたいです。

ただ、本当に耳鼻科領域だけなので、鼻水は落ち着いたけど咳が長引く、などとなると結局小児科を再受診することになったりはします。

ビルはエレベーターあり、1階に薬局です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月

清澄白河こどもクリニック (東京都江東区)

ぴょんこ(本人・30歳代・女性)

38度前後の熱が出て2日ほどで下がりましたが、その後鼻水が出て夜寝ているとき息苦しそうに何度も起きていたので、以前から予防接種や乳児健診で行っている当病院に行きました。

喉の腫れはなく肺の音も異常なし。鼻かぜでしょうということで、痰の切れやすくなるシロップを処方してもらいました。また、鼻の奥のネバっこい鼻水を吸引してもらいました。

診察はご夫婦で診察されています。旦那様はにこにこして優しい、奥様は穏やかな印象を受けました。どちらに診ていただけるのかは、部屋に入るまでわかりません・・・。
待合室が狭いので、混んでいるときにまだお座りもできない乳児をつれていったときは長椅子が全部イスがうまっていて困ったときがあります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

豊村医院 耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

angel(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約優先、処置だけの人優先、予約なし診察はあと回り等、大まかなルールはありますが、たまにどういう基準なの?と思うほど、順番が読めないことがありました。
事前に予約していても処置や初診を先に見て、かなり後回しにされたり、予約していなくても比較的早めに予約している人の間に入れてもらえたり、予約する意味ないなぁと感じたことがありました。予約システム、診察の順番の基準を、患者に対してもう少し分かりやすくした方が良いと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

ファイブロライト595(本人・20歳代・男性)

鼻中隔湾曲症の手術のためこちらの病院を利用しました。

来院初日は「今日は担当医がいないのでお帰りください」とわざわざ仕事を抜けて、片道一時間かけて来たにもかかわらずとても雑な対応をされました。
しかし、ネット上の医師の技術の口コミや手術まで1ヶ月ほどで対応いただけることなど、トータル面で考えるとここがいいと決めていたため、対応に違和感を覚えつつも再訪。

既に他の病院にてレントゲンをとり、紹介状も書いてもらっていたため、簡単な検査の後に採血、そして手術の説明と診察自体は比較的スムーズに終わりました。

しかし診察後の会計までの待ち時間がとにかく長い。なんでこんなに長いんですか?と聞いたところ、「混んでますので…」の一点張り。

いやいや、どう考えても現場の事務員のオペレーションに問題がある。
受付を見ると患者の紙のファイルで壁一面が埋め尽くされており、全ての作業がマニュアル。事務員一人一人を観察しても動きに無駄が多すぎる。
これでは作業が遅いに決まってる。
経営者の方は是非、現場の事務のオペレーションをなんとかしてください。それだけでもこの病院はさらに良くなると思います。

鼻中隔湾曲症の担当医がいい人そうなだけに、より改善を期待します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,000円 ※初診料のみ