Caloo(カルー) - 江東区のアレルギー性鼻炎の口コミ 4件

江東区のアレルギー性鼻炎の口コミ(4件)

しののめ耳鼻科クリニック (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は4歳ごろから中耳炎を繰り返していたので、その頃からずっとお世話になっています。直近の診察では、昨年の秋に両耳に挿入したチューブの定期チェックと、毎朝症状が現れるアレルギー性鼻炎の件で診ていただきました。

校医もされている先生なので、子供との接し方はとても慣れています。とても優しく話しかけてくれるので、子供も怖がったりするようなことはなく、診察を受けています。

東雲エリアには耳鼻咽喉科がこちらしかないせいもあって(隣の豊洲に行けばいくつかあります)、花粉症の季節などは予約があっという間に埋まってしまいます。基本的にWEB予約なので、混む季節には予約開始時間前に携帯を握りしめてスタンバイしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、シングレアチュアブル錠5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

鼻づまりで、行きました。
女医さんで、とてもてきぱきとしていました。
でも怖いというかんじではなかったです。
とても、きれいな女医さんです。ご夫婦でやっていらっしゃるみたいですよ。

すぐ近くに薬局もあり、薬をとりにいくのも便利です。

鼻づまりがひどく、花粉なのかアレルギー性鼻炎なのかということ、簡易のレーザー手術のことを花していただきました。

内服薬と鼻スプレーで様子をみるとのことでした。

とても、親身になって話してもらったように感じます。
予約システム・現在の混み具合も携帯・ネットで見れますので、便利です。
院内にも、待ち時間予測が表示されていました。
きれい医院です。

子供もおおいかな。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン
料金: 3,000円 ※薬と診察、初診含めて

医療法人社団エスアールケー しののめ耳鼻科クリニック (東京都江東区)

chanho(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で、赤を基調としており可愛い印象です。女性院長さんらしく細やかだなーと思いました。
受付の方も感じがよく、予約番号から少し遅れてしまったにもかかわらず、次の順番に入れていただけました。
とても人気ですぐに埋まってしまいますが、予約制なので待つこともなくとてもありがたいです。
診察自体はとても短時間で、少し物足りなかったです。鼻の中を簡単に見てもらい、事前の問診票の回答をもとに診察されました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポララミン錠2mg、インタール点鼻液2%

医療法人社団千秋双葉会 大島耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

この耳鼻科も薬だけくれる耳鼻科とは異なり、鼻炎アレルギーに対して、根本的な問題を解決してくれる耳鼻科です。

アレルギー性鼻炎なだけでなく、鼻の奥の骨の曲がり方によって、鼻水が詰まったり出やすくなっているということを初めて教えてくれた耳鼻科です。(しかも初診で)

骨を削る勇気が持てず、結局その後は別の耳鼻科で別の手術(鼻腔を広げる手術)を行いましたが、初診で的確な判断を下してくださった、先生の腕は確かだと思います。

土日もやっていたため、行きましたが、びっくりするくらい混んでいて、その人気ぶりが伺えました。風邪が流行る季節的なところもあるかもしれませんが、お子さんもとても多く、保護者も一緒に来ているため、たくさん用意されているソファに座りきれないほどでした。プレイルームはありますが、子供であふれ、他の子供たちは走り回っているほど、賑やかでした。平日はもしかしたらそこまで混まないのかもしれませんが、土日は待つため、評価は3にしました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月