Caloo(カルー) - 荒川区のアレルギー性鼻炎の口コミ 4件

荒川区のアレルギー性鼻炎の口コミ(4件)

医療法人社団しんけん会東尾久耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都荒川区)

水玉(本人・40歳代・女性)

新しく出来た病院のようで、院内がきれいなのはもちろん、ネット予約ができたり等、設備やシステムも新しいです。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、とても誠実さを感じました。
ネット予約は使ったことがないですが、いつも夕方に行くことが多いのですが、そこまで混んでることもなく、待ち時間について不満に思ったことはありませんが、これから混むようになればネット予約も活用してみたいです。
子供が頻繁に耳鼻科に通うのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

空(本人ではない・5〜10歳・男性)

他県からの引越しに伴い、小児科ジプシーになってました。
自宅周辺の小児科に一通り受診した後に辿り着いたのが
ここの病院です。

病院の建物は閑静な住宅街の中にありとても綺麗です。
院内の待合室は、中庭を囲むようにガラス張りです。
四季折々の花や果実、虫達までもいます。
体調が良くないときには特に癒されます。
アロマの香りも落ち着きます。

息子は鼻水、咳、発疹等の症状が定期的にでては良くなって、、、を
繰り返してました。
先生に相談して投薬治療をはじめて、現在は落ち着いてます。
また肥満傾向にもありこれも栄養指導をして頂いて
日々の生活の中で実践しています。

風邪やアレルギー、予防接種、発達の相談等、させて頂いてます。
とにかく先生はすごく優しくてお話しを聴いてくれます。
先生に会う度に元気を頂いて帰ります。

これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、アレロック顆粒0.5%、ビーソフテンローション0.3%
料金: ※23区内医療券にて負担0円

医療法人社団花水木会はたの耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

仕事帰りにいつも通っている病院に間に合わない為、鼻炎の薬を処方してもららう為受診しました。
常用している薬があったのですが最近薬が効いてるか良く分からなくなってきた(慣れた?)ので相談しました。
新しい病院で清潔感があります。夕方だったのでかなり混んでいました。先生は男の先生1名でやっているようです。物腰がやわらかい印象を受けました。受付の方の感じは良かったのですがまだ新しいからか少し不慣れと言うか要領が悪い気がしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

水玉(本人ではない・10歳代・男性)

吸入系アレルギーでお世話になりました。
舌下治療を希望したところ、却下されたのですが、あまり意味がよくわからなく、同病院のベテランのような看護師さんに相談したら先生に訴えてくださって、あえなく舌下治療しましょうと先生。
なんか違和感がありました。
ダメならダメでわかりやすく説明して欲しかったし、看護師さんが一言言ってOKになるなら、そこまで根拠はなかったのかと思ってしまいました。
優しそうな先生ですが、優柔不断なのかなとちょっと心配になったので他の病院に変えました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミティキュア