Caloo(カルー) - 豊島区のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

豊島区のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

にこもも(本人ではない・5〜10歳・女性)

2才頃から鼻炎がひどくいくつかの耳鼻科に通いましたが、もらう薬がみな一緒だったため、あきらめていましたが、どうにもひどくなりネットで探してここにうかがい今までとは違う薬を処方していただいたら、うそのようにらくになったそうです。

よく話を聞いてくださり、はじめはたくさんの種類の薬をくださりましたが、今は1種類のみで症状も治まっています。

日曜もやっていて始まるより早く行き診察券だけ出して家で待っていられるので、便利です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリチン

岡崎耳鼻咽喉科医院 (東京都豊島区)

pinoko(本人・40歳代・女性)

今年急に寒くなった時に、鼻中隔湾曲症もあるせいもあり、ついに鼻水が喉奥にへばりつき、変な咳をするようになりました。ひどくなる前に…と、すぐに病院に駆け込みました。副鼻腔炎でないことは、わかっていたのですが、レントゲンを撮りました。わたしは鼻の曲がりが原因かと感じていましたが、鼻中隔湾曲症とは関係がないといわれ、点鼻薬を処方され、飲み薬は体のかゆみの際にいつも服用しているものがある。と言うと、特に処方されず点鼻で治らなければまた来てください。とのことでした。少し先生の声が小さくて、聞き取りづらいときもありますが、過剰に薬を処方されたりしないので、わたしには合っていると思います。今は、点鼻薬でおさまりつつあります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 2,000円 ※レントゲン撮影込み

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

いつも別の病院でしたが、日曜日にアレルギー性鼻炎が悪化して子どもを連れて行きました。
アレルギー性鼻炎で鼻水が酷くて連れて行ったのですが、耳鼻科なのに鼻水はチョンと少し触れただけで吸うの終了。
5歳の子も「先生鼻水吸ってなかったね、これで終わりなの?」と言ってました。子どもでも耳鼻科に通い慣れてれば明らかにここは耳鼻科?と思うようです。
薬の飲み合わせも先生へ確認してみましたが、「わからないので薬局で聞いてください」と言われました。
本当に医者?
そして薬はいつもの薬はアレロックでそれ飲んでも効かないと伝えていたのですが、セレスタミンとか出るんじゃなくてクラリチンだけ飲んでと言われました。当たり前ですけど、アレロック効かなくて困ってる人にクラリチンなんて弱過ぎなのでもっと酷くなりますよね。もう笑っちゃう。
結構3時間以上待ちましたけど、待った意味ないというか、行く意味すらなかった笑
当たり前だけど、2度と行かない。笑

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※乳児医療証で無料