Caloo(カルー) - 三重県のアレルギー性鼻炎の口コミ 7件

三重県のアレルギー性鼻炎の口コミ(7件)

よしむら耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

エウロパ971(本人・30歳代・男性)

いつもお世話になってます。花粉以外にも多数のアレルギー性鼻炎持ちで定期的に通院してます。やはり人気があって待ち時間が長いですが、先生も明るく感じの良い口調の方です。こちらの質問にも納得の行く説明を下さるし診察も的確、薬の処方も自分の意向も聞いてくれます。特に花粉の時期はいつも激混みで少なくともネット予約はしたほうが良いです。それでも待ちますが。オススメですが、これ以上患者さん増えて欲しくないかな…待ち時間の点だけマイナス0.5点です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」

医療法人 稲垣耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

mayu0125(本人・20歳代・女性)

花粉症など流行る春の時期は混雑しているので、予約をしていかないと待ち時間が長いです。予約は前日の18時から次の日の予約をすることができますが、予約の枠が少ないので、当日の朝に電話で予約するのがお勧めです。また、先生はとても丁寧に対応してくれて、よく通われている方は、診察を受けたあとは、いつもと同じ薬を出しますねで終わって、スムーズに診察が終わります。そして、次回の予約はどうされますかと聞かれるので、その時に次回の予約もしておけば、次に待ち時間が少なく済みます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン

医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
先生は優しく、話しやすく、しゃべり方もゆっくりでこちらが理解しやすい様に伝えて下さいます。
駐車場が病院の敷地内と、その直ぐ近くにあります。
神経科も併設しており、待合室に人が沢山いらっしゃる事もあります。
予約をするとスムーズです。
本の種類が豊富です!
待ち時間にとっても重宝にます。
お子さん~ご年配の方まで受診されています。
先生は男性ですが、先生以外の看護師さんは女性ばかりですのでお子さんも安心できるのではないでしょうか。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 稲垣耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

りん(本人・40歳代・女性)

昔と比べればマシになりましたが、風邪や花粉症の時期は予約が取りにくかったり、予約が入っていても時間が遅れたりします。
前はめまいでかかると点滴や注射をしながら色々話を聴いてくれる看護師さんがみえましたが、スタッフが突然総入れ替えのようになってからは、可も不可もなく、という感じのスタッフさん達です。

先生は優しいですが、延々と同じ薬が出されるという感じはあります。
通年性のアレルギー性鼻炎とめまいもちなので、一年中お世話
になっている病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg

田合医院 (三重県名張市)

バヤオ(本人・20歳代・男性)

長いことアレルギー性鼻炎に悩まされていて、知り合いからこの病院をすすめてもらいました。
実際に行ってみると、少し狭い印象を受ける院内とは裏腹に待っている人でごった返していました。子供からお年寄りまで様々な年代の方がいて、人気があるんだなぁと思いました。
実際に診察してもらうと優しく、丁寧な診察で人気があるのも頷けました。
今も薬が切れると診察してもらっています。
土曜日は確実に人が多いので、早朝に行って順番待ちのリストに名前を書いておくか、もしくは平日に行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレグラ錠60mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、キプレス錠10mg

医療法人 健生会うえなみ内科クリニック (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

吐き気や背中のいたみなどの体調不良で受診しました。
一通りの診察の後、血液検査とアレルギー検査もしておこうということになり、採血だけしてその日は帰りました。
一週間後結果を聞きに再診すると、アレルギーの症状が酷く出ていると説明されました。
そこから体の不調が出ているんだと、そういう説明でした。
アレルギーは、スギヒノキなどの花粉の他、ハウスダストやホコリやダニ、動物なんかも酷く出ていました。
アレルギーを抑えていくクスリを出してもらい、先生からのアドバイスとしては、なるべくアレルギーの原因となる物質を避ける、ぬいぐるみなども置かない、念入りに洗濯をするなどでした。
アレルギーの検査など詳しく今までしたことがなかったので、原因が分かり良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

森耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)

小さいころからアレルギー性鼻炎を患っていて昔から症状のひどい時はここへ行っていました。いつもひどくなるのは花粉の時期でこの時期だと花粉症の人がたくさん来てとんでもない待ち時間になってしまいますので早め早めに予約しないとえらいことになります。診察自体は短時間で済みます。診察後場所を移動し霧状になった薬を鼻から入れる、ということをします。これが5分ほどあります。鼻から入れることに恐怖を覚える方もいるかもしれませんが苦しいことは何もなくただぼーっと時間が過ぎるのを待っていればそれで済みます。耳鼻科特有の鼻に管を入れてたまった鼻水を吸い出すのはやはり終わった後花がすっきりして気持ち位ですね。慣れれば痛くもないですし。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年05月