Caloo(カルー) - 江東区の耳鼻咽喉科の口コミ 115件

江東区の耳鼻咽喉科の口コミ(115件)

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

koto(本人・30歳代・女性)

数週間前から高熱(38~39度台)と全身倦怠感、咳と喉の痛みがあり病院へ。1件目の病院ではインフル検査をしてインフル陰性だけど症状はインフルだから〜と言われ「扁桃炎とかじゃないんですかね?」と聞いても話もスルーされ…。少し緩和したものの翌週また高熱が出たので2件目へ。あまり部屋が明るくなかったせいもあるのか「喉も少し赤いかな〜くらいですね〜風邪かな〜?」と言われ終わり。
薬を飲み続け熱は下がったものの、喉の痛みが全く良くならず、さらに酷くなり耳の奥まで痛くなったのでこちらの病院に来たところ「扁桃炎と副鼻腔炎」と診断されました。今まで処方されていた薬と全く違う薬だし、すごく丁寧にお話も聞いてくださって助かりました。
先生も「これは高熱出るよ、炎症すごいもん、辛かったよね」って言ってくれて救われました!
痛み止めの薬もどの種類を買えばいいか紙に書いて私てくださり、混んでいるのにそれを感じさせない診療内容でした!
また何かあったらこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団翔和仁誠会 豊洲ベイシティクリニック耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

野茂ひでーよ(本人・30歳代・男性)

真珠性中耳炎を患い品川区の大学病院で特殊な手術を数回と治療を受けており、経過観察の段階も終了したのと同時に江東区へ引っ越しをしました。
しばらくして耳垂れの症状がでたので評判の良かったこちらの耳鼻科へ予約し来院しました。状況説明を書くシートで今までの経緯をかき、現状をかいて診察すると、的確な説明と治療、処方箋をしていただきました。
街の病院で診てもらうことに不安があったのですが、余計な話はせず、さっぱりした先生だったので今後も通っていこうと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

あさ(本人・40歳代・女性)

中耳炎になったとき、薬だけで治すお医者さんと鼓膜切開をしつつ薬も使うお医者さんといます。
近所の耳鼻科が中耳炎を薬だけで治すお医者さんで、日にちが経っても治らず痛みもひかなかったので、こちらで鼓膜切開してもらったところ、痛みがすぐひきました。その経験から、鼓膜切開できる選択肢がある耳鼻科は助かると考えてて、重宝してます。

ただこちらの耳鼻科は大変人気で、いつ行っても待ちます。
冬などはインフルエンザの方も診てもらいに来てるので、待ち時間の過ごし方を決めておくとよいクリニックです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年10月

そえじま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

myuckn(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が腫れて少し微熱も出たため、近くの病院を探したところ、こちらのそえじま耳鼻咽喉科クリニックさんを訪ねました。受付の方は無駄のないテキパキさで大変スピーディーに対応していただきました。そして10分も待たないほどに呼ばれ、診察を受けました。カメラを入れてしっかり中をみていただき、丁寧に診察して説明をしてくださいました。診察の結果、扁桃腺に菌が入り、腫れているとのことでした。今の段階では確定的ではないから念のため来週また来てみせてください言われたことがしっかり見ていただいてるなと感じました。また、同じ階の隣に薬局があるため、とても便利でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

5.0 耳鼻咽喉科 上咽頭炎

【利点】
・説明が簡潔明瞭。
 駄弁が無い。重要な事のみを話す。

・処置が素早い。

・慢性副鼻腔炎か否かを検査するレントゲンを撮る時、看護師さんとの連携で非常に短時間にパパっと済んだ。

・Bスポット療法( 薬を先端に染み込ませた大きく長い綿棒を、鼻腔奥の上咽頭まで鼻の穴から挿入し、薬を塗る )もムダなく済んだ。

・ひっきりなしに耳鼻科に患者がくる。

・コロナ対策もばっちり
 医師と看護師はマスクとシールドで防御し、患者にも極力マスクを外させない。お互いが感染しないような気遣いが分かる。

【欠点】
なし。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」、プランルカスト錠225「EK」、エバスチン錠10mg「日医工」
料金: 1,900円 ※レントゲン + Bスポット療法 + 薬処方

キャサリン(本人ではない・1歳未満)

2日前から子どもの痰が絡んだ咳と鼻水、耳垢も多くて気になったので受診しました。診察では、私が子どもの身体を支えて、頭は看護師さんが支えてくれます。大泣きし始めて暴れても、看護師さんがしっかり支えて下さり、先生は淡々と診察して下さったので、とても助かりました。大量の耳垢と鼻水の量にびっくりしました。診察すると、鼻風邪は引いているものの、まだ耳までにはきてないので大丈夫とのことで病状について詳しく説明して下さいました。薬は処方するけど、毎日でも鼻の吸引に来てもいいと言われて安心しました。家では鼻水吸うのが難しく、耳掃除も上手くできないので、先生の丁寧な処置がいつも安心できます。お話のされ方も優しく分かりやすいので、子連れで受診しやすい病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

豊村医院 耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ゆーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

当初こちらの耳鼻科は他口コミサイトの評価があまり良くなかったので亀戸にある近くの耳鼻咽喉科に8ヶ月の娘が丸4ヶ月ほぼ毎日通っていました。(今は一歳)
鼻水、咳、たまに熱といった感じで鼻水からくる咳や熱でザイザルという鼻水を緩和するシロップも丸4ヶ月飲んでましたし、鼻水吸引、ネブライザー吸入、家でも置き型の鼻水吸引器で吸引を行ってましたが全然治らず・・・
その耳鼻科は色々な先生が居るので特定の先生ではなく色々な先生に診てもらってたにも関わらずどの先生も中耳炎ではないですね!と言われていたのに、
こちらの院長先生に診てもらうと中耳炎になってますよ!滲出性中耳炎です。とキッパリ診断され、中耳炎のお薬を処方してもらい鼻水の吸引に通うと二週間ほどで本当に良くなりました。
大柄でちょっと強面の先生なので最初は言われるがまま診療して貰ってましたが(院内もとても混んでいて忙しそうだし)平日の午前中診療に行くと比較的空いていていつも聞けなかった質問をすると的確、明確に答えてくださりとても信頼できる耳鼻科になりました。院長先生の日は本当に混んでいて信頼されてる証拠だなと思います。
もっと早くこちらにかかっていれば誤診で辛い思いをさせないで済んだのに・・・と思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団ゆりのき会クリニックtoyosu (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の娘が、日曜日の朝に耳が痛いと泣きだしました。普段通っている耳鼻科は日曜日は休診日なので困っていたところ、こちらのクリニックを見つけました。診察は完全予約制なので、待ち時間もそんなにありませんでした。診察して頂いた結果、娘は中耳炎でした。クリニックの隣のビルに薬局が入っているので、薬もすぐに入手することができました。耳の痛さに朝から娘は号泣状態でしたので、日曜日に診察して頂けて本当に助かりました。待合室にはテレビやキッズスペースもあるので、お子さんも大人しく待てると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

tokyo99(本人・30歳代・女性)

花粉症なのでよい耳鼻科を探していました。以前にこのあたりに住んでいた友達に進められて行ってみました。家からは少し遠いですが、やっと安心して話が聞ける先生に出会えました。同じ飲み薬でも、ここの先生に出してもらうと、忘れないように飲もう、と思えます。継続することで、同じ薬でも効くようになることが初めてわかりました。目からうろこでした。大きな病院でないと治らないと思っていたけど、当たり前かもしれないけど、病院の大きさじゃなく、先生のパーソナリティーだなと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エバステル

しののめ耳鼻科クリニック (東京都江東区)

ZQ1833(本人・50歳代・女性)

咳が長引き、耳に違和感があったので受診しました。

とても感じの良い女医さんが、優しく丁寧に診察してくださいました。
処方していただいた薬で症状もすぐにおさまり、もっと早く受診すればよかったと思いました。

スタッフの方たちも親切で、院内もきれいです。

予約ができるので、待合室に患者さんが溢れるようなこともなさそうですし、十分なスペースがあり、車椅子の患者さんも気兼ねなく受診できそうでした。

今まで受診した耳鼻科の中で、一番良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

石橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

ゆうりも18(本人ではない・1〜3歳・女性)

テレビが置いてある部屋の壁紙はファインディングニモでした!
娘は大喜び。
土曜日も診療してくれる耳鼻科はとても少ないのですごく助かりまして。
すぐ診察もしてもらえました!
また前回行った耳鼻科で嫌な思いをした娘にとって耳鼻科は恐怖。ですが先生のやり方がうまいのか、娘は全く泣きもせず、されるがまま!
中耳炎かと思いましたが、その疑いもなく、大きな耳垢をたくさん取ってもらってすっきりした娘です。

今後耳鼻科に行く時はここにいきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

よし耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

みるみるみーる(本人・30歳代・女性)

家族総出でお世話になってます。

先生はおじいちゃん先生(子供が呼んでます…汗)
見た目は怖そうですが、とても優しく素早い処置をしてくれるので処置もあっという間に終わるので子供も助かってます。

鼻水で通うと、いつでも吸いに来てね!と言ってくれて毎日の様に鼻水を吸ってもらいに行ってます。

看護師さんや受付の方も優しく安心できます。

昔ながらのお医者さんという感じで、院内は懐かしいような雰囲気で匂いも耳鼻科ーっていう感じです。

先生の処置が早く的確なので待ち時間も少なく、でも正確に診断してくれるので家族みんなで安心して通えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

よし耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

喉が腫れて痛む風邪がなかなか良くならず受診。
土曜日だった事もあり待ち合い室は患者さんで一杯。
ただ、次々呼ばれて病院にしては回転が早いです。

診察室に診察台は2台。
男性医師で若いです。
他の患者さんの診察を見ていても処置も診断も手早く的確。

何度か気管支の入り口まで腫れた経験を話すと、
スコープで症状を観察。
幸いそこまで酷くなかったので吸入と薬処方で終了でした。
本当に早かったです。

その後、
「喉がちょっとブヨブヨしているので、
(逆流性食道炎の事かと)他科を受診されるのもいいかもしれません。」
と言われました。

ご自分の専門外とはいえ、患者思いのいい先生でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

医療機関に通ずる職に就く者(本人・40歳代・男性)

中耳炎になりやすい体質です。
2014年、2015年、2016年と毎年お世話になっています

先生が日本人では無いのですが、こちらに伺うと確実に数日で治ります。
設備は少し古さを感じますが、何より、先生の技に感動すると思います(⌒▽⌒)
鼻に管を入れられ少しだけ「オエっ…」となりますが空気を送り込む技が凄いのです。
鼻や耳の詰まりを取り、吸入機により、あっという間に楽になります。

子供たちも多く通院しています。
たいていの子は泣いてますが、先生の治療を一度我慢したら良くなるのだと思います♫

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※薬代(1週間分)含む

医療法人社団千心会しらかわ耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

蓮華草974(本人・40歳代・男性)

過去2回、ラジオ波による「下鼻甲介粘膜焼灼術」をやっていただきました。
3段階の麻酔(吸入、注射、鼻腔へのガーゼ挿入)実施ののち、ラジオ波治療をします。これにより、2年間程度はくしゃみ、鼻詰まりに困ることはなくなります。

先生は女医さんで、とてもてきぱきとしています。信頼がおける先生です。
治療に関する説明は適切で、複数のオプションがある場合は、その双方を説明の上、納得のいく選択をさせてくれます。

とても満足しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が2年近く滲出性中耳炎を患っていたので、こちらでチューブの挿入をすることになり、入院しました。1泊とはいえ子どもの入院は初めてのことだったので、色々と心配なこともありましたが、小児病棟があって安心して預けることができました。小児病棟には日中は保育士さんがいて、プレイルームで一緒に遊んだり、DVDを見たりして過ごすことができます。付き添いの人も夜8時には病院を出なければいけなかったので、初めて家族と離れて夜を過ごす息子は夕方からぽろぽろと泣いていましたが、夜は看護師さんが上手にケアしてくれたようです。手術自体は簡単なものだったので、短時間で無事に終わりました。全身麻酔から覚めた時に機嫌が悪くなるかもしれないと言われていたのですが、大丈夫でした。

病院はとても綺麗ですが、予約をしていても結構待たされます。子どもと一緒に行くときは、本やおもちゃを持って行った方がいいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

しののめ耳鼻科クリニック (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は4歳ごろから中耳炎を繰り返していたので、その頃からずっとお世話になっています。直近の診察では、昨年の秋に両耳に挿入したチューブの定期チェックと、毎朝症状が現れるアレルギー性鼻炎の件で診ていただきました。

校医もされている先生なので、子供との接し方はとても慣れています。とても優しく話しかけてくれるので、子供も怖がったりするようなことはなく、診察を受けています。

東雲エリアには耳鼻咽喉科がこちらしかないせいもあって(隣の豊洲に行けばいくつかあります)、花粉症の季節などは予約があっという間に埋まってしまいます。基本的にWEB予約なので、混む季節には予約開始時間前に携帯を握りしめてスタンバイしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、シングレアチュアブル錠5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人社団千秋双葉会 大島耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

エンゼル(本人・70歳代・男性)

17歳の時に1度手術。まだ成長期なので再発の可能性ありと説明を受ける。
徐々に再発。

何十年も我慢してきたが、我慢できず
地元(鹿嶋市)の医院を受診する。
これ以上削ると鼻の穴が左右繋がってしまうと云われ、手術断念。

次に東京の大学病院を受診。骨を移植する方法が有りますが、余りお勧めしませんと云われ、又断念。

インターネット検索で大島耳鼻咽喉科を知り、メールで要旨を伝え文章で数回やり取りし、受診。

手術出来ますよ。との回答を頂き手術方法や注意点も詳しく説明して頂いた上質問も受けて貰って、
鼻に穴が明く事が有りますが、明いたからといって、問題は有りませんよ。と説明を受け、鼻に穴が開く危険性より鼻づまりの解消への願望が強かったのでで手術。

17歳の時は1週間入院したのが、日帰り手術。経過も良好で両方の鼻が開通する実感を何十年振りに実感しています。

本当に「ありがとうございました」

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 40,000円 ※手術代です。(人によって多少の差はあるようです)5万円以内と手術前に説明を受けました。

耳が痛くなりお世話になりました。

巷では人気の耳鼻科らしく、待ち時間もそこそこです。
受け付けのスタッフはそこそこ、、愛想はないですが仕事はてきぱきといった印象。

お子さんが多いなと思ったのですが、理由がわかりました。
先生が女性でやさしい!

わたしは何度か同じ耳の症状がでて色々な耳鼻科にお世話になりましたが、治療で痛い思いしなかったのはここが初めてかもしれません。
本当に耳鼻科嫌いで、ひどくなるまで行かないのは、先生が怖かったり痛がってもやめてくれない人が多いんです。大人なのでお恥ずかしい話ですが。。
でもここの先生は、痛がるとすぐにやめてくれ、無理に次に進めることはありませんでした。

説明なども丁寧です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年02月

亀戸耳鼻科クリニック (東京都江東区)

サルー(本人・40歳代・女性)

台風の朝に行ったせいか、患者さんはひとりしかいらっしゃらなかったため、すぐに順番がきました。ですので、日常的に混んでいるかどうかは不明です。
耳に違和感を感じて、耳掃除をお願いしに行きました。普段は自分で、お風呂上がりに綿棒で自分でしているため、耳垢を押し込んでしまい、定期的に耳に違和感が起こり、耳鼻科にお世話になっています。
雑誌などでは耳鼻科で掃除してもらうのがいい、とは聞いてはいたものの、病気ではないし、他の耳鼻科ではあまり良い応対をしてもらえなかったため、本当にお願いしていいものか、ちょっと不安でした。
でも、実際お願いしたところ、特に問題なくすぐに対応してもらえました。
その上、全然痛くなくてむしろ心地よくて、本当は自分で掃除せず、耳がおかしくなってから通うのではなく、定期的に通って掃除してもらいたいぐらいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月