Caloo(カルー) - 東久留米市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

東久留米市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

東京くるめ耳鼻いんこう科 (東京都東久留米市)

みー(本人・20歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、花粉症、咽頭炎

新規開院して数ヶ月の病院です。
東久留米市の耳鼻咽喉科が次々閉院してしまったことが多い現状の中、慢性的に花粉症、アレルギー性鼻炎持ちの私には耳鼻咽喉科にかかることが必要でオープン間もない時から通いました。
待ち時間は1時間+αでかなり長く待ちますが、理由は納得できるため安定して通ってます。待ち時間が長い理由は、先生が優しくて1人1人を丁寧に診てくれるから。先生は、素早く適切に診察してくれつつも毎回優しい温かい言葉をかけてくれて、帰る時には安心してます。
スタッフさんも気遣いよく優しくて、私のお気に入りのかかりつけになりました(*^O^*)

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

東京くるめ耳鼻いんこう科 (東京都東久留米市)

ふたりママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

コロナ後にオープンしたばかりの耳鼻科です。入り口にはエアーシャワーがあり菌を持ち込みにくくするためこのご時世にはありがたいですね。待合室には授乳室があり、オムツ替えもできそうでした。次女4歳のアレルギー性鼻炎に清瀬まで通ってましたが、近場に良いところができたのでくら替えです。先生も優しいですし、スタッフの方も皆さん良い印象でした。予約もできるので気が楽です。まだまだ順番まで長かったので駅前の本屋さんで次女と本を買いながら携帯で順番をチェックできてストレスフリーでした!同ビル一階が薬局でしたので本当らくらくです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

耳鼻咽喉科なかむらクリニック (東京都東久留米市)

雨粒408(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた耳鼻科は流れ作業的な感じでしたが、ひとつひとつ丁寧に診てくれ説明もシッカリしてくれます。ボソボソなので聞き取りにくいですが(笑)
風邪の時は内科ではなく、こちらで診てもらい吸入をすると、だいぶ楽になります。
花粉時期は外まで患者さんが溢れていて受付時間を早めに終了する事もあります。
駐車場はたくさんあるのですが、色んな病院がはいっているので満車のことも多いです。
病院の割には車との間隔が狭い。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

耳鼻咽喉科なかむらクリニック (東京都東久留米市)

タミフル2016(本人ではない)

診察の際、何やらブツブツと独り言?のような事を言っていて取っつきにくい感じの先生ですが、しっかりと診てくれています。
他の耳鼻科ではなかなか改善しなかった鼻炎がしばらく通うと良くなってきました。
一度目ヤニがひどい時に相談をしたら、これは眼科で診てもらった方が良い。と無責任なことを言わずに断ってくれたので、信頼できる先生だと思います。

日によってかなり待つ日と全く待たない日があり、まだ見極めができていません。。
病院は建物の二階にあり、子供を抱いて階段を上がるのは少しキツイです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

東久留米駅前耳鼻咽喉科 (東京都東久留米市)

クインクエペタ331(本人・20歳代・女性)

医療事務の対応が酷かった。質問しているのに、先にお金いいですか?と相手をシカト。
謙虚さの欠片もなく、弱っている人に向き合うような態度では無かった。質問に関する回答はなく、その言い方もまたバカにした対応。とても不快かつ悲しい気持ちになった。先生も流れ作業のようで、親身になっては聞いてくれない。コロナでもインフルでもないですねで終わり。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: