Caloo(カルー) - 狛江市の耳鼻咽喉科の口コミ 28件

狛江市の耳鼻咽喉科の口コミ(28件)

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

はやかわ419(本人・30歳代・女性)

曜日によって担当しているドクターが変わるので、ホームページを確認してから行ったほうがいいです。代診も多いので注意が必要です。先生によって相性・性格がかなり違うので、病院の印象も変わると思います。受付が高圧的ですが、少しスタッフが変わった&コロナ禍で暇になったので、ここ最近は気になることはありません。ネット予約システムを採用していて、待ち時間もほとんどなくなり、とても便利になりました。順番ぴったりに行かなくても、先に予約さえ入れておけば大丈夫な感じです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

細矢耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

M.B(本人・30歳代・男性)

以前、この町に住んでいました。

副鼻腔炎のため、ここへ来院。
テキパキと他の患者さんを治療して行くので、待ち時間がとても短くて良いです。
午後は子供連れが多く、待合室は少し騒がしいです。ですが、待ち時間がとても短いので、あまり気にする事はないと思います。
この病院で1時間待った事、あまりないですね。
17時以降、閉院時刻が近いせいか、一気に静かになります。
狛江市在住で18時までに到着できるなら、ここが一番速く治療してくれます。

ほぼ待つ事がない耳鼻科、珍しいですよ。
ここはオススメです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※1350

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

かおりん(本人ではない・20歳代・男性)

一人暮らしの息子が前の週に扁桃腺を腫らし薬を別の病院で貰って一時収まり安心かと思いきや、耳が異常に痛いと言って来たのでとりあえず駆けつけたものの日曜日に診てくださる耳鼻咽喉科がなかなか探せずやっと見つけて朝イチで連れて行きました。先生も親切でのどをカメラを入れてみてくださったところ入院しないといけない位炎症を起こしているようでした。会社を休めないと入院はしないことになりましたが、良く効く薬を処方していただき、がんばるしかないな!と励ましのお言葉。また悪くなってきたらすぐに来るようにと…本当に助かりました。
会計も待たずに済み急いで戻り薬を飲み休んでいます。内科は当番制や救急で診療してくださるところも有りますが耳鼻咽喉科で日曜日に診てくださるところがなかなか無かったので良かったです。先生も優しくて安心させて頂きました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)

Keala(本人・50歳代・女性)

毎年花粉症の時期になると、狛江市内の耳鼻科は、いつもどこも混雑していて予約をしていても時間が読めない印象でしたが、このクリニックはほぼ予約時間通りでした。

清潔感のあるクリニック内です。
院外に広々と自転車を駐輪できるスペースがあります。

男性の先生です。
先生との会話はスムーズで、内容も分かりやすく、話しやすい先生でした。

ネプライザー(薬を吸入するマシーン)の使い方や、器具の説明なども丁寧にして下さいました。
(本来は自分で口の部分を外して使用済みの入れ物に入れるのですが、看護師さんがすべてやってくださいました。)

とても親切で、通いやすいクリニックだと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオン錠10
料金: 390円 ※医療証使用で1割負担です。

コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)

ケット・シー950(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻風邪をひくとよく中耳炎になる2歳の子供を受診させています。この耳鼻科はネットで診察予約ができるのでとても便利です。待ち時間もほとんどなく、待合室にたくさんの患者さんがいるわけでもなく二次感染も防げるので気に入っています。
15分間隔で希望する予約の枠をとることができます。

医師は男性医師で、淡々としていますが的確で説明もわかりやすいです。

また看護師さんや、受付の方もさっぱりとしていて通いやすいです。

待合にはテレビとキッズコーナーもあります。ただ、待ち時間がほとんどないので、マットに靴を脱いであがると、逆に面倒だったりもします。

総合的には清潔でほかの患者さんとの接触も少なく、先生も的確な判断で診察も早く、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、クラリスドライシロップ10%小児用

コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)

CRK(本人・10歳代・女性)

男性の先生1人です。
とても広い病院というわけではありませんが、院内はとても清潔感あふれる空間です。
平日はそれほど混んではいないように思えますが、予約が可能ですので、予約をして行けば5分〜10分程度で入れるのではないかと思います。
この間、風邪をこじらせたのか、鼻水、咳、頭痛がひどく、近所の内科に行ったところ、レントゲンを撮っても副鼻腔炎かもしれないけれど、分からない、と言われ、薬を出されましたが、効かなかったのでこちらにかかったところ、鼻の中を少し見られただけで、あー、副鼻腔炎だねー、と言われ、内科に行かずにこちらに来るべきだった…と後悔しました笑
(頭痛があったので内科を選んだのですが)

薬も何種類も、というわけではなく、必要な薬だけを出していただいてるように思います。
薬局もすぐ近くにあります。

相性がいいのか、風邪をこじらせてこちらにかかると、次の日には前の日とは格段に良くなっています!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)

orcacrew(本人・60歳代・男性)

急な訪問だったにもかかわらず長く待たされることもなく、診察も丁寧で説明もわかりやすく、最後にはきちんと何か質問などはありますか、と患者に対して発言の機会を与えてくれました。
当たり前の様で意外と今、なかなかそのことに時間を割いてくれる医師が少ないと感じていたものですから、いろいろと相談が出来そうなお医者さんだな、と嬉しくなりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、アズノールうがい液4%
料金: 1,160円 ※薬代を除く
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

春霞313(本人・30歳代・男性)

働く人にありがたいのは土日診療です。
調布市在住ですが、日曜日に開院しているので
狛江市にある、こちらにお世話になりました。
休日は、親子での小児の診察が多く
待ち時間が長いです。

私は、酷い外耳炎で、2院程かかったのですが
全く効果がなく、痛みがひどかったので
日曜日にこちらに、ふらっと訪れたところ
的確な診断をいただき、無事回復に至りました。

別のレビューでもありますが
確かに女性医師の口調は、はっきりと物を言うので
きつく感じるかもしれませんが
とても信頼できる先生と感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

フォボス716(本人ではない・10歳代・男性)

子供のめまいや立ちくらみ等の症状を診ていただきました。
色々検査をして下さり防音の部屋で聴覚の検査などもしました。
説明も詳しくしていただきました。
診察室という感じではなく待合室から診察しているところは丸見えです。
それが気にならなければ悪くはないと思います。
私が行ったときには乳幼児も結構来ていました。
待合室も絵本が沢山おいてあるので、小さいお子様がいらっしゃる方はいいと思います。
病院自体も駅からとても近いですし、休診日も少ないので子供も通いやすそうです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

デイジー123(本人・20歳代・女性)

幼い頃からお世話になっている耳鼻科です。
駅から5分〜10分かからないくらいの立地にあり気軽に通いやすい雰囲気でした。

喉に結節ができて声が出なくなった時にもお世話になったのですが曜日によっていらっしゃる先生が替わり、3~4人体制で在籍されています。(当時は4~5人だったかと思います。)

その事を知らず通院する過程で別の方に見ていただく機会もあったのですが、漢方で治す方針の先生がいたり薬で治す先生がいたり少し治療方針も変わってくるケースがありました。

ホームページに曜日ごとの担当の先生が載っていますので確認してからの来院をオススメします。

また、先生が日替わりでいらっしゃるため日曜日を含め全ての曜日診察していただく事が可能でした。(土日は午前のみ)
水曜日、日曜日はなかなかやっている病院が少なくとても助かりました。

風邪の症状を見てもらったこともあります。
喉の痛みがすぐによくなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月

覚東耳鼻咽喉科医院 (東京都狛江市)

kuro03(本人・30歳代・女性)

数年お世話になっています。
幼少期から耳と鼻が悪く、耳鼻科通いが欠かせなかった私でしたが、覚東耳鼻科(飯塚先生)のところへ通いだしてから、だいぶ通院頻度も減り、よくなっていきました。
飯塚先生も、物腰の柔らかい、穏やかな先生で相談しやすくて感謝しています。
薬の処方は少なく、治療も余計なことをされていない印象ですが、とても丁寧に診療してくださいます。
他の方が仰るように、受付の方や、中の看護師さんに当たり外れはあるかもしれませんが…私は今のところ受付の方に嫌な思いをしたことはありませんでした。
看護師さんは残念ながらやや攻撃的な印象を受ける方もいらっしゃいます…。
ネットで予約を取り、行くのがお勧めです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

あずき(本人・40歳代・女性)

鼻水が止まらず1日だけ様子をみたら一気に悪化。
日曜日にやっていたこちらを受診。
特に嫌なこともなく的確な処置をして貰えました。

5日服用しましたがスッキリせず再受診したところ同じ薬を長く飲むのは効果がないからと処方も替えてくれました。
院長と女性医師とどちらも優しくて良かったです。
スッキリしなければまた来てもいですか?と確認したらいつでも来て下さいと言ってもらい安心できました。

予約や順番待ちのシステムがないので導入していただけだら嬉しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

ニコ(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎検査

これだけ大きい病院になると、待ち時間は仕方ないと割り切るしかなさそうですが、診察室に入ればそれなりの時間を割いてくれます。
細かい検査もすぐ行けますし、次回分は先生と話して予約を取って貰えました。
スタッフの方も気持ち良い方が多かったです。

大きな病院としてのシステムに慣れるのにやや時間はかかると思いますが、内部の連携が出来ているので効率は良いと思います。
自分で設定が出来れば、順番が近くなった時にメールでお知らせしてくれるので、これも便利です。
ただ別の科とのハシゴは、タイミングによっては難しいかもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

細矢耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

牡丹693(本人・40歳代・女性)

電話で予約をすれば、ほぼ待ち時間なしで診察してもらえます。
何故か照明が暗く、エアコンも付いていない時があり、雰囲気が独特です。
先生は子供には優しいが大人には厳しい。
副鼻腔炎の膿を吸い出して貰うのは、長い綿棒を突っ込まれたりかなり痛いし血が出る事もよくあるが、確実に吸い取ってくれて処置も素速く治りも速いです。5分くらいなので治すために辛抱しています。
終わると、速く来ればよかったーと思うけど、痛いのが怖くて、他の耳鼻科では吸い取りが甘いと解っているのに、痛くないのでついつい他へ。。でもなかなか治らなくて、結局いつも最終的にはこちらにお世話になっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)

黒曜石389(本人ではない・1歳未満・女性)

ネットで予約でき便利。
私の行った時間は予約も何件かあったようで、早めに着いてしまったので待つ覚悟でしたがすぐ案内してもらえたので融通がきくようです。たまたまタイミングも良かったようですが。看護師さん先生は親切で的確な対応でした。院内も清潔で好印象です。
受付の方だけ冷たいと言うか機械的と言うか…印象良くありませんでした。
問診票の空白を埋める目的だけで問い詰められる感じでした。
人と接する仕事なのだからなぜ相手がそう答えたのか言葉の意味を汲んでほしいですね

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

覚東耳鼻咽喉科医院 (東京都狛江市)

aonori999(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

長年花粉症の時に通院しています。
時期によって混んでいますが、インタ-ネットで予約して番号を確認してから行くので
大幅に待つことはありませんが
タイミングですぐに呼ばれたり、かなり待つこともあります。

毎回、診察の後、自分でネフライザ-をします。
その際、ちゃんとできているかどうか、スタッフさんが確認することはありません。

いつも子供が多い印象です。
アニメを流していて、雑誌も多くあります。

耳鳴りの時も漢方を含めて、薬剤も適切であったと思います。
ただ、受付さんがいつも「どうしましたか」と聞くので
プライバシ-はないかなと思います。
近所の人が多いので配慮が欲しいところです。
また、駐車場もあるので、雨の日などの通院には便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)

Caloouser53248(本人ではない)

小さな頃から鼻水がひどかった子どもが通っています。
ひどい時は吸引のために一日置きの時もありましたが、現在は悪くなった時だけ
行くようにしています。
薬がとても効くようで、たいていはすぐに良くなるようになりました。
先生の技術も上手く、子どもが痛がったり、嫌がったりすることもありません。
混んでいてもてきぱきと、流れ作業のように、診察から吸入まで流れていくので、
そんなに時間がかかることはありません。
インターネット携帯などから順番予約を撮ることが出来ます。
そのおかげで患者さんは多いですが、待ち時間は少ないです。
院内はとても清潔で、待ち合いには小さなキッズコーナーもあります。
時間帯によりますが、お子さんの通院がとても多いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)

あい(本人・20歳代・女性)

平日はかなり空いています
予約制度がありますが平日でしたら予約しなくても待たないと思います

院内は清潔感があり、子供のスペースもあります
先生は至って普通です
以前も見ていただきましたが、淡々と診察をしてくださいます。
説明も図や写真を見せてくれるので分かりやすいです。
看護師さんも優しい方なので安心感があります。

1つだけ、受け付けの女性の方の態度が気になりました
問診票の内容についてこちらの話し中に遮ってくるのは気分悪いです
態度も悪く感じ残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

からくれない771(本人・40歳代・女性)

風邪のひき始めで、鼻の奥が痛くなり受診しました。
曜日によって先生が違い、初診は男性の先生でした。
やさしく、感じのいい先生でした。
吸入とくすりを処方してもらい、良くなりましたが、治りきっていなかったので
再受診。その時は、女性の先生でした。

テキパキしすぎていて、少し怖かったです。
こちらがはっきりものを言わないとイライラしている感じがしました。

女性の先生のときは、あまり行きたくないです。
でも、土日もやっているので平日行けない人には助かります。(割増あり)

結果的に治りは早かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

覚東耳鼻咽喉科医院 (東京都狛江市)

染井吉野350(本人・30歳代・女性)

いつ行ってもとても混んでいる耳鼻科です。
先生は男性の方で、どちらかというと物静かな先生です。むやみに薬を出すことはなく、最小限のものを厳選して処方してくれます。

インターネットで順番が取れ、進行状況も確認することができるので便利です。しかし、こちらのクリニックは一旦、中待ち合いに数人呼ばれるのですが、そこに呼ばれた方の順番が表示されるので、あと3・4人だと思ってクリニックに行っても実際は7・8人目くらいなのでかなり待ちます。
付近に他の耳鼻科さんはないし、木曜休診の病院が多い中、こちらは水曜日が休診なので、そういった意味でも人気があるのだと思います。

絵本はありますがキッズスペースはなく、子供もたくさん待っているので待合室は賑やかな印象を受けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月